искуство не может быть правдиво по определению, т. к. весьма субъективно (иначе, искусством это назвать нельзя), но оно (если говорить абстрактно) требует анализа себя, требует от адресата неких выводов, заставляющих того самого адресата глубже познать как мир окружающий, так и мир внутренний... искуство без мысли, идеи - скучнО, неинтересно и вызывает только зевоту...
зы: всё вышесказанное имхо...
[Ответ]
_mata 23:02 10.02.2008
Сообщение от :
искусство правдиво?
всё равно не понятно, что Вы имеете ввиду под словом «правдиво», но если речь о приближении к какой-то «самой истинной истине», то правдивость искусства может быть разве что в том, что каждое его произведение заключает в себе свою правду; и таким образом искусство ненавязчиво приводит нас к мысли, что единственной и абсолютной правды либо нет, либо нам её просто не дано знать наверняка[Ответ]
_mata 23:10 10.02.2008
Сообщение от :
целесообразность формы не совпадает с точки зрения эстетики и эмоций.
как-то странно сформулировано, но, кажется, я понимаю, о чем речь.
есть люди-визуалы, для которых форма – это тоже выразительное средство; а есть те, которые выражают себя, а форма получается – какая получается, как бы сама собой. для примера - можно взять японское кино и польское, и сравнить их по картинке.
я хоть правильно поняла-то?[Ответ]
Ing K 06:22 11.02.2008
Сообщение от _mata:
если речь о приближении к какой-то «самой истинной истине», то правдивость искусства может быть разве что в том, что каждое его произведение заключает в себе свою правду; и таким образом искусство ненавязчиво приводит нас к мысли, что единственной и абсолютной правды либо нет, либо нам её просто не дано знать наверняка
Угадали.
Сообщение от _mata:
есть люди-визуалы, для которых форма – это тоже выразительное средство; а есть те, которые выражают себя, а форма получается – какая получается, как бы сама собой. для примера - можно взять японское кино и польское, и сравнить их по картинке.
я хоть правильно поняла-то?