Сообщение от Aiho:
Вот где деньги взять только, а информации - хоть попой ешь.
Соображаешь..
Вот об этом точно нигде и никогда не прочитаешь, и никто не расскажет. Или расскажет байку, как яблоками торговал в молодости.
Если серьезно, я имел в виду получение и использование информации в рамках профессии.
Aiho 22:48 09.01.2008
Сообщение от Xenon:
нужно учиться, а потом работать, там где нравится, есть способности и желание, а всё остальное приложится, если ты хороший специалист.
Ты уже подыскиваешь себе порядочного хозяина? Ну, который согласится достойно оплачивать твой труд как специалиста?
Aiho 22:50 09.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Если серьезно, я имел в виду получение и использование информации в рамках профессии.
Я понял. И с остальным согласен. Однако ведь это и есть то, что интересно и за что я готов платить деньгами, временем, силами и другими умениями. Зачем мне набивать себя знаниями?
Это я имею ввиду про яблоки, конечно, а не про знания.
Aiho 22:52 09.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Вот об этом точно нигде и никогда не прочитаешь, и никто не расскажет. Или расскажет байку, как яблоками торговал в молодости.
А мне вот уже два года только это и интересно. В какую жопу засунуть свои драгоценные знания, чтобы бабосы выросли?
ALF! 22:53 09.01.2008
Сообщение от Aiho: ALF!, а ты привык, что все, кто говорит не то, что ты хочешь услышать дураки?
Да нет вообще-то... С чего вы взяли? Наоборот, не стал оффтопить в вашей теме, а вынес обсуждение отдельно. Мне в самом деле интересны мнения людей в данной постановке вопроса.
Я считаю, что высшее образование дает не знания, а учит эти знания собирать, получать самостоятельно, системному анализу, так сказать. Что примечательно, все общающиеся здесь (соответствующего возраста) - получили это образование. Сравнить бы с кем...
Teddybear 22:55 09.01.2008
Сообщение от Aiho:
Зачем мне набивать себя знаниями?
То есть - образование нах не нужно? Даешь самообучение через интеренет? Видел например я таких сисадминов-самоучек, нахватавшихся общих терминов из инета и умеющих только винду поднять.. Несложный вопрос, например в чем отличие рабочей группы и домена от меня, не являющегося IT специалистом, ставит их в тупик.
Teddybear 22:57 09.01.2008
Сообщение от Aiho:
А мне вот уже два года только это и интересно. В какую жопу засунуть свои драгоценные знания, чтобы бабосы выросли?
Такая же хрень...Только я привык все, что делаю, делать по возможности хорошо, поэтому и расширяю познания в рамках профессии.
Aiho 22:58 09.01.2008
Сообщение от ALF!:
учит эти знания собирать, получать самостоятельно, системному анализу, так сказать.
Тебе никогда не казалось подозрительным, что разные люди дают совершенно однотипные ответы на одинаковые вопросы? Зомбирование, не иначе... Ну, накуя мне это систематизировать, когда я найму человека, который всё сделает за меня? Пусть меня лучше научат думать, где взять деньги, как не ругаться с женой, как быть здоровым среди курящих и пьющих дегенератов и как быть счастливым в этой долбаной стране?
Aiho 23:00 09.01.2008
Teddybear, я не против. Если есть тяга всю жизнь заниматься одной профессией, потому что нравится и оплачивается прилично - вперед. Но ведь таких мало. Остальные становятся грузчиками (как я) или спиваются. Или просто живут кое-как...
Aiho 23:02 09.01.2008
Сообщение от Teddybear:
чем отличие рабочей группы и домена
Ламеры рулят, это точно...)))
ALF! 23:02 09.01.2008
Сообщение от Aiho:
Тебе никогда не казалось подозрительным, что разные люди дают совершенно однотипные ответы на одинаковые вопросы? Зомбирование, не иначе... Ну, накуя мне это систематизировать, когда я найму человека, который всё сделает за меня? Пусть меня лучше научат думать, где взять деньги, как не ругаться с женой, как быть здоровым среди курящих и пьющих дегенератов и как быть счастливым в этой долбаной стране?
У пиндосов есть подобный предмет - адаптация к жизни, что ли.
ЗЫ: А откуда берете, если не секрет?
Aiho 23:05 09.01.2008
Teddybear, ты только учти, что после института они бывают такими же... и наоборот. Институт не делает тебя специалистом, институт продает тебе диплом в обмен на деньги твоих родителей, которые они могли бы потратить на что-то полезное и лучшее время твоей жизни, которое используется в институте не самым лучшим образом.
Aiho 23:06 09.01.2008
ALF!, тружусь грузчиком. Карма-йога.
Teddybear 23:10 09.01.2008
Сообщение от Aiho:
институт продает тебе диплом в обмен на деньги твоих родителей, которые они могли бы потратить на что-то полезное и лучшее
Я успел застать эпоху бесплатного высшего образования. И диплом свой ценю гораздо выше нынешних. именно по этой причине.
ALF! 23:11 09.01.2008
Aiho, Какие мы заносчивые... ну и летите на йух
Aiho 23:12 09.01.2008
Сообщение от ALF!:
Aiho, Какие мы заносчивые... ну и летите на йух
чо ты выпендриваешься? )) чо я не так сказал? чо не веришь, что я грузчик? Бля..)
Нютка 23:15 09.01.2008
Сообщение от Aiho:
нститут не делает тебя специалистом, институт продает тебе диплом в обмен на деньги твоих родителей, которые они могли бы потратить на что-то полезное и лучшее время твоей жизни, которое используется в институте не самым лучшим образом.
Aiho, ну кому как. За диплом, который я получу в этом году, мои родители не платили. Да, может чисто практических навыков мне дали не особо много, но теоретических прилично, и не только по специальности. Все зависит от преподавателей.
Snusmumrik 23:20 09.01.2008
Нютка, по какой специальности вышка?
Snusmumrik 23:24 09.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Видел например я таких сисадминов-самоучек, нахватавшихся общих терминов из инета и умеющих только винду поднять.. Несложный вопрос, например в чем отличие рабочей группы и домена от меня, не являющегося IT специалистом, ставит их в тупик.
а где учат на сисадминов? желательно список вуз\факультет)) мне оч интересно.
Меня вот, например, на сисадмина ни дня не учили, но т.к. это моя профессия-я знаю, чем, в частности, отличается домен от рабочей группы... хм.. мда. до сегодняшнего дня и не думал, что этим можно гордиться.. это очевидные знания и приобретаются в процессе конкретной работы...
А ваши самоучки-то небось постигали в совершенстве матан, функан, линал, дифуры, и прочий сопромат лет 6.. а потом узнали, что фиг куда этот функан приложишь..
Вобщем, слежу за темой, интересно).
Snusmumrik 23:30 09.01.2008
Сообщение от Нютка:
Да, может чисто практических навыков мне дали не особо много, но теоретических прилично, и не только по специальности.
к сожалению, кроме НИИ(где средняя зарплата 6 тысяч рублей в месяц), теоретические знания никому не нужны... нужна работа, а не знания, как оно там в теории должно быть..
Ladn 01:14 10.01.2008
Сообщение от Teddybear:
У кого должен брать взятки офицер армии? Или ученый?
офицер - у того кому сливает информацию, кому продает оружие, на кого закрывает глаза
ученый - у того, под кого делается очередное научное открытие или результаты исследований
Sandy 01:34 10.01.2008
Сообщение от vi0:
А зачем ты шел учиться рассчитывать сопла - наверное, дурак был по молодости, как и я?
веолятр.. тогда другая страна была и соответственно цели и приоритеты другие были....дифуры функан тервер сопромат гидродинамика это клево но не думаю что тебе оно щяс надо и, насколько ты помнишь, когда занимались трехмерным моделированием - все сами нашли в библиотеке как оно почем и куда...
единственное за что я благодарен своей альма матер - отличная школа жизни для обычного колхозного подростка в детстве гонявшего на велике коров и взрывавшего патроны от шмайсера Впрочем армия говорят школа не хуже..
Красный 01:58 10.01.2008
Сообщение от vi0:
А зачем ты шел учиться рассчитывать сопла - наверное, дурак был по молодости, как и я?
Может, затем, чтобы эти сопла РАССЧИТЫВАТЬ, а не точить детали для них на фрезерном станке где-нибудь на механическом?
Teddybear 07:26 10.01.2008
Сообщение от Ladn:
офицер - у того кому сливает информацию, кому продает оружие, на кого закрывает глаза
Даже не знаю, что тебе на это ответить...
Ladn 09:17 10.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Как по вашему должны проявляться сии
не должны...
Сообщение от RDman:
может потому что ты сам бесполезный? или выбрал не правильные специальности в свое время.
Сообщение от RDman:
поясни, какая информация именно так доступна, по твоему мнению?
любая
Сообщение от RDman:
И какие убеждения у людей с функциями IE?
- нужно слушаться
- надо быть хорошим, чтобы хвалили (ценили)
- в неудачах виноваты другие (не похвалили, не оценили)
- я пипец какой хороший, токабедныйдайтеденег
- и т.д. и т.п.
неудачники с синдромом отличника (в большинстве своем)
люди по сути своей не практичные, а теоретичные
этож наши любимые учителя
Ladn 09:20 10.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Даже не знаю, что тебе на это ответить...
не надо отвечать
об этом тока плакать можно
а про ученых просто рыдать ибо их случай бывает более трагичен для людей по масштабам, нежели косяки военных
Academik 11:18 10.01.2008
Сообщение от Aiho:
А "бабосы", то есть оплата труда идёт не за багаж знаний (иначе бы библиотекари были самыми богатыми людьми) а за умение их применять.
И в сравнении с "всезнайкой криворуким", "активная посредственность" то есть человек с меньшим объёмом знаний но умеющий их применять выглядит более предпочтительно (говорю как работодатель). А уж если приходит "многознайка деятельный" то и вопрос о зарплате с ним обсуждается персонально и на реальных цифрах.
Ladn 12:55 10.01.2008
Сообщение от Academik:
"всезнайкой криворуким"
"активная посредственность"
"многознайка деятельный"
отличная типология для практичного человека
спасибо
DeniSS1 15:08 10.01.2008
Блин, люди, Я В ШОКЕ! Что, ни до кого не дошло, что мой пост #14 - издёвка?! Ну, люди, вам никакое высшее образование не поможет. Да и особо смекалистых я здесь не заметил.
По теме - я за первый вариант в названии темы. Пойду учиться тому, что мне в жизни пригодится, т.е. в профессии. Я, например, выбираю между программистом и писателем. Одно другому не мешает, так что буду учиться на филологическом, что даст мне необходимую и большую БАЗУ, а одновременно ходить на курсы программирования.
Snusmumrik 17:00 10.01.2008
Сообщение от DeniSS1:
так что буду учиться на филологическом, что даст мне необходимую и большую БАЗУ, а одновременно ходить на курсы программирования.
филфак? да, девочки у них там хорошие, интеллектом не испорченные. да и проходной балл низкий. сопостовим разве что с биолого-почвенным и геологическим(на которые стабильный ежегодный недобор)..
Поучишься там полгодика, с девушками познакомишься, да и забьешь на курсы программирования. потомучто во-первых это не нужно будет, во-вторых ни на одних курсах из людей программистов не делают.
А потом будешь библиотекарем... или писателем(но писать, опятьже, уметь надо.. и писатель ли ты понятно уже ко второму классу(у некоторых опятьже раньше.))...
и вот вдогонку хорошая цитата, тебе тоже подойдет:
Сообщение от Aiho:
Ты уже подыскиваешь себе порядочного хозяина? Ну, который согласится достойно оплачивать твой труд как специалиста?