Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Зарплата врача
grifon 22:47 25.01.2008

Сообщение от Snusmumrik:
нет. ты говорил про то, как часто врачи ошибаются, а я ответил, что один раз ошибиться может только сапер. остальным это право дано на большее количество раз.

а я говорил про ответственность. Когда человек взял деньги, но не сделал работу (или сделал некачественно) он за свой счет ее либо сделает, либо переделает... Либо несет ответственность.
А врачи? Ну не получилось вылечить (сделать свою работу) - ну и ладно. Давайте попробуем еще вот это лечение (за вот эту сумму). Попробовали. Ах, опять нет результатов.. Как, больной вообще помер? Ну тогда это вы сами виноваты...
Что тут скажешь - врачи удобно устроились...
Skyfil 22:54 25.01.2008
grifon, му***и есть в любой профессии и если тебе попался такой врач, то это не значит, что все такие.
многие действительно за коппейки работают и больных пытаются вылечить, а не нае***ь, им в ноги кланяться надо, а ты их по общую гребенку ровняешь.
NOVOK 22:58 25.01.2008
grifon ,у меня сложилось впечатление ,что ты чего то начитался или чего т о насмотрелся ,ну не в обиду конечно
Snusmumrik 23:06 25.01.2008
PROZEKTOR, квоть правильно. читать тяжело, приходится вспоминать, кто что сказал. иначе вообще пост нечитаем.
в остальном позиция понятна).
PROZEKTOR 23:16 25.01.2008

Сообщение от grifon:
Что тут скажешь - врачи удобно устроились...

Удобней некуда

Сообщение от grifon:
Когда человек взял деньги, но не сделал работу

Лечение - не работа,это не просто гайку прикрутить,поэтому,хоть и ошибаются врачи,но делают,что возможно.Другое дело,что они не боги и от ошибок не застрахованы. Просто их ошибки заметнее и исправлять их тяжелее,нежели гайки крутить.

ЗЫ. Как достало отбрехиваться от недовольных... И так докторов все меньше,особенно амбулаторных,даже и деньгами туда не заманишь,а даром и подавно. Врач не может одновременно лечить и думать о пропитании для семьи и самого себя,это отбивает у него желание работать,он теряет себя как спец и в конечном итоге бросает все к чертовой матери и идет в медпреды,либо уходит из медицины вообще. Оставшиеся,чтоб как-то выжить,либо тянут с больных,либо уходят на поклон к частнику в клинику.
И так будет до тех пор,пока оплата труда у врача не будет соответствовать возможности ему спокойно работать,не оглядываясь и не дергаясь при мысли,дотянет ли он до следующей зарплаты или нет.
Деревенщина 00:04 26.01.2008
У меня три простых рецепта
1. Не любишь врачей - не ходи к ним. Есть еще самолечебники, газеты с народными советами, распространители БАДов и, как итог - работники сферы ритуальных услуг.

2. Считаешь, что врач обязан получать мало - езжай в северную корею.
В свободной строне недовольные зарплатой имеют право на забастовку.
Для России я бы это право вменил в обязанность.

3. Считаешь, что бесплатная медицина должна быть качественной и действительно бесплатной для больного - поддержи бастующих врачей.

Все остальное - свойство уроженцев Воронежской губернии.
Деревенщина 00:09 26.01.2008
ЗЫ Врач отвечает за работу, но не за результат. Грубо говоря -я учу вашего оболтуса математике по утвержденным министерством программам. Если он у вас олигофрен - не моя проблема.
Тож и со здоровьем. я лечу согласно современным научным взглядам. Если вы во время лечения ширяетесь, пьете политуру или просто пришли в запущенном состоянии...
Впрочем. я согласен и на другой вариант: нет, дорогой , бесплатно я тебя не лечить не буду и за деньги, извини, тоже лечить не буду. Даже пробовать не стану.
Довольны вы будете таким ответом? Да? Вот и ладненько.
Lakosta 00:22 26.01.2008
Люблю фразу одной хорошей женщины - стоматолога "У меня зарплата 100 евро !!! " Говорит, смело кладя в карман 1000р. за пол часа ковыряния в моем кариесе... При чем тут ЗАРПЛАТА ВРАЧЕЙ ??? У них ДОХОД очень даже не плохой, это реалия жизни, а зарплата - пережиток прошлого. В Москве у техника зубного зарплата 6000 р., но квартиру за 150 000 евров за несколько лет работы купил.

Давайте врачи про ДОХОД свой расказывайте почестному, а то как то не вериться, что одни лохи в мед идут, машины за сессии отдают ради 100 евро в будущем, а ?
Sweet Cherry 00:31 26.01.2008
Lakosta, тема про зарплату.
А про доход вот: Эта тётя-стоматолог хорошая, и поэтому ты ей дала 1000. Это твои слова.
А если какой врач не берёт (примеры есть), живёт вся его семья бомжи бомжами. Уважениями и пациентами детей не накормишь, за кв не заплатишь, на жену не наденешь, и море никогда-никогда не увидишь, только по телевизору....рекорду. Дура ты. Машины за сессии не отдают.
STRIDER 00:34 26.01.2008
Sweet Cherry, чё ты ей обяъсняешь, каждый примеряет на себя.
Skyfil 00:38 26.01.2008

Сообщение от Lakosta:
Давайте врачи про ДОХОД свой расказывайте почестному

думаю врачи (например в поликлинике) на бабульках колымят в год на квартиру

Сообщение от Lakosta:
за 150 000 евров

в БСМП тоже, наверное, не хуже. туда же исключительно миллионеров привозят по ночам подрезаными или перепившими

сама подумай
Aлекcей 00:39 26.01.2008

Сообщение от Lakosta:
При чем тут ЗАРПЛАТА ВРАЧЕЙ ??? У них ДОХОД очень даже не плохой, это реалия жизни, а зарплата - пережиток прошлого.

Периодически, в криминальной хронике, показывают о том, как ловят оборотней-врачей. Так вот, суммы там фигурируют порядка 500 - 1000 рублей. Задержание проходит по всем правилам.
И смех, как говорится, и грех.
Sweet Cherry 00:40 26.01.2008
STRIDER, обида вдруг прорвалась, сколько я как дочь могла иметь при таком рукастом папе, не берущем вобще (надеюсь, не психолог это прочитает а то по Фрейду такую страсть описала... )
Sweet Cherry 00:43 26.01.2008
Господа врачи!
Страшно подумать, как привыкаешь не спать по ночам

И всё-таки баиньки....
Sweet Cherry 00:45 26.01.2008

Сообщение от Aлекcей:
Периодически ловят оборотней-врачей.

Так им и не нужны деньги. Они кровь пьют

Ну как тут заснёшь...
STRIDER 00:48 26.01.2008

Сообщение от :

бугогагааа
PROZEKTOR 01:10 26.01.2008

Сообщение от Skyfil:

Шутник,однако...

Сообщение от Lakosta:
У них ДОХОД очень даже не плохой, это реалия жизни, а зарплата - пережиток прошлого

Да,доход у врачей далек от медицины,спасибо родному государству
.
Snusmumrik 01:52 26.01.2008
у скайфила там смайлики стояли... это я так, в тему...

Сообщение от PROZEKTOR:
Ах ты,е..ть твою в бога душу,сам понял,что сказал? Это ж до какого идиотизма можно дожить,чтоб такое утверждать?! Это получается у меня уже этак около двух десятков скоро квартир будет... Пора на покой и жить на проценты от тех квартир..

вот в чем недостатки электронного общения... не видишь реакцию человека..
Смотрящий 12:08 26.01.2008

Сообщение от Snusmumrik:
вот в чем недостатки электронного общения... не видишь реакцию человека..

Пора вам ставить веб-камеры. Хотя здесь на неадекватное предположение следует аналогичная реакция. Я тоже удивлен тем,что у нас врачи поликлиник являются крупными домовладельцами
Skyfil 19:03 26.01.2008

Сообщение от PROZEKTOR:
Ах ты,е..ть твою в бога душу,сам понял,что сказал? Это ж до какого идиотизма можно дожить,чтоб такое утверждать?! Это получается у меня уже этак около двух десятков скоро квартир будет... Пора на покой и жить на проценты от тех квартир..

Сообщение от Смотрящий:
Хотя здесь на неадекватное предположение следует аналогичная реакция. Я тоже удивлен тем,что у нас врачи поликлиник являются крупными домовладельцами

все очень просто...
просто у PROZEKTORа и Смотрящего очень плохо с чуством юмора.
если бы не поленились и дочитали мой пост №41 до конца, то может быть поняли...

ну да без разницы... не важно...

Snusmumrik, спасибо за понимание.
vi0 19:39 26.01.2008
Не знаю, как с такими ценами на медуслуги у врачей может быть маленькая зарплата.. Разве что у бюджетников, трудящихся на полях ОМС?
STRIDER 19:44 26.01.2008
ды если и на ДМС работать в зарплату отчислят грошовые проценты.
Archy 20:03 26.01.2008

Сообщение от Деревенщина:
У меня три простых рецепта

Все остальное - свойство уроженцев Воронежской губернии.

это что юношеский максимализм?
oberst 20:09 26.01.2008

В свободной строне недовольные зарплатой имеют право на забастовку.
Для России я бы это право вменил в обязанность.

видал я одного такого врача-правдоискателя, причем далеко не молодого уже. он даже не за зарплату воевал, а так, по организационным вопросам. и фигли толку - ничего не изменилось, только ему категорию на год задержали, песочили потом на каждой планерке и делали из него регулярно козла отпущения. отличный пример для коллектива.
Деревенщина 20:13 26.01.2008
Я даже несколько таких знаю. Побились лбами о стенку, плюнули, хрен с вами, и уехали за бугор.
Сами живут по-разному, кто получше, кто похуже (но в любом случае, лучше, чем здесь), но главное, говорят, дети нормальные вырастут.
Archy 20:18 26.01.2008

Врач отвечает за работу, но не за результат.

а расшифровать сие высказывание можно?
Archy 20:25 26.01.2008
как бы случай из жизни... свежий - жена лежит в одном из род домов, будучи сам врачом и из семьи врачей и зная половину (как минимум) сотрудников данного заведения плАчу за каждый шаг, начиная от сантирок и заканчивая анест..... В принципе это нормально, но реалии таковы что зачастую и за деньги не купишь знания и умения - такие казусы случаются не то плакать не то смеяться....
Деревенщина 20:27 26.01.2008
На раз.
При лихорадке Эбола вводится Ку-сыворотка. до 500 миллилитров в сутки.
Стоит сыворотка двадцать пять тысяч зеленых.
Но никаких гарантий, что останешься в живых. Хочешь, платишь, хочешь - нет.
Вариант поближе.
У знакомой - опухоль головного мозга. Местные доктора даже и не берутся за работу. В Москве берутся, называют цену (воронежская двухкомнатная квартира), но честно предупреждают - фифти-фифти. Только деньги взад не отдаются ни при каком результате.
Или - коронарное шунтирование. Или пересадка сердца... Да половина медицины на этом стоит.
Деревенщина 20:32 26.01.2008
А причина, в числе прочих, такова, что, поступая в ВорМедакадемию, люди знают: если хочешь хорошо жить, напирай на Вор, а не на Мед.
Даже если ты классный спец, все равно будешь гнуть спину за гроши, если не на государство, то на буржуя - хозяина.
На кого хуже - неизвестно. Буржуй платит побольше, но выжимает до предела. У моего знакомого - тридцать три года - сил не хватает не то, что на жену - на телевизор. И АД за сто шестьдесят.
На казенной службе можно и расслабиться, сачкануть. Меньше денег - больше энергии.
Вот и топчут лучшие и активные тропинку к Марксу. В смысле - в Лондон.
Archy 20:41 26.01.2008
Деревенщина, согласен, но как все в этой жизни это не догма
пример - гематома в обл п/о шва - явный косяк (либо лигатура слетела либо просмотрели) под контролем узи эвакуировано 250мл крови со сгустками. Причем тут вероятность? это явная ошибка. У буржуев уже был бы суд
ИМХО отличие медицины от остального в том что мед не точная наука, и как следствие многовариантна. Какой смысл говорить про опухоли? Каков % 5 летней выживаемости при той опухоли про которую Вы говорите? А то может это просто развод мск хирургов?
Согласен с мылью многих ораторов - каждый из нас для себя сделал выбор - либо доишь пациентов (другой вопрос как это делать в ультимативной форме или в форме простого приема благодарностей - хотя в принципе суть дела от этого не меняется) либо уходишь. Третьего нет, если есть то казуистика
да я врач
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх