Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Ростелеком>Сервер обновелния Windows в Domolink
Definition 21:59 08.01.2008
гг, умачи.... вот терь сами подумайте кому это нужно?? ВАВАН качалку сделал, я оттуда 4МБ минут 15 качал... а вы про 8гигов говорите... + законы + блондинки которые 2 раза нажать на *,reg-файл не могут + людей искать надо с анлимом, желатьльно за 1300рэ... короч гемороя выше крыши...
А смысл?? Ну обновляли у нас Windows, имхо, всё хуже и хуже... это же тож самое что обновы ставить которые у нас на торренте лежат (типо с SP1 до SP2), у меня раза 3 система летела от таких обнов... ИМХО не нада это...
Зы Вон чета загнулся с IP-TV проект, лучше уж там помочь... [Ответ]
Nilrem 22:05 08.01.2008
Definition, +1

кроме того, мне обновления Windows вообще пофигу, я её не использую [Ответ]
Definition 22:28 08.01.2008

Сообщение от Nilrem:
Definition, +1

кроме того, мне обновления Windows вообще пофигу, я её не использую

Мерлин дай мене ссылочку у тя там была страничка насчет Jabber`а... и на "ТВОЙ МИР" меня возьми в группу Форумцев)) ник - zOOm
Зы. Кстати, никто не хочет сделать Google домолинковский?? Ато ой как струдно искать что-то в локалке))
[Ответ]
CrashOverride 23:54 08.01.2008
Nilrem, Владимир Сергеевич, а вы читать умеете, это ВСЕ обновы (sp1 sp2 sp3) на все оси от 2000 хр 2003 офисы с их сервис паками от хрюшного до 2007го экченджи всех версий иса директ эксплорер и так далее, он ставит все, на что вы поставите свои галочки! базу могу дать, всю как есть! у меня только на экчендж 2007 не льет обновы! нет его у меня пока [Ответ]
GoR2 00:37 09.01.2008

Сообщение от Definition:
Мерлин дай мене ссылочку у тя там была страничка насчет Jabber`а... и на "ТВОЙ МИР" меня возьми в группу Форумцев)) ник - zOOm
Зы. Кстати, никто не хочет сделать Google домолинковский?? Ато ой как струдно искать что-то в локалке))

если есть деньги то вперёд!

http://www.google.com/enterprise/intranet_search.html

вот "нужные" модели http://www.google.com/enterprise/gsa...ct_models.html

50000$ на лимон документов [Ответ]
Новогодняя Ёлка 00:42 09.01.2008

Сообщение от Dj Slaiv:
Здравствуйте! Хотелось бы предложить одну идейку, которая как мне кажется у вас возникала и не раз, но чтото попыток воплощения этой идеи я не замечал. Хотелось бы сделать такое предложение к анлимщикам или к все желающим кто имеют большое колво трафа, давайте сделаем в домолинке сервер обновления windows. Согласитесь идея не плохая, это будет куда более полезнее чем например сервер по CS и т.п. Все желающие отписывайтесь сдесь, чем можем поможем.

а зачем? [Ответ]
Rаvel 09:00 09.01.2008
Затем что те же обновления на антивирусы вы скачмваете с визгами, а на винду они вам вдруг почему-то стали не нужны... Чем плохо то? [Ответ]
Nilrem 09:49 09.01.2008
Definition, про jabber ссылочка - http://www.merlin-ru.homelinux.net/jabber/ другого не держу.
А про группу "форумец" - это не ко мне, я там не администратор. [Ответ]
Владимир Сергеевич 19:57 17.02.2008
Давайте что-то думать тему поднимать да дело делать!!! [Ответ]
A l i e n 20:53 17.02.2008
Владимир Сергеевич, ну делайте. Фишка в том, что этот сервер обновлений не нужен-решето все равно не залатаешь... [Ответ]
Mazay 21:10 17.02.2008
опять щас спор начнется - линукс ВС винда
зы: технически такой сервер достаточно легко реализовать. [Ответ]
Pengvin 21:12 17.02.2008

Сообщение от Rаvel:
Затем что те же обновления на антивирусы вы скачмваете с визгами, а на винду они вам вдруг почему-то стали не нужны... Чем плохо то?

антивирусы обновляются быстро, а вот мелкософт не столь расторопны, и часто не сразу признают ошибки критическими и выпускают обновления. Переход на Opera или Firefox и правильно настроенный файерволл решат большую часть проблем безопасности. Время от времени ставить сервис паки, на критические уязвимости ставить заплатки, можно даже от сторонних разработчиков они оперативней мелкмягких. Для серверов на Win платформе обновелния носят обязяательный характер, домашний пользователь имхо может и без них прожить. Таких большинство. Зачем заставлять человека тратить свое время и киловат-часы на поддержание мало кому нужного сервера? Есть и более полезные цели. [Ответ]
LuCiFer 23:29 17.02.2008
ИМХО еще один кс сервак в 100 раз лучше.
это меня некоторые медведы на работе удивляют, приходят и говорят вот у меня написало обновление загружено, установить? ну я установил, а теперь не работает <то-то>
нахрен эти обновления нужны. с целью скачать очередной фикс безопасности, который проверяет лицензию на мультимедийные файлы? во где бред.... [Ответ]
Flaming 23:55 17.02.2008
Зачем вам эти обновления? Работает - и пусть! Я венду всего один раз обновил - после того она не загрузилась, пришлось переставлять. Восстановить не получалось. К тому же, что там обновляется? Ядро? Ослик в крайнем случае? В любом случае каждую программу, которую ставил отдельно от маздая ручками придётся обновлять, здесь не поможет автообновление.
С линуксом здесь гораздо продуманней. Обновляется каждая программа независимо друг от друга. [Ответ]
Владимир Сергеевич 08:15 18.02.2008
LuCiFer,

Сообщение от :
еще один кс сервак в 100 раз лучше.

в несколько сотен раз лучше!!! [Ответ]
GoR2 13:46 18.02.2008

Сообщение от Flaming:
Обновляется каждая программа независимо друг от друга.

а зависимости? [Ответ]
Serjant 15:13 18.02.2008

Сообщение от Mazay:
опять щас спор начнется - линукс ВС винда
зы: технически такой сервер достаточно легко реализовать.

Ну не удержался, сорри всем!
На винду сервер обновления не нужен адназначна!!!! Она и так хорошо работает. Больше репозитариев, хороших и разных! [Ответ]
ro00ter 17:32 18.02.2008
!fuf рассмешиле рбновления виндовс давай для 'nix систем вот это будед куда не шло [Ответ]
Baphometh 20:37 18.02.2008
лучше репозиторий для SuSe сделайте [Ответ]
DeBak 20:48 18.02.2008
Baphometh, Подключи себе анлим. [Ответ]
Serjant 22:32 18.02.2008
Гы, клюнули линуксоиды, им же без инета и обновлений никуда, весь смысл жизни - обновлять, обновлять и еще раз обновлять
Еще посчитать надо, какая система дешевле в эксплуатации
Так вы... [Ответ]
A l i e n 00:18 19.02.2008
Serjant, debian, веточка stable. Обновления выходят раз в 3-5 месяцев. На винду чаще, а если уж брать во внимание стабильность... [Ответ]
ro00ter 12:30 19.02.2008
дооо !2!на масдай они в неделю по 5 раз выходят [Ответ]
Serjant 13:44 19.02.2008

Сообщение от A l i e n:
Serjant, debian, веточка stable. Обновления выходят раз в 3-5 месяцев. На винду чаще, а если уж брать во внимание стабильность...

Дадад, как же я забыл, про стабильность. Блин а у меня все работает нормально, что ж я делаю не так Наверное не обновляюсь. А про чаще, знаешь, есть мнения и другие, типа ответственность за продукт и все такое. Вот только про преимущества открытого кода не надо, здесь http://citkit.ru/articles/16/ так хорошо все расписано. [Ответ]
dimedrol 13:57 19.02.2008
так вы будете делать или вам поорать охота? [Ответ]
Baphometh 15:00 19.02.2008

Сообщение от DeBak:
Baphometh, Подключи себе анлим.

не смысла подключать очень дорогой анлим на 2 месяца, которые мне осталось сидеть в говнолинке [Ответ]
mexx 15:41 19.02.2008
Для ASPLinux есть репозитории? [Ответ]
GoR2 16:31 19.02.2008

Сообщение от Serjant:
Гы, клюнули линуксоиды, им же без инета и обновлений никуда, весь смысл жизни - обновлять, обновлять и еще раз обновлять
Еще посчитать надо, какая система дешевле в эксплуатации
Так вы...

ты наверное не понял "специфику" дистрибов Linux
Windows - это "база" + сверху нужный софт
Linux - это ядро + куча софта
+
открытая разработка = частые релизы
[Ответ]
Pengvin 17:12 19.02.2008

Сообщение от GoR2:
Windows - это "база" + сверху нужный софт

ну почему же WindowsXP в базовом варианте можно считать дистрибутивом. Есть графический редактор, правда понимает 5 форматов файлов и имеет скудные графические инструменты. Потом еще дырявый и малофункциональный браузер. Тяжелый медиа проигрыватель с маленьким колличеством кодеков. Файерволл, технологии обхода которого давно отточены. Маленькое колличество поддерживаемого оборудования и малопроизводительные драйвера. Единственный плюс - это легковесный текстовый редактор, но тоже инвалид по части функционала. Пару офисных игр, такие же унылые в плане возможностей редактор документов и видео редактор.

Сообщение от Serjant:
Еще посчитать надо, какая система дешевле в эксплуатации Так вы...

Стоит ли это все тех денег, которые за них просит мелкософт? Все это великолепие как можно быстрей заменяется пользователем, либо платными программами, либо бесплатными, большинство которых портированные open source.
Сравниваем почти с любым бесплатным дистрибутивом линуха. Где выгода?
[Ответ]
A l i e n 17:47 19.02.2008

Сообщение от Serjant:
Дадад, как же я забыл, про стабильность. Блин а у меня все работает нормально, что ж я делаю не так Наверное не обновляюсь.

Нет, просто у вас в системе установлено меньше 200-250 программ. При таком количестве и висту положить можно, а вот gentoo linux с более чем 1100 пакетов работает прекрасно уже год [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх