Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Раздел для родителей>Как мамам живётся в СЕССИЮ?
Ferox 22:33 26.01.2008
Irissska, моим родителям на меня не было наплевать... они помогали мне... но в тоже время давали выбор... что очень важно.
помогали, если можно так сказать, незаметно... т.е. я не ощущал какого-то покровительства... направляющей руки... тотального контроля... родители должны быть советчиками... все же дети - это не домашние животные... [Ответ]
Galinka 08:21 27.01.2008

Сообщение от Irissska:
Galinka, ды кто знает, не факт, что будет легче. вам сколько будет тогда?

Нам будет 10 месяцев, да и родители мои вернутся, значит будет на кого
оставить. [Ответ]
_ОНА_ 00:06 02.02.2008

Сообщение от *Azazella*:
А если бэбик на ГВ - что тогда?

про лекции можно забыть
приходишь на экзамен/зачет
вопрос
а почему это вы не были на лабораторных/лекциях?
ответ
детеныш дома грудной, оставить не накого да и на долго не могу, ГВ
далее
давайте зачетку

вот как-то так прошло все у меня... [Ответ]
Galinka 08:32 02.02.2008

Сообщение от _ОНА_:
про лекции можно забыть
детеныш дома грудной, оставить не накого да и на долго не могу, ГВ
далеедавайте зачетку

вот как-то так прошло все у меня...

Повезло! Мне говорили "ничем не могу помочь или не смею вас задерживать" и отпускали ни с чем. [Ответ]
_ОНА_ 08:36 02.02.2008
Galinka, где ж такие садисты? [Ответ]
Galinka 08:50 02.02.2008
_ОНА_, в МИКТе. Никогда и не подумаешь, что там, видимо в эту сессию такие попались. [Ответ]
*Azazella* 09:54 02.02.2008
Слава всевышнему сессия закончилась. Уря! Свобода! [Ответ]
swinka 16:52 17.04.2008
я родила на последнем курсе в сентябре, училась на дневном, на пары забила, на экзамены ездила с ребенком - мама гуляла в парке рядом с универом и если что я по звонку срывалась ибо были на ГВ и я ее оставить не могла. ничего, сейчас еще и в аспирантуре развлекаюсь [Ответ]
*Azazella* 16:57 17.04.2008
swinka, Хорошо, когда мама готова пожертвовать...

У меня опять сессия - я просто разрываюсь на куски, вернее на сотни, тысячи кусочков... [Ответ]
Урюкин 17:38 17.04.2008
Моя жена родила в самом "разгаре" четвертого курса, училась на дневном, академ не брала, выпустилась вместе со своей группой, защитилась на "отлично"...и ребенка кормила до 10 месяцев... Умничка просто!!! [Ответ]
Ryzhik 20:13 17.04.2008

Сообщение от Урюкин:
училась на дневном, академ не брала, выпустилась вместе со своей группой, защитилась на "отлично"

У меня все тоже самое, только ребенок на ГВ больше года уже.
Только заслуга то чья? Не девочки, которая до конца института с рождением ребенка не дотянула, а всех тех кто ей потом помогал с дитем сидеть! [Ответ]
Olezovna 13:42 18.04.2008
у нас проблем нет с институтом, я забеременнела и нас с мужем перевели на свободное посещение (оставили на дневном) муж даже работать умудряется! Сессии мамочки сдают в "полпинка" Приходят, отдают зачётки и уходят)) Правда на месте оценки часто красуется "удвл", но это и понятно когда "ноль" в голове! [Ответ]
*Azazella* 15:32 18.04.2008

Сообщение от Olezovna:
Сессии мамочки сдают в "полпинка" Приходят, отдают зачётки и уходят))

Olezovna, ага ((((( Далеко не факт, что под этот гребешок попадают все. [Ответ]
Урюкин 17:46 18.04.2008

Сообщение от Ryzhik:
до конца института с рождением ребенка не дотянула, а всех тех кто ей потом помогал с дитем сидеть!

Что значит не дотянула? Защитилась, как и все.
И с ребенком не так то часто кто то и сидел, родители живут за 3000 км от нас... [Ответ]
Ryzhik 18:17 18.04.2008

Сообщение от Урюкин:
Защитилась, как и все.

Вот именно, как и все.

Сообщение от Урюкин:
Что значит не дотянула?

Я же писала, с рождением ребенка, у меня так же было, и все же считаю что лучше сначала институт закончить, а потом уж детей рожать.

Сообщение от Урюкин:
И с ребенком не так то часто кто то и сидел, родители живут за 3000 км от нас...

Ну не один же ребенок сидел, или она его с собой на пары и экзамены таскала? [Ответ]
Olezovna 18:50 18.04.2008
*Azazella*, у нас все, даже в уставе института прописанно. Так что надеюсь закончить без проблем, тем более что учиться ещё не мало. [Ответ]
Ryzhik 20:53 18.04.2008
корки, Предупреждение! [Ответ]
BECHA_ 21:03 18.04.2008
Мне было сложно, когда Мишке полтора года было, а у меня 2 сессии одноверменно, ребенок на гв, 3 курсовых проекта в техноложке, диплом в вгу, спала по три часа. Приходила домой, деть виснул на груди и не отпускал. Иногда (до года) брала его в слинге на зачеты (если оставить не с кем было, а было так достаточно часто. В половине случаев отвечала с сисей в зубах у ребенка. Да и еще плюс ко всему, в то "золотое" время мы с мужем не в Воронеже жили, а за 1200 км от него, мы с сыном уже столько километров проехали! До Мшки училась на пятрки, потом ценности стали другими, как и у всех мам, но в двух дипломах ни одной тройки нет.
Не заню, хорошо это или плохо. Никогда никому не жаловалась. Некоторые просто охали и ахали, как я все это совмещаю. Зато после такой закалки любые трудности кажутся ерундой! [Ответ]
Iruska 23:01 18.04.2008

Сообщение от Olezovna:
у нас проблем нет с институтом, я забеременнела и нас с мужем перевели на свободное посещение (оставили на дневном) муж даже работать умудряется! Сессии мамочки сдают в "полпинка" Приходят, отдают зачётки и уходят)) Правда на месте оценки часто красуется "удвл", но это и понятно когда "ноль" в голове!

Интересно, какой же это институт? [Ответ]
Olezovna 08:28 19.04.2008
Iruska, экономики и права за спартаком.
У меня мама на заочке в ВГУ училась пару лет назад, так там некоторые преподы заставляли коляски в коридоре с детьми оставлять, чтоб процессу экзамена не мешали!!! ЗВЕРИ! [Ответ]
Урюкин 08:35 19.04.2008

Сообщение от Ryzhik:
Вот именно, как и все.

Имеется ввиду, без задержек, в установленный срок.
[QUOTE=Ryzhik]лучше сначала институт закончить, а потом уж детей рожать.

Вообще то это правильно, конечно, но дети- самое дорогое что может быть в жизни.

Сообщение от Ryzhik:
или она его с собой на пары и экзамены таскала?

Бывало и так... [Ответ]
Ryzhik 10:10 19.04.2008

Сообщение от Урюкин:
Бывало и так...

И кому от этого лучше?

Сообщение от Урюкин:
Имеется ввиду, без задержек, в установленный срок.

Вот и я тоже все так успела, только если бы не бабушки и не муж, которые сидели с 2-х месячным ребенком, то моглобы получиться и иначе, а тащить через весь город такого кроху... [Ответ]
Ryzhik 10:47 19.04.2008

Сообщение от Olezovna:
Сессии мамочки сдают в "полпинка" Приходят, отдают зачётки и уходят)) Правда на месте оценки часто красуется "удвл", но это и понятно когда "ноль" в голове!

Сообщение от Olezovna:
у нас все, даже в уставе института прописанно.

Сообщение от Olezovna:
экономики и права за спартаком.

Уверена, что ни в каком государственном ВУЗе такого и близко нет. [Ответ]
Olezovna 12:05 19.04.2008
Ryzhik, это не государственный [Ответ]
Ryzhik 14:42 19.04.2008
Olezovna, вот я и говорю, что в отличие от комерческих, в гос вузах такого не допустят, там все намного строже и серьезнее [Ответ]
*Azazella* 17:26 19.04.2008

Сообщение от Olezovna:
*Azazella*, у нас все, даже в уставе института прописанно.

Непоняла.... Так и написано - у вас есть возможность получить экзамен нахаляву? [Ответ]
*Дидюля* 17:48 19.04.2008

Сообщение от :
у нас все, даже в уставе института прописанно. Так что надеюсь закончить без проблем

Гм,гм... Видимо,типа шарашкина контора,поскольку,если экзамены там пофиг,то и знания соответствуют...
Разумеется и на диплом такого "института", при приеме на работу,осведомленные работодатели смотрят определенным образом . А неосведомленные вскоре,по работе сотрудника,узнают о качестве подготовки... [Ответ]
Урюкин 18:57 19.04.2008

Сообщение от Ryzhik:
Уверена, что ни в каком государственном ВУЗе такого и близко нет.

Во ВГАСУ, например, есть. [Ответ]
Урюкин 18:59 19.04.2008

Сообщение от Ryzhik:
в гос вузах такого не допустят, там все намного строже и серьезнее

Все зависит от студента (студентки) и отношения к ней (нему) преподавателей. В гос вузах тоже делают "поблажки". [Ответ]
Olezovna 20:06 19.04.2008
*Azazella*, нет, что женщины с 7и месяцев беременности и с малолетними детьми до 3х лет имеют право посещать только сессии, т.е. находится на свободном посещении.
Ну это моё свободное изложение, но суть ясна. И само-собой "поблажки" предполагаются не гласно)) [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх