Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>Нет сдачи с пятихатки. Чья проблема - водителя или пассажира.
SV 13:55 09.02.2008

Сообщение от joff:
Otmazor, Город Севастополь живет и благоденствует. Оплата производится после того как ты приехал куда тебе нужно и строго на остановке. Водитель в другое время управляет автомобилем. Вот так. И все очень хорошо. И маршрутки гоняют так, что нашим еще не снилось, причем аварий практически нет.

согласен. когда там бываю - всегда езжу в маршрутках и радуюсь за них и грущу одновремено за быдловоронеж.
ниразу не заметил там пробок, отставаний маршруток от графика, хамства шоферов и рпочих подобных явлений как в нашем городе. видимо все таки "разруха не в клозетах, а в головах"...
SV 13:58 09.02.2008
один раз только когда дали 100 гривен водетелю (а проезд там стоил 1 или 1.5) и то он в шютку спросил - че типа всю мелочь прогуляли и без загонов отсчитал сдачу, стоя на остановке назначения.
doXtor 14:23 09.02.2008

Сообщение от Nadine Renee:
вопрос, а по-человечески на сиутацию нельзя смотреть? Вы зашли сегоддя 6 подряд с 1000 денюжкой. Бедный водитель, как он будет всем вам сдачу-то искать?

...ну неправда здесь начинается со слова "бедный" уже.... Вообще-то 6 человек по штуке или 106 - разницы нет..... Остановился/поменял/дальше поехал..... Я правда как-то сильно сомневаюсь, что в течении полукруга водителю засунут 6 тысячных бумажек... Т.е. у него скорее всего будет возможность на конечной разменять бабло.... другое дело, то что лень ему это делать будет.... проще с пассажирами порамсить....
Nadine Renee 14:29 09.02.2008
doXtor, вы на маршрутках давно ездиете? или у на где пункты обменов стоят прям на дорогах? Вот то, что в начале рабочего дня водитель должен быть обеспечен разменной денежкой - это верно. А если он всю эту разменную денюжку уже раздал, куда ему бечь? Вы как пассажир, заплативший за проезд, готовы ждать пока из-за кого-то водитель выйдет, пойдет разменивать деньги?
annna 15:06 09.02.2008
Проблемы водителя по закону однозначно. А по-человечески надо исходить из ситуации. Если стороны обоюдно доброжелательны, то всегда можно договориться. Если водитель начинает умничать, то об его скрытых умственных способностях можно и сообщить в контролирующие инстанции.
I'am 15:27 09.02.2008
Ой, а дайте ссылочку на закон которым все тут так размахивают... Очень интересно почитать.
Warsangel 15:52 09.02.2008
Вумные какие все просто сил нет. И все-то им, совершенствам непризнанным, чего-то должны. Всякое бывает, бывает и мелочи с утра ну хоть убейся нету. Зато всегда известно, где она точно есть, весь вопрос в лени. Тока не надо при этом себя в грудь бить типа я вот простой человек, мои недостатки сам бог благословил, а водила - быдло виноватое... Сколько раз наблюдал - набьётся народ в автобус и поносит водилу за тесноту... из той же оперы. Впрочем ладно, тож бывало и с пятихаткой и со штукой в маршрутку поутру соваться. И ничего, отродясь скандалов не было. Если до моей остановки набирали сдачу - хорошо, не набирали - ну и ладно, не судьба)). Ах, да... это ж Воронеж, быдлоград...
Air 16:00 09.02.2008
Проблема пассажира - так с пятитысячной купюрой разъезжать можно долго.
doXtor 16:15 09.02.2008

А если он всю эту разменную денюжку уже раздал, куда ему бечь?

К бапке, шо семачки продает

Вы как пассажир, заплативший за проезд, готовы ждать пока из-за кого-то водитель выйдет, пойдет разменивать деньги?

Как ни странно - да. До окончания поездки я готов ожидать, пока водитель отдаст мне сдачу. И меня мало интересует, где он ее возмет и что для этого ему придеца делать - останавливаца/менять/и т.д. т.п. Соответственно, если аналогичная ситуация возникла с кемнибудь еще - буду ожидать молча, так же как и в случае остановки маршрутки сотрудником ДПС.
ioann999 18:56 09.02.2008

Сообщение от doXtor:
Как ни странно - да. До окончания поездки я готов ожидать, пока водитель отдаст мне сдачу. И меня мало интересует, где он ее возмет и что для этого ему придеца делать - останавливаца/менять/и т.д. т.п. Соответственно, если аналогичная ситуация возникла с кемнибудь еще - буду ожидать молча, так же как и в случае остановки маршрутки сотрудником ДПС.

Гы, а мнение других пассажиров вас конечно не е. кхм, не волнует не правда ли, и после этого кто-то смеет других называть быдланами ...

В такси пожалуйста жди сколько хочешь, но не в маршрутке, где таких умников каждый первый. А то ведь попадется какой нибудь принципиальный водила и пойдет менять в ближайший банк, а тебе потом е., в общим лицо могут реально помять опаздывающие пассажиры, заметь не водиле, а именно тебе.
Air 19:01 09.02.2008
Ездите в скотовозах общественного транспорта - так не надо из себя строить королей. 10 рублей при себе иметь надо - готовьте заранее, в чём проблема то?
Inbox 19:06 09.02.2008

Сообщение от Air:
Ездите в скотовозах общественного транспорта - так не надо из себя строить королей. 10 рублей при себе иметь надо - готовьте заранее, в чём проблема то?

Просто в том, что ты еблан гнустный...хотя зачем я это сказл, ты и сам все знаешь...
ALF! 19:16 09.02.2008
На самом деле в проблеме виноват Путин, и никто иной.
ioann999 19:25 09.02.2008

Сообщение от Inbox:
Просто в том, что ты еблан гнустный...хотя зачем я это сказл, ты и сам все знаешь...

А ты знаешь в чем-то он прав, распоясался конечно, но во многом действительно прав ...
ioann999 19:26 09.02.2008

Сообщение от ALF!:
На самом деле в проблеме виноват Путин, и никто иной.

На кол его, ДОКОЛЕ будет продолжаться это издевательство над бедными и несчастными пассажирами, которым уроды из ГАЗелей не дают сдачи с тысячи ...
ALF! 19:27 09.02.2008
Да! Путин развивает межвидовую вражду, стравливая между собой зажиточных пассажиров и ленивых водителей маршрутки!
Inbox 19:48 09.02.2008

Сообщение от ioann999:
А ты знаешь в чем-то он прав, распоясался конечно, но во многом действительно прав ...

В том что 10 р лучше канечно заранее приготовить, но во-первых всяко бывает, а во-вторых... да хер сним...
shuri 19:52 09.02.2008
Прочитав весь топик, понял, что не было ни одного реального человека, который реально работает продавцом :-). Дети малые, ей-богу. Как ни странно, идиотов,сующих утром 1000-е и прочее пруд пруди. Все ж умные, закон знают, а вот про засаду в этом долбаном законе мало кто знает. Вот и получается, что водила (киоск или что-то там еще) с утра имеют сдачу, но, максимум, на трех пассажиров (клиентов) дальше ек. У них физически больше нет Спасибо нашему законодательству. Для особо упертых - почитайте закон о банковской деятельности

P.S. Обмен в банке от 2 до 5%, минимальный платеж в Сбербанке - от 80 рублей
ioann999 20:01 09.02.2008

Сообщение от Inbox:
В том что 10 р лучше канечно заранее приготовить, но во-первых всяко бывает, а во-вторых... да хер сним...

Нет, прав он в том, что нехер "со свиным рылом ....", хотя да, хрен с ним.
Dmitry1980 20:35 09.02.2008
Буду краток - гавнотема.
ioann999 20:42 09.02.2008

Сообщение от Dmitry1980:
Подобная услуга есть в любом банке(в отделе для юриков, в отделе для физиков естественно нет), начиная от сбера и заканчивая любым коммерческим банком. Кстати в офф. бумажках такая услуга есть и взымают за неё %% от суммы(точно не помню сколько, а врать не хочу)

Если че отдел для юриков для того и существует, чтобы обслуживать исключительно юриков, а водятел ГАЗели к юрикам отношения не имеет никакого.
Dmitry1980 20:46 09.02.2008

Сообщение от ioann999:
Если че отдел для юриков для того и существует, чтобы обслуживать исключительно юриков, а водятел ГАЗели к юрикам отношения не имеет никакого.

Замяли, ладно? У них есть ад-ми-ни-ст-ра-ция, которая должна думать об этом вопросе. Говно тема потому, что не существенна, у нас куча других проблем в колхозе, начиная от дикой корумпированности, заканчивая маршрутками типа газель, в которых сидят шоферы, рулящие членом, ибо одной рукой 70% пути принимают/отдают деньги, в другой руке сигарета/телефон, заканчивая таксистами на остановках, продолжая маршрутками, которые выпускают людей посреди проезжей части и так далее и тому подобное, продолжать можно до бесконечности.
I'am 20:53 09.02.2008

Сообщение от Dmitry1980:
Замяли, ладно? У них есть ад-ми-ни-ст-ра-ция, которая должна думать об этом вопросе.

А зачем ей об этом думать? Желающих прокатиться и готовых дать мелочь всегда хватает. Пяток недовольных в день погоды не делает...
Dmitry1980 20:57 09.02.2008

Сообщение от I'am:
А зачем ей об этом думать? Желающих прокатиться и готовых дать мелочь всегда хватает. Пяток недовольных в день погоды не делает...

Сообщение от Dmitry1980:
Говно тема потому, что не существенна

........
Inbox 20:58 09.02.2008

Сообщение от ioann999:
Нет, прав он в том, что нехер "со свиным рылом ....", хотя да, хрен с ним.

смысл в том, что разница между 10 и 500 рублями только два порядка, и не думаю что целесообразно распологая последней суммой чувствовать себя сверхбогатым. Это все копейки.
Mr.Den 21:08 09.02.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
Деньги надо с вечера менять. А те кто утром пытается сунуть 500 рублей или выше те просто халявщики зайцы, неуважающие чужой труд.

А что, 500 рублёвая купюра уже не деньги??? Да и вообще это аналогично тому, что если мне дадут сдачу соткой, а я буду возмущаться: Нет! Чё мне с этой соткой делать! Давай по десяткам! Так вот и отказываться от 500 тоже неправельно. Хотя стоит отметить, последнее время эта проблема решается культурно в пользу пассажира. Тои водители культурней стали, толи я так попадал удачно)
doXtor 21:11 09.02.2008
shuri, тема стара, как г-но мамонта, если Вы имеете в виду, что по ЗоЗПП - продавец обязан сдачу отдать, а по фик помню какому закону, касса сдается с вечера и на утро в ней может находица только какая-то очень небольшая сумма....

...но что делать покупателю/пассажиру у которого РЕАЛЬНО нет купюры меньше? Скажите мне плз, кто ему ее с утра поменяет?
....поэтому и ситуации подобные. а теперь скажу еще больше: вы зовете покупателя долпойопом.... бо он сует Вам с утра 1000 за пачку сигарет. Предположим, что у покупателя есть мелочь... Вопрос: а зачем он тогда сие делает? Ответ: покупатель прекрасно знает, что если ему здесь не разменяют, то в соседнем кийоске с минералкой - хрен ему с этой штуки сдачи датут по тойже самой причине. И с маршруткой также абсолютно. Посему есть ЗоЗПП, где написано, что продавец ОБЯЗАН выдать сдачу. А вот банковские законы, увы, покупателя в данной ситуации ну никак не сношают. Тем паче, что в законах этих описан лишь остаток суммы по кассе, но никоим образом не напиано, что продавец может сдачи не давать. Так что здесь как обычно, продавца имеют с двух сторон и как ему крутицо - никто не знает..... Однако - это сугубо проблемы продавца. Не нравицо - пусть идет в плотники. У нас свобода выбора работы
doXtor 21:13 09.02.2008

Сообщение от ioann999:
Гы, а мнение других пассажиров вас конечно не е. кхм, не волнует не правда ли,

Сообщение от doXtor:
Соответственно, если аналогичная ситуация возникла с кемнибудь еще - буду ожидать молча, так же как и в случае остановки маршрутки сотрудником ДПС.

учим буквы.... складываем в слова.... пытаемся понять что получилось
ioann999 21:19 09.02.2008

Сообщение от doXtor:
учим буквы.... складываем в слова.... пытаемся понять что получилось

ты не понял, ТЫ не другие пассажиры маршрутки, ты это ты, а они это они, и их мнение не всегда (далеко не всегда) совпадает с твоим.

ЗЫж учимся мыслить не только о своих желаниях, но и о желаниях других, участвующих в процессе и представлять не СЕБЯ, а ДРУГИХ людей, имеющих свои желания и потребности.
ioann999 21:23 09.02.2008

Сообщение от Inbox:
смысл в том, что разница между 10 и 500 рублями только два порядка, и не думаю что целесообразно распологая последней суммой чувствовать себя сверхбогатым. Это все копейки.

Нет, смысл в том, что если у тебя 2 раза в месяц ( а то и реже) появляется в кармане целая пятихатка (тысяча), то ИМХО стоит задуматься о том, что все-таки не дорос ты еще требовать что-либо от других, так как сам исчо никуя не имеешь.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх