Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Зачем люди учатся и получают дипломы?(какой от этого толк в сегодняшней России?)
KOPTER 18:52 12.02.2008
Кто как что думает по этому поводу?В современной России я лично не могу понять,для чего нужны всякие заочные образования и некоторые очные образование....большинство с кем я общался,говорят я не буду работать по специальности(конечно сейчас ты сам устраеваешься-а не тебя устраивают как раньше) Во многом из-за этого поокрывались многие учебные заведения в том числе чисто специализированные на зочном обучении,а то толк от них и от диплома?....

P.S.Качества образования сейчас почти никакого нет.... Я понимаю что тупой,не здоровой и не образованной нации легко управлять,но мало того ещё и наживаться на этом....
Maestro 18:56 12.02.2008
Чтобы обслуживать нефтепроводы, образование не нужно.
Чтобы заниматься спекуляцией, образование не нужно.
Чтобы работать горничными, образование не нужно.

Гитлер мечтал оставить для славян четырехклассное образование.
KOPTER 19:02 12.02.2008
Maestro, а я про что говорю!?я просто не понимаю,для чего мы учимся(хотя это учёбой трудно назвать в любом учебном заведении по сравнению с учёбой в СССР)?когда процветает такая коррупция во всём...
Balrog 19:08 12.02.2008

Сообщение от KOPTER:
(хотя это учёбой трудно назвать в любом учебном заведении по сравнению с учёбой в СССР)

Ещё один специалист, точно знающий, как учились в СССР
KOPTER 19:13 12.02.2008
Balrog, да специалист!это не вооружённым глазом видно...какие раньше открытия советских учёных были и какие сооружения строили...и достаточно посмотреть хронику 70-80х годов на лица и сравнить с сегоднешнями...
mikе 19:15 12.02.2008
какой интересный топик. автор, видимо, только школу закончил, и то — с трудом?

Сообщение от KOPTER:
я лично не могу понять,для чего нужны всякие заочные образования и некоторые очные образование....большинство с кем я общался,говорят я не буду работать по специальности(конечно сейчас ты сам устраеваешься-а не тебя устраивают как раньше) Во многом из-за этого поокрывались многие учебные заведения в том числе чисто специализированные на зочном обучении,а то толк от них и от диплома?....

во-первых, интересны рассуждения подобного рода в 18 лет
во-вторых, если автор не может чего-то понять, то далеко не факт, что это "что-то" не имеет смысла.
ну и в-третих, знакомые автора ещё не показывают общей картины.

посему первый пост — лишь чья-то больная фантазия. не стоит проецировать собственный опыт на всех сразу.
PиаR 19:18 12.02.2008

Сообщение от KOPTER:
Balrog, да специалист!это не вооружённым глазом видно...какие раньше открытия советских учёных были и какие сооружения строили...и достаточно посмотреть хронику 70-80х годов на лица и сравнить с сегоднешнями...

Дилетант!!!
KOPTER 19:23 12.02.2008
ну началось......

mikе, я имею ввиду то,что многие казалась бы полезные профессии простаивают и не улучшаются...а эти дипломированные специалисты занимаются шабашками.... Я 10 классов закончил 2 года назад
S@DIST 19:24 12.02.2008
Ни какого! В Европе и в США есть значит и нам надо!
fcfv 19:27 12.02.2008

Сообщение от KOPTER:
я не буду работать по специальности

проблема не выпускников.....
думаешь хоть один из врачей пошел в мед что бы работать экспедиторам?

Сообщение от KOPTER:
.Качества образования сейчас почти никакого нет....

бред. учица не хотят.

Сообщение от KOPTER:
тупой,не здоровой и не образованной нации легко управлять,но мало того ещё и наживаться на этом....

закон демократии....
ZSky 19:39 12.02.2008
А что удивляться? Радуйтесь-рыночная экономика пришла в образование. Скоро будем официально дипломы покупать, чтоб время не тратить.

Страшно представить, что будет с такими сферами, как атомная энергетика, медицина и т.п., когда уйдут получившие образование в прошлом веке.
mikе 19:47 12.02.2008

Сообщение от KOPTER:
mikе, я имею ввиду то,что многие казалась бы полезные профессии простаивают и не улучшаются...а эти дипломированные специалисты занимаются шабашками.... Я 10 классов закончил 2 года назад

поздравляю. можешь не учиться, шабашками ты уже обеспечен. не равняй всех по себе, не стоит оно того.
Adept 20:05 12.02.2008

Сообщение от fcfv:
бред. учица не хотят.

+1

Сообщение от fcfv:
закон демократии....

Да не только. Тупой и патриотичный народ всегда нужен при любой политической системе.
Гречка 20:22 12.02.2008
Автору,
мне кажется проблема не в образовании, а в людях, задающих подобные вопросы.
Работаю по полученной специальности, на обучение не жалуюсь, как и многие мои друзья/знакомые (вполне состоявшиеся в жизни)
SERG16 20:38 12.02.2008

Сообщение от Balrog:

Верно... но только еще одно но - ГДЕ учились, как... и у кого... а это много значит...
NewVit 21:01 12.02.2008

Сообщение от Adept:
Сообщение от fcfv
бред. учица не хотят.

+1

- 1 Бред, учиЦа хотят, только учителей нормальных не осталось. Оставим пока государственные ВУЗы. Почти всё образование поставлено на коммерческую основу. Как говорится спрос рождает предложение. Вот и появляются всякие там филиалы МСК, СПб и прчих Мухобрянских институтов например "водных коммуникаций". Кто-нить слышал про такой? Арендуют помещение в каком- нибудь чушке, набирают "жаждущих знаний" по сходной цене (не очень дорого). Устраивают сходняки 2-3 раза в год, типа сессия, на которой не особенно пытаются эту самую жажду удовлетворить. Учитесь, мол, сами (заочно же). Потом на экзамене, выставив оценку пропорционально вложению ДС в зачётку, с чувством выполненного долга делают наставлене: "Сначала вы работаете на зачётку, потом зачётка работает на вас". Хз, что хотят этим сказать, наверное себя подразумевают. И о каком качестве такого заочного образования можно говорить? Корку дадут, только другая корочка-то чистая останется.
Teddybear 21:06 12.02.2008

Сообщение от Balrog:

По крайней мере, курсовых и рефератов, скачанных из интернета не было.
Зы. Мне тут недавно один свежеиспеченный "специалист" с высшим техническим образованием на полном серьезе доказывал возможность создания вечного двигателя. Закон сохранения энергии и законы термодинамики для него оказались откровением. Ибо он весь институт пил пиво, курил дурь а экзамены - либо за бабки, либо из инета.
S@DIST 21:08 12.02.2008
сОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОТЛИЧАЕТЬСЯ ЕГО ДОСТУПНОСТЬЮ! КАЖДЫЙ КТО ЖЕЛАЕТ ПОСТУПИТ НО ТОГДА БЫЛ СПРОС НА ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ А НЕ КАК ШАС ЮРИКИ ВСЯКИЕ!!!
SERG16 21:11 12.02.2008
NewVit, вот именно.
Teddybear, ну... об этом "трудно рассуждать"... т.к. интернета то в то время не было.

Сообщение от S@DIST:
сОВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОТЛИЧАЕТЬСЯ ЕГО ДОСТУПНОСТЬЮ! КАЖДЫЙ КТО ЖЕЛАЕТ ПОСТУПИТ НО ТОГДА БЫЛ СПРОС НА ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ А НЕ КАК ШАС ЮРИКИ ВСЯКИЕ!!!

Как сказать... попробовали бы в советское время просто так поступить на юрфак ВГУ или в мединститут... да и еще много куда...
Uncle 21:15 12.02.2008
S@DIST а госпадин Иванов вчера в своём выступлении отметил что у нас наблюдаеться засилие юристов и экономистов. Ды уже и госпада работодатели взволнованы тем что простых рабочих рук нехватает.
Teddybear 21:17 12.02.2008

Сообщение от SERG16:
ну... об этом "трудно рассуждать"... т.к. интернета то в то время не было.

Тем выше ценность диплома советского образца. Мы видите ли, сидели в библиотеке и конспектировали. Даже копиров не было. А когда ручками конспектируешь, волей-неволей что-нибудь в голове да и останется.
qert33 21:21 12.02.2008
Если мы говорим о дипломах левых вузов, полученных на заочном. то их получают, так как по работе банально нужна соответствующая корочка.
Если же рассуждать в целом, то:

Сообщение от Гречка:
мне кажется проблема не в образовании, а в людях, задающих подобные вопросы.

+1.
Лакомка 21:28 12.02.2008
каждый для себя выбирает нужен ли ему диплом или нет... так что объективно тут судить сложно
Uncle 21:33 12.02.2008
У меня этих дипломов целых два. Один мой любимый технарский, втрой институтский (заочка), оба красные, а х толку. Начальство своих деток проталкивает и хоть ты тресни, а как есть я слесарь так я им и буду, ток мля мне доп. нагрузки вешает.
Teddybear 21:34 12.02.2008

Сообщение от Лакомка:
каждый для себя выбирает нужен ли ему диплом или нет... так что объективно тут судить сложно

Диплом нужен врачу, учителю, инженеру, ну может юристу. Менеджеру он не нужен IMHO.
SERG16 21:35 12.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Тем выше ценность диплома советского образца. Мы видите ли, сидели в библиотеке и конспектировали. Даже копиров не было. А когда ручками конспектируешь, волей-неволей что-нибудь в голове да и останется.

Вот именно.
Марла 21:37 12.02.2008
получила образование и работаю именно в той сфере, получаю ещё одно так как нужна перспектива карьерного роста..
на мой взгляд, если получать образование, то нужно учится там, где нравится, и только тогда можно получить ту работу, которая устроит..
а таких "специалистов",которым всё-равно, везде хватает..
Teddybear 21:43 12.02.2008

Сообщение от Марла:
получила образование и работаю именно в той сфере, получаю ещё одно так как нужна перспектива карьерного роста..

Сообщение от :

Когда же Вы успели-то?
Марла 21:49 12.02.2008
вот как так получилось..нужно пользоваться теми возможностями которые возникают на пути..
Uncle 21:50 12.02.2008
Teddybear ай ай, как не стыдно даме на её возраст указывать :-)
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх