иголочку (шприц т.е) чуть назад не вынимая и в сторону
[Ответ]
Ispanka 12:42 19.01.2008
rivz74, а, то есть поковыряться надо) иголочкой в мышце))
фигня. Если даже попали в сосуд, вату после инъекции надо держать плотно и долго- не будет ни синяка ни боли. Другой момент если у человека проблемы со свёртываемостью- таким куда не уколи- кровь будет всегда.
[Ответ]
PROZEKTOR 13:24 19.01.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
у нормальных людей в этом деле имхо нет никаких "барьеров" и никаких сложностей, и никак не надо "изловчатся", всех дел ровно на полминуты. Имхо это проще и лучше чем кого то вызванивать и выглядеть дураком перед друзьями: "подъедьте ко мне, сделайте мне укольчег, а то у меня знаете ли психологические и болевые барьеры". По моему глупо.
Ну,утрировать-то не надо. Ничего зазорного нет,если человек попросит помочь,зачем тут объяснять про барьеры какие-то ? Ну не нравится мне себя колоть,что теперь убиться?
Это уж если совсем податься некуда,в лесу дремучем приперло,тогда другое дело.Только в наше время такое нечасто случается .
[Ответ]
oberst 13:31 19.01.2008
да, я бы тоже начал с похода по соседям в этом вопросе. есть достаточное количество людей, которые никак не связаны с медициной, но тем не менее имеют неплохие навыки в/м инъекций.
[Ответ]
rivz74 13:35 19.01.2008
помню заболел как то пришлось себе в филе цефазолин колоть, больный сцко, в правую еще ничего а вот в левую неудобно, гибкость уже не та))
[Ответ]
PROZEKTOR 13:42 19.01.2008
Да какие тут проблемы могут быть,я просто жену научил,вот и все... Правда в\в она боится,но это только из-за редкой практики.
Сообщение от Ispanka:
в бедро можно но зачем? есть задница, не думаю что у людей настолько неповоротивое тело, что невозмжно увидеть участок куда надо колоть.
Честно тебе сказать - я без понятия! Знаю что люди делают,а вот из каких соображений хз. Могу только предположить что может когда много уколов чтобы не колоть их все в одно место? Ну это так,мои догадки........ [Ответ]
СКЕЛЕТ 22:33 19.01.2008
Сообщение от Aлекcей:
Король уколов - медицинская сестра.
Точно, они сильнее всех всаживают (со всей дури), чтоб следующий раз пациент был умнее и чё-нить принёс им (как минимум шоколадку)! [Ответ]
Teddybear 22:50 19.01.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
Говорят зависит от укола. Если он безболезненный то вроде можно колоть в любую мышцу,в бедро например или даже в плечо
В бедро колоть самостоятельно я бы не советовал, если нет базовых представлений об анатомии. Можно попасть в крупный срсуд или нерв.
[Ответ]
Aлекcей 23:18 19.01.2008
Сообщение от Ispanka:
фигня. Если даже попали в сосуд, вату после инъекции надо держать плотно и долго- не будет ни синяка ни боли.
Тут дело не в кровотечении, а в том, что не все препараты безопасны при внутрисосудистом введении.
[Ответ]
w00zy 23:32 19.01.2008
Aлекcей Если препарат представляет собой масляный раствор и его ввести в вену, то это масло может закупорить что-то в организме с летальным исходом?
[Ответ]
OlaY-OlaY 23:45 19.01.2008
а я сама себе в плечо колола. и только потому, что когда кто-то делал, больно было безумно (тиамин). а сама, вроде как и ничего, вполне терпимо. верно, что больше чем сам себя, никто не пожалеет.)))
[Ответ]
Aлекcей 00:15 20.01.2008
w00zy, умереть так просто вряд ли удастся, но неприятности, скорее всего, будут.
[Ответ]
Rosie 01:22 20.01.2008
Сообщение от Chirurgius:
поясните, плиз, для каких именно целей у вас в инст-те была "резиновая попа"???
Странный вопрос... Для уколов, конечно! В педагогическом университете специфика образования обязывает.
Сообщение от w00zy:
Если препарат представляет собой масляный раствор и его ввести в вену, то это масло может закупорить что-то в организме с летальным исходом?
Сообщение от Aлекcей:
умереть так просто вряд ли удастся, но неприятности, скорее всего, будут.
Вот это да... А я своего мужа научила внутримышечно уколы делать, он мне в попу колол масляный раствор. Что же могло случиться, если бы он попал в сосуд??? Ответьте, пожалуйста, кто знает. А то вдруг опять уколы назначат...
[Ответ]
w00zy 01:29 20.01.2008
Rosie Могу ошибаться, но в том месте на ягодице нет крупных сосудов. Ну а если случайно попадёт в мелкий, то никакого вреда не будет.
[Ответ]
Aлекcей 09:30 20.01.2008
Rosie, если колоть в стандартных, отведённых для этого местах, то вероятность попадания куда-то не туда крайне мала. К тому же, как показывает практика, все ужасы теории в теории же и остаются. По сему переживать не стоит. Ну а если волнуетесь и колете, при этом, масло, то поршеньком шприца можно и назад чуть двинуть для самоуспокоения.
[Ответ]
ну уж умереть то от в/мышечной врядли(яд если не вводить)
чаще просто до мяса не докалывают(игла короткая, рука дрогнула), сливают в клетчатку - чаще абсцессы образуются
[Ответ]
PROZEKTOR 19:39 20.01.2008
Вообще-то,если масло (не масляный раствор) ввести в вену,запросто можно получить жировую эмболию. Но вопрос,кому это надо и сколько же надо того масла .И помереть от этого можно в немалых мучениях...
Этот способ годится только для киллеров-извращенцев .Ну,а от нескольких кубов масляного раствора вряд ли будут летальные проблемы. Так что не стоит загоняться страхами.
[Ответ]
Ispanka 09:59 21.01.2008
Сообщение от Aлекcей:
Тут дело не в кровотечении, а в том, что не все препараты безопасны при внутрисосудистом введении.
препараты вводятся внутримышечно) если бы была велика вероятность отрицательной реакции- зады больных людей были бы нетронуты)
[Ответ]
lapushok 13:29 21.01.2008
Сообщение от lapushok:
Ну вот, "помогли" еще одному "спортсмену" вкалывать себе химию самостоятельно.
Сообщение от Troublemaker:
Почему то пришла в голову именно такая же идея.Ибо по поводу уколов по медицинским показаниям обычно обращаются в поликлинику по месту жительства,ну иил на крайняк к кому-нибудь из знакомых с мед. образованием.ИМХО странно это
Сообщение от oberst:
у меня есть очень много знакомых, которые делали когда-то себе самостоятельно внутримышечные уколы, и ни один из них не наркоман.
А про наркоманов никто и не говорит, говорилось про "спортсменов".
Просто сначала наткнулась на сообщение от w00zy в теме "качалка, ваши достижения" о его достижениях. И следом же увидела его вопрос в медицине. Многие владеют информацией, как увеличатся достижения в качалке , если при этом колоть себе так называемые "витамины" (анаболические стероиды). Причем все качки, которые сидят на химии, колят ее себе самостоятельно ( как раз-таки 2кубовыми шприцами).Вот и все. Совпадение?
По теме: самой себе всегда страшно было колоть, поэтому когда при лечении возникала необходимость в уколах, делали подруги, а теперь муж. Хотя меня учили это делать, даже госэкзамен по медицине сдавала .
[Ответ]
*Дидюля* 15:35 21.01.2008
Н-да,как говорится,если двое тебе говорят,что ты пьян - поди и проспись... Слишком скользкая это тема,несмотря на кажущуюся невинность.Так что зря меня ругали. Я-то в шутку,а оказывается,не только я. Такие дела...
[Ответ]
vi0 15:38 21.01.2008
Говорят, можно попасть в седалищный нерв и отнимутся ноги.
[Ответ]
w00zy 21:22 21.01.2008
lapushok Есть "спортсмены", а есть "физкультурники". Я во второй категории и мне не нужны никакие "анаболические стероиды". vi0 В анатомическом атласе в области ягодиц нашёл только какой-то "седалищный бугор". В него никак не попадёшь, если колоть в верхнюю наружнюю часть ягодицы.
[Ответ]
Pharmaci$t 22:33 21.01.2008
Сообщение от lapushok:
А про наркоманов никто и не говорит, говорилось про "спортсменов".
Просто сначала наткнулась на сообщение от w00zy в теме "качалка, ваши достижения" о его достижениях. И следом же увидела его вопрос в медицине. Многие владеют информацией, как увеличатся достижения в качалке , если при этом колоть себе так называемые "витамины" (анаболические стероиды). Причем все качки, которые сидят на химии, колят ее себе самостоятельно ( как раз-таки 2кубовыми шприцами).Вот и все. Совпадение?
Прежде чем начинать рассуждать о спорте неплохо бы хоть раз в жизни посетить спортивный зал. Просто так, для общего развития. И уже только потом начинать подобные рассуждения. Меня всегда раздражали люди, которые сами не вылезая из питейных заведений любят порассуждать на темы спорта, тренировок итд. И на как нибудь там, а с позиций знатоков, эдаких гуру. А что больше всего поражает - у них при этом даже не возникает каких либо внутренних противоречий насколько это абсурдно, они считают что так оно и должно быть.
Организм спортсмена в период интенсивных тренировок действитено испытывает потребность в витаминах и микроэлементах на порядок выше чем организм не тренирующегося человека. Чтобы её покрыть в полной мере - нужно питатся разнообразно и качественно, что в условиях нашего города и наших зарплат зачастую бывает очень сложно сделать. Кроме того, чтобы питание усваивалось нормально питатся нужно не один-два раза в день, а регулярно, скажем через каждые 2-3 часа,это тоже не для всех удобно. Поэтому употребление витаминнных препаратов при интенсивных спортивных тренировках необходимо и зачастую решает сразу множество проблем. А при внутримышечном введении биодоступность многих витаминов гораздо выше, чем при приёме внутрь, например витаминов B1, B6, B12, E и некоторых других.
А вот из анаболических стероидов наоборот, препарат который лучше всего влияет на рост мышечной массы - метандростенолон и его забугорные аналоги с мудрёными названиями - он употребляется внутрь, в таблетках. Да,есть конечно и такие анаболики которые колют, но они как правило больше влияют на рост силы, чем массы, и употребляются чаще штангистами, пауэрлифтерами итд.
Так что не надо тут разводить демагогию и том чего сами не знаете.
[Ответ]
lapushok 12:58 22.01.2008
Сообщение от Pharmaci$t:
Прежде чем начинать рассуждать о спорте неплохо бы хоть раз в жизни посетить спортивный зал. Просто так, для общего развития. И уже только потом начинать подобные рассуждения. Меня всегда раздражали люди, которые сами не вылезая из питейных заведений любят порассуждать на темы спорта, тренировок итд. И на как нибудь там, а с позиций знатоков, эдаких гуру. А что больше всего поражает - у них при этом даже не возникает каких либо внутренних противоречий насколько это абсурдно, они считают что так оно и должно быть.
Сообщение от Pharmaci$t:
Так что не надо тут разводить демагогию и том чего сами не знаете.
Может вы угомонитесь и сами не будете нести того, чего не знаете?
Вы меня не знаете и не можете рассуждать о том, что я знаю , а что нет.
Доказывать вам ничего не собираюсь.
Никогда бы не писала того, чего не знаю. Еще расскажите мне сказку о том, что Деку или тестостерон энантат употребляют внутрь...
И про все витамины знаю, про белки, про питание каждые 2-3 часа, аминокислоты в сумасшедшем количестве, все эти циклы и т.д. Плавали, знаем. И в спортзале я была
К вашему сведению, алкоголь совсем не употребляю и даже не курю.
Сделайте усилие, предположите, что у меня есть достаточно близкие знакомые, профессионалы в этих делах, добившиеся результатов.
И демагогию разводите Вы. w00zy, "физкультурник" - это хорошо [Ответ]
lapushok, человеку не понравились размышления не отноящиеся к теме. Кому для чего нужно научиться делать уколы- не наше дело. Вычислять, подозревать и прочее- заняться что-ли нечем?
если советы помогли- аминь.
[Ответ]