Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Экономический приоритет системы надгосударственного управления Ефимов В.А 07.05.02г
Adept 19:59 24.01.2008

Сообщение от Vagabond:
vi0, пашли атсель
нехай трындят дальше
мыстабой мыслим груба и канкретна раним нежные души мичтателей

Ухахахахахаха [Ответ]
citromon_U 20:08 24.01.2008
у меня вызывает смех ситуация, что золотовалютный резерв страны хранится в долларах, которые нечем неподкрепленны, и то что мы продаём свои ресурсы за доллары

Vagabond
vi0

вы парни не чё конкретного несказали, кроме каких то непонятных вопросов, причём ко мне.

vi0
ты просто балоболиш попусту, неадного умного замечания по теме небыло. и причём пытаешся себя показать умником

Vagabond
Масштабная мысль? твоя?

посмешил

вместо того что бы нормально обсудить эту статью, одтельные положения,концепции и недостатки, вы несёте какуето охинею, это разочерововает
[Ответ]
Maestro 20:15 24.01.2008
С материалами КПЕ знаком У них много очень здравых положений. Правда, иногда их начинает заносить во всякую мистику Но в остальном - лучшее, что я видел в данной области.

Что касается энергорубля. Привязка к киловатт-часу не лишена смысла, но, по большому счёту, привязать деньги можно к чему угодно. Исторический пример - это система "мерных реек" короля Георга-не-помню-номера.

Но самая лучшая денежная система была придумана при Сталине. Деньги имели товарное обеспечение. Например, тонна цемента стоит 1000 руб. Завод выпустил 20 тонн цемента. Под это дело ЦБ эмитирует 20 тыс рублей. И так во всём остальном: сталь, нефть, зерно... В рыночном секторе общий объём услуг и товаров конечного потребления (обувь, бытовая техника) тоже можно приблизительно подсчитать и эмитировать ровно столько денег, сколько необходимо для их круговорота. То есть: деньги обеспечивались не каким-то условным эквивалентом, а общей товарной массой.

Разумеется, для этого необходимо:
1. Эмиссию денег (функция ЦБ) полностью подчинить государству.
2. Деньги должны иметь единственную законную функцию: участвовать в товарном обмене.
3. Полностью исключить ростовщичество и спекуляцию. Другими словами: должен быть один государственный банк, выдающий кредиты без процентов и запрет на перепродажу товаров и услуг.
4. Разумеется, все биржи, IPO и т.д. - чушь собачья.

Что касается общей структуры экономики, то она должна быть смешанной. Все товары и услуги жизнеобеспечения должны быть строго плановыми. Энергетика, машиностроение и так далее. Рыночными должны быть только товары конечного потребления, ибо нельзя планово определить, сколько выпустить юбок коротких, а сколько длинных
[Ответ]
citromon_U 20:19 24.01.2008
Maestro
как считаеш наше правительство, в перспективе, пойдёт на такие шаги?
и есть ли щас предпосылки для этого? [Ответ]
Maestro 20:25 24.01.2008

Сообщение от citromon_U:
Maestro
как считаеш наше правительство, в перспективе, пойдёт на такие шаги?
и есть ли щас предпосылки для этого?

ХА. ХА. ХА.

Недавно Миша Леонтьев из дуроскопа, глашатай Кремля, открыто заявил: "Эта система проектировалась НАДОЛГО". [Ответ]
citromon_U 20:26 24.01.2008

что потвоему является основной преградой для таких реформ?
и как считаеш, почему никто из кпе неидёт вовласть?
[Ответ]
Maestro 20:42 24.01.2008

Сообщение от citromon_U:

что потвоему является основной преградой для таких реформ?
и как считаеш, почему никто из кпе неидёт вовласть?

Представь: ты директор ООО. Доход фирмы 1000 руб. На тебя работают 10 человек, ты им платишь по 10 рублей, себе забираешь 900. Приходит умник и говорит: "давай будем платить людям по 90 руб, тебе - 100". Что ты ему ответишь? А будет настаивать - грохнешь. Другой вариант: нанимаешь охрану, покупаешь судью, а работникам скармливаешь по вечерам "Дом-2" и "Аншлаг", шоб меньше думали.

Пример Рохлина ничего не говорит?
[Ответ]
citromon_U 20:52 24.01.2008
Maestro
очень грамотно мыслиш

Получается что развитие России пойдёт по другому пути

Сообщение от :
Пример Рохлина ничего не говорит?

нет, неслышал [Ответ]
Maestro 20:57 24.01.2008
Генерал Лев Рохлин намеревался взять власть силой в 1998 году. Был убит. В убийстве обвинили его жену, Тамару. Сама Тамара Рохлина как не признавала своей вины, так и не признает. Она утверждает, что ее мужа убили трое неизвестных в масках и принудили ее дать первоначальные признательные показания, иначе угрожали убить сына.

С Рохлиным общался лично в 1997 году на Дальнем Востоке, он зондировал почву среди военных. [Ответ]
citromon_U 20:59 24.01.2008
а какую систему управления Россией он хотел внедрить при удачном захвате власти?
по КПЕ? [Ответ]
Maestro 21:05 24.01.2008

Сообщение от citromon_U:
а какую систему управления Россией он хотел внедрить при удачном захвате власти?
по КПЕ?

Не совсем, но некоторые положения совпадают. КПЕ он упоминал ещё тогда, то есть был с ними знаком. К.Петров, лидер КПЕ, подтверждает знакомство с Рохлиным, правда, говорит, что отговаривал его от силовых действий. [Ответ]
citromon_U 21:09 24.01.2008
я пологаю, что КПЕ правы, в том что значительных изменений непроизойдёт до тех пор, пока люди непоймут суть ростовщичество спекуляционной системы, и своей собстенной ответственности.

Как считаеш КПЕ разочировались в действиях путина? на начальном этапе, когда он только появился они его хвалили [Ответ]
Maestro 21:14 24.01.2008

Сообщение от citromon_U:
Как считаеш КПЕ разочировались в действиях путина? на начальном этапе, когда он только появился они его хвалили

Понятия не имею. Я не слежу за их печатью. Так, изредка кое-что просматриваю. [Ответ]
citromon_U 21:20 24.01.2008
Maestro
приятно общатся со здравомыслящим человеком [Ответ]
vi0 09:34 25.01.2008
Вот тут пишут, что Ефимов В.А. - директор питерской макаронной фабрики. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник.. [Ответ]
Maestro 09:46 25.01.2008

Сообщение от vi0:
Вот тут пишут, что Ефимов В.А. - директор питерской макаронной фабрики. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..

И что? Образование Сталина - духовная семинария.

цитата с вашей ссылки

Сообщение от :
когда я посмотрел на ситуацию, то я задал себе честный и жесткий вопрос: а почему собственно не я? Если командуешь дивизией, нужно примерно представлять, как работает полк, когда ты отдаешь ему команду. Чтобы грамотно принимать решения на уровне губернатора, нужно представлять себе, как работают те блоки, которые находятся под ним. У меня опыт работ какой - в науке достаточно серьезный опыт, я 13 лет работал на руководящих должностях в одном из крупнейших учреждений города - бывшая палата мер и весов. Потом я был руководителем районного уровня, руководителем городского уровня, возглавлял банк в течение пяти лет, возглавлял промышленное предприятие.

Что не так? Или в политику должны идти исключительно "нашисты", в 22 года закончившие курсы "управленцев"? [Ответ]
citromon_U 09:54 25.01.2008
vi0
ТЫ неперестаёш меня весилить!!! Я просто ору над тобой!

Это по твоему веский аргумент?! только в пользу чего?
Главное что он говорит, и какие мысли несёт!
[Ответ]
vi0 10:19 25.01.2008
citromon_U, пожалуй, надо расширить цитату - может тогда поймешь..

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета. [Ответ]
Adept 10:23 25.01.2008

Сообщение от vi0:
Вот тут пишут, что Ефимов В.А. - директор питерской макаронной фабрики. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..

И это аргумент ? [Ответ]
citromon_U 10:28 25.01.2008
vi0

прочти ещё раз!

Сообщение от :
а почему собственно не я? Если командуешь дивизией, нужно примерно представлять, как работает полк, когда ты отдаешь ему команду. Чтобы грамотно принимать решения на уровне губернатора, нужно представлять себе, как работают те блоки, которые находятся под ним. У меня опыт работ какой - в науке достаточно серьезный опыт, я 13 лет работал на руководящих должностях в одном из крупнейших учреждений города - бывшая палата мер и весов. Потом я был руководителем районного уровня, руководителем городского уровня, возглавлял банк в течение пяти лет, возглавлял промышленное предприятие.

1ое у Ефимова просто ОГРОМНЕЙШИЙ ОПЫТ управленческой работы, причём, как в производственной сфере, так и в финансовой!
2ое перестань нести всякую херь, если ты можеш сказать о несостоятельности его статьи, то говори. Но ты этого сделать неможеш, и темболее внятно аргументировать!
Говори по теме пожалуйста! [Ответ]
`dOn` 10:36 25.01.2008
vi0, Что за хрень ты несешь ? [Ответ]
Гудвин 10:39 25.01.2008
Согласен с vi0 [Ответ]
citromon_U 10:40 25.01.2008
Гудвин
в чём ты с ним согласен? [Ответ]
vi0 10:42 25.01.2008

Сообщение от Adept:
И это аргумент ?

Конечно аргумент. Если мне сообщат, что директор ликеро-водочного завода открыл способ межзвездных перелетов или продавщица Манька с центрального рынка решила проблему международного терроризма - я, пожалуй, даже и не стану вникать в суть предлагаемых теорий. [Ответ]
citromon_U 10:46 25.01.2008
vi0
а то что он бынк возглавлял?

короче всё что ты говориш, это способ отбрехатся, за неимением внятных ответов, и разьеснений о несостоятельности того что он пишет

признайся, ты в этом вообще нечего непонимаеш [Ответ]
Maestro 10:52 25.01.2008
Вот тут пишут, что Путин В.В. - бывший агент КГБ в Германии. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..

vi0 , Вы за потомственную монархию? А что - наследник престола с детства учится управлять государством.

Если уж на то пошло, то вот аргУмент того же уровня, что и Ваш: это сообщил сайт "Радио Свобода"!

По стартовому сообщению темы есть что сказать?
[Ответ]
citromon_U 10:54 25.01.2008
Maestro
а ты что незнал? ,что на президентов в институтах сразу учатся [Ответ]
vi0 11:00 25.01.2008
Maestro, а Путин разве разработал какую-то революционно новую экономическую теорию? Я же не отрицал, что этот Ефимов вполне может быть грамотным управленцем, но весь этот псевдонаучный бред, который он несет, ниже всякой критики. [Ответ]
Maestro 11:03 25.01.2008

Сообщение от vi0:
Maestro, а Путин разве разработал какую-то революционно новую экономическую теорию?

Если бы разработал, да если бы ещё эта теория реально работала на страну - я бы первый побежал бы голосовать за ВВП.

Сообщение от vi0:
но весь этот псевдонаучный бред, который он несет, ниже всякой критики.

Ну, раскритикуйте. Ждём-с.

Медвепут с вЕДРОм, надо полагать, действуют по глубоко научному плану. [Ответ]
vi0 11:17 25.01.2008
Maestro, спасибо, религиозных споров мне хватает в соседнем разделе.

Не поленитесь ознакомиться с основами концепции, которую продвигает Ефимов и его коллеги.
Cайт http://www.vodaspb.ru тоже весьма информативен
И тут много интересного -
http://www.kpe.ru

Как говорится, sapienti sat.. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх