Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>КУЗОВНАЯ СВАРКА
Schevel 17:40 30.01.2008
Агроном здаров бра сварщик, спасибо за поддержку, а то товарищи могут не поверить словам Петренко.
Arni значит так, сварку надо выберать по нескольким признакам:
1) Сварочныйто, а точнее его величина, как говориться чем больше тем лучше, из большего меньшее всегда можно сделать, а вот на оборот уже проблема. Чем больше ток тем толше метал сможешь проварить.
2) Естественно цена, не стоит хватать то что очень дорогое, поверь мне, я на днях пробовал Бимакс,ом варить, так вот мои ощущения - ни чем не отличается от наших циклонов. Единственное ручка -пистолет удобнее.
3) Способ самого сварочного процесса. Тоесть возможность подключать газ. Как ты уже понял, я думаю, сварочная проволока с флюсом очень накладный вариант, 500р=1кг проволоки.
Ну и на последок, я брал свой циклон за ~8000р + балон углекислотный 2000р (не новый, нашёл в камелоте, новый стоит порядка 3000р) + газовый редуктор 700р + проволока 300р=5кг (может где и дешевле есть я в энкоре брал). Вот посчитай всё это, и реши стоит ли оно таких затрат. Но с другой стороны получишь громадный опыт + сможешь сделать всё что сам считаешь разумным, а не как наши гипер ремонтники. [Ответ]
Schevel 17:41 30.01.2008

Сообщение от Arni:
Этого добра будет норм. То что срежу думаю пойдет?

пойдёт вполне, лучше для опытов брать именно кузовщину, так как сплав в кузовщине используется спецефический. [Ответ]
ArturVrn 19:32 30.01.2008

Сообщение от Schevel:
Звиздишь сударь, углекислота создаёт вокруг зоны расплавленного металла зашитную область, в которую не попадает вредные для кристаллизации метала вещества из атмосферы.

ошибся я немного, я не сварщик...... [Ответ]
ArturVrn 19:35 30.01.2008

Сообщение от Grish:
Что-то дёшего кислота стоит, где заправлял? Я недавно по 700 у авторынка заправлял.

заправлял за Видеофоном, недалеко от пункта ТО, каонкреитней не объясню, батя туда балон возил, но заправлял за 350р....

Балон мне вышел дешевле, нашел старый кислородный, перекрасил его в черный цвет, обменял его на авторынке на полный и оттестованый балон, заплатил за заправку. и за то что балон был просроченым. [Ответ]
g_beard 20:03 30.01.2008
Не бери самопал. Бери хороший фирменный аппарат. Телвин или Бимакс.
Я тоже когда его купил в сварке полуавтоматом ни разу не рубил. Хотя с обычной достаточно хорошо владею. Зато сейчас стало уже получаться. после полмашины [Ответ]
_Брат Безумства 20:26 30.01.2008
Случайно балона от углекислоты не укого не заволялось? [Ответ]
Gabi 22:50 30.01.2008
пользуюсь воронежским полуавтоматом...брал из за того что есть выход переменки для обычной электродной элсварки...минус-проволока в рукаве(точнее в наконечнике пистолета) заедает...а при неравномерной подаче как и писал g_beard,одна заморока...как вариант-поменять рукав.. [Ответ]
ArturVrn 23:38 30.01.2008

Сообщение от g_beard:
Телвин или Бимакс.

Это одна фирма.....
У меня сварочник называется Телвин Бимакс 132.... [Ответ]
Schevel 23:49 30.01.2008

Сообщение от Gabi:
как вариант-поменять рукав

кстати да, поменяв этот самый рукав на бимаксовский и аппарат станет ни чем не хуже. [Ответ]
Gabi 00:04 31.01.2008
Schevel, ага...желательно бы рукав с газовым клапаном в пистолете.. [Ответ]
ArturVrn 00:06 31.01.2008

Сообщение от Gabi:
елательно бы рукав с газовым клапаном в пистолете..

на Бимаксе он вроде в пистолете стоит... [Ответ]
Gabi 00:11 31.01.2008

Сообщение от ArturVrn:
на Бимаксе он вроде в пистолете стоит...

нужная кстати вещь...и охлаждать и тушить... [Ответ]
Schevel 00:12 31.01.2008
ArturVrn ну а на росийском он стоит перед рукавом, тоесть в рукаве тупо стоит микрик и он открывает клапан и начинает прокат проволоки. [Ответ]
Gabi 00:14 31.01.2008
Schevel, смысл в том,что клапан открывается одновременно с подачей проволоки...закрывается с задержкой...а отдельно включить подачу углекислоты невозможно [Ответ]
ArturVrn 00:14 31.01.2008
Schevel, надо точно глянуть, но на сколько помню в Бимаксе, в пистолете стоит микрик, который включает моторчик подачи, и клапан который углекислоту открывает.
У меня как раз можно включать подачу кислоты, без подачи проволоки, слегка нажав на кнопку. [Ответ]
Gabi 00:16 31.01.2008
ArturVrn, это в пистолетах стоит обыкновенный клапан воздушный...а микрик на проволоку [Ответ]
ArturVrn 00:20 31.01.2008

Сообщение от Gabi:
то в пистолетах стоит обыкновенный клапан воздушный...а микрик на проволоку

я это и пытался сказать..... [Ответ]
Gabi 00:21 31.01.2008
ArturVrn, кста...где такой рукав найти??? [Ответ]
ArturVrn 00:23 31.01.2008

Сообщение от Gabi:
где такой рукав найти???

где то видел, кажись в Энкоре... [Ответ]
Gabi 00:25 31.01.2008
ArturVrn, пасиб...понял [Ответ]
Schevel 00:25 31.01.2008
Gabi видел на авторынке, в самом левом ряду, прям с начала киоск есть там много чего для сварки. [Ответ]
Gabi 00:27 31.01.2008
Schevel, ага знаю...просто редко бываю на рынке...проволока толстая там есть? не в курсе? [Ответ]
g_beard 04:57 31.01.2008

Сообщение от Gabi:
проволока толстая там есть?

Полно. какая хочешь [Ответ]
Arni 11:21 31.01.2008

Сообщение от Schevel:
получишь громадный опыт + сможешь сделать всё что сам считаешь разумным, а не как наши гипер ремонтники

Вот и я так думаю.

Сообщение от Schevel:
Вот посчитай всё это, и реши стоит ли оно таких затрат.

Посчитал, в принципе затраты на оборудование + детали тоже самое что и к кулибинам в гаражах. Только вот: 1) Браться за такой ремонт никто не хочет. 2) Я более чем уверен (руководствуясь предыдущими посещениями) если и возьмутся то сделают через %опу, а это уже надоело. 3) Если даже у самого не получится хуже не будет т.к. кузов все равно умер, а сварка может всегда пригодится, тем более умение ей пользоваться.
Вот только пугает состояние кузова (точнее его геометрия) все же очень не хотелось бы все испортить.
Кузов: 2103, 1974 год выпуска, был бит много раз, родной передний левый лонжерон лопнул под нижним болтом крепящим рулевой механизм, дно кое где с незапланированными дырочками, передние двери ушли со стороны замков вниз, зад вроде более менее живой. Думаю купить днище в сборе, перед, пороги, ну и еще кое что. Как считаете может получится? Да и есть ли какие приборы для измерения геометрии кузова, не на глаз же все варят?
[Ответ]
SLB 12:35 31.01.2008
Arni, дело хозяйское, но шанс хорошего результата минимальный (ИМХО!)
Не покупай днище, а поищи крыши и т.п. от старых кузовов на свалках. Во-первых дешевле, во-вторых металл заранее "оригинально-кузовной", или как это сказать?
Последствия аварий предварительно вытягиваются до восстановления геометрии, и только после срезаются-заменяются.
Меряют обычно рулеткой. Удобнее - с припаяным крючком из гвоздя, например, вместо обычного зацепа. Основные технологические отверстия (крепления балки, реактивных тяг к кузову, техн. отверстия в лонжеронах и т.п.) конструктивно расположены симметрично. От них и "пляши". Не забывай про диагонали между симметричными элементами!
Допуски не помню, но они есть в литературе, где указаны размеры проемов кузова и т.п.

Не обязательно выводить все проемы по выше упомянутой книге. Важна симметрия и внешний вид. [Ответ]
Arni 12:42 31.01.2008

Сообщение от SLB:
Не покупай днище, а поищи крыши и т.п. от старых кузовов на свалках. Во-первых дешевле, во-вторых металл заранее "оригинально-кузовной", или как это сказать?

А делать то с ним что? SLB, хотите предложить сделать вставки?
Спасибо конечно но я все же свежее хочу сделать.

Сообщение от SLB:
Последствия аварий предварительно вытягиваются до восстановления геометрии, и только после срезаются-заменяются.

Нет в данный момент машина не после ДТП. Просто до этого ее восстанавливали на мой взгляд не очень.

Сообщение от SLB:
Меряют обычно рулеткой. Удобнее - с припаяным крючком из гвоздя, например, вместо обычного зацепа. Основные технологические отверстия (крепления балки, реактивных тяг к кузову, техн. отверстия в лонжеронах и т.п.) конструктивно расположены симметрично. От них и "пляши". Не забывай про диагонали между симметричными элементами!
Допуски не помню, но они есть в литературе, где указаны размеры проемов кузова и т.п.
Не обязательно выводить все проемы по выше упомянутой книге. Важна симметрия и внешний вид.

Спасибо учту. Жду еще мнений [Ответ]
SLB 13:18 31.01.2008

Сообщение от Arni:
А делать то с ним что? SLB, хотите предложить сделать вставки?
Спасибо конечно но я все же свежее хочу сделать.

1. Авто того уже (увы!) не стоит...
2. Нормально сделанные латки (или днище из кусков) замазывается мастикой, которая скрывает почти все
3. Новый пол будет значительно труднее вварить - слишком многое к нему примыкает других деталей и т.д.
4. Видно его только с ямы, и то, если он залит мастикой - см. №2
5. Новый пол делают то Липецк, то еще кто. Материал - не факт, что хороший!
6. Еще привести аргументы или дальше сам придумаешь?

Сообщение от Arni:
Нет в данный момент машина не после ДТП. Просто до этого ее восстанавливали на мой взгляд не очень.

Если машина недотянута (на до конца вытянут силовой каркас), и уже заменяны декоративные элементы (крылья например), и соответственно, подогнаны под "кривой" кузов - вот это исправлять - ЖЕСТЬ!!!

Сообщение от Arni:
Спасибо учту. Жду еще мнений

Конечно нужны мнения практиков!
Я когда-то пытался научиться кузовной науке, в подсобниках одно время у кузовщиков работал. Ну, еще помогал соседу-кузовщику мою машину переваривать... Но сам не практиковал кроме мелочей. Да и не взялся бы
- это только на первый взгляд просто! [Ответ]
Arni 13:55 31.01.2008

Сообщение от SLB:
Авто того уже (увы!) не стоит...

По этому и хочу сам. Авто скорее для как сказать то ну для души что ли.
Во первых извиняюсь но вырос с ней. Во вторых как память.

Сообщение от SLB:
Новый пол делают то Липецк, то еще кто. Материал - не факт, что хороший!

Согласен на все сто, просто не уверен что вставки спасут. Дырочки вроде маленькие, а начнешь делать и ..... ничего не осталось. Днище в сборе идет с силовыми элементами.

Сообщение от SLB:
это только на первый взгляд просто

Я с ней уже столько возился что каждый раз по мелочам пугает больше чем все сразу, ну делают видь люди? У меня тоже вроде две руки, голова вроде тоже на месте. [Ответ]
SLB 14:01 31.01.2008
Arni, пробуй! В любом случае похвально!
У меня в уже переваренном виде и даже к покраске подготовленном без движения 10 лет москвАч стоит, который тоже дорог как память... Так что - понимаю! Может когда нибудь и я найду время его покрасить и собрать, а может и нет... [Ответ]
Arni 16:23 31.01.2008

Сообщение от SLB:
Так что - понимаю!

SLB, Спасибо. Желаю все же собрать, Вы ближе к своей цели.
ЗЫ: Ждемс остальные мнения.
[Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх