Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Модели и тест-драйв>форд фокус 2
valt1406 23:14 10.01.2008
http://toyota-club.net/files/otstoi/..._br_ffocus.htm
трепищите
все форды из говеных материалов делаются отсюда и проблемы.
металл дерьмо.
новый форд еще можно взять.отъездить и выбросить.но брать б/у форд ненадо
[Ответ]
valt1406 23:33 10.01.2008
вот еще:
Являясь преподавателем кафедры ДВС МАДИ, хочу вмешаться в спор о двигателях. Уважаемый А.А.! Вы не совсем точно объяснили разницу между моторами БМВ и Форда. Эти моторы сконструированны на совершенно разных принципах. Моторы БМВ могут длительное время выдавать высокие мощностные показатели на разных режимах, так как используемые там дорогие материалы позволяют выдерживать очень большое число знакомеременных и термических нагрузок. Моторы Форда дешевле примерно в 3 раза, так как основное назначение модели - использование в прокате в течении 2-3лет. Вы правильно сказали, что из них в пиковых значениях можно выжать приличный момент, расходуя при этом ресурс с высокой скоростью из-за малых запасов. Ваш пример про БМВ 316 и Форд Фокус 2л я бы переиначил как соревнование отличного спортсмена, который умеет беречь свои силы и с хорошим показателем дойти до конца очень длинной дистаниции. Ему противостоит накаченный доппингом обыватель, который может кратковременно развить скорость и обогнать первого, а потом помереть не дойдя и до середины дистанции. [Ответ]
Шниперсон И.А. 12:42 11.01.2008

Сообщение от Harry:
да нет такого

к сожалению, фокусом не рулил, а ездил тока пассажиром. мне показалось, что он склонен к перестановкам. по крайней мере жопу кидает там, где я бы этого не ожидал. фокус был 1.

Сообщение от Harry:
это не спортивная подвеска и явно не для наших колдобин

нареканий к проезду кочек у меня не было - вполне пристойно.

Сообщение от Harry:
у лансера предыдущего подвеска более одаптированна к условиям воронежских кочек (проглатывает). но как следствие более хлипкая

имею прямо противоположное мнение. правда основано оно на поездках на 2.0 ланцыре, который чот там типа полуспортивный. может и перемудрили, но жесткая она шо пипец. зато по трассе прет гут. вери гут.
Астра сцуко красивая [Ответ]
SLB 20:18 11.01.2008
alexhlm, я не люблю фокус за его безликую усредненность и опасность в некоторых режимах. Я полностью согласен с тем, что руль не согласован с подвеской...и очень многое в этой машине оставляет желать лучшего.
Однако, вынужден признать, как раз клиренс у него достаточный и даже с запасом! Я не мерял конечно, да и цели такой перед собой не ставил, но как каждодневный вынужденный юзер сего авто, заявляю, что периодически "штурмую" не самые низкие бордюры, выбоины, грунтовки, колеи... Живу на окраине в частном секторе без асфальта на улице, объезжаю пробки в Врн дворами, где не всякая машина пройдет, работаю с сельским хозяйством (колхозы и т.п.)
Цепляю редко, обычно задней частью порога.
Помимо этого, не совсем корректно сравнивать питераз... ОЙ! фокус питерской сборки с астрой. Немного разный даже ценовой диапазон, если я не путаю. [Ответ]
Harry 22:20 11.01.2008

Сообщение от Шниперсон И.А.:
к сожалению, фокусом не рулил, а ездил тока пассажиром. мне показалось, что он склонен к перестановкам. по крайней мере жопу кидает там, где я бы этого не ожидал. фокус был 1.

это совершенно разные машины по рулежке... совершенно.. мне досталась комплектация с IVD (ESP). на асфальте я не наблюдал непрогназированного срыва задней оси в занос... как то читал тест в зарулем или авторевю про переставки, так там в этом классе результаты были очень похожи у всех. недостаточная поворачиваемость (снос передней оси) - это проблема всего переднего привода.
SLB, начал реально сомневаться что у тебя фокус
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ff2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	9.6 Кб
ID:	214831  
[Ответ]
MedvedSR 23:38 11.01.2008

Сообщение от alexhlm:
где фокус начинает заносить причем рывком...

гонял свой в скольжениях и по льду, и по снегу, и по асфальту. В занос срывается плавно, развивается процесс прогнозируемо.

То ALL: чё вам там с управляемостью не нравится - убей не пойму. Крены - да, великоваты. В остальном рулится зачётно [Ответ]
relusion 07:55 12.01.2008
Не понял почему акцент тут делается именно на плохое управление...
сколько ездил на фокусе.. хороший фидбек и чуткая реакция... [Ответ]
SLB 08:41 12.01.2008

Сообщение от Harry:
SLB, начал реально сомневаться что у тебя фокус

Он самый. Но из еляктроники только ABS.
Просто трудно привыкнуть к фокусам и выкрутасам фокуса (каламбурчик), даже после непродолжительной поездки на Альфе.
Понимаю, что нельзя сравнивать несраснимое, но так уж само выходит, что езжу на этихдвух машинах. И сравнение 15-летней машины и годовалой во многом (ну, кроме более современного салона и подогрева лобового стекла) не в пользу "молодости"...
[Ответ]
SLB 08:43 12.01.2008
Ну и дорожный просвет фокуса, а точнее - передний свес, ощутимо выше. Это его несомненный плюс. [Ответ]
Harry 11:53 12.01.2008

Сообщение от SLB:
Ну и дорожный просвет фокуса, а точнее - передний свес, ощутимо выше. Это его несомненный плюс.

так... вот с этого места и поподробнее... у тебя летний этого года? читал что там подняли машину на 3 см... похоже вот и появились проблемы с упровляемостью

Сообщение от MedvedSR:
чё вам там с управляемостью не нравится - убей не пойму. Крены - да, великоваты. В остальном рулится зачётно

полностью поддержу. [Ответ]
SLB 12:11 12.01.2008

Сообщение от Harry:
так... вот с этого места и поподробнее... у тебя летний этого года? читал что там подняли машину на 3 см... похоже вот и появились проблемы с упровляемостью
полностью поддержу.

Я его получил 2-го июля 2007 года в автосалоне в столице.
Может ты и прав, если его "задрали", это не могло НЕ сказаться на управляемости. НЕ в лучшую сторону, ессно!
Но мне от этого не легче... Просто приспосабливаюсь и все! Пытаюсь предугадать его фокусы... [Ответ]
relusion 12:20 12.01.2008

Сообщение от Harry:
читал что там подняли машину на 3 см... похоже вот и появились проблемы с упровляемостью

ничего себе фокусы... не слышал о таком...
нафиг это сделали.... непонятно... [Ответ]
Harry 12:36 12.01.2008

Сообщение от relusion:
ничего себе фокусы... не слышал о таком...

я сам об этом узнал и тихо задумался...

Сообщение от relusion:
нафиг это сделали.... непонятно...

да что б бакланы не орали что по говнозему проехать не могут
вот теперь проезжают...

Сообщение от SLB:
Может ты и прав, если его "задрали", это не могло НЕ сказаться на управляемости.

читал на ффклабе уже не один раз об этом, но не верил... а тут ты про штурмы бордюров и кочек... похоже все сошлось
[Ответ]
relusion 12:59 12.01.2008

Сообщение от Harry:
да что б бакланы не орали что по говнозему проехать не могут вот теперь проезжают...

не знаю что из этого получилось... я ездил на фокусе начала 2006 года.
и начала 2007 там с управляемостью все впорядке.
[Ответ]
SLB 15:09 12.01.2008
relusion, не, может это и нормально для фф? Вероятно я не объективен... [Ответ]
Harry 11:07 24.01.2008
19500 - первое ТО - 2100р (по гарантии замена радиатора чуть сочился)
20000 - замена колодок - 2400р (а могли б на ТО посмотреть)
35000 - замена воздушного фильтра и свечей - 2400 (бензин Лукоил - на ленинградской перед новым годом)
36500 - поломка сцепления, гарантия (прогнулись лепестки корзины, замена корзины и диска)
нормочас повысился с 900 р до 1100 с января
[Ответ]
Archy 11:14 24.01.2008

Сообщение от Harry:
по гарантии замена радиатора чуть сочился

Сообщение от Harry:
поломка сцепления, гарантия

и это все на новой машине [Ответ]
Harry 11:19 24.01.2008
Archy, да... я не делаю из неё культа и пишу как есть...
из радиатора сочилось из нижнего угла... может и камушек словил... а вот сцепление - брак Sachs или сборщиков... с учетом того что коробка с движком идут в сборе - криворукие немчуры... [Ответ]
Archy 11:26 24.01.2008
Harry, правый руль )))) всех нас спасет (и не надо про религию) [Ответ]
relusion 11:33 24.01.2008

Сообщение от Archy:
Harry, правый руль )))) всех нас спасет

похоже на языческое заклятие. [Ответ]
Archy 11:37 24.01.2008
relusion, а я и есть язычник ))) [Ответ]
Harry 11:42 24.01.2008

Сообщение от Archy:
не надо про религию

Сообщение от relusion:
похоже на языческое заклятие

Сообщение от Archy:
я и есть язычник

relusion, попал ты в жыръ ногами...
Archy, там в беседке алкашня собирается бутор дигустировать, мож туда пойдем
[Ответ]
Archy 12:20 24.01.2008
Harry, какой бутор? а ничего с него не отвалится? [Ответ]
Harry 12:25 24.01.2008

Сообщение от Archy:
какой бутор?

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=253373

Сообщение от Archy:
а ничего с него не отвалится?

а мы придем со своим... [Ответ]
Амигосян 12:40 24.01.2008
СекТА ПРАВОРУКИХ СКОРО ДОТЯНЕТЦА ДОФАС!!!!! [Ответ]
Archy 12:48 24.01.2008

Сообщение от Harry:
а мы придем со своим

разве что......
а так тот напиток хл***** себе дороже [Ответ]
recruit 13:52 24.01.2008

Сообщение от Harry:
криворукие немчуры...

скорее румынские или албанские гастробайтеры. [Ответ]
Archy 13:55 24.01.2008

Сообщение от recruit:
скорее румынские или албанские гастробайтеры.

турки.... [Ответ]
recruit 14:03 24.01.2008

Сообщение от Archy:
турки....

один хрен. [Ответ]
Harry 14:58 24.01.2008
мочи неверных [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх