Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Клуб потребителей>Пластиковые карты в Воронеже
Maksx 17:56 04.02.2008

Сообщение от киси:
Я уже покупала и в Воронеже и в Питере

Ух ты, расскажи, плиз...
Где и какие билеты. [Ответ]
DonVitaly 18:50 04.02.2008
Maksx, а почему я оформил у вас кредитную карту, так она у меня считается рабочей с даты оформления заявки, а не с даты принятия решения о выдаче (или с момента изготовления)? Т.е. заявка была в конце года, а получить карту смог только после праздников, а считается срок ее "службы" с 18 декабря. [Ответ]
shabba 23:30 04.02.2008
Maksx, я у вас открывал счёт и карту ещё году в 2000 по-моему, когда у вас ещё банкомат всего один был. Но пользовался в основном через интернет. Первое время всё было здорово, сервис просто супер, а девчонки ваши в офисе меня вообще в лицо узнавали (всегда приятно было к вам приходить), улыбались и называли по имени-отчеству Через несколько лет начались очереди, замучанные усталые операционисты, хамоватые кассиры. А сейчас говорят у вас вообще жoпа, а не банк... Вроде бы даже из филиала вас понизили до ККО.

По теме - картой в городе не расплачиваюсь. Получаю на неё зарплату и снимаю наличные в банкомате. Другой картой (она тоже не вашего банка) пользуюсь в интернете.
[Ответ]
киси 08:39 05.02.2008

Сообщение от Maksx:
Ух ты, расскажи, плиз...
Где и какие билеты.

В трансагентстве на Плехановской, жд билеты [Ответ]
Maksx 12:27 05.02.2008

Сообщение от DonVitaly:
Maksx, а почему я оформил у вас кредитную карту, так она у меня считается рабочей с даты оформления заявки, а не с даты принятия решения о выдаче (или с момента изготовления)? Т.е. заявка была в конце года, а получить карту смог только после праздников, а считается срок ее "службы" с 18 декабря.

Я знаю всех тонкостей, но вот Вам информация по кредитным картам:
1) Срок службы кредитной карты - без срочный
2) Срок на которой выдается пластиковая карта - 2 года (пластиковая карта изготавливается для Вас персонально и срок жизни карты начинается со дня изготавления)
3) Деньги за обслуживание кредитной карты снимаются на следующий день после активации (активируете карту Вы сами, в течении 90 дней со дня получения карты, в противном случае кредитная карта автоматически закрывается и Вы можите ее выкинуть)
4) Первый Беспроцентный период 60 дней - начинается, так же, на следующий день после даты активации
....если нужны будут еще какие подробности, задавайте вопросы - отвечу [Ответ]
Maksx 12:34 05.02.2008

Сообщение от shabba:
Maksx, я у вас открывал счёт и карту ещё году в 2000 по-моему, когда у вас ещё банкомат всего один был. Но пользовался в основном через интернет. Первое время всё было здорово, сервис просто супер, а девчонки ваши в офисе меня вообще в лицо узнавали (всегда приятно было к вам приходить), улыбались и называли по имени-отчеству Через несколько лет начались очереди, замучанные усталые операционисты, хамоватые кассиры. А сейчас говорят у вас вообще жoпа, а не банк... Вроде бы даже из филиала вас понизили до ККО.

Сам я работаю в Альфа-Банке очень немного, но работать пришел после того как 1,5 года был клиентом банка - мне очень понравилось как все организовано. Конечно, есть и недочеты и частные моменты, но это есть визде.

На счет очередей - как раз сейчас работаем над тем что бы люди обходились без ККО вообще - увеличение банкоматов и пос-терминалов в торгово-сервисных предприятиях.

На счет понижения филиала до ККО - точной информации у меня нет, но реорганизация будет.

Сообщение от shabba:
По теме - картой в городе не расплачиваюсь. Получаю на неё зарплату и снимаю наличные в банкомате. Другой картой (она тоже не вашего банка) пользуюсь в интернете.

Спасибо за помощь, только вот вопрос - в РУнете пользуетесь картой или только в иностранных интернет магазинах???
[Ответ]
Maksx 12:35 05.02.2008

Сообщение от киси:
В трансагентстве на Плехановской, жд билеты

Огромное спасибо, за полезную информацию [Ответ]
Витя 12:42 05.02.2008

Сообщение от Maksx:
На счет заправок - Лукойл заправляет и многие АЗС на выезде из города, в самом городе пока не выгодно самим АЗС.

На всех бывших Юкосах в городе есть и прекрасно работает. [Ответ]
Витя 12:43 05.02.2008

Сообщение от Maksx:
Ух ты, расскажи, плиз...
Где и какие билеты.

http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp очень удобно [Ответ]
Maksx 20:43 05.02.2008

Сообщение от Витя:
http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp очень удобно

Спасибо, действительно полезный ресурс [Ответ]
shabba 22:27 05.02.2008

Сообщение от Maksx:
Сам я работаю в Альфа-Банке очень немного, но работать пришел после того как 1,5 года был клиентом банка - мне очень понравилось как все организовано. Конечно, есть и недочеты и частные моменты, но это есть визде.

Спору нет, но разница между тем, что было когда я к вам приходил и тем, что есть сейчас - небо и земля. Да и работать к вам сейчас бы не пошёл - наслышан...

Сообщение от Maksx:
На счет очередей - как раз сейчас работаем над тем что бы люди обходились без ККО вообще - увеличение банкоматов и пос-терминалов в торгово-сервисных предприятиях.

Мне, например, в своё время регулярно требовалось переводить приличные суммы денег за границу (не вестерн юнион, а через swift). Сделать это через банкомат или поц-терминал не представляется возможным. Не знаю как сейчас, но тогда мне для этого нужно было придти в банк и написать заявление, которое потом девушка отсылала по факсу в Москву, а они уже физически переводили деньги. Можно было, наверное, и через банк-клиент, но тогда это было дорого и не практично. Также мне в вашем банке очень нравилось то, что всё можно было сделать в выходные (с физиками Альфа работала даже в воскресенье). Короче, банк ваш был супер, и впечатления от уровня сервиса были исключительно положительными. Что случилось потом - сложно сказать. Может быть руководство сменилось, может быть в Москве что-то намутили, и пошло-поехало...

Сообщение от Maksx:
Спасибо за помощь, только вот вопрос - в РУнете пользуетесь картой или только в иностранных интернет магазинах???

Только в иностранных. В наших мне пока ещё ни разу не понадобилось что-либо покупать. [Ответ]
DonVitaly 15:26 06.02.2008
Maksx,
Очень бы хотелось иметь возможность платить коммунальные платежи по карте, а то пунктов прима платежей всё больше (даже в переговорных пунктах принимают платежи за квартиру), а вот с удобством пока сдвигов нет.
P.S. Три карты у меня уже есть, просьба новые не предлагать [Ответ]
BestSaler 15:46 06.02.2008

Сообщение от DonVitaly:
Maksx,
Очень бы хотелось иметь возможность платить коммунальные платежи по карте, а то пунктов прима платежей всё больше (даже в переговорных пунктах принимают платежи за квартиру), а вот с удобством пока сдвигов нет.

Карта Сбера в этом тебе поможет. [Ответ]
Maksx 19:30 07.02.2008

Сообщение от DonVitaly:
Maksx,
P.S. Три карты у меня уже есть, просьба новые не предлагать

Вот, точно, попробуем продвинуть данную услуга на основе интернет-экваринга, если все получиться - замутим сайт для оплаты коммуналки через интернет по карте международного стандарта (VISA, MasterCard)...
Спасибо за наводку.
[Ответ]
less 21:46 07.02.2008
в РУнете пользовался картой для оплаты в магазине OZON и в службе доставки цветов [Ответ]
Maksx 22:20 07.02.2008

Сообщение от less:
в РУнете пользовался картой для оплаты в магазине OZON и в службе доставки цветов

как впечатления?

и спасибо за ответ [Ответ]
in4ik 23:37 07.02.2008
Проценты в Альфа-банке слишком высокие, и 7% дерут даже если в их банкомате снимаешь [Ответ]
less 12:21 08.02.2008
Maksx, впечатления по оплате хорошие все нормально оплатилось. а вот доставка от ОЗОН.ру че-т не очень а с цветами все хорошо было, всем рекомендую, если хотите подарить букетик человеку, который далеко от вас. адрес помоему sendflowers.ru [Ответ]
DonVitaly 15:55 08.02.2008

Сообщение от less:
а вот доставка от ОЗОН.ру че-т не очень

А мне понравилось, доставка в течение 1 недели с момента формирования заказа, т.е. все собрали в мой заказ 28 января, получил уже 6 февраля. Если сравнить с рекордно медленными Linuxcenter и Softkey (уже не помню, кто из двух, но доставка была рекордная - более полугода).

Сообщение от in4ik:
7% дерут даже если в их банкомате снимаешь

3% в родном банкомате, и 6% в чужом банке, но минимум 3 бакса в чужом (на то они и Чужие)... Причем это относится к кредитным картам, с дебетными подругому. [Ответ]
soulful 16:02 08.02.2008

Сообщение от Maksx:
Вот, точно, попробуем продвинуть данную услуга на основе интернет-экваринга, если все получиться - замутим сайт для оплаты коммуналки через интернет по карте международного стандарта (VISA, MasterCard)...
Спасибо за наводку.

С трудом себе представляю, что такая услуга может появиться у Альфа-Банка в ближайший год или два.

ИМХО, лидером рынка в этой категории до сих пор остается Сбербанк. У меня две карты Visa Сбербанка, не могу сказать что проблем не возникает, но учитывая цены и масштабность сети банкоматов/терминалов + тот негатив, который я получил после использования нескольких кредитных карт других банков, я остановил свой выбор на СБ РФ. [Ответ]
soulful 16:06 08.02.2008

Сообщение от in4ik:
Проценты в Альфа-банке слишком высокие, и 7% дерут даже если в их банкомате снимаешь

Да?! Хех. Понимаю, что оплата коммиссии с любой транзакции это нормальный процесс для зарубежных банков, но российский потреблитель немного о@#$ет от этого с непривычки. [Ответ]
DonVitaly 16:16 08.02.2008

Сообщение от soulful:
я остановил свой выбор на СБ РФ.

Банк очень дорогой, и при этом еще полурабочий , т.е. когда другие еще работают, СБ уже отдыхает - ни платеж провести, ни наличку получить, самый лучший - это "НРБанк", платежки принимают даже после обеда, касса работаеттакже как и банк, процент по платежам частных лиц - 2%, ну и т.д.
А что касается карт... У матери украли кошелек, она не помнила, была там карта или нет,на всякий случай попробовала ее заблокировать, так в банке не только по телефону, но даж при личном приходе не могли вспомить какая у нее карта (мать вообще не знала, что у нее Виза или Мастер, никогда таких вопросов просто не возникало), короче, заблокировать не смогли, пригласили на завтра (!!!), на завтра она не пошла, т.к. карта нашлась дома.
[Ответ]
Maksx 01:28 09.02.2008

Сообщение от in4ik:
Проценты в Альфа-банке слишком высокие, и 7% дерут даже если в их банкомате снимаешь

вот об этом по подробнее пожалуйста... [Ответ]
Maksx 01:29 09.02.2008

Сообщение от less:
Maksx, впечатления по оплате хорошие все нормально оплатилось. а вот доставка от ОЗОН.ру че-т не очень а с цветами все хорошо было, всем рекомендую, если хотите подарить букетик человеку, который далеко от вас. адрес помоему sendflowers.ru

Спасибо, за информацию [Ответ]
Maksx 01:35 09.02.2008

Сообщение от DonVitaly:
3% в родном банкомате, и 6% в чужом банке, но минимум 3 бакса в чужом (на то они и Чужие)... Причем это относится к кредитным картам, с дебетными подругому.

Так для инфы:
коммисия за снятие наличных по кредитным картам АЛЬФА-БАНКА в родных банкоматах:
- классик - 3,0%
- голд - 2,5%
- платина - 2,0%

Но в оправдание напомню, что все кредитные карты направлены на безналичный расчет, а снятие наличных это бонус, за который надо платить. [Ответ]
Maksx 01:49 09.02.2008

Сообщение от soulful:
С трудом себе представляю, что такая услуга может появиться у Альфа-Банка в ближайший год или два.

ИМХО, лидером рынка в этой категории до сих пор остается Сбербанк. У меня две карты Visa Сбербанка, не могу сказать что проблем не возникает, но учитывая цены и масштабность сети банкоматов/терминалов + тот негатив, который я получил после использования нескольких кредитных карт других банков, я остановил свой выбор на СБ РФ.

При чем тут АЛЬФА-БАНК? Хотя в полне возможно, что и сам АЛЬФА-БАНК вложиться в это дело.

Сбербанк несомненно самый большой (по активам) банк, но что касается терминалов, то для пользователя значения не имеет какого банка терминал, кроме банка установившего терминал.

Ну а на счет негатива от кредиток других банков - комплексы это все, то что СБ банк с огромной долей гос.капитала, не гарантирует пользователям отсутствие негатива - все дело в отличиях (лозунг АЛЬФА-БАНКа) [Ответ]
Jonny 02:01 09.02.2008
Расплачиваюсь картой за крепкие спиртные напитки в сети магазинов Kauffman [Ответ]
soundlover 22:10 09.02.2008
пользуюсь картой Aeroflot — MasterCard — АЛЬФА-БАНК, при оплате начисляются бонусные мили,которые потом можно потратить на билеты почти в любую точку мира. Пластиком пользоваться гораздо удобнее,чем кешем. Лично я расплачиваюсь картой за продукты в супермаркетах, за одежду и обувь в магазинах, в кафешках,кофейнях и в пицериях, можно в такси "форд", за бытовую технику,покупал ж\д билеты, за границей снимал деньги в местной египетской валюте и т.д. Очень удобная система управления карточным счетом Альфа-клик.Доволен обслуживанием.Много знакомых сотрудников в Альфе.
Жалко,что закрывается представительство и ККО на пр.Революции. [Ответ]
DonVitaly 19:32 10.02.2008

Сообщение от DonVitaly:
А вот пример в Воронеже: картой оплачиваю покупку в РЕТе-ДМ, чек выбит в 18-15, в чеке указано, что это операция №1 (!!!), т.е. за весь день ни один человек не пришел с картой.

Сообщение от Maksx:
Тоже очень ценная информация, спасибо.

Кажется я понял в чем загвоздка:Короче, они любят наличные, ультрафиолетовые лампы, купюросчетные машины и прочее, но не пластиковые карты. [Ответ]
soulful 10:05 11.02.2008

Сообщение от DonVitaly:
Банк очень дорогой,

Сильно сомневаюсь. Факты в студию.

Сообщение от DonVitaly:
и при этом еще полурабочий , т.е. когда другие еще работают, СБ уже отдыхает - ни платеж провести, ни наличку получить,

Согласен. Это раздражает.

Сообщение от DonVitaly:
самый лучший - это "НРБанк", платежки принимают даже после обеда, касса работаеттакже как и банк, процент по платежам частных лиц - 2%, ну и т.д.

А что такое "НРБанк"? Урл официального сайта?

Сообщение от DonVitaly:
А что касается карт... У матери украли кошелек, она не помнила, была там карта или нет,на всякий случай попробовала ее заблокировать, так в банке не только по телефону, но даж при личном приходе не могли вспомить какая у нее карта (мать вообще не знала, что у нее Виза или Мастер, никогда таких вопросов просто не возникало), короче, заблокировать не смогли, пригласили на завтра (!!!), на завтра она не пошла, т.к. карта нашлась дома.

Охотно верю, что такое могло произойти. При всем уважении к вашей маме, при получении кредитной карты обычно выдают договор, конверт с пином и информационную карту на которой приведен номер hot-line'а, через который можно заблокировать карту без помощи сотрудников банка. Хотя конечно невладение информацией о клиентах и предоставляемых им услугах это "залет" банка.
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх