Sigurd да какие деньги, о чем ты? Туда сторожа за бутылку пива (!) впустят хоть стадо слонов - им абсолютно все равно. Внутри находиться небезопасно - какая форумка? Там и на трезвую голову руки-ноги переломать можно легко и непринужденно, а разве модны нынче трезвые форумки?
[Ответ]
Алекс Street не верь тормозам и сплетням бабок у подъезда
[Ответ]
Alex Street 17:18 11.03.2003
Joy Я не верю "тормозам и бабкам у подъезда". Я верю Господу Богу и своим глазам.
Хочешь подробностей - асю видишь, вот и пиши туда. А тему предлагаю закрыть.
[Ответ]
Joy 18:25 11.03.2003
Алекс Street чего раздражаться так? <a href="graemlins/unk.gif" border="0" alt="[unk]" /> если не сплетня - взял бы и тут рассказал, не мне ж одной интересно
[Ответ]
huliganov 15:06 22.06.2007
Alex Street правду говорит. Почитайте инет поподробнее.
А замок красивый снаружи...
[Ответ]
IBMmer 16:48 22.06.2007
Сообщение от Sigurd:
РЕКОНСТРУИРУЮТ ЕГО УЖЕ ЛЕТ 10
Сообщение от sercam: Alex Street правду говорит. Почитайте инет поподробнее.
А замок красивый снаружи...
Вот именно, что снаружи... Внутри - ужоснахчтотакое, да и лестница с искусственным гротом разрушена. А статую дракона какие-то сволочи на цветмет с[beep-beep!]дили...
[Ответ]
IBMmer 16:50 22.06.2007
Сообщение от Alex Street:
Не ходите туда! Проклятое место!
Ну, скажем так - несколько аномальное, но не проклятое. Проверено.
[Ответ]
S&Y 17:43 22.06.2007
Люди, не пугайте доверчивый народ! Году в 2002-м я и со мной еще шесть девах лазили по этому замку, даже на самую большую башню вылезали (есть фотки, если кто не верит). Никакой чертовщины, все живы-здоровы остались. В подвалы, правда, не лазили: была возможность, но я всех отговорил. Может, зря, а может - и пральна. [Ответ]
IBMmer 18:12 22.06.2007
Сообщение от S&Y:
Люди, не пугайте доверчивый народ! ... Никакой чертовщины, все живы-здоровы остались.
Да при чём тут чертовщина?! Про чертей и всё, что с ними связано - речи нет никакой.
[Ответ]
Escada_N 19:13 22.06.2007
Была там..ночью и зимой...очень впечатлило..жутковато немного..тем более что подходила к нему с задней стороны...через мостик...не знаю как описать это все одним словом..но что-то в нем есть...завораживающее)..
снаружи по крайней мере)..
[Ответ]
кондрат тычоблин 19:29 22.06.2007
Вот.
Для начала...
/по большому счёту - тема вторична - каждое лето поднимаеццо/
Такие дела .
К.Т.
Изображения
Фотоальбом создали бы со всеми фотками на любом фоторесурсе...
А то поисковики крайне мало интересных фоток находят, а так сразу на целый альбом люди натыкались бы...
[Ответ]
Этот замок никогда не отремонтируют внутри, сколько бы денег не выделяли.
Многие российские фирмы пытались его отремонтировать, но не смогли.
Даже иностранную фирму одну просили - после нескольких несчастных случаев и иностранцы убежали.
[Ответ]
S&Y 18:09 29.06.2007
Сообщение от IBMmer:
Да при чём тут чертовщина?! Про чертей и всё, что с ними связано - речи нет никакой.
Ды просто Alex Street чего-то напрягся:
Сообщение от Alex Street:
Не ходите туда! Проклятое место!
Сообщение от Carlsson:
сколько бы денег не выделяли
По-моему, нисколько и не выделяли.
Сообщение от Carlsson:
Даже иностранную фирму одну просили - после нескольких несчастных случаев и иностранцы убежали.
Есть достоверная информация по их гибели? Что-то я не припомню, чтобы об этом газеты писали... "МОЁ!"ха сто пудов за такую тему ухватилась бы...
[Ответ]
Carlsson 18:18 29.06.2007
S&Y, мне посрать на газеты.
У меня жена связана с краеведением и со всеми этими делами - я говорю с ее слов.
[Ответ]
IBMmer 15:26 02.07.2007
Ага! И причина этих несчастных случаев - всемирно известное, беспробудное русское пьянство.
[Ответ]
S&Y 15:33 02.07.2007
Сообщение от Carlsson:
У меня жена связана с краеведением и со всеми этими делами - я говорю с ее слов.
А она откуда знает? Я в том смысле: есть ли какие-то документы официальные на этот счет? Ну, там отчеты какие-нибудь? Или это так, на уровне "одна бабка сказала"? Я это без иронии спрашиваю: самому интересно просто, насколько эти вещи можно выяснить по официальным инстанциям.
[Ответ]
Olaj 16:35 07.07.2007
правда ли то что этот замок нельзя посещать влюбленным??????
[Ответ]
Замок передан в аренду на 49 лет с условием его восстановления. До сентября есть уникальная возможность осмотреть его весь с экскурсоводом. Три этажа, прекрасно сохранившаяся лестница из мореного дуба, подвал( захватите фонарик), выход на балкон и на главную башню(великолепный вид). Экскурсию ежедневно с 9 до 18 проводит рамонский центр востановления туризма. Билет 50 рублей. Не спешите уезжать, поблудите вокруге. Старинная лестница к реке, гротики, мостик влюбленных. К сожалению пока всё подзагаженно, но очень интересно. Рекомендую всем, не пожалеете.
А можно узнать что за слухи о проклятости данного места? Легенду если можно эту...
[Ответ]
BEER DIEVER 20:09 28.08.2007
Проклято не место, сама Женя Ольденбургская. История вкратце такова.
Скрутила графиню какая-то загадочная болезнь. И чем бы она не лечилась, к каким профессорам не обращалась- ничего не помогало.
И тут появляется залётный доктор- мачо. Вылечил он её и чтобы она ему
не предлагала в знак благодарности, не взял ни копья. Типа сделал это
из любви и уважения. Проскочила меж ними искра. И неизвестно чем бы
дело закончилось, но честь рода и благоразумие взяли верх над чувствами. Показала графиня любовные письма мужу и рассказала обо всём. А тот, используя свой вес в обществе и связи, состряпал на бедолагу дельце. Мол, доктор-шаман, использует в своих лекарствах
кровь младенцев. Перед тем как сгинуть на каторгах люто проклял доктор Женечку. И действительно пошли неприятности одна за другой.
То волка ручного на охоте подстрелили по ошибке, что является позором
для знати, то кондитерская фабрика их сгорела, известная конфетами аж в Париже, и т.д. и т. п. Короче, в оконцовке бросили Ольденбургские
имение в Рамони и свалили в Питер.
[Ответ]
Sveta Valiko 14:34 27.05.2010
ап ап. Как на экскурсию попасть? прошлым летом афиши висели по городу, а в поиске что то нет ничего толкового.
[Ответ]
life lover 14:38 27.05.2010
Sveta Valiko, приезжаешь туда, там сторож есть, вот он тебе и проведет экскурсию, там здорово, мне нра
[Ответ]
Sveta Valiko 14:41 27.05.2010
Сообщение от life lover: Sveta Valiko, приезжаешь туда, там сторож есть, вот он тебе и проведет экскурсию, там здорово, мне нра
ого! Круто! Тоесть в любой время дня и дня недели?
[Ответ]
life lover 14:52 27.05.2010
Sveta Valiko, мы ездили самостоятельно, не с кем не договаривались и в будний день в районе 17.00. А по городу помоему Лесная сказка заведует экскурсиями
[Ответ]