Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Зачем люди учатся и получают дипломы?(какой от этого толк в сегодняшней России?)
Марла 21:53 12.02.2008
Uncle, ничего страшного, я не стесняюсь..
qert33 21:56 12.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Диплом нужен врачу, учителю, инженеру, ну может юристу. Менеджеру он не нужен IMHO.

Кого ты понимашеь под "менеджером"?
Teddybear 22:01 12.02.2008

Сообщение от qert33:
Кого ты понимашеь под "менеджером"?

Офисный планктон, кого же еще.
qert33 22:02 12.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Офисный планктон, кого же еще.

Тогда зайдем с другой стороны, что такое "офисный планктон"?
Teddybear 22:21 12.02.2008

Сообщение от qert33:
Тогда зайдем с другой стороны, что такое "офисный планктон"?

Менеджеры по работе с клиентами, торговые представители. Ну в самом деле, зачем им ВО? Чтобы Сделать звонок клиенту или отправить по факсу счет? По большому счету, их работа немногим квалифицированнее продавца в гастрономе.
qert33 22:23 12.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Менеджеры по работе с клиентами, торговые представители.

Этим и в правду не к чему.
fcfv 23:58 12.02.2008

Сообщение от Adept:
Тупой и патриотичный народ всегда нужен при любой политической системе.

дадада

Сообщение от NewVit:
учиЦа хотят,

15%?????

Сообщение от NewVit:
Оставим пока государственные ВУЗы.

а что же?
коммерческий вуз = сразу смерть!
NewVit, бред
Лакомка 12:13 13.02.2008
Teddybear, купленный диплом, или диплом только ради корочки не нужен даже врачам... потмоу что это серьездные профессии от которых жизни зависят ... и тут главное не наличие диплома, а наличие знаний
SERG16 12:39 13.02.2008

Сообщение от Лакомка:
Teddybear, купленный диплом, или диплом только ради корочки не нужен даже врачам... потмоу что это серьездные профессии от которых жизни зависят ... и тут главное не наличие диплома, а наличие знаний

Это каким же таким образом у настоящего и грамотного врача... может быть наличие знаний без диплома?
-----
Другое дело, наличие диплома необходимо "врачу-шарлатану", который купит диплом, откроет какой-то свой кабинет по профилактике и лечению чего то несществующего несуществующими методами,... и гребет бабло с доверчивых пациентов... Да... и грамоты почетные еще повесит... и дипломы победителей конкурсов.
NewVit 17:00 13.02.2008

Сообщение от fcfv:
15%?????

Думаю не менее 50%.

Сообщение от fcfv:
а что же?
коммерческий вуз = сразу смерть!
NewVit, бред

Я только привёл в пример "институт водных коммуникаций" и ему подобные (которые наверняка есть), не имея в виду все коммерческие ВУЗы, а только те, которые в погоне за прибылью, х*й ложили на качество обучения, и их, к сожалению, немало.
Teddybear 21:03 13.02.2008

Сообщение от Лакомка:

Это в идеальном случае. Я же например, побаиваюсь идти в поликлинику к новоиспеченным эскулапам, зная, как сейчас учатся студенты (и медики вряд ли являются исключением). Слава Богу, последний раз был там два года назад (нужен был больничный).
Тьфу-тьфу через левое плечо ))
ЗЫ. Ходят слухи, что ВГМА - самый коррумпированный вуз.
fcfv 00:44 14.02.2008

Сообщение от NewVit:
Думаю не менее 50%.

половина потока??????
просто по опыту скажу.
вот моя группа 25 человек
3 (!) сдают сессию без проблем и 2 (!) практически постоянно на 5
плюс 2-3 сдают без проблем практически всегда
остальные попадают постоянно или через раз
те кто попадают учиться не хотят
считай сам
NewVit 08:14 14.02.2008

Сообщение от fcfv:
просто по опыту скажу.
вот моя группа 25 человек
3 (!) сдают сессию без проблем и 2 (!) практически постоянно на 5
плюс 2-3 сдают без проблем практически всегда
остальные попадают постоянно или через раз
те кто попадают учиться не хотят
считай сам

М-м-дя, печально. Когда я учился, сначала в техникуме, затем в ВВУЗе, у нас всё было с точностью до "наоборот". Да ещё к тому же нас не просто учили, а натаскивали как собак (особенно по спецпредметам).
fcfv 14:56 14.02.2008

Сообщение от NewVit:
М-м-дя, печально. Когда я учился, сначала в техникуме, затем в ВВУЗе, у нас всё было с точностью до "наоборот". Да ещё к тому же нас не просто учили, а натаскивали как собак (особенно по спецпредметам).

каждому свое...
Лакомка 18:06 14.02.2008
SERG16, ну ты же сам наверняка знаешь, что многие учатся просто так (тратят деньги родителей) и потмо такие врачи БЕЗ знаний но с дипломами идут работать ...хорошо если у тебя на пути такие не попадались.
Teddybear, ну какждый вуз чем-то славится...но я тоже подобное слышала
Aлекcей 20:08 14.02.2008

Сообщение от Лакомка:
потмо такие врачи БЕЗ знаний но с дипломами идут работать ...хорошо если у тебя на пути такие не попадались

Если человек способный, то он в трудовом процессе быстро освоится и приобретёт необходимые навыки. Ну а если дебил, то ничто уже не поможет, ни диплом, ни знания.
ZSky 20:11 14.02.2008

Сообщение от :
Если человек способный, то он в трудовом процессе быстро освоится и приобретёт необходимые навыки.

Согласен быть подопытным для освоения навыков?
Aлекcей 20:21 14.02.2008

Сообщение от ZSky:
Согласен быть подопытным для освоения навыков?

Уж не обессудьте, но потенциальным мастерам по-любому тренироваться надо. Иначе не получится из них ничего.
Teddybear 20:28 14.02.2008

Сообщение от Aлекcей:
Уж не обессудьте, но потенциальным мастерам по-любому тренироваться надо. Иначе не получится из них ничего.

Это сапожнику надо тренироваться. А врач должен наизусть знать многие вещи, например анатомию.
Aлекcей 20:42 14.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Это сапожнику надо тренироваться. А врач должен наизусть знать многие вещи, например анатомию.

Я так думаю, что и сапожникам какие-то знания нужны. А по поводу той-же анатомии для врача, то степень её важности сильно разнится для хирурга и, к примеру, психиатра. Да даже и малознающий хирург, в конце-концов, и знаний необходимых наберётся и практики, если не дурак совсем и желание имеет.
Написанное не следует читать - "можно ничего не знать и не нужно это вовсе".
В любом случае некий, хотя-бы минимальный, запас их( знаний) необходим, с этим никто не спорит.
Teddybear 20:47 14.02.2008

Сообщение от Aлекcей:
Да даже и слабознающий хирург, в конце-концов, и знаний необходимых наберётся и практики, если не дурак совсем и желание имеет.

Предварительно зарезав на операционном столе десяток-другой пациентов...
DeniSS1 20:57 14.02.2008
У моей знакомой хирург забыл внутри тампон(!), что открылось только после её 2-хдневных послеоперационных жалоб на боли в животе. Пришлось делать ещё одну операцию...
Хирург получил важный опыт - наличие инородного тела ВНУТРИ больного вызывает боль.
Aлекcей 21:01 14.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Предварительно зарезав на операционном столе десяток-другой пациентов...

От ошибки не застрахован никто, даже мастер имеет на на неё право.
Хотя, нашему гипотетическому другу зарезать кого-либо вряд-ли удастся, свои-же, более опытные, собратья не дадут.
Aлекcей 21:07 14.02.2008
DeniSS1, меня несколько раз уёбищно подстригали, один раз даже ухо порезали. Ну и что такого? Я, лично, всегда с пониманием отношусь к подобным вещам.
Gorilla 21:26 14.02.2008
По-моему, человек сразу после вуза профессионалом быть не может, как бы хорошо он ни учился. А образование развивает мозги и создает базу, типа "где посмотреть, если что". В процессе работы дойдешь до кондиции.
Uncle 21:43 14.02.2008
Gorilla

+1 Теория и практика неразлучны. Но теория всётаки должна быть первой.
Teddybear 22:07 14.02.2008

Сообщение от Gorilla:
А образование развивает мозги и создает базу, типа "где посмотреть, если что". В процессе работы дойдешь до кондиции.

Представил себе хирурга, со скальпелем в одной руке и атласом анатомии в другой, лихородочно листающего страницы.

Сообщение от Aлекcей:
меня несколько раз уёбищно подстригали, один раз даже ухо порезали. Ну и что такого? Я, лично, всегда с пониманием отношусь к подобным вещам.

Это называется "сравнил куй с пальцем".
Aлекcей 22:27 14.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Это называется "сравнил куй с пальцем".

Идеальный мир существует вне зоны нашего восприятия и недостижим. Приходится довольствоваться тем, что есть. Так что, уместна или нет эта аналогия - дело десятое.
Teddybear 22:30 14.02.2008

Сообщение от Aлекcей:
Идеальный мир существует вне зоны нашего восприятия и недостижим.

Мир таков, каким его делаем мы.
Aлекcей 22:48 14.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Мир таков, каким его делаем мы.

Немного, конечно, не в тему. Но, и мы этот мир не изобрели, и влияние наше на него ничтожно. Как ни болезненно для нашего самолюбия, но это так.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх