Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Движется ли Россия к тоталитаризму?
SuHar` 17:28 21.02.2008

Сообщение от Слай:
Очень давно, лет 80 назад.

ну, если уж на то пошло, то около 500)) [Ответ]
Слай 17:48 21.02.2008

Сообщение от SuHar`:
ну, если уж на то пошло, то около 500))

Не стоит путать с авторитаризмом. [Ответ]
ДАНКО 07:24 25.09.2010
Дорогой Женек!

На сегодняшний день система внутриобщественной власти в России характеризуется следующими особенностями:

* современное российское общество, в структурах которого осуществляет своё управление властвующая олигархия, носит несомненно толпо-"элитарный" характер.
Сформировавшаяся за годы "реформ", корпоративно-обособленная потреблятская "элита" уверовала в своё "право" безраздельно и неограниченно в преемственности поколений править бездумной толпой (рабочим скотом, быдлом - по их элитарной убеждённости).

То есть правящая корпорация вполне готова к фашизации власти в стране и усиленно готовит необходимую социальную базу – формирует бездумную, бессмысленную толпу потребителей, удерживая всеми подвластными ей информационными технологиями жизненные интересы людей на уровне инстинктов и препятствует тем самым состояться им в качестве человека.

* если верить СМИ, обычный доход сенатора в сегодняшней России не превышает 1,9 млн рублей в год, но доход 23-х из них превысил 10 млн, семеро задекларировали более 100 млн, а два — более 1 млрд рублей.
Богатейшим оказался сенатор от Тувы Сергей Пугачев, возглавлявший до сенаторства Межпромбанк: 3 млрд рублей, ему принадлежит также квартира в 111 кв. м. Его жена декларировала 4,2 млн рублей и квартиру площадью 119 кв. м.
Вся эта собственность избыточна для обеспечения нормальной жизни семьи.
Для сопоставления: среднестатистическая зарплата в России во втором полугодии 2009 г. — 23 505 руб./мес.
Из приведённых данных следует простой результат:

10 636 среднестатистических человек задарма ишачат на сенатора Сергея Пугачёва. А если исключить из статистических расчётов доходы самих правящих «аллигаторов», а оставить среднюю зарплату работяг-производителей (от разнорабочего до инженера, врача и учителя), то количество душ «быдла», обеспечивающих жизнь успешных правящих «элитариев», подобных сенатору Пугачёву, как минимум удвоится.

Для сопоставления приведём ещё некоторые исторические факты:
в XIX веке, в период действия крепостного права, на среднестатистического крупного землевладельца в Российской империи в качестве его собственности приходился 571 крепостной мужского пола. Несколько ранее императрица Екатерина II пожаловала Екатерине Воронцовой-Дашковой — 2 500 душ и дом в Петербурге стоимостью в 30 000 рублей, Михаилу Илларионовичу Голенищеву-Кутузову за службу ею было пожаловано 2 000 душ.

Всё это означает, что нынешняя правящая “элита” Россионии достигли той меры паразитизма на труде и жизни остального общества, на которой пребывали наиболее богатые крепостники в эпоху разгула на Руси барства и крепостного права. Это состояние режим называет «гражданским обществом», «соблюдением прав человека» и «демократией».

Но и эти факты злоупотреблений, являясь явными признаками фашистского характера деятельности властителей, хотя и имеют системный характер, всё-таки не достаточны, чтобы считать фашизм в России состоявшимся.
Всё это бл-ство (если выражаться политкорректно) в общественной жизни вообще и во власти, в частности, которое всем уже видно и которое никто и не скрывает, имеет другое, более подобающее название.

Толпо-"элитарное" общество — под воздействием пороков господствующей в нём нравственности и выражающей нравственность этики — способно порождать и неизбежно порождает обособившуюся от остального народа корпорацию, которая реально становится монополистом в отношении власти в обществе и обобщённых средств управления любых приоритетов. Достигнув монополии в отношении них, корпорация не внемлет ни вопросам, ни пожеланиям, ни критике её действий со стороны остального общества. Корпорация заправляет политикой самонадеянно в меру своего понимания до тех пор, пока не сгинет, исчерпав Божие попущение в отношении неё.

Такой режим управления в обществе называется тоталитаризмом.
Так вот, уважаемый коллега Женек, нынешняя Россиония — в соответствии с этим определением тоталитаризма — государство тоталитарное, причём, куда в большей мере, нежели СССР в сталинские времена.

Кроме того, тоталитаризм тоталитаризму – рознь. И формально-процедурно безупречная “демократия” может быть лишь оболочкой тоталитаризма по существу власти, а в противоложность этому — режим, во многом представляющий собой личную диктатуру (как это было в эпоху сталинизма), может быть выразителем и проводником интересов общественного развития, т.е. демократическим по сути — вне зависимости от его оценки приверженцами разного рода формально-процедурно безупречных фальшьдемократий.

Несмотря на то, что на основе экономической удавки и политтехнологий создана мощнейшая система подавления в стране свободы вообще и свободы слова в частности, вследствие чего злоупотребления властью “элитарной” олигархией достигли просто безобразного уровня,
несмотря на весь их «пиар», направленный на то, чтобы возвести явную несправедливость в ранг безальтернативной нормы жизни общества, в надежде на то, что народ с этим согласится, после чего его творческий потенциал станет объектом эксплуатации паразитов на основе реализации принципа «дурака работа любит, и дурак работе рад»,
народ не желает ишачить, на то, чтобы подобные сенатору Пугачёву продолжали паразитировать на его труде и жизни.

Пока ещё,вместо искреннего (по убеждению) одобрения злонравной олигархии, простонародье явно и втайне проклинает своих мучителей, называя их всякими плохими словами, и мечтает о возвращении «Сталина», который избавил бы их от фашиствующего в осуществлении власти бл***ва любыми средствами, включая сталинские репрессии в отношении правящего бл***ва образца 1937 года. (Прошу извинить за использование грубой терминологии, но «бл***во» - это самое политкорректное, почти церковное, наименование для правящего класса в России, который простой народ («маленькие люди») в отсутствие цензуры называет ещё более хлёстко).

P.S Но ничто не стоит на месте.Подвластность олигархии массовых каналов информационного воздействия на толпу позволяет в перспективе убедить толпарей, что рабство одних и рабовладение других в преемственности поколений дано Богом, свыше, и является благом для всех. [Ответ]
quick 16:04 25.09.2010
любопытно написал)))

согласен по пункту тоталитаризма: у нас никогда не было демократии. [Ответ]
telobezumnoe 16:37 25.09.2010

Сообщение от quick:
у нас никогда не было демократии.

а где она была??? [Ответ]
Homer S. 21:51 25.09.2010
голоснул - "не будет, власть уже не та".. это же очевидно))

С уважением, Homer S.
PS Если мы имеет в виду именно что-то типа фашизма или СССР времен Сталина. [Ответ]
Gorilla 09:04 26.09.2010

Сообщение от ДАНКО:
Всё это означает, что нынешняя правящая “элита” Россионии достигли той меры паразитизма на труде и жизни остального общества, на которой пребывали наиболее богатые крепостники в эпоху разгула на Руси барства и крепостного права.

Всё встало на свои места. [Ответ]
Соло 09:29 26.09.2010

Сообщение от quick:
согласен по пункту тоталитаризма: у нас никогда не было демократии.

А что такое тоталитаризм? И что такое демократия?
Ведь это слова-призраки, у них нет четкого понятия и каждый за этими словами понимает свое. Именно на таких словах-понятиях нас, советский народ, и "развели" в перестройку.
Попробуйте выражать мысли в виде слов с конкретным содержанием, удивитесь результату, который получите. [Ответ]
Молоток 21:57 26.09.2010
В википедии о тоталиторизме написано:

Сообщение от :
Тоталитаризм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[2][3]) — политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества.

Чем не сегодняшняя Россия?
Голосовалка кривая. Нет пункта:
"Россия сегодня - тоталитарное государство? " [Ответ]
Молоток 22:02 26.09.2010
У меня вопрос:
- Чем плох тоталиторизм, если народ, в целом, доволен и поддерживает режим? - [Ответ]
Homer S. 22:17 26.09.2010

Сообщение от Молоток:
У меня вопрос:
- Чем плох тоталиторизм, если народ, в целом, доволен и поддерживает режим? -

тем что он так же легко сменится на тот, который народ не будет поддерживать, но сделать ничего не сможет, ибо будет подавлен тоталитарной машиной.

С уважением, Homer S. [Ответ]
Молоток 08:29 27.09.2010

Сообщение от Homer S.:
тем что он так же легко сменится на тот, который народ не будет поддерживать, но сделать ничего не сможет, ибо будет подавлен тоталитарной машиной.

Ну, монархия тысячелетиями народ устраивала. А "неправильных" монархов свергали в результате дворцовых переворотов. У элиты свои игры, у народа свои. [Ответ]
ioann999 08:36 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
Ну, монархия тысячелетиями народ устраивала.

Прямо таки тысячелетиями ?

Сообщение от Молоток:
А "неправильных" монархов свергали в результате дворцовых переворотов. У элиты свои игры, у народа свои.

Народу всегда было насрать, лишь бы пузо сыто и в тепле. [Ответ]
Молоток 08:41 27.09.2010

Сообщение от ioann999:
Народу всегда было насрать, лишь бы пузо сыто и в тепле.

Но так всегда не бывает. Часто бывают кризисы, неурожаи всякие. [Ответ]
Spectator 08:55 27.09.2010

Сообщение от Homer S.:

Неужели после рокировки Ельцина-Путина и существующего двуглавия хоть у кого то остаются сомнения что никакой демократии у нас не получилось? Только раньше было понятно кто у власти стоит - а сейчас я даже не представляю, кто управляет марионеточными Медведевым, Путиным и остальными. И это лично меня пугает.

В голосовалке не хватает пункта - Россия к тоталитаризму не движется, поскольку в нем уже давно находится. [Ответ]
ioann999 09:16 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
Но так всегда не бывает. Часто бывают кризисы, неурожаи всякие.

Так всегда БЫЛО, так есть и сейчас, так и БУДЕТ еще очень долго. Многие столетия рабства так просто не проходят, особенно если всячески поддерживать рабскую идеологию. [Ответ]
Homer S. 09:36 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
Ну, монархия тысячелетиями народ устраивала.

с чего вы взяли что устраивала? думаете у народы был выбор? ))

Сообщение от Молоток:
А "неправильных" монархов свергали в результате дворцовых переворотов.

ага.. но опять таки, не народ ))

Сообщение от Spectator:
Неужели после рокировки Ельцина-Путина и существующего двуглавия хоть у кого то остаются сомнения что никакой демократии у нас не получилось?

полно те вам.. пару десятилетий всего прошло)) И как ним забавно, хоть ситуация и ухудшается в целом, но Путин лучше Ельцина, а Медведев лучше Путина (с точки зрения демократии) .. харизма мельчает.. а для демократии - это гут.

С уважением Homer S. [Ответ]
Молоток 09:36 27.09.2010

Сообщение от ioann999:
Так всегда БЫЛО, так есть и сейчас, так и БУДЕТ еще очень долго. Многие столетия рабства так просто не проходят, особенно если всячески поддерживать рабскую идеологию.

Выходит, дело в идеологии? Интересно, почему в тех, или иных странах побеждают разные идеологии?
Взять Киргизию и Узбекистан. В Узбекистане жесткий режим Каримова, а в Киргизии анархия и очередная попытка построить демократию.
Да и братья украинцы смотрят на нас как на рабов Путинизма. [Ответ]
Молоток 09:38 27.09.2010

Сообщение от Homer S.:
Путин лучше Ельцина, а Медведев лучше Путина (с точки зрения демократии) .. харизма мельчает.. а для демократии - это гут.

Ельцин отошел от дел естественным, так сказать, образом. Не осталось жизненныж сил.
А Путин перец еще тот. Еще лет тридцать может страну нагибать. [Ответ]
Homer S. 09:39 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
А Путин перец еще тот. Еще лет тридцать может страну нагибать.

Не вижу ни желания, ни возможности нагибать у этой власти.. "просто бизнес, ничего личного" (с)

Молоток 09:44 27.09.2010

Сообщение от Homer S.:
Не вижу ни желания, ни возможности нагибать у этой власти.. "просто бизнес, ничего личного" (с)

Бизнес, это когда конкуренция. А когда "будет по моему, потому, что я так решил"... [Ответ]
Homer S. 09:46 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
Бизнес, это когда конкуренция. А когда "будет по моему, потому, что я так решил"..

я имел в виду, что некоторые представители власти смотрят на страну, как на кормушку и все.. а тоталитаризм, как не смешно, это все же требует какой-то отдачи.. увлеченности.. идеи))

ioann999 09:50 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
Выходит, дело в идеологии? Интересно, почему в тех, или иных странах побеждают разные идеологии?

Да, дело в идеологии и как ее преподать, в России, СССРе и нынешней РФии, рабскую идеологию народу преподносили(ят) как благо. Первична отчизна/родина/царь/государство и его благо (читай лиц приближенных), народ и его нужды - даже не вторичны, их мнение не учитывается.

Сообщение от Молоток:
Взять Киргизию и Узбекистан. В Узбекистане жесткий режим Каримова,

И весь Узбекистан трудится в РФ, УзДэу Нексия стоит 15 тысяч долларов и очередь в несколько лет. Пошлины на ино 100%. Зарабатываемые тут небольшие деньги - там почти состояние. А уж про их менталитет и традиции и вовсе промолчу, довелось мне поработать в конторе с узбеком во главе

Сообщение от Молоток:
а в Киргизии анархия и очередная попытка построить демократию.

Нецикличное движение, пусть и в бездну, по мне так лучше, чем хождение по замкнутому кругу.

Сообщение от Молоток:
Да и братья украинцы смотрят на нас как на рабов Путинизма.

Угу, а мы на них, как на участников клоунады и ниче. Это опять же идеология, вон гляньте как им плохо, выходит мы лучше живем, хотя сами живут в еще большем дерьме.

ЗЫ А вот идеология Татар мне нравится, хоть она и опасна. Татарстан прет вперед, посмотрите кругом, в Министерствах много татарских фамилий, Рубин чемпион РФ, который догнать не могут ни Зенит, ни Спартак, НИКТО, уже не первый год и т.д. и т.п.
[Ответ]
Молоток 10:54 27.09.2010

Сообщение от Homer S.:
я имел в виду, что некоторые представители власти смотрят на страну, как на кормушку и все.. а тоталитаризм, как не смешно, это все же требует какой-то отдачи.. увлеченности.. идеи))

А по моему, идея у тоталитаризма одна - Я самый умный и будет по моему -

Сообщение от ioann999:
ЗЫ А вот идеология Татар мне нравится, хоть она и опасна. Татарстан прет вперед, посмотрите кругом, в Министерствах много татарских фамилий, Рубин чемпион РФ, который догнать не могут ни Зенит, ни Спартак, НИКТО, уже не первый год и т.д. и т.п.

Татарстан - богатая нефтью республика. Регион - донор. Шаймиев умело распределял ресурсы. Но ничего революционного не прошло. Просто затянутая агония советской республики.
[Ответ]
Homer S. 10:57 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
А по моему, идея у тоталитаризма одна - Я самый умный и будет по моему

да, примерно так))

ioann999 11:10 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
Татарстан - богатая нефтью республика. Регион - донор. Шаймиев умело распределял ресурсы. Но ничего революционного не прошло. Просто затянутая агония советской республики.

Кхм, последнее десятилетие агония больно положительная у них. [Ответ]
Молоток 11:24 27.09.2010

Сообщение от ioann999:
Кхм, последнее десятилетие агония больно положительная у них.

Как у всей России. С каждым годом живем все богаче и богаче. Но реальные производства все примитивней. Лучшие умы тикают за границу. Честность - удел недалеких людей.
Народ поклоняется лжи, подлости и грубой силе. [Ответ]
Соло 12:04 27.09.2010
Я думаю, что сначала нужно понять, что такое тоталитаризм и демократия. Всем эти слова известны, но каждый за этим словом понимает свое. И понимание это бывает принципиально различным.
Вот, например, что думают о человеке, о свободе и о тоталитаризме в Израиле:

Сообщение от :
"Я лично счастлив, что мне смысл этой реформы (перестройка Горбачева) открыл в блестящей поэтической лекции виднейший теолог Израиля Штайнзальц в 1988 г. Его тогда привез в СССР академик Велихов, и это было событие. Еще большую службу сослужил бы России Велихов, если бы опубликовал ту лекцию. Состоялась она в институте истории естествознания АН СССР, где я работал. Раби Штайнзальц, в прошлом видный физик и историк науки, вроде бы приехал рассказать об истории науки в Израиле, но выйдя на трибуну, сказал: "Я вам изложу самую суть Талмуда". Директора нашего при этих словах из зала как ветром выдуло, и пришлось мне, как заместителю директора, вести собрание. Для меня это была, пожалуй, самая интересная лекция, какую я слышал.

Лектор осветил 3 вопроса: что есть человек, что есть свобода и что есть тоталитаризм - как это дано в Талмуде.

Человек, сказал раби, это целостный и самоценный мир. Он весь в себе, весь в движении и не привязан к другим мирам - это свобода. Спасти человека - значит спасти целый мир. Но, спасая, надо ревниво следить, чтобы он в тебя не проник. Проникая друг в друга, миры сцепляются в рой - это тоталитаризм. Раби привел поэтический пример: вот, вы идете по улице, и видите - упал человек, ему плохо. Вы должны подбежать к нему, помочь, бросив все дела. Но, наклоняясь к нему, ждущему помощи и благодарному, вы не должны допустить, чтобы ваша душа соединилась, слилась с его душой. Если это произойдет, ваши миры проникают друг в друга, и возникает микроскопический очаг тоталитаризма.

Я спросил самого авторитетного сегодня толкователя Талмуда: значит ли это, что мы, русские, обречены на тоталитаризм и нет нам никакого спасения? Ведь я ощущаю себя как личность, как Я, лишь тогда, когда включаю в себя частицы моих близких, моих друзей и моих предков, частицы тела моего народа, а то и всего человечества. Вырви из меня эти частицы - что останется? И мой друг таков, какой он есть, потому, что вбирает в себя частицы меня - наши миры проникают друг в друга, наши души соединены. Значит, если мы от этого не откажемся, мы будем осуждены, как неисправимое тоталитарное общество?

На этот вопрос раби не ответил....."

http://galllga.livejournal.com/#asset-galllga-2802

Аналогично, и даже хуже обстоит дело с понятием "демократия".

И поэтому, чтобы мы с вами не путались и понимали друг друга, может имеет смысл вообще не употреблять такие слова-призраки, с очень размытым смыслом? [Ответ]
Соло 12:06 27.09.2010

Сообщение от Молоток:
Как у всей России. С каждым годом живем все богаче и богаче. Но реальные производства все примитивней. Лучшие умы тикают за границу. Честность - удел недалеких людей.
Народ поклоняется лжи, подлости и грубой силе.

Какой ваш тезис ни возьми - все хочется опровергнуть. Вы видите в жизни один негатив, откуда такой пессимизм? Неужели в России и нашем народе таки нет ничего хорошего, нет ничего, чем стоило бы гордиться? [Ответ]
Молоток 13:20 27.09.2010

Сообщение от Соло:
Какой ваш тезис ни возьми - все хочется опровергнуть. Вы видите в жизни один негатив, откуда такой пессимизм? Неужели в России и нашем народе таки нет ничего хорошего, нет ничего, чем стоило бы гордиться?

Много чего.
Я о том, что мешает развитию.

Сообщение от Соло:
И поэтому, чтобы мы с вами не путались и понимали друг друга, может имеет смысл вообще не употреблять такие слова-призраки, с очень размытым смыслом?

А по-моему, википедия дает четкое определение. Если расширить чуток, то тоталитаризм, это эксплуатация властью народа, а не свободное, открытое сотрудничество, как при демократии.
Отношения «Я начальник, ты дурак» лишают стимулов для развития обоих участников процесса.
А мир не стоит на месте и тот, кто не развивается, в конце концов не вписывается в новую реальность и гибнет.
В этом, по-моему, основная опасность тоталитаризма.
[Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх