Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Дискуссионный клуб>Жалко людей
Rosie 15:02 18.01.2008
fcfv, расчувствовался. [Ответ]
Rosie 15:12 18.01.2008
Вот тут написали про выбор...

Но изначально мой пост подразумевал то, что форумцев не жалко, т.к. у них есть выбор: сидеть в интернете или нет, а у старых больных людей нет такого выбора, который позволил бы мне относиться к ним без жалости и сострадания.

Если такой человек, находясь на пенсии, за копейки продолжает вкалывать или доверяет свою судьбу чужим людям, плохой это выбор, негуманный, я бы сказала. Потому и жалко. [Ответ]
Серый Ангел 15:30 18.01.2008

Сообщение от Rosie:
Вот тут написали про выбор...
Но изначально мой пост подразумевал то, что форумцев не жалко, т.к. у них есть выбор: сидеть в интернете или нет, а у старых больных людей нет такого выбора, который позволил бы мне относиться к ним без жалости и сострадания.
Если такой человек, находясь на пенсии, за копейки продолжает вкалывать или доверяет свою судьбу чужим людям, плохой это выбор, негуманный, я бы сказала. Потому и жалко.

Жалость унижает. Я таких людей не жалею. Я их уважаю. Причем, очень сильно. Это пример для подражания, а вовсе не объект жалости [Ответ]
fcfv 16:34 18.01.2008

Сообщение от Rosie:
расчувствовался.

=))))

Сообщение от Серый Ангел:
Жалость унижает.

бугага....эт где написано? [Ответ]
Rosie 16:42 18.01.2008
Для меня жалость не унизительна. В данном случае жалко, потому что человек зависит от внешних факторов, и не может самостоятельно изменить положение вещей. Как это может унижать? [Ответ]
Masian 17:18 18.01.2008

Сообщение от Rosie:

Либо узко мыслишь, либо проблемы с логикой...совершенно неравновесное сравнение по смыслу.
Про старых больных людей можешь не рассказывать - уж я-то знаю чем они живут и какие бывают выборы у них. Жалость - не то. Сострадание - вот это да. Если обжалеться, все время смотреть мокрым от слез, снисходительным взглядом на человека, то ему только хуже и тяжелее станет. А вот если сострадаешь и можешь реально помочь, хотя бы психологически(жалость как понятие исключает этой возможности), то человеку будет РЕАЛЬНО лучше.

Сообщение от fcfv:
бугага....эт где написано?

А ты действуешь и мыслишь только написанным?
ПЫ.СЫ. по сабжу сказала выше. [Ответ]
Air 17:20 18.01.2008
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...ED%EE%E3%E4%E0 [Ответ]
fcfv 17:40 18.01.2008

Сообщение от Masian:
А ты действуешь и мыслишь только написанным?

просто все нормы и правила где то записаны и являются эталоном....
словоблудить можно до посинения, а то что зафиксированно это гарант

http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...ED%EE%E3%E4%E0
тоже иногда бывают сии проявления беспокойства психологического? [Ответ]
Masian 18:25 18.01.2008

Сообщение от fcfv:
просто все нормы и правила где то записаны и являются эталоном....
словоблудить можно до посинения, а то что зафиксированно это гарант

И на заборе написано...Предпочитаю думать своей головой, а не того, кто пишет нормы и правила на заборах.
Вобщем, свою мысли по сабжу я осветила.дабы не словоблудить [Ответ]
fcfv 18:31 18.01.2008

Сообщение от Masian:
Вобщем, свою мысли по сабжу я осветила.дабы не словоблудить

словоблудство - зло!=) [Ответ]
hmur 18:44 18.01.2008
и сюда напишу,а то тут прям зборище милосердиевых
Люди,большинство из вас тупые мрази,как же меня бесят куевы рожи в автобусе,все прям такие хорошие,стоят зеньками хлопают,а если что,так хер когда кто кому поможет,ублюдки!!!Каждый сам за себя на самом деле,шакалы бля,звери даже так не поступают [Ответ]
ariadna 19:15 18.01.2008
Ты что-то уж совсем.Ну нельзя так.Ну,нельзя.Мне вот просто так знаешь сколько людей помогло?Без всякой пользы для себя.Бывает,что и просто так помогут.Редко,но всё же.Я просто констатирую факт. [Ответ]
hmur 19:17 18.01.2008
ariadna, я и написал что большинство(но не все),таких вообще единицы,и то скорее всего их в итоге задушат остальные [Ответ]
ariadna 19:20 18.01.2008

Сообщение от hmur:
,и то скорее всего их в итоге задушат остальные

Может быть,ты и прав...Но уподобляться не надо .Остаться человеком-гораздо труднее.Но надо. [Ответ]
hmur 19:22 18.01.2008
ariadna, ды тут везде куда не глянь одни человеки,тока этим человекам пох друг на друга,все "человеки" до тех пор пока им это нужно,а если что так...... [Ответ]
ariadna 19:35 18.01.2008
Надо просто оставаться собой.Не идти на поводу у стадного инстинкта.Если ты будешь стоять выше этого-волей неволей будут уважать.А так растопчут. [Ответ]
Rosie 19:46 18.01.2008

Сообщение от Masian:
Либо узко мыслишь, либо проблемы с логикой

Сообщение от Masian:
Если обжалеться, все время смотреть мокрым от слез, снисходительным взглядом на человека

Masian, конечно, извини за резкость, но какого чёрта ты судишь обо мне в таком тоне, причем неверно?

Сообщение от Masian:
уж я-то знаю

Да-да, куда уж остальным... [Ответ]
Rosie 20:23 18.01.2008

Сообщение от Masian:
если сострадаешь и можешь реально помочь, хотя бы психологически(жалость как понятие исключает этой возможности)

Сострадание и жалость - слова-синонимы. И жалость как понятие нисколько не исключает возможности помочь человеку.

Жалость
сострадание, соболезнование
Сделать что-н, из жалости. Ж. к больному.
Синонимы: милосердие, печаль, сантименты, соболезнование, сожаление, сострадание, сочувственность, сочувствие, сострадательность, участие, сердобольность
http://www.podtext.ru/ozhegov/words/zhalost'/

Сострадание
жалость, сочувствие, вызываемые чьим-нибудь несчастьем, горем
С. к сиротам. Сделать что-н. из сострадания.
Синонимы: милосердие, жалость, сердоболие, соболезнование, сожаление, сочувствие, участие, гуманность, сердобольность
http://www.podtext.ru/ozhegov/words/sostradanie/ [Ответ]
OksaNochka 12:07 19.01.2008

Сообщение от fcfv:
что то странно=)

А что странного то? [Ответ]
Alessia 12:39 19.01.2008
жалеть - грех
жалеть себя - еще больший грех. [Ответ]
DRON-ANARCHY 13:24 19.01.2008
Alessia, опаньки... праведники пришли) [Ответ]
Alessia 14:08 19.01.2008
DRON-ANARCHY, учись... я тут ненадолго))) [Ответ]
fcfv 17:25 19.01.2008

Сообщение от OksaNochka:
А что странного то?

все странно=)
жизнь странна=) [Ответ]
OksaNochka 17:45 19.01.2008
И мы странные... [Ответ]
hmur 23:32 19.01.2008
Alessia, пи3деть - не мешки ворочить [Ответ]
RDman 01:18 20.01.2008

Сообщение от fcfv:
или жалко бывает какую нить телку которая толстая шо пипец.....

эт вообще конец жизни [Ответ]
fcfv 02:08 20.01.2008

Сообщение от RDman:
эт вообще конец жизни

думаешь?!=( [Ответ]
Mustang 05:37 20.01.2008
а мне страну нашу жалко, людей меньше, ведь нельзя быть столь наивными [Ответ]
fcfv 13:18 20.01.2008

Сообщение от Mustang:
а мне страну нашу жалко, людей меньше, ведь нельзя быть столь наивными

по поводу чего? [Ответ]
Rоurke 13:26 20.01.2008
В современном мире лучше никого не жалеть. Лучше закрыться и стать непробиваемым. Иначе всё кончится самоубийством на почве жалости... [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх