Сообщение от Rаvel:
непонял йа юмора... ну да ладно, боюсь ничего серьезного не пропустил
ну ты просто глумишься над теми, кто "не в теме" и высказываешься в духе "не знают, что это такое, ну и пусть идут лесом". Вот я и спросил, общаешься ли ты исключительно с ITшниками.
Просто вот такое отношение и губит такие веши как jabber, linux, потому что для них нужны ЛЮДИ. Без людей это набор никому не нужных байт.
[Ответ]
Rаvel 23:14 06.01.2008
Нет, общаюсь с разноплановыми людьми. Хотя кстати именно с IT- интереснее всего
Но я тебе могу наглядно показать что настроить джаббер куда проще чем зарегать аську
[Ответ]
Dr.PC 23:29 06.01.2008
Сообщение от Rаvel:
Но я тебе могу наглядно показать что настроить джаббер куда проще чем зарегать аську
Ды я не спорю... Только мало зарегать джаббер - надо ещё найти хороший транспорт (я пока не нашёл), и настроить его.
Потом ещё подумать: Что делать с русскими никами, которые кракозябрами становятся у асечных контактов (не везде), потом объяснять, почему нет смайликов, почему так мало статусов и т.д.
[Ответ]
Rаvel 23:37 06.01.2008
Пошли спать завтра и джабер-серер (надеюсь) поднимется, и мозги почище будут. Там кстати и нормальный транспорт есть: http://portal-on.ru/jabber/[Ответ]
RexxeR 23:45 06.01.2008
Спорить бесмысленно и спорить можно до "пены изо рта". А спорить то не из-за чего, т.к.
Сообщение от :
"Джаббер - это не хорошо, джаббер - это не плохо. Джаббер - это по другому."
Я не знаю каким боков влияет
Сообщение от :
потом объяснять, почему нет смайликов, почему так мало статусов и т.д.
на само общение, мне не понятно. Как и не понятно, что именно подразумевалось под "и т.д." Ну да ладно спорить бессмысленно. Кто понял смысл жизни - тот не спешит.
[Ответ]
я думал, что он мой сервер в этой фразе имеет ввиду. [Ответ]
o.i\# 08:02 07.01.2008
хоть этот топик и привёл к тому, что я поставил себе JAJC, но, думаю, пользоваться джаббером я не буду, по крайней мере в ближайшем будущем
про минусы и плюсы почти во всём согласен с mikе
для меня единственный (!) минус icq - это постоянные изменения в протоколе в последнее время, после чего надо бежать и качать новую версию клиента. а если учесть что разработка &RQ зависла, то
ну прокомментирую вот это ещё:
Сообщение от :
Кража вашего номера и соответственно ваших контактов.
а что, JID нереально украсть? правда? и контакты на сервере у него (для меня это минус кстати)
Сообщение от :
Быстрый логин. Очень быстрый вход в сеть. Быстрее чем в MSN и много быстрее чем в ICQ.
ерунда
&RQ меня быстрее коннектит
Сообщение от :
Если у вас есть аккаунт на gmail.com или livejournal.com - считайте, что Jabber-аккаунт у вас уже есть.
вписал мыло, пароль и сервер от gmail.com - не соединяет
может, аккаунт у меня и есть, но вот не работает он, а искать более детальные настройки что-то нет желания
Сообщение от :
Просто вот такое отношение и губит такие веши как jabber, linux, потому что для них нужны ЛЮДИ. Без людей это набор никому не нужных байт.
не мессенджеру и ОСи нужны люди, а людям нужны ОСь и мессенджер. стабильно и нормально работающие. а менять шило на мыло - кому это надо?
[Ответ]
Nilrem 08:22 07.01.2008
Сообщение от o.i#:
а что, JID нереально украсть? правда? и контакты на сервере у него (для меня это минус кстати)
Как крадут аськи? Открою секрет: самый популярный способ: если адрес для восстановления пароля находится на сломанном почтовом сервере, аську тоже сопрут (восстановят пароль, заберут и сменят его).
Джаббер таким образом украсть невозможно - у него нет такого механизма восстановления пароля.
Что касается контактов на сервере - никто не мешает твоему клиенту список дублировать у себя. Мой клиент (Kopete) - дублирует.
Сообщение от o.i#:
может, аккаунт у меня и есть, но вот не работает он, а искать более детальные настройки что-то нет желания
Перевожу: "Йа блондинко".
Очень хорошо, что таких людей нет в джаббере. Повторю цитату с bash.org.ru: "придурки настраивать джаббер не научатся ещё как минимум года три".
[Ответ]
o.i\# 09:11 07.01.2008
Nilrem,
брут, трояны и т.д. JID нельзя таким образом спереть? ну а зачем тогда писать что кража уинов - это именно асин минус?
дублирование контактов у меня на компе мне неинтересно - мне интересно именно их отсутствие на сервере, чтобы в случае кражи у меня номера не было доступа к людям из моего контакта (подробнее объяснять думаю не надо, неблондинки сами догадаются зачем это нужно)
Сообщение от :
Перевожу: "Йа блондинко".
Очень хорошо, что таких людей нет в джаббере. Повторю цитату с bash.org.ru: "придурки настраивать джаббер не научатся ещё как минимум года три".
ну да, я с 98 года в сети, моя нынешняя работа непосредственно связана с нетом, и я до сих пор не в состоянии настроить мессенджер гы
цитата с баша очень правильная , именно поэтому если аоловцы окончательно не угробят асю своими руками, джабер будет мало распространён, а значит нах никому не нужен кроме кучки it-фетишистов
[Ответ]
Raul Leo, в мире и в ex-USSR - две большие разницы
вот когда у нас он станет популярнее icq тогда и перейду на него, а пока смысла нет
[Ответ]
kibitzer 13:37 07.01.2008
мне кажется никого переубеждать, что ICQ - это круто, удобно и т.п. не надо, это люди, которые на столько не гибки, что это пустая трата времени. привыкли им пользоваться и все.
ЗЫЖ а так конечно наиболее оптимальный вариант иметь два аккаунта аськовский и джабберовский, и по чуть-чуть людей переманивать на джаббер.
[Ответ]
kibitzer 13:39 07.01.2008
o.i#, вот гуглевскую жабу у себя не смогли настроить, что-то там вбили, разбираться вам не захотелось.... вопрос, а когда icq настраивали, в адрес сервера тоже вводили icq.com?
кстати, вроде квип инфинум сам там адрес подставляет, для гуглевского джида и пиджин тоже
[Ответ]
AlexBar 13:48 07.01.2008
Сообщение от GoR2:
кстати x-статусы для Jabber можно написать... Протокол то открытый...
Сообщение от kibitzer:
вопрос, а когда icq настраивали, в адрес сервера тоже вводили icq.com?
представь себе, всё, что надо ввести в &RQ - это uin и пароль.
Сообщение от kibitzer:
мне кажется никого переубеждать, что ICQ - это круто, удобно и т.п. не надо, это люди, которые на столько не гибки, что это пустая трата времени. привыкли им пользоваться и все.
круто и удобно это вообще не причём
мессенджер должен быть:
1. распространённым
2. стабильным в работе
и если у аси сейчас под большим вопросом второй пункт, то у джаббера полное отсутствие первого
[Ответ]
RexxeR 15:22 07.01.2008
Сообщение от :
1. распространённым
2. стабильным в работе
o.i#, представь себе, всё, что надо ввести в Pidgin - это jid и пароль.
а про стабильность ICQ - это уже даже не смешно(т.е. не под вопросом даже, а очень плохо), когда сервер аськи периодически выкидывает, ребутится(с него приходят сообщения, что сервер перезагружается, переподключитесь) или может вспомним осень, когда несколько недель глюки были или про стабильность, когда они меняют протокол и все стороние клиенты курят неделю(пытаясь его хакнуть). распространенность аськи по миру намного меньше, чем джаббер, в россии конечно хуже, но мы всегда в конце
я как раз не говорю, бросайте аську, но вы подумайте, чем вы пользуетесь... и как вы на этом завязаны. переходить надо постепено, через клиенты, которые по 2 протокола поддерживают.
[Ответ]
Dr.PC 16:52 07.01.2008
я, кстати нашёл хороший транспорт.. Опять в Пси.
[Ответ]
aqustick 17:07 07.01.2008
не вижу вооопще для себя смысла переходить на джабер, многие как мне кажеться даже не знают о существовании сабжа, а кого там переубеждать не вижу смысла, так же нивижу смысла изобретать велосипед...
[Ответ]
Dimbass 17:39 07.01.2008
ИМХО если не брать в рассмотрение платность аськи, то я с аськи никуда не слезу. 10 секунд подключения к серверу, куча знакомых, простота использования, та же стабильность... Дисконнекты Гомолинка меня бесят намного сильнее, а то, что у меня килобайты потекли за день, потому что я с другом из соседнего подъезда поговорил, если ты жлоб и те впадлу 1,5-2 р в день за аську, и если все такие в жаббере, то и идите на хрен со своим жаббером...
PS кстати тема по-моему уже поднималась эта, а посему мне это напомнило ФТП и трекеры... Хочется задницу себе рвать? Жабберы устанавливать, народ переманивать? Флаг в руки, занимайтесь этим, только не напрягая и не создавая лишних тем.
PPS я чот минусы ICQ недопонял кроме платности, можт кто объяснить кого там что раздражает? А вот когда заставят перейти на халявное ПО, вот тогда вспомним пор жабберы, а пока что это тухлая тема. Правильно заметили про европу, там все юзают MSN и правильно, потому что им пользуются ВСЕ. И смысла переходить на жаббер я лично не вижу, так как меня здесь всё устраивает и всё нравится, а то, что не нравилось я научился избегать
Спасибо за внимание.
-------чуть позже обновилось
а насчёт предпоследнего минуса... Тыкните в настройках выбрать сервер и перед вами появятся штук 10 серверов, имхо половина из них - зеркала... Это что-то страшное должно случиться [Ответ]
DeBak 17:41 07.01.2008
Сообщение от Dimbass:
10 секунд подключения к серверу
жабер удобен для пользователей мобильных асек.
А так, конечно правильно - нет людей, нет жабера.
[Ответ]
kibitzer 19:55 07.01.2008
мне вот одно непонятно, для чего сюда заходят те, кто не планирует подключаться к жабе? вроде вас не заставляют, просто предлагают, по желанию. ощущение,что у вас что-то личное отбирают и всей грудью становитесь на защиту.
если вам нравится зависеть от какой-то компании, зависеть от их прихоти, сегодня вот вы спокойно работаете в квипе\миранде\акью, а ведь по сути это все пока позволяется по одной причине, что пользователей оригинального клиента много, если не дай бог альтернативные клиенты перетянут значительную часть пользователей.... придумают какую-нибудь хитрость в протоколе и подвяжут жестко на свой, вы же понимаете, что невыгодно, когда вы пользуетесь алтернативным клиентами. а тут есть возможность постепенно переходить на джаббер, никто же не говорит прямо выкидывайте свои уины (у меня без проблем пиджин работает и с аськой, и джаббером). так что не понимаю, чего сопротивляться, вы НИЧЕГО не теряете, лишь приобретаете.
[Ответ]
Dimbass 23:45 07.01.2008
kibitzer, ну во-первых тема называется "Jabber на замену icq." и я думал, что здесь идёт обсуждение того и другого, коли самый первый пост это и делает. Дальше
Сообщение от :
придумают какую-нибудь хитрость в протоколе и подвяжут жестко на свой
Если всех сразу? Красота, если он реально будет круче аськи, а тоесть если он будет быстрее, если не будет зависеть от тырнета, если будет возможность дешёвого видео общения, а также голосового, если этот протокол будет полностью неуязвим для прослушки и сервер можно будет поднять на любом компе? Вот тогда я пожалуй соглашусь, что на него подсядут поголовное большинство, а так ну как минимум он не для меня... Да ещё порадовало
Сообщение от :
так что не понимаю, чего сопротивляться, вы НИЧЕГО не теряете, лишь приобретаете
Как будто укол хотите сделать))) ИМХО я преобретаю излишний геморой, который мне нужен, как мёртвому приправка
PS кстати кто говорил, что зарегать аську сложнее, чем жаббер? А ну-ка?
Регистрация аськи:
1. Заходим на http://www.icq.com/register/ заполняем анкету
2. жмём на кнопку и получаем UIN
ВСЁ=) Или в жаббере ещё проще? oO
DeBak, ты знаешь, я готов потерять 10 секунд своей жизни ради такого [Ответ]
kibitzer 00:30 08.01.2008
Dimbass, вот мне не очень понятно, почему мою цитату про ICQ и то, что они привязывают человек к закрытому протоколу вы цитируете, как мои слова относительно джаббера...
протокол джаббера легко расширям и в принципе там есть поддержка голосового общения, просто далеко не во всех клиентах реализовали, сервер можно поднять на любом компе(кто вам мешает?), он более чем защищен от прослушивания, если использовать шифрование.
а вы не получали гемороя, когда почти 2 недели аська не работала или все это забыли? осенью. или когда они обновляют протокол и не работают клиенты стороние, очень быстро люди все забывают...
регистрация в джаббере точно такая же, с чего вы взяли, что она сложнее? а если есть аккаунт на gmail`е, то вообще больше ничего не надо делать.
да и знаете, вот пишите, "вот тогда я пожалуй соглашусь" - да не соглашайтесь и тогда, тут мне кажется никого не заставляют. ощущения, что вас заставляют. все. решили, вам не нужен джаббер, для чего надрываться?
[Ответ]
don Rumata 01:33 08.01.2008
Сообщение от Dimbass:
если он реально будет круче аськи
Он и так круче. Над дополнениями, клиентами и тэдэ работают тысячи человек по всему миру. А не только программеры из одной хоть и крупной компании.
Сообщение от Dimbass:
тоесть если он будет быстрее
Быстрее. De3ak отписался выше.
Сообщение от Dimbass:
если не будет зависеть от тырнета,
Это вам батенька в ФИДО, а не сюда. Там кстати аська не работает.
Сообщение от Dimbass:
если будет возможность дешёвого видео общения, а также голосового
Гугл чё-то пишет. Скоро наверняка будет.
Сообщение от Dimbass:
если этот протокол будет полностью неуязвим для прослушки
SSL, PGP. Если это кому-то о чём-то говорит.
Сообщение от Dimbass:
сервер можно будет поднять на любом компе
Весь домолинк начинал именно с сервов на своём компе.
---------------------------------------------------------------------
Про закрытость протокола.
Если бы почтовые и гипертекстовые протоколы были бы закрыты (как аска), то не было бы The Bat, Mail.ru agent, Yandex, Google, Firefox, Opera. Единственный почтовый клиент и браузер принадлежали какой-нить компании типа мелкомягких.
И хрен бы мы здесь что-то писали.
[Ответ]
Nilrem 08:46 08.01.2008
Сообщение от Dimbass:
если будет возможность дешёвого видео общения, а также голосового, если этот протокол будет полностью неуязвим для прослушки и сервер можно будет поднять на любом компе
Google разработали аудиовидеорасширение, их Jabber-клиент Google Talk заведомо поддерживает эту возможность. Про другие клиенты могу сказать, что стандарт открытый и широкая поддержка - дело времени.
Протокол шифруется: связь с сервером - SSL (транспорт сейчас зашифровывается AES 256, если это вам о чём-нибудь скажет), между конечными пользователями можно шифровать PGP (мы пробовали это, работает).
В домолинке не менее пяти работающих серверов Jabber, соединенных между собой.
[Ответ]