Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Воронежский автомобильный форум>Древние ино - ваше мнение?
X.P.O.D. 19:46 31.01.2008

Сообщение от SV:
неважно ино или ваз, один хрен хлам.
не нравится - возми в кредит хотя бы пятерку новую, будет на гарантии и она будет НОВОЙ.

ну это ты конечно загнул с пятёркой, зачем брать снуля то, что уже само по себе является хламом, а уж тем более переплачивать за кредит. [Ответ]
Шниперсон И.А. 20:27 31.01.2008

Сообщение от SV:
я сторонник г.форда в его мысли что "хороший автомобиль - новый автомобиль".
как тебе уже написали - нравится крутить гайки и лазить по разборкам - покупай хлам за 30-50 тысяч, неважно ино или ваз, один хрен хлам.
не нравится - возми в кредит хотя бы пятерку новую, будет на гарантии и она будет НОВОЙ.

Пральна! А кредит на батька оформить! Согласен на 100% - надо жить почеловечьи сразу! [Ответ]
Крошка_Енот 21:41 31.01.2008

Сообщение от $@#Y@:
Вот был хороший вариант. Его и надо было брать...http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=244769

вот приблизительно о таком я и говорю, вроде по описанию живая аффто, неужели хуже таза за теже бабки? [Ответ]
Крошка_Енот 21:44 31.01.2008
или вот ЭТО [Ответ]
$@#Y@ 21:48 31.01.2008
в 90% случаях ты в иномарку за 30 тыр ввалишь еще столько же, если не больше...
А вот в зубилу... "там больше чем на 400 баксов поломать нечего" (с)... [Ответ]
Крошка_Енот 21:53 31.01.2008
$@#Y@, зато этих по 400 баксов там наломать можно кучу... и по несколько раз одно и тоже... ИМХО, принимаю возражения... [Ответ]
Крошка_Енот 21:58 31.01.2008
кстати еще вопрос, я не сильно соображаю в авто, хотел бы перед покупкой сделать диагностику, чтобы денег взяли и дали бумагу что в каком состоянии и пр. тока объективно. Подскажите где делают и скока денег приблиз? [Ответ]
$@#Y@ 21:58 31.01.2008

Сообщение от Крошка_Енот:
$@#Y@, зато этих по 400 баксов там наломать можно кучу... и по несколько раз одно и тоже... ИМХО, принимаю возражения...

Да ну... Про несколько раз загнул...
Это если несколько раз покупать левак...
Я вон сам недавно лопухнулся - купил 4 хромированных колпачка (29 р. штука, обычные некрашенные черные - чот около 10 р.), так после первой мойки керхером хром с каждого из колпачков слез нахер...
На твоем месте искал бы восьмерку да и не парился с иной...
Не, можно как мой сосед - взять за 20 убитый горячий хетч родом из 80-х, полгода с ним возится (проварка, подготовка, покраска, возможно, в движок залезть), ввалить туда 50 и через полгода ездить...
[Ответ]
Аид 22:06 31.01.2008

я не сильно соображаю в авто

зато этих по 400 баксов там наломать можно кучу... и по несколько раз одно и тоже...

что-то не вяжется... [Ответ]
Крошка_Енот 22:28 31.01.2008
Аид, а надо сильно соображать чтобы знать простые истины русского автопрома? :-D [Ответ]
$@#Y@ 22:35 31.01.2008

Аид, а надо сильно соображать чтобы знать простые истины русского автопрома? :-D

Ну по крайней мере, надо быть его владельцем... Простых истин тут нет... [Ответ]
Самурай 22:43 31.01.2008
Древнее ИНО - ГАВНО [Ответ]
Крошка_Енот 22:56 31.01.2008
Самурай, лучше древний ВАЗ? [Ответ]
Самурай 23:05 31.01.2008
он и не такой древний будет, но на мой сугубо личный взгляд лучше. [Ответ]
Крошка_Енот 08:17 01.02.2008
Самурай, ты знаешь у русского автопрома как у жвотных жизнь короче, год за два, а то и за три, так что приблизительно одинаково древние будут))) [Ответ]
SV 08:50 01.02.2008
Крошка_Енот, ну купи себе уже древний ино хлам и успокойся, раз не слушаеш что тебе люди советуют. [Ответ]
Крошка_Енот 08:54 01.02.2008
SV, так я хочу услышать возражения... а то просто я думаю что ВАЗ лучше и все... а чем, с чего взял, был ли опыт общения? [Ответ]
X.P.O.D. 09:26 01.02.2008
Крошка_Енот, что тут непонятного. Вот купишь ты себе 20-25 летнюю инопомойку - там уже как правило что-нибудь по мелочи с самого начала не рабтает (например спидометр, писалки, печка и прочие нужные прибамбасы, без которых машина ездить будет, но её эксплуатация превратится в пытко). Чуть позже ко всему этому подключтся подвеска, движок (без которых ездить не получится). Если такая х...ня случается с тазом, то просто берёшь и идёшь вближайший магазин и покупаешь НОВУЮ деталь, а так как на такие старые иномарки запчасти уже давно не выпускаются (кроме наверно расходников) то начинается гемор. Сначала ты обзвонишь все разборки города, потом (если вообще найдёшь нужную запчасть) поедешь (а может и пойдёшь) в какие-нибудь гаражи, где находится разборка, месить ботинками грязь. В конечном итоге купленная тобой деталь может, к твоему удивлению, оказаться настолько изношенной, что протянет совсем недолго. И опять "мыло мочало - начинай сначала". А ремонт: устройство ТАЗ знает (причём с закрытыми глазами) каждый второй житель России мужского пола, а с иномарками сталкивались далеко не все и порой никто не сможет подсказать отчего неработает та или иная х..ня.
Тобой, ясное дело, движет желание купить именно иномарку чтобы например перед тёлками попонтоваться, но вполне может получиться, что ..баццо будешь не с тёлками а с машиной. [Ответ]
Крошка_Енот 09:32 01.02.2008

Сообщение от X.P.O.D.:
Крошка_Енот, что тут непонятного. Вот купишь ты себе 20-25 летнюю инопомойку - там уже как правило что-нибудь по мелочи с самого начала не рабтает (например спидометр, писалки, печка и прочие нужные прибамбасы, без которых машина ездить будет, но её эксплуатация превратится в пытко). Чуть позже ко всему этому подключтся подвеска, движок (без которых ездить не получится). Если такая х...ня случается с тазом, то просто берёшь и идёшь вближайший магазин и покупаешь НОВУЮ деталь, а так как на такие старые иномарки запчасти уже давно не выпускаются (кроме наверно расходников) то начинается гемор. Сначала ты обзвонишь все разборки города, потом (если вообще найдёшь нужную запчасть) поедешь (а может и пойдёшь) в какие-нибудь гаражи, где находится разборка, месить ботинками грязь. В конечном итоге купленная тобой деталь может, к твоему удивлению, оказаться настолько изношенной, что протянет совсем недолго. И опять "мыло мочало - начинай сначала". А ремонт: устройство ТАЗ знает (причём с закрытыми глазами) каждый второй житель России мужского пола, а с иномарками сталкивались далеко не все и порой никто не сможет подсказать отчего неработает та или иная х..ня.
Тобой, ясное дело, движет желание купить именно иномарку чтобы например перед тёлками попонтоваться, но вполне может получиться, что ..баццо будешь не с тёлками а с машиной.

вот это уже что-то, есть над чем подумать,X.P.O.D. спасибо))) еще мнения? [Ответ]
Самурай 11:52 01.02.2008
А что тут ещё можно сказать ? всё четко и ясно сказано !!! [Ответ]
Akad 15:57 01.02.2008
На ино доступно абсолютно все, причем как новое так и б/у. Особенно это касается фордов. Там доступно все вообще. Сыпятся они - как повезет. Если прошлый хозяин сделал все из говна - посыпится, если не был жмотом и ставил нормальные з/ч, то все будет ок. Ино не гниют, как тазы, но электрика может от прежних хозяев пострадать даже больше, т.к. гораздо сложнее.
Те же мазды (даже инжекторные) 80-х устроены проще, чем класики/девятки. Ремонтировать их тоже гораздо проще, т.к. разработчики думали об этом, и труднодоступных мест крайне мало по сравнению с…
Чинить можно оригиналом бу, китайскими з/ч и новым оригиналом.
По сыпучисти - ломаются. Самое лучшее - брать машину по весне, за лето посмотреть ее всю. Тогда можно ездить без проблем.
Если сравнивать с тазами - есть один очень весомый плюс, который перекрывает массу минусов ино: удобно. Куда рулишь, туда машина и едет (чего на классиках не может быть вообще), электро стекла/зеркала/люки и пр. вещи, которых нет даже в новых тазах. Типа нормального гура, круиз-контроля и полноценного АБС. По ходовым качествам на трассе они динамичней и устойчивей новых и более, как не странно, мощных тазов. Про девятки/классики вообще речи нет.
Я для себя сделал вывод, что если нет особо денег, но машина нужна лучше взять ино. Единственное но - с ней придется поковыряться. По сыпучести она примерно как таз в 2 раза младше. Обычно больше всего страдает электрика. А так, что бы сориентировать по ценам:
Мазда 626, т.к. лучше всего знаю:
капиталка двига: ~7 кру - сделать полностью бошку. ~12т.р. - сделать полностью поршневую. С заменой всего.
~15кру - передняя подвеска. ~12кру задняя. Сделать все полностью.
По кузову: Задняя дверь на хэчбек - 1.5кру. Крыло - 700ру. Дверь - 300-800. Все б/у.
Покраска - как любая иномарка. На другие машины порядок примерно такой.
Еще одно но: по зпачастям нужно много или заказывать из Москвы или туда мотаться. Местные барыги иногда ценник в 3-4 раза больше выстовляют.
Это факты. Дальше выводы делает каждый для себя. [Ответ]
$@#Y@ 17:54 01.02.2008

Сообщение от Akad:
На ино доступно абсолютно все, причем как новое так и б/у.

Сообщение от Akad:
Еще одно но: по зпачастям нужно много или заказывать из Москвы или туда мотаться. Местные барыги иногда ценник в 3-4 раза больше выстовляют.

Чот ты противоречишь сам себе... Или теперь в понятие "доступно все" входит "поездка в Москву за запчастями"?
Если чо, на таз действительно "доступно все" - и сьездить максимум придется в город Воронеж, не далее... [Ответ]
dema 17:59 01.02.2008
вспоминается как Бес за коробкой в другую область ездил.......

а вроде и не древняя [Ответ]
Akad 18:43 01.02.2008
$@#Y@, В деревни типа Синии Лепяги, Воронежа, Верхнего Кукуева, и города Мухосранска многие вещи не возятся, если кто-то не вкурсе. [Ответ]
$@#Y@ 18:54 01.02.2008

Сообщение от Akad:
$@#Y@, В деревни типа Синии Лепяги, Воронежа, Верхнего Кукуева, и города Мухосранска многие вещи не возятся, если кто-то не вкурсе.

Ну и не надо тогда рассказывать про доступность з/ч, это не московский форум...
Это ты потом Крошке Еноту расскажешь, когда он будет ждать неделями детальку из Москвы... [Ответ]
$@#Y@ 18:59 01.02.2008
Крошка_Енот, я знаю, у кого ты можешь спросить насчет авто за 30 тыр. Это форумец XOR. Он тебе все подробно обскажет... Он в этих делах человек с опытом. Форд Скорпио, БМВ 5 серии... [Ответ]
Крошка_Енот 20:02 01.02.2008

Сообщение от Akad:
На ино доступно абсолютно все, причем как новое так и б/у. Особенно это касается фордов. Там доступно все вообще. Сыпятся они - как повезет. Если прошлый хозяин сделал все из говна - посыпится, если не был жмотом и ставил нормальные з/ч, то все будет ок. Ино не гниют, как тазы, но электрика может от прежних хозяев пострадать даже больше, т.к. гораздо сложнее.
Те же мазды (даже инжекторные) 80-х устроены проще, чем класики/девятки. Ремонтировать их тоже гораздо проще, т.к. разработчики думали об этом, и труднодоступных мест крайне мало по сравнению с…
Чинить можно оригиналом бу, китайскими з/ч и новым оригиналом.
По сыпучисти - ломаются. Самое лучшее - брать машину по весне, за лето посмотреть ее всю. Тогда можно ездить без проблем.
Если сравнивать с тазами - есть один очень весомый плюс, который перекрывает массу минусов ино: удобно. Куда рулишь, туда машина и едет (чего на классиках не может быть вообще), электро стекла/зеркала/люки и пр. вещи, которых нет даже в новых тазах. Типа нормального гура, круиз-контроля и полноценного АБС. По ходовым качествам на трассе они динамичней и устойчивей новых и более, как не странно, мощных тазов. Про девятки/классики вообще речи нет.
Я для себя сделал вывод, что если нет особо денег, но машина нужна лучше взять ино. Единственное но - с ней придется поковыряться. По сыпучести она примерно как таз в 2 раза младше. Обычно больше всего страдает электрика. А так, что бы сориентировать по ценам:
Мазда 626, т.к. лучше всего знаю:
капиталка двига: ~7 кру - сделать полностью бошку. ~12т.р. - сделать полностью поршневую. С заменой всего.
~15кру - передняя подвеска. ~12кру задняя. Сделать все полностью.
По кузову: Задняя дверь на хэчбек - 1.5кру. Крыло - 700ру. Дверь - 300-800. Все б/у.
Покраска - как любая иномарка. На другие машины порядок примерно такой.
Это факты. Дальше выводы делает каждый для себя.

еще одно мнение, спасибо Akad, кто за что? [Ответ]
ANDROID 20:31 01.02.2008

я не сильно соображаю в авто, хотел бы перед покупкой сделать диагностику, чтобы денег взяли и дали бумагу что в каком состоянии и пр. тока объективно. Подскажите где делают и скока денег приблиз?

форумец хочет купить авто за 25 000 рублей. и ищет спеца по диагностике.
Могу посоветовать такого спеца на ВТОРЧЕРМЕТЕ. Он на глаз опредилит сколько весит эта машина. Что за люди7 даже малые деньги готовы отдать за просто так, без дня рождения. [Ответ]
$@#Y@ 20:35 01.02.2008
Крошка_Енот, кстати, ты, емнип, подобной темой уже сношал форумцам мозги некоторое время назад... [Ответ]
$@#Y@ 20:36 01.02.2008
Да вот она, че уж тут... [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх