Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Консультации специалистов>raw или jpg?
Prihlop 20:37 08.01.2008

Сообщение от twkisa:
Prihlop, в фотошопе можно исправить/уменьшить причем существенно хроматические аберрации. И виньетирование может исправить если надо, ведь он работает с избыточными данными.

Какой фотошоп? В смысле номер... [Ответ]
Prihlop 20:41 08.01.2008
Кстати... Раз уж речь зашла об обработки равов....
Кто-нибудь пользуется шумодавами отличными от ФШ? Как звать, где скачать? Посоветуйте пожалуйста. [Ответ]
Motonych 20:47 08.01.2008
Monach, Да пусть пацаны в жипеге сымают, прийдет время, дозреют до рава. [Ответ]
A.Penkin 21:12 08.01.2008

Сообщение от Prihlop:
Кстати... Раз уж речь зашла об обработки равов....
Кто-нибудь пользуется шумодавами отличными от ФШ? Как звать, где скачать? Посоветуйте пожалуйста.

на торренте всего полно, если нет домолинка попроси друга скачать все что нужно, начиная от шопа кс3 заканчивая парой тыщ плагинов к нему в их числе и шумодавы.

Motonych, ктож их на путь истинный то направит как не монах ? [Ответ]
LeonSV 21:24 08.01.2008

Сообщение от Monach:
на торренте всего полно, если нет домолинка попроси друга скачать все что нужно, начиная от шопа кс3 заканчивая парой тыщ плагинов к нему в их числе и шумодавы.
Motonych, ктож их на путь истинный то направит как не монах ?

А вот спасибо! Домолинка нет. Друг вообще в этом не разбирается (но домолинк есть). Теперь еще есть лишний повод съездить в гости, попить пивка. [Ответ]
Motonych 21:55 08.01.2008

Сообщение от LeonSV:
А вот спасибо! Домолинка нет. Друг вообще в этом не разбирается (но домолинк есть). Теперь еще есть лишний повод съездить в гости, попить пивка.

Фотошоп, он вообще, от лукавого! Старайтесь снимать, а фотошопом править всегда научитесь! [Ответ]
ilyaerin 22:08 08.01.2008

Сообщение от Prihlop:
Кто-нибудь пользуется шумодавами отличными от ФШ? Как звать, где скачать? Посоветуйте пожалуйста.

Neat Image.
Весит 5-10 Мб. Думаю, что позволить себе его скачать сможет почти каждый.

По поводу raw VS jpg.
Для кого фотогрфия не ограничивается на запечатлении пьянок. Кому важен конечный результат. И если человек готов потратить кучу времени, сил, денег ради одного кадра, то тот, конечно, не будет его сразу убивать jpg сжатием. Снимаю только в raw. [Ответ]
Prihlop 22:12 08.01.2008
Дык Fuji FinePix S9600 тоже от лукавого. Матрица шумит - абзац. И эту камеру еще иногда хвалят по шумам! Что же тогда на других камерах подобного уровня? Я, честно говоря, ожидал большего.
Кстати, мало того, что рав довольно похабного качества (на мой взгляд), так еще из-за 9 мегапукселей он весит 25,5 метров... [Ответ]
ilyaerin 22:13 08.01.2008

Сообщение от Prihlop:
Кстати, мало того, что рав довольно похабного качества (на мой взгляд), так еще из-за 9 мегапукселей он весит 25,5 метров...

У меня 10-и мегапиксельные tiff-ы столько весят. [Ответ]
Prihlop 22:25 08.01.2008

Сообщение от loshadka:
У меня 10-и мегапиксельные tiff-ы столько весят.

Ну не 9, а 9,6 если быть точным, и не 25,5 а 26. И конечно тиф, а не рав. Собственно, рав после обработки в тифе и сохраняю. [Ответ]
A.Penkin 22:30 08.01.2008
На домолинковском торренте в разделе Софт-->Графика регулярно всякие вкусности выкладываются добрыми людьми, недавно вот было выложено 5 дисков видео-уроков с сайта http://www.photoshoptopsecret.com не то чтобы шедевры, но интересного много там [Ответ]
grifon 22:31 08.01.2008
РАВ - дорогие понты для взрослых дядечек, желающих хоть чем-то выделиться над основной массой любителей с цифромыльницами. Причем понты совершенно неоправданные ни с практической, ни с теоретической точки зрения. Вот типа, я какой крутой прафисианальный фатограф, сымаю тока в раве. Хотя то, что снял (недодержанное, пересвеченное, с заваленным горизонтом и вульгарным подражанием мЭтрамв жанра) можно было бы снять и на мобилу без ущерба для фотки.
Минусов несколько.
Большой размер файла. Длительное время записи. Иной раз и конвертор потребуется, если рав оригинальный.
Плюс один. Можно кое-где кое-как кое-что вытянуть из плохо снятой фотки. Если получится. Правда, результат все равно никто не увидит без конвертации в джипег и/или распечатки.
Отсюда вывод - РАВ для лохов, не умеющих фотографировать. Да и опять же, самолюбие у фотографов обычно завышено. Каждый своя работа считается чуть ли не шедевром, ради которого стоит жить. Так как же свои таланты, да не в РАВе! Святотатство...! А попробуйте трезво оценить работы други фотографов - какая из них стоит того, чтобы быть в РАВЕ? Вот-то же.. А ведь ваши работы они оценят так же.. [Ответ]
Prihlop 22:36 08.01.2008

Сообщение от loshadka:
Neat Image.
Весит 5-10 Мб. Думаю, что позволить себе его скачать сможет почти каждый.
По поводу raw VS jpg.
Для кого фотогрфия не ограничивается на запечатлении пьянок. Кому важен конечный результат. И если человек готов потратить кучу времени, сил, денег ради одного кадра, то тот, конечно, не будет его сразу убивать jpg сжатием. Снимаю только в raw.

Для меня не ограничивается. Но иногда приходится.
Если этот самый один кадр достоин того, чтоб на него тратили столько времени - то можно и в раве. Только вот такой кадр еще снять надо. И не у всех это получается. А если как я указывал выше в постах - это "техническая", проходная фотография, о которой забудет сам заказчик сразу после того как ее напечатают? А кроме меня камерой еще жена пользуется, снимая сына чуть ли не в режиме видеокамеры? И попробуй хоть одну фотку удали! На фига такое богатство по 25 метров длинной? Да еще с жутким количеством шумов?
Да что мы спорим?! Понятное дело в раве больше информации. Тиф из рава весит 25 метров, а из джипега 15 метров. 10 метров куда-то пропадают. Что тут спорить? Перекличить фотоаппарат из одного режима в другой дело 5 секунд. Снимаете пьянку - джипег, снимаете любовницу шефа - рав. [Ответ]
Motonych 22:37 08.01.2008

Сообщение от grifon:
РАВ - дорогие понты для взрослых дядечек

я больше не могу!!! Монах прибей тему!!! [Ответ]
A.Penkin 22:48 08.01.2008

Сообщение от grifon:
РАВ - дорогие понты для взрослых дядечек

...мальчик, тема для дядей, иди отсюда в песочницу, ковыряй лопаткой жыпеги

Сообщение от grifon:
Большой размер файла.

...у меня самый большой

Сообщение от grifon:
Длительное время записи.

...действительно, твоя нокия не осилит сие действие, можешь даже не стараться, ато по гарантии прийдется нести, с аргументам - рав пистанутый накрыл мой кульный нокияфатапарат
Мошт ты не в курсе, но 40D 6.5 кадров в сек. в серии шпуляет эти равы с пол пендаля, ты безбожно устарел птерадактель, ой грифон
Попроси маму купить тебе на 8 марта нормальный фотик шоб мог рав прожевать хотябы один за вечер

Сообщение от grifon:
Отсюда вывод

...не грамотное ты сусчиство, иди к отцу яндаксу по хорошему.
[Ответ]
Snat4 22:56 08.01.2008

Сообщение от Prihlop:
Дык Fuji FinePix S9600 тоже от лукавого. Матрица шумит - абзац. И эту камеру еще иногда хвалят по шумам! Что же тогда на других камерах подобного уровня? Я, честно говоря, ожидал большего.
Кстати, мало того, что рав довольно похабного качества (на мой взгляд), так еще из-за 9 мегапукселей он весит 25,5 метров...

если не ошибаюсь, то у Е 900 и S9600 одинаковые матрицы.
Шумят - так ты выше 200 не подымай - юзай диафрагму с выдержкой.
а RAF 9-тимегапиксельный не превышает 19,1 Мб - а ежели учесть, что этот аппарат хавает не тока говёные хД, а ещё и ЦээФ - так тут ваще жить как у короля за пазухой можно [Ответ]
A.Penkin 22:58 08.01.2008

Сообщение от Motonych:
я больше не могу!!! Монах прибей тему!!!

...не Motonych, тут мы их хоронить и будем чтобы ересь не несли дальше этой ветки, ты думаешь он только тут такой прыткий? напрасно, он и всем остальным несведущим в этом деле тоже самое несет, а потом у какой нибудь витрины перед камерами стоят с деловитыми видами и рассуждают - мол рав гамно, 5D отстой и т.д и тп...
пару таких наблюдал сегодня в кее, чуть не стошнило от подобных рассуждений двух сцыкунов лет по 17...
[Ответ]
Snat4 23:00 08.01.2008

Сообщение от Monach:
у какой нибудь витрины перед камерами стоят с деловитыми видами и рассуждают - мол рав гамно, 5D отстой и т.д и тп...
пару таких наблюдал сегодня в кее, чуть не стошнило от подобных рассуждений двух сцыкунов лет по 17...

жесть............ [Ответ]
Prihlop 23:07 08.01.2008
[QUOTE=Snat4]если не ошибаюсь, то у Е 900 и S9600 одинаковые матрицы.
а RAF 9-тимегапиксельный не превышал 19,1 Мб.
QUOTE]

Вобщем, шум меня и на сотке не устраивает. Хз, может он такой и должен быть? [Ответ]
Snat4 23:11 08.01.2008
[QUOTE=Prihlop][QUOTE=Snat4]если не ошибаюсь, то у Е 900 и S9600 одинаковые матрицы.
а RAF 9-тимегапиксельный не превышал 19,1 Мб.

Сообщение от :
Вобщем, шум меня и на сотке не устраивает. Хз, может он такой и должен быть?

юзай меньше сотки чувствительность... [Ответ]
Motonych 23:22 08.01.2008
Monach, " ... ты хоть осла осыпь звездАми, он всё равно останется ослом!..."
по мне пусть хоть в гифе сымает (штаны через голову). Если человек говорит что мобилой лучше, значит ему лучше. И хоть кол ему из триноги вбей, все равно мобилой для него лучше. Это как "лучше копейки машины нет!" [Ответ]
A.Penkin 23:23 08.01.2008
...хорошая тема, столько крови [Ответ]
ilyaerin 23:32 08.01.2008
Простите но я не понимаю как раз вот таких понтов - все я снимаю в жпег, а что-то крутое в рав.
А как вы определяете, что кадр этого достоин?
[Ответ]
ilyaerin 23:40 08.01.2008
grifon
Можно было написать короче: Зеркалки и ручные настройки - гуамно, а телефон с зеленой кнопочкой шедевр - круто. Или вы все дураки, один я умный. [Ответ]
grifon 23:57 08.01.2008

Сообщение от loshadka:
grifon
Можно было написать короче: Зеркалки и ручные настройки - гуамно, а телефон с зеленой кнопочкой шедевр - круто. Или вы все дураки, один я умный.

Да, зеркалки - гавно. Старые дядечки, привыкшие зырить в дырочку зеркалки, покупают крутой цифрофотик, но по-прежнему зырят в дырочку зеркалки. Им просто никто не сказал, что есть бАльшой цифровой экран, на котором видно гораздо лучше, чем в окошечке зеркалки. А у некоторых он еще и поворачивается, кстати. Что гораздо удобнее смотрения в дырочку.
Но увы, старческим мозгам сие недоступно. Они с придыханием произносят священные слова "РАВ, Зеркалка!!!".. Переплачивают кучу баксов за то, чтобы в камере за полторы-две штуки баксов стояло зеркальце за рубль... Им так привычнее, они так снимали еще Сталина в Ялте. И у них в генах заложено, что "Зеркалка - это круто!" Для особо ипанутых "зеркальщиков" видел в продаже хрень, которая насаживается на дырочку и выдает изображение на доп.ЖК экран! Баксов за двести. Чтобы, значит "зеркалка" все-таки обрела поворотный ЖК экран. Чтобы прафисиАнальные фотографы все-таки поняли, что в эру цифровых фотоаппаратов зеркалка это уже не круто, а глупо. Чтобы, значить, супер-пупер крутая зеркалка сравнялась-таки по удобству использования с дешевой мыльницей. И кто после этого идиот?

И еще.. С последней фразой согласен полностью. [Ответ]
ilyaerin 00:08 09.01.2008
grifon
Давайте не будем переходить на личности и на дискриминацию по возрастному признаку. Раз нечего аргументировано сказать, то лучше молчать - умнее будите казаться. Я, конечно не психолог, но у меня сложилось очень стойкое впечатление, что у вас какие-то комплексы.

Сообщение от grifon:
Чтобы прафисиАнальные фотографы все-таки поняли, что в эру цифровых фотоаппаратов зеркалка это уже не круто, а глупо.

Кстати, тут разговор о цифровых фотиках. (О зеркалках тоже цифровых, у пленочных нет raw и jpeg
)

К вопросу о вашем коплексе, связанном с возрастом. Мне, скорее всего, меньше чем вам лет, но фразу, что мобильник или цифромыльница лучше зеркалки в плане фото - считаю одной из самых глупых в этой теме.
[Ответ]
grifon 00:39 09.01.2008

Сообщение от loshadka:
grifon
Давайте не будем переходить на личности и на дискриминацию по возрастному признаку. Раз нечего аргументировано сказать, то лучше молчать - умнее будите казаться. Я, конечно не психолог, но у меня сложилось очень стойкое впечатление, что у вас какие-то комплексы.
Кстати, тут разговор о цифровых фотиках. (О зеркалках тоже цифровых, у пленочных нет raw и jpeg
)
К вопросу о вашем коплексе, связанном с возрастом. Мне, скорее всего, меньше чем вам лет, но фразу, что мобильник или цифромыльница лучше зеркалки в плане фото - считаю одной из самых глупых в этой теме.

1. "Давайте не будем", а сами полезли искать у меня какие-то комплексы? Где логика?
2. " фразу, что мобильник или цифромыльница лучше зеркалки в плане фото - считаю одной из самых глупых в этой теме" - а аргументированно отстоять свою точку зрения не судьба? Или не способны? Я например, подробно пишу, почему именно я так считаю. А у вас к оппоненту один только аргумент типа "сам дурак" или "комплексы"... Вы Блондинко?
[Ответ]
Управдом 00:41 09.01.2008
loshadka, возможно он чувствует себя героем, его выпирают на фоне остальных. он не такой как все, несет ересь и не учится на ошибках. эдакий вундеркинд - сам в себе.
grifon, по теме: что вы здесь делаете? тут обсуждается выбор формата записи. зачем вообще срать не по теме, к тому же обливая грязью и неуважительно относиться к выбору остальных. уважайте мнение других. возможно тогда я опущу свою мысль о том, что вы получите бан на весь форум. а пока вынес "дано" на совет администрации.
(замечу - по моим рекомендациям 100% уходят в бан) - это протрезвит? [Ответ]
vi0 00:42 09.01.2008
RAW для тех, кто не умеет правильно выставить экспозицию и цветобаланс [Ответ]
grifon 00:57 09.01.2008

Сообщение от Управдом:
loshadka, возможно он чувствует себя героем, его выпирают на фоне остальных. он не такой как все, несет ересь и не учится на ошибках. эдакий вундеркинд - сам в себе.
grifon, по теме: что вы здесь делаете? тут обсуждается выбор формата записи. зачем вообще срать не по теме, к тому же обливая грязью и неуважительно относиться к выбору остальных. уважайте мнение других. возможно тогда я опущу свою мысль о том, что вы получите бан на весь форум. а пока вынес "дано" на совет администрации.
(замечу - по моим рекомендациям 100% уходят в бан) - это протрезвит?

1. В чем ересь? Аргументы в студию. Или вы тоже привыкли к голословным и бездоказательным обвинениям?
2. По теме. По вашему, уважать выбор и мнение других надо, только если этот выбор РАВ? Тогда почему все остальные позволили себе неуважение и оскорбление тех, кто аргументированно выбрал Джипег? Это у вас что, тоже расценивается как ересь? Давайте тогда сожгите меня на костре, как еретика. Весь ваш "священный синод" видите ли, за РАВ, потому что РАВ, а один я - про джипег ересь несу..
(куда по моим рекомендациям идут 100% таких как вы - замечу позже.. ) Сейчас ссылку забыл...

Сообщение от vi0:
RAW для тех, кто не умеет правильно выставить экспозицию и цветобаланс

+ 5 баллов. Хоть один с мозгами.. [Ответ]
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх