Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Фелинология>Мысли о разведении кошек или Как ты это ни делай - все неверно!
kaplja 15:34 16.01.2008
А если кошка бьет чужих котят? Что делать? [Ответ]
скелет в шкафу 16:12 16.01.2008
[BAltasa[/B], темка, мне кажется, не о нашем собственном благородстве и не о нашей любви к братьям нашим меньшим - конечно, мы их любим, кормим и заботимся о них.
Приведенный выше текст - о неоднозначности заводческой деятельности . Это в любом деле так - маленькие детки - маленькие бедки. А если серьезно начинаешь чем-то заниматься, оставаться белым и пушистым, особливо для всех сразу, невозможно.
Мы думаем и пишем на форуме о себе одно, а со стороны нас воспринимают по-всякому
[Ответ]
Altasa 16:24 16.01.2008

Сообщение от скелет в шкафу:
[BAltasa[/b], темка, мне кажется, не о нашем собственном благородстве и не о нашей любви к братьям нашим меньшим - конечно, мы их любим, кормим и заботимся о них.
Приведенный выше текст - о неоднозначности заводческой деятельности . Это в любом деле так - маленькие детки - маленькие бедки. А если серьезно начинаешь чем-то заниматься, оставаться белым и пушистым, особливо для всех сразу, невозможно.
Мы думаем и пишем на форуме о себе одно, а со стороны нас воспринимают по-всякому

не спорю, да и наивности не хватает на "белую и пушистую", да Анчоус многим косточками в горле, но это дела не меняет: не могу я "попользовать и сплавить", не получается, как бы не воспринимали меня со стороны... [Ответ]
KotDaVinchi 16:27 16.01.2008
Да у любого нормального заводчика корм в избытке лежит, так что коши с трудом курдюки передвигают.
Вопрос-то не в этом.
Я вот реально не представляю себе даже средний по размеру питомник, работающий мало-мальски приличное время (ну хотя бы лет 10) и чтобы при этом ни одного животного не было пристроено в другой дом.
Минимально: один кот и четыре-пять кошек. На заслуженный отдых они начинают выходить (опять-таки в среднем) года через четыре, а то и раньше. Т.е. начиная с пятого года работы ежегодное количество животных увеличивается примерно на 4-5. Прибавим к этому котов, которые не вяжут, кошек, имеющих проблемы с родами и вскармливанием потомства. И в итоге получаем совершенно нереальное скученное содержание.
Разве это будут нормальные условия для тех же кошек? [Ответ]
Etnika 16:30 16.01.2008
KotDaVinchi, мои мысли! Телепатический плагиат. [Ответ]
Etnika 16:31 16.01.2008

Сообщение от Altasa:
Анчоус многим косточками в горле

Забавный каламбур. Видимо, рыбными... [Ответ]
Altasa 16:32 16.01.2008

Сообщение от kaplja:
А если кошка бьет чужих котят? Что делать?

я бы попробовала "договориться" с кошкой, особенно, если она - главная. у меня получалось, но только со своими, поэтому прогнозировать трудно.
З.Ы. может, мне везло с сообразительными кошками, поэтому и расставаться с ними не хочу? [Ответ]
Altasa 16:34 16.01.2008

Сообщение от Etnika:
Забавный каламбур. Видимо, рыбными...

всегда приятно вести беседу с людьми, способными оценить игру слов! [Ответ]
Etnika 16:34 16.01.2008
Я думаю, что, скажем, персам или экзотам, кошкам в большинстве своем нежным и добрым расстаться с хозяевами куда сложнее, чем британам, которым лучше жить одним, без других кошек. [Ответ]
kaplja 16:36 16.01.2008
Лично моя только рычит, ближе метра вообще не подходит, но не нравятся ей лишние, на ее взгляд, в доме. Но я точно знаю о случаях, когда "договориться" не удавалось, и отдавали племенную кошку, далеко не лишнюю в разведении, предварительно кастрировав. [Ответ]
цвет 16:39 16.01.2008
я вот как раз писала про песючку.
И она ревноваа всех ко мне. Лишний раз не кого не погладить. Она потом в угол забивала, того кого я по её мнению больше гладила, чем её. [Ответ]
kaplja 16:42 16.01.2008
А как вы относитесь к тому, что в разведении у заводчика остается не проданное? Бывает - засиделся, не продался, возраст уже не котеночий... Вязать? Подарить? [Ответ]
скелет в шкафу 16:43 16.01.2008
Altasa писала: "...не могу я "попользовать и сплавить", не получается, как бы не воспринимали меня со стороны..."

Если речь идет о "пользовании" животными, тогда конечно, "сплавлять" нельзя - совесть потом замучит .
Порой слепая родительская любовь создает невыносимые условия жития-бытия для детей - и ведь однозначно из благих побуждений исключительно.

Повторюсь, текст, приведенный kaplja, касается заводчиков, а не любителей. Он утрирован, но в каждой шутке - доля шутки.
[Ответ]
KotDaVinchi 16:47 16.01.2008

Сообщение от Etnika:
персам или экзотам, кошкам в большинстве своем нежным и добрым расстаться с хозяевами куда сложнее, чем британам

А вот как раз и наоборот, по моему наблюдению. Чем нежнее и добрее кошка, тем более она "неверна". Всех подряд своими нежностями и одаривает, даже ревность берет иной раз: "Я тебя ублажала-ласкала, а ты ..."
Я на прошлой выставке всерьез опасалась за здоровье своей персючки, которая как дурочка облизывала всех подходящих к палатке. [Ответ]
Altasa 16:47 16.01.2008

Сообщение от KotDaVinchi:
Я вот реально не представляю себе даже средний по размеру питомник, работающий мало-мальски приличное время (ну хотя бы лет 10) и чтобы при этом ни одного животного не было пристроено в другой дом.
Минимально: один кот и четыре-пять кошек. На заслуженный отдых они начинают выходить (опять-таки в среднем) года через четыре, а то и раньше. Т.е. начиная с пятого года работы ежегодное количество животных увеличивается примерно на 4-5. Прибавим к этому котов, которые не вяжут, кошек, имеющих проблемы с родами и вскармливанием потомства. И в итоге получаем совершенно нереальное скученное содержание.
Разве это будут нормальные условия для тех же кошек?

Вы на каждой выставке видите моих животных и, что кто-то из них представляет собой жалкое забитое существо, замученное тяжелой неволей?
для чистоты дискуссии добавлю, что 10-летнего стажа (в кошках) не имею, но и "не полтора помета с грехом пополам". [Ответ]
Altasa 16:50 16.01.2008

Повторюсь, текст, приведенный kaplja, касается заводчиков, а не любителей. Он утрирован, но в каждой шутке - доля шутки.

и я "об том же", между Сциллой и Харибдой! [Ответ]
kaplja 16:52 16.01.2008
Так когда в питомнике нарастает "критическая масса"?
KotDaVinchi полагает, что лет в 5-6, разделяю сию точку зрения. Кому-то, видимо, удается ее оттянуть. [Ответ]
ORi 16:55 16.01.2008
Читаю и удивляюсь просто. Те заводчики, кто не может расстаться с кастратами, вызывают «рвотный рефлекс» у заводчиков «продвинутых». Мол, вы тут такие белые и пушистые, а мы – бессердечные и бездушные. Я лично никого в бездушие не упрекаю, каждый для себя решает, что ему делать с перенаселенностью животных в доме. Для себя уже давно решила, пусть у меня, как заводчика, может и не быть дальнейшего развития, только потому, что оставила себе кастратов, которых многие считают «отработанным материалом», а нужно смотреть в будущее и работать над улучшением фенотипа животного, а для этого нужно чаще менять поголовье. Все верно, и я это умом понимаю, но мои первенцы останутся в семье до окончания их дней!
У меня есть кот кастрат, который как был главным в прайде, так им и остался. Когда попыталась подсадить в семью Салаи, купленного уже в 1,5 годовалом возрасте, кастрат Рамс чуть не убил (в прямом смысле!), племенного кота, который в размерах чуть не двое превосходил кастрата. Пришлось отдавать Салаи в совладение.
У меня старшая кошка до сих пор ревнует к младшей, поэтому их взаимоотношения не назовешь «душевными», но и ее не могу отдать в другую семью, потому что видела, как она там чахнет (отдавала ее на время двухнедельной командировки подруге).
Глупо решать за братьев наших меньших, где им лучше живется, они нам на этот вопрос все равно не ответят. [Ответ]
KotDaVinchi 16:57 16.01.2008
kaplja, думаю, что не в количестве лет дело, а в количестве живых существ на кв. метр площади, позволяющих нормально существовать.

Altasa, я тоже стараюсь свести процесс расставания к минимуму, но к сожалению, к нулю не получается. [Ответ]
Etnika 17:00 16.01.2008

Сообщение от kaplja:
А как вы относитесь к тому, что в разведении у заводчика остается не проданное? Бывает - засиделся, не продался, возраст уже не котеночий... Вязать? Подарить?

О чем и речь. Вот возьмем уважаемую Венецию, вы за без малого семь месяцев не привязались к коту? Совершенно? Вам не кажется, что и он уже ко всем в доме привязался, освоился, скоро метить территорию начнет? Как с "человеческим лицом"? А коту уважаемой Томусики сколько?

Сообщение от :
Вязать? Подарить?

Вязать - значит оставить в своем доме, поскольку попользоваться и сплавить нельзя, а подарить или продать - какая разница, все равно это сплав ненужного взрослого животного. [Ответ]
kaplja 17:04 16.01.2008
Я немного не об этом. Не проданное животное - далеко не всегда лучшее в помете. Но бывает ситуация - ну не продается. Оставить в разведение? а оно надо - не лучшее? [Ответ]
скелет в шкафу 17:06 16.01.2008
Ori, вот вы и разрешили спор: купили племенного кота, которому было уже 1,5 года. А как же его семья и привычная обстановка? Отдали - когда возникли проблемы. Об этом и речь.
Среди моих знакомых заводчиков, у которых стаж племенной работы зашкаливает за 10 лет, неизбежно бывают случаи вынужденного пристройства своих животных. Это реальность. И если заниматься племенной работой долго - этого не избежать. [Ответ]
Etnika 17:06 16.01.2008

Сообщение от ORi:
Те заводчики, кто не может расстаться с кастратами, вызывают «рвотный рефлекс» у заводчиков «продвинутых».

Тем, у кого "рвотный рефлекс" вызывает любой аргументированный спор, лучше сидеть в своей породной теме и умиляться друг на друга.

Сообщение от ORi:
Глупо решать за братьев наших меньших, где им лучше живется, они нам на этот вопрос все равно не ответят.

Фигею от вашей риторики.
Несмотря на тридцатиградусный мороз, согреться на улице все равно не удастся. [Ответ]
Etnika 17:09 16.01.2008

Сообщение от kaplja:
Я немного не об этом. Не проданное животное - далеко не всегда лучшее в помете. Но бывает ситуация - ну не продается. Оставить в разведение? а оно надо - не лучшее?

Ну, по логике, всех непроданных до 8-10 мес. котят надо кастрить и оставлять себе.

купили племенного кота, которому было уже 1,5 года. А как же его семья и привычная обстановка? Отдали - когда возникли проблемы.

Вот вот. Об чем и речь. Главное самого себя убедить, что нет, ты не такой. [Ответ]
ORi 17:11 16.01.2008

Сообщение от Etnika:
Тем, у кого "рвотный рефлекс" вызывает любой аргументированный спор, лучше сидеть в своей породной теме и умиляться друг на друга.
Фигею от вашей риторики.
Несмотря на тридцатиградусный мороз, согреться на улице все равно не удастся.

Впрочем, как и я от Вашего сленга и тактичности. [Ответ]
Altasa 17:16 16.01.2008
Действительно, можно посмотреть на это с другой стороны: Вы, как заводчики, продав или подарив кому-либо своих котят (или уже подростков), спокойно бы наблюдали за тем, как они "ходят по рукам"?
вот, например, прочитавши это, возьмут, да и избавятся от ненужного ставшего обременительным Вашего котенка? [Ответ]
Etnika 17:18 16.01.2008
Altasa, мои котята продаются с договором купли-продажи. Вы совсем не знакомы с мировой практикой? [Ответ]
ORi 17:19 16.01.2008

Ori, вот вы и разрешили спор: купили племенного кота, которому было уже 1,5 года. А как же его семья и привычная обстановка? Отдали - когда возникли проблемы. Об этом и речь.
Среди моих знакомых заводчиков, у которых стаж племенной работы зашкаливает за 10 лет, неизбежно бывают случаи вынужденного пристройства своих животных. Это реальность. И если заниматься племенной работой долго - этого не избежать.

Вопрос не по адресу. Кота в Воронеж на выставку привезли именно с целью продажи.
Салаи у меня прожил всего 2-е суток, а не два месяца или два года, никому эти два дня радости не принесли. Один кот чуть не убил другого, оба - чуть не убили меня.
Если бы был другой вариант развития событий, Салаи жил бы у меня, а не в другой семье.
Еще раз повторюсь, я никого не упрекаю и не пытаюсь переубедить, отвечаю только за себя, пусть каждый для себя решает сам. [Ответ]
kaplja 17:22 16.01.2008
Продав в РАЗВЕДЕНИЕ, в немаленьких размеров питомник, я УЖЕ морально готова, что кота рано или поздно покострят. И подарят, если не будет нужен шоу-кастрат. [Ответ]
ORi 17:23 16.01.2008

Сообщение от Etnika:
Altasa, мои котята продаются с договором купли-продажи. Вы совсем не знакомы с мировой практикой?

Салаи котенком, тоже продавался через договор. И что дальше? Судиться с нерадивым покупателем, который взял да и перепродал его дальше? Интересно, кто-нить пробовал это делать и чем закончилась такая тяжба? [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх