Пришел Тайвань, ура-ура! Жалко только, долгожданных наших Сого Вивьенов не досталось ((((
Зато получила, наконец, Bpl. Golden Peacock. Симпатичная каттлейка, листья с бульбами растут строго вверх, ризома компактная, так что места много не займет.
[Ответ]
Femme 23:16 23.03.2008
Всем привет. Какие вы молодцы, однако! Красивые цветочки! А я к вам опять с вопросами. Мой фаленопсис жив (курилка:0),отцвел, на одном цветоносе уже образуются новые бутончики, а второй стоит голой палочкой. Как мне поступить - обрезать его, или есть шанс и на нем дождаться цветов?
[Ответ]
Femme 23:25 23.03.2008
Я, конечно, уже задавала этот вопрос про обрезку цветоносов, но мнения разделились, а хочется определенности. Если не прорастает почка - можно под корень вырезать старый стебель, так?
[Ответ]
nally 17:45 24.03.2008
Хотите - обрежьте, чтоб растюхе силы на него не тратить. Тут уж кому что нравится. Я б его еще и пересадила бы - из голландского-то субстрата.
[Ответ]
Мерковский 23:36 13.11.2008
Что-то совсем затихла тема...
Enders, выложите фотки своих успехов чтоль..
У меня "морковка" цветет. Мало, конечно, но для первого раза хватит. Пахнет вином. Изображения
Привет всем!Принимайте новичка в свои ряды!У меня вопрос по заказам.Кто где их делает и как это происходит?Ведь как я понимаю,заказы в основном поставляются до Москвы.И начинающим орховодам(1год)рано наверное их делать:боязно покупать не видя растюху.Вдруг придет без корней,плохое состояние?У меня есть несколько фалов,пара туфель,камбрия и беаллара.Все остальные пока кажутся "трудными".Что попроще можно заказать из тех орх,которых не купишь в городе?[Ответ]
Enders 20:11 15.12.2008
только красивые фалики)))
и конечно можно башмаков заказать)))
а сосотояние у всех разное - обычно из региона произростания (азия) могут прийти и без корней и с помятой листвой - но 3 копейки)))
а европа продает в горшках с корнями - уже цветущие в том числе и видовые - но по 3 рубля)))
[Ответ]
Мерковский 23:47 15.12.2008
Сообщение от Enders:
- но по 3 рубля)))
Не пугайте человека.. 3 рубля?
В Германии до 1000 суперские растюшки..
[Ответ]
liv 10:04 16.12.2008
ну так написали бы на каких сайтах заказываете?Есть ли проблемы с доставкой до Воронежа?
[Ответ]
Народ, никому башмак видовой не нужен? Paph. helenae, отдам за 250 рё. 3 листа по 5 см, один новый лезет. Очень красиво цветет. Маленький, теплый, симпатичный.
Еще отдам за символическую деньгу в 50 рублей гибридный башмак (типа insigne), цвести будет, скорее всего, желто-зеленым крапчатым. Одна розетка взрослая, одна старенькая маленькая.
Худо ему у меня что-то, может, кто найдет с ним общий язык.
И, скорее всего, каттлею Green Emerald тоже продам, так как дубль обнаружился - Green Emerald*Cognac. Цену попозже скажу.
[Ответ]
liv 09:49 19.01.2009
nally, напишите как с вами связаться.Предложения заинтересовали!!! Жду ответа!
[Ответ]
nally 11:21 19.01.2009
Упс, уже все разобрали. Но, скорее всего, я еще буду что-нибудь продавать, так что...
[Ответ]
liv 12:09 19.01.2009
nally, просьба!!!Когда соберетесь еще продавать напишите сразу в личку или на е-майл lean7198 @yandex.ru
Меня как начинающего орховода интересует все!!!
[Ответ]
Floraworld 15:26 19.01.2009
Есть вот такой цветущий фалик на продажу. Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’. Стоит 400р. Это он только распускается. В жизни немно потемнее, сейчас распустились 2 цветка, но это его первое цветение. Продано
Изображения
Уважаемые орховоды.Продам каттлею малиновую,с чуть более темной губой,ароматная.Куст большой,при желании можно поделить,с новыми почками роста,в хорошем состоянии.Возможен обмен на др. орху Фото могу вставить позже.Отцветшая.
[Ответ]
никому не нужна ветка ванили (6 узлов с точкой роста) - 300р
и есть паф. паноккио - сейчас цветет - в течение месяца буду рассаживать - 200р
[Ответ]
putila 20:04 31.03.2009
Enders, очень заманчиво А фотки нет, что за зверь такой-пинокио? Я только с фаликами знакома...
А ванилька как размножается-не бульбами разве?
В Метро недавно новый завоз фаликов был-если кому интересно...белые, розовые и цвета фуксии. Некоторые с прожилками. По 730руб.
[Ответ]
Enders 21:48 01.04.2009
ваниль это вьющееся растение.
можете почитать в интернете по поиску Vanilla planifolia
а паф отличается тем, что цветочная стрелка растет постоянно и количество цветов теоретически неограничено... - правда одно но - цветет только один цветок, когда распускается второй - первый увядает!
[Ответ]