Ну ладно, майкрософт - там есть академические лицензии для учебных заведений, они намного дешевле. А если взять тот же самый адоб фотошоп его мать! Устанавливать коммерческие программы на каждый студенческий компьютер нам не по карману.
[Ответ]
Alex Klimov 10:27 16.01.2008
есть теория покупать старые версии, например CS2 или CS
[Ответ]
GonZo 10:40 16.01.2008
Сообщение от Alex Klimov:
есть теория покупать старые версии, например CS2 или CS
кто то помница писал что цс2 поставил-посмотрел-подумал и снес...
фигли тогда цс3? покупай фотошоп три!
[Ответ]
Alex Klimov 10:46 16.01.2008
GonZo, я до середины прошлого года сидел на CS, поставил CS2, посмотрел, подумал и снес, геморрой, потом сразу перешел на CS3, он мне жутко не нравится, но он, к сожалению, современный, и принципа работать в нем (70тыс.) или вообще пересесть обратно на CS (думаю, подешевле, если найти ) - абсолютно нет.
[Ответ]
GonZo 11:01 16.01.2008
ну если есть возможность купить цс дешевле и он нравица больше , и он удобней....не вижу проблемы
а современность дело наживное
[Ответ]
GonZo 11:04 16.01.2008
хотя ащет я в цс3 уже нарыл очень полезные фичи, и совсем скоро поставлю его на бук.
а на работе уже давно стоит, наверняка кстати лицензия
[Ответ]
Milky Man 17:51 16.01.2008
Сообщение от Alex Klimov: Milky Man, чет не понял
Ну, люди продают свои программы (выиграли, например, на работе конкурс какой или ещё как получили в подарок и продают). А, может, себе поставили и продают дальше. В любом случае - законно. Это у продавца могут быть проблемы, если окажется, что он себе оставил программы, после того, как продал их кому-то. Можно на ибэй ещё посмотреть - там много программ продают.
[Ответ]
Milky Man 17:56 16.01.2008
Сообщение от Alex Klimov: GonZo, я до середины прошлого года сидел на CS, поставил CS2, посмотрел, подумал и снес, геморрой, потом сразу перешел на CS3, он мне жутко не нравится, но он, к сожалению, современный, и принципа работать в нем (70тыс.) или вообще пересесть обратно на CS (думаю, подешевле, если найти ) - абсолютно нет.
Спокойно обхожусь 7-м фотошопом на одном из компов стоит эн-ти и более поздние версии туда не становятся, эн-ти нужна по соображениям аппаратной совместимости - нет драйверов на карту под другие ос). При этом есть и си-эс3. Так чтобы я сильно зависел от полезностей его - не могу сказать.
[Ответ]
Milky Man 17:57 16.01.2008
Сообщение от Васо:
Ну ладно, майкрософт - там есть академические лицензии для учебных заведений, они намного дешевле. А если взять тот же самый адоб фотошоп его мать! Устанавливать коммерческие программы на каждый студенческий компьютер нам не по карману.
У адоби тоже есть лицензии для образовательных заведений.
[Ответ]
jeniku 18:34 16.01.2008
надо регистрироваться как учебные курсы, и пусть студенты батрачат , хотябы один [Ответ]
Van der Bot 19:13 16.01.2008
Настаиваю на кредитах с последующим изъятием денег у рядовых дизайнеров. Мой начальник так и поступил уже. 3000 в месяц я за фотошоп из зарплаты отдаю...
[Ответ]
Milky Man 19:21 16.01.2008
Сообщение от Van der Bot:
Настаиваю на кредитах с последующим изъятием денег у рядовых дизайнеров. Мой начальник так и поступил уже. 3000 в месяц я за фотошоп из зарплаты отдаю...
Можешь настаивать, но, похоже, это только твой начальник любит подчинённых нагибать. Я понимаю, что не хочется быть неудачником и покупать для конторы программы дорогие, но смирись, это только у тебя такая судьба... [Ответ]
Van der Bot 19:23 16.01.2008
Milky Man, меня утешает, что я не один такой в конторе неудачник. Патсанам вон 3дмакс ещё купили...
[Ответ]
distantX 20:31 16.01.2008
CS просто (не CS2) сейчас уже трудно найти. С удовольсвием юзаю Иллюстратор CS3, как-то легко лег и новый индизайн. Шоп - не особо. Охотнее пользовал бы одну из его прежних центральноевропейских версий: CS CE или 7 CE.
[Ответ]
Milky Man 20:42 16.01.2008
Сообщение от Van der Bot: Milky Man, меня утешает, что я не один такой в конторе неудачник. Патсанам вон 3дмакс ещё купили...
А если не секрет, какого размера будут штрафы за нелицензию?
[Ответ]
Silver Stone 10:17 17.01.2008
Serezhka, Уголовный вид ответственности:
УК РФ ст.146 п.2-3 Нарушение авторских и смежных прав
Сообщение от :
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
в) в особо крупном размере;
г) лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.
Административный вид ответственности (если деяния совершены в объеме менее крупного):
КоАП РФ ст.7.12 Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав
Сообщение от :
1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 09.04.2007 N 45-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.
А также ст.1253 ГК РФ. Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушения исключительных прав.
Сообщение от :
Если юридическое лицо неоднократно или грубо нарушает исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации, суд может в соответствии с пунктом 2 статьи 61 настоящего Кодекса принять решение о ликвидации такого юридического лица по требованию прокурора. Если такие нарушения совершает гражданин, его деятельность в качестве индивидуального предпринимателя может быть прекращена по решению или приговору суда в установленном законом порядке.
Правообладатель имеет право требовать возмещение ущерба:
Сообщение от :
Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение.
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;
в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.
Программы для ЭВМ охраняются законом как литературные произведения.[Ответ]
Васо 11:07 17.01.2008
Сообщение от Milky Man:
У адоби тоже есть лицензии для образовательных заведений.
Сообщение от Alex Klimov:
С февраля сего года милицией начнут проверяться офисы рекламных агентств города Воронежа на предмет наличия контрафактных программ.
Особенно вот эта??? Мучал Гугель, не нашёл...
[Ответ]
500 11:51 18.01.2008
Сообщение от Loui:
В прошлую проверку парни взяли бабло и пообещали больше не приходить =) Авось не придут
Точно те парни были? Были случаи, тоже пришли парни, взяли бабло 5 тыр с компа и пообещали больше не приходить...
Просто парни... [Ответ]
Васо 11:56 18.01.2008
Сообщение от Milky Man:
Можно купить по цене для студентов, если ВУЗ
насколько я понимаю фишка в софте именно для десигна.... если для офисных вещей, сиквела, винды и офиса есть заменам, то для корела и шопа - порылся в нете не нашел :-( в опенсорс готовых рабочих аналогов с такими возможностями нет:-( есть темо - лизинг - нужно промониторить... на самом деле это одноразовые покупки (кстати, соизмеримы ли с возможными потерями из-за нелегального ПО??? по моим прикидкам да)...
ЗАкроются маленькие конторы......спорный тезис - хорошо ли это.
[Ответ]
Alex Klimov 09:13 21.01.2008
дядя Дима, фотошоп - GIMP, только я его уже неделю ковыряю - ужасная вещь просто ужасная
PS. Даже по штрафам, если брать всю лицензию - то это примерно как если весь год каждый месяц по полной штрафы за нелицензию платить [Ответ]
Сообщение от :
CorelDraw Graphics Suite 12, который в Европе стоит свыше 700 евро, или CorelDRAW Graphics Suite X3, цена которого на сайте Corel определена в 423 доллара.
Если воспользоваться поиском, то получим стоимость CorelDraw Graphics Suite 12 от $50 до $80. Но никак не "свыше 700 евро". Да, и как более старая версия ПО может стоить в два раза дороже более новой версии?
А специальная версия CorelDraw X3 для студентов и учителей стоит $80, а не $423 (если посмотреть на сайте Корел, то мы увидим цену - $399 за CorelDraw X3. Откуда взялось число 423?)
Учитывая разницу в цене между комерческой версией и версией для студентов и учителей, можно представить себе, сколько будет стоить студенческая версия 12 corelDraw, если коммерческая стоит $50-$80.
[Ответ]
Milky Man 21:03 21.01.2008
Сообщение от Васо:
По-моему, это ведь кастрированные версии?
Т. е. версии полноценные, но с помощью них не разрешается делать коммерческие работы. Т. е. они для обучения, а не для извлечения прибыли. Т. е. запрещается их использование в коммерческих целях. Что сложно отследить, особено, если поставить одну версию полную, а остальные - для студентов и можно всегда говорить, что на тех версиях только учатся, а работу делают на единственной полной версии. Финальные файлы сохранять из-под полной верси, чтобы она там прописывалась в файле и всё.
[Ответ]