зажрались все... по себе знаю.. раньше готов был за 200 ру в час ехать куда то через весь город...
щяс меньше штуки даже вставать лениво
надо всех выпороть...
[Ответ]
Air 11:40 27.12.2007
Сообщение от Sandy:
зажрались все... по себе знаю.. раньше готов был за 200 ру в час ехать куда то через весь город...
щяс меньше штуки даже вставать лениво
надо всех выпороть...
Типа, понтанулся? Уже, поди, на лексусе да всё по багамским островам из своего особняка? Как - нет ещё - тока перед малолетками выделываться горазд?
[Ответ]
Madest 12:52 27.12.2007
Сообщение от Sandy:
принцип был простой - если вы не заблочили меня когда я ушел в минуса - это ВАШИ проблемы...
Да нет, тебе надо прочитать договор. Это ТВОИ проблемы, а оператор с радостью будет предоставлять тебе столько услуг, сколько в тебя влезет. А потом взыщет с тебя полную стоимость.
[Ответ]
Sandy 14:08 27.12.2007
Air, типа да... как же без понтов то.. не все же тебе одному... Madest, договор читали вместе с юристами- потому билайн и был послан...
[Ответ]
dowell 15:04 27.12.2007
Сообщение от Sandy:
принцип был простой - если вы не заблочили меня когда я ушел в минуса - это ВАШИ проблемы...
С такими принципами у нас полстраны существует.
Сообщение от :
человек он не бедный
а все равно принципиальный. оно и правильно - жентльмены в англии, а нас хрен на*****ь
[Ответ]
Madest 15:05 27.12.2007
Сообщение от Sandy:
[ Madest, договор читали вместе с юристами- потому билайн и был послан...
Выходит, что твои юристы круче московского юр.отдела Пчелайна...
[Ответ]
Sandy 15:33 27.12.2007
Сообщение от Madest:
Выходит, что твои юристы круче московского юр.отдела Пчелайна...
Я оперирую фактами - по факту задолженность в 500$ списали...
***ми меряцца - в другой теме...
Для желающих повторить опыт - предупреждение
дело было 3 года назад..
[Ответ]
sasa2006 18:17 27.12.2007
Сообщение от rss:
постите письмо
Повторно информируем Вас об имеющейся задолженности перед ОАО <БымпелКом> по телефону №(903)8525781. Сумма задолженности за предоставленные услуги сотовой связи на 17.04.2007 г. составила 344 рубля.
ОАО <ВымпелКом> предлагает Вам оплатить имеющуюся задолженность до 08.05.2007 г., во избежание передачи информации о данной задолженности в кредитное бюро и формирования негативной кредитной истории.
Произвести оплату Вы можете удобным для Вас способом:
• С помощью телефонных карт Билайн.
• Наличными в офисах Билайн, офисах наших дилеров
По всем вопросам, касающимся оплаты задолженности, обращайтесь, пожалуйста, в ОАО <ВымпелКом> по телефону +7(4732)546611
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением,
Руководитель группы поддержки судебно-претензионной работы
[Ответ]
rss 18:47 27.12.2007
Сообщение от sasa2006:
ОАО <ВымпелКом> предлагает Вам оплатить имеющуюся задолженность до 08.05.2007 г.,
Эстонец что ли?
Какое тут вымогательство (вы бы еще квитанции на оплату коммунальных платежей рэкетом назвали)? Это вежливое уведомление кредитора о возможных негативных последствиях неисполнения обязательств по оплате за поставленные услуги.
Юристы пчелайна вряд ли не будут на пустом месте грозить бюро кредитных условий:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30.12.2004 N 218-ФЗ
(ред. от 24.07.2007)
"О КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЯХ"
(принят ГД ФС РФ 22.12.2004)
Статья 5. Представление информации в бюро кредитных историй
4. Источник формирования кредитной истории представляет информацию в бюро кредитных историй только при наличии на это письменного или иным способом документально зафиксированного согласия заемщика. Согласие заемщика на представление информации в бюро кредитных историй может быть получено в любой форме, позволяющей однозначно определить получение такого согласия.
[Ответ]
maximpn 20:33 27.12.2007
Сообщение от rss:
[... (о чем может быть ссылка в договоре) вполне могут наличиствовать элементы товарного или коммерческого кредита . ... Я считаю, что в Билайне не идиоты работают, и сотрясать воздух возможностью сообщения в бюро кредитных условий без правовой основы таких действий, не станут.
Что касается товарного либо коммерческого кредита, то это отдельные виды гражданско-правовых отношений, не имеющие по своей природе никакого отношения к оплате задолженности ЗА УСЛУГИ СВЯЗИ. Не надо мешать оказание возмездных услуг и товарный и коммерческий кредит. Какие бы хитрые строчки в договоре Билайн не навязывал умными словами товарный кредит, коммерческий кредит, это все "за ушки притянуто". В услугах не может содержаться никакого кредита.
Что касается возможности сообщения, то это не шутка. Сообщить можно, даже сейчас любому из нас. Только будет ли от этого толк, вот в чем вопрос?!
Идиоты в Билайне не работают, а пот попугать своих клиентов, а почему бы и нет. Это тоже хороший разумный вариант стимуляции своих дебиторов.
Но это все выше не утверждаю и не знаю что там Билайн выдумал, а только предполагаю.
[Ответ]
rss 21:23 27.12.2007
maximpn, в этой теме мы все гаданием занимаемся, не имея возможности обратиться к первоисточнику.
Сообщение от maximpn:
Что касается товарного либо коммерческого кредита, то это отдельные виды гражданско-правовых отношений, не имеющие по своей природе никакого отношения к оплате задолженности ЗА УСЛУГИ СВЯЗИ. Не надо мешать оказание возмездных услуг и товарный и коммерческий кредит. Какие бы хитрые строчки в договоре Билайн не навязывал умными словами товарный кредит, коммерческий кредит, это все "за ушки притянуто". В услугах не может содержаться никакого кредита.
Договор, как ты знаешь, может быть любой - как предусмотренный ГК, так и не предусмотренный, и, само собой, договор может смешанный. А к сотовой связи коммерческий кредит очень даже лепится:
Статья 823 Гражданского кодекса. Коммерческий кредит
1. Договорами, исполнение которых связано с передачей в собственность другой стороне денежных сумм или других вещей, определяемых родовыми признаками, может предусматриваться предоставление кредита, в том числе в виде аванса, предварительной оплаты, отсрочки и рассрочки оплаты товаров, работ или услуг (коммерческий кредит), если иное не установлено законом.
[Ответ]
maximpn 04:08 28.12.2007
НЕМО. Вот пользуюсь Билайном с 2001 года и вот знаеш ни разу не мог их подловить на воровстве
Были случаи, когда я на них грешил. Но после разборок всегда оказывалось что неправ был я, а не они. Все было четко даже в копейках, как в банке.
Это не реклами этому оператору. Это просто реальный случай из жизни.
[Ответ]
maximpn 04:34 28.12.2007
Сообщение от rss:
.... А к сотовой связи коммерческий кредит очень даже лепится:
1. Договорами, исполнение которых связано с передачей в собственность другой стороне денежных сумм или других вещей, определяемых родовыми признаками, может предусматриваться предоставление кредита, в том числе в виде аванса, предварительной оплаты, отсрочки и рассрочки оплаты товаров, работ или услуг (коммерческий кредит), если иное не установлено законом.
RSS. Отчасти ты прав. Но я немного о другом.
Между сотовым оператором и тобой, мной и многими остальными, неможет быть коммерческих отношений, не может быть коммерческого кредита никак. Мы используем сотовый телефон не в коммерческих целях, а для личного и семейного потребления. Наши правоотношения
с сотовым оператором никак не связаны с предпринимательской деятельностью. а телефоны мы используем исключительно для личного и семейного потребления. Вот. У операторов есть корпоративные договора с юридическими лицами.Вот тогда под такой вид договоров можно подтянуть и коммерческий кредит. Но в большинстве случаем - нет.
Ст 184 гк, 492, 1027, - специфицирующим признаком я является слово "коммерческий". Я имею в виду смысловое содержание слова коммерческий.
Далее по ст.822 ГК РФ коммерческий кредит никак не лепится, поскольку нет передачи вещи, определенной родовыми признаками.
В отношении коммерческого кредита у меня такие соображения:
Статья 823. Коммерческий кредит
2. К коммерческому кредиту соответственно применяются правила настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами о договоре, из которого возникло соответствующее обязательство, и не противоречит существу такого обязательства.
Так вот к правоотношениям как то криво применяются правила настоящей главы в части параграфа 2 главы 42 (займ не бери он вообще здесь не лезет), параграфа 3. Кроме этого, заложенность вследствии оказания услуг связи, из которого возникло и это обязательство, противоречит такому существу обязательства как товарный кредит.
Вот у меня такие мысли. А что там ОПОсосы нарисую в своем договоре по сути, уже совершенно не важно.
[Ответ]
maximpn 04:35 28.12.2007
Сообщение от rss:
.... А к сотовой связи коммерческий кредит очень даже лепится:
RSS. Отчасти ты прав. Но я немного о другом.
Между сотовым оператором и тобой, мной и многими остальными, неможет быть коммерческих отношений, не может быть коммерческого кредита никак. Мы используем сотовый телефон не в коммерческих целях, а для личного и семейного потребления. Наши правоотношения
с сотовым оператором никак не связаны с предпринимательской деятельностью. а телефоны мы используем исключительно для личного и семейного потребления. Вот. У операторов есть корпоративные договора с юридическими лицами.Вот тогда под такой вид договоров можно подтянуть и коммерческий кредит. Но в большинстве случаем - нет.
Ст 184 гк, 492, 1027, - специфицирующим признаком я является слово "коммерческий". Я имею в виду смысловое содержание слова коммерческий.
Далее по ст.822 ГК РФ коммерческий кредит никак не лепится, поскольку нет передачи вещи, определенной родовыми признаками.
В отношении коммерческого кредита у меня такие соображения:
2. К коммерческому кредиту соответственно применяются правила настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами о договоре, из которого возникло соответствующее обязательство, и не противоречит существу такого обязательства.
Так вот к правоотношениям как то криво применяются правила настоящей главы в части параграфа 2 главы 42 (займ не бери он вообще здесь не лезет), параграфа 3. Кроме этого, заложенность вследствии оказания услуг связи, из которого возникло и это обязательство, противоречит такому существу обязательства как товарный кредит.
Ну а потом, передача денежных средств, предусмотренных ст.823 п.1 ГК РФ связана именно с передачей товаров. Поэтому и родился товарный кредит. Передал аванс в счет поставки товара, есть товарный кредит. А передачи товара ещё нет. Передал просто деньги за услуги связи - это не займ, т..к. нет договора займа. Но если оператор связи назовет эту задолженность займом в договоре, будет займ. Но никак не товарный кредит.
Вот у меня такие мысли. А что там ОПОсосы нарисую в своем договоре по сути, уже совершенно не важно.
[Ответ]
maximpn 04:43 28.12.2007
Сообщение от maximpn:
...
1. Договорами, исполнение которых связанос передачей в собственность другой стороне денежных сумм или других вещей, определяемых родовыми признаками, может предусматриваться предоставление кредита, в том числе в виде аванса, предварительной оплаты, отсрочки и рассрочки оплаты товаров, работ или услуг (коммерческий кредит), если иное не установлено законом...
денежных сумм или других вещей, определяемых родовыми признаками,. Операторы в ИЛИ свою собаку зарывают. Здесь есть некоторая неопределенность, я соглашусь. Если вместо ИЛИ была связка И, либо вместо ИЛИ стояло "в счет передачи" проблем бы не было.
Но все равно я настаиваю на том, что КОММЕРЧЕСКОГО кредита нет. Человек выступает с оператором не как коммерсант. Это нельзя снимать со счетов.
[Ответ]
Madest 08:20 28.12.2007
Сообщение от Sandy:
Я оперирую фактами - по факту задолженность в 500$ списали...
Этот факт ничего не доказывает.
Ведь неизвестны обстоятельства формирования задолженности.
[Ответ]
sasa2006 08:57 28.12.2007
Madest,
Сообщение от Madest:
Ведь неизвестны обстоятельства формирования задолженности
могу скан кинуть на мыло
вордовский не могу найти
[Ответ]
rss 09:19 28.12.2007
Сообщение от maximpn:
Но все равно я настаиваю на том, что КОММЕРЧЕСКОГО кредита нет. Человек выступает с оператором не как коммерсант. Это нельзя снимать со счетов.
maximpn, где ты в ГК слово "коммерсант" увидел? Есть предпринмательская деятельность, которая в контексте 823 статьи ни как не обозначена, т.е. в ст.823 нет указания, что договор заключается между субъектами предпринимательмской деятельности, или что он не может распространяться на личное потребеление, как например, здесь
Статья 506. Договор поставки
По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
Коммерческое кредитование, о котором говорится в ст. 823, производится не по самостоятельному договору, а во исполнение условий ряда возмездных договоров, когда поставляются товары, оказываются услуги ранее их оплаты либо платеж осуществляется ранее передачи товара (выполнения работ, оказания услуг).
Таким образом, не только отсрочка или рассрочка оплаты переданного имущества, но и выплата аванса или предварительная оплата могут рассматриваться в качестве коммерческого кредита.
Т.е. к комерческому кредиту применяются правила гл.42 ГК, которая не предусаматривает ограничения по субъектному составу для сторон договора займа.
[Ответ]
Sandy 09:32 28.12.2007
Сообщение от Madest:
неизвестны обстоятельства формирования задолженности
человек работал в интернете и ушел в минуса.. он собственно симку только для этого и юзал на кпк... какие еще обстоятельства нужны?
[Ответ]
sasa2006 09:40 28.12.2007
Сообщение от Madest:
могу скан кинуть на мыло
вордовский не могу найти
ну весь договор не надо
скинь что относится к обязательной предоплате
можно и сюда
там наверняка небольшой кусок
[Ответ]
DOZOR VRN 10:04 28.12.2007
ГК Статья 781. Оплата услуг
1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
в данном случае абонент не отрицает факта оказания ему услуг.
Оказанные услуги должны быть оплачены.
[Ответ]
Flash 10:32 28.12.2007
Была таже фигня года 3-4 назад, только сумма поболе - 100 и 200 баксов. Ничо... сказал про договор, поругались, на этом все и закончилось
[Ответ]
DOZOR VRN 12:29 28.12.2007
другое дело, что работа с маленькой дебиторкой не рентабельна. т.е. просто не выгодна. Расходов больше, поэтому вся эта работа ограничивается письмами и звонками как правило.
[Ответ]
Madest 18:23 29.12.2007
По сути, получается следуещее: Ты приходишь в магазин (допустим, стройматериалов), покупаешь пять листов гипсокартона, идешь на склад и выносишь десять листов, пока кладовщик зазевался. Потом это обнаруживается, тебе домой присылают письмо с требованием оплатить еще пять листов, а то напишут заявление в милицию о краже. А ты заявляешь, что это шантаж и вымогательство, что опорочена твоя деловая репутация (ты же честно украл!), и что виноват кладовщик, он не успел закрыть склад вовремя.
КЛАСС!!!
[Ответ]
Pharmaci$t 22:40 29.12.2007
Madest, Нет, более уместной аналогией будет - ты опустил в автомат монетку за чашку кофе,а вместо одной чашки из автомата вылился весь кофе что там был,и вот к тебе после этого приходят и говорят - оплачивай весь тот вылитый кофе. Грубо говоря, человек, когда сидит в интернете он же не подсчитывает сколько он поюзал траффика и сколько это стОит - он просто пользователь,а обеспечение адекватной работы биллинговой системы это уже работа поставщика услуги. Если она не работает должным образом, если поставщик не в состоянии это обеспечить - какие претензии к пользователю? По моему это называется решением своих проблем за чужой счёт.
[Ответ]
Sandy 22:49 29.12.2007
Сообщение от Madest:
покупаешь пять листов гипсокартона, идешь на склад и выносишь десять листов, пока кладовщик зазевался
неа.. кладовщик тебе САМ 10 листов отдал...
[Ответ]
Archy 00:03 30.12.2007
Сообщение от Sandy:
неа.. кладовщик тебе САМ 10 листов отдал...
неа ))) кладовщик Сам тебе загрузил 10 листов пока ты не видел...
[Ответ]
Madest 08:19 30.12.2007
Фармацист, твой пример применим с одной оговоркой. Ты вставил в автомат 10 рублей(стоимость одного стаканчика кофе), нажимаешь кнопку выбора напитка, получаешь напиток, потом нажимаешь еще и получаешь еще стаканчик ну и т. д. И еще, мне кто-нить из вас объяснит с чего вы решили что оператор ОБЯЗАН отключить вас от сети? По договору который мы все подписали, оператор ИМЕЕТ ПРАВО отключить абонента от сети! И что значит, 'я сидел в интернете и не заметил как ушел в минус', ты что, младенец? У тебя есть возможность отслеживать расходуемый трафик, а если тебе лениво это делать, и тебе проще пользоваться услугами надеясь что оператор не заметит или ошибется, то это твои проблемы, а не оператора.
[Ответ]