Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Предмет: Зеркала и их отражения/Мотивы в литературе
Aquit Arenada 02:22 08.01.2008
Зоя К., наверное ,правда. я согласна. Но все-таки шепну по секрету: я ,наивная чукотская девочка, верю, что есть фильмы с ОЧЕНЬ хорошими смыслами и дико давящие на эмоции.... ))
есть конечно. Хороший фильм = хорошая книга. если с душой.. и книга ,и фильм..
Вот бы снять что-нибудь на "Черного человека"..
Или меня уже клинит на нем.. черт возьми..)) [Ответ]
fairat 02:36 08.01.2008
"Принесите мне зеркало - коверкало..." (с) [Ответ]
DeniSS1 12:58 08.01.2008
fairat, это откуда? [Ответ]
Aquit Arenada 18:40 08.01.2008
оттуда, все это ОТТУДА.. [Ответ]
Aquit Arenada 18:42 08.01.2008
Еще вот вспомнилось,правда опять из фильма.(наконец-то я его себе добыла в личное пользование..)
V значит Вендетта. Было там замечательное изречение. весьма символично выгравированное на зеркале. старинном. на латыни. ээээх..
Зеркало - это маска. Иногда маска отражает на лице то,что не может отразить зеркало, и наоборот. [Ответ]
DeniSS1 10:39 09.01.2008
"Мальчик и Тьма". Там один из главных персонажей, Солнечный Котёнок, появился, когда луч света отразили от Настощего зеркала. И вообще, там на зеркалах много чего было построено... [Ответ]
@ллёночк@ 20:28 09.01.2008

Сообщение от DeniSS1:
там на зеркалах много чего было построено...

А что можно построить на зеркалах? [Ответ]
Aquit Arenada 22:40 09.01.2008

Сообщение от @ллёночк@:
А что можно построить на зеркалах?

видимо, философию....
да и не видимо ,а собственно..)) [Ответ]
DeniSS1 14:31 10.01.2008
@ллёночк@, Aquit Arenada, strangefruit, я имел ввиду СЮЖЕТ. В общем, почитайте - узнаете. Хотя это не лучшее произведение Лукьяненко. [Ответ]
Aquit Arenada 22:07 10.01.2008
DeniSS1, а я имела ввиду философию..))
Лукьяненко нафик, нафик.... [Ответ]
Gadess 19:51 14.01.2008
символизм зеркала является таким же разъясняющим, каким есть он сам, потому что в некотором смысле зеркало - это символ символа. Символизм, действительно, может быть лучше всего описан как видимое отражение идей или прототипов, которые не могут быть выражены в обычных концепциях. По этому случаю апостол Павел сказал: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" (I Кор. 13:12). Что есть зеркало, в котором символ выступает как образ вечного прототипа?

ТУТ ВСЯ ПРАВДА ПРО ЗЕРКАЛО [Ответ]
Aquit Arenada 20:24 14.01.2008

Сообщение от gadesss:
символизм зеркала является таким же разъясняющим, каким есть он сам, потому что в некотором смысле зеркало - это символ символа. Символизм, действительно, может быть лучше всего описан как видимое отражение идей или прототипов, которые не могут быть выражены в обычных концепциях.

да. под этими словами, по идее, тоже должен стоять копирайт .. [Ответ]
Gadess 20:44 14.01.2008
Aquit Arenada, цитата вверху из ссылки, что внизу... ага. [Ответ]
Aquit Arenada 20:52 14.01.2008
gadesss, как ты можешь так выражаться? м?

Сообщение от gadesss:
копирайтом болеют

ну не стоит все воспринимать так исключительно буквально: копирайт - это не только буковка "с" в окружности, это - указание имени и фамилии автора высказывания. доказательство того, что человек, употребивший его(высказывание), не жалкий плагиатчик, а хотя бы относительно образованный человек)).. [Ответ]
Lenore 22:50 14.01.2008
Не литература, но тем не менее: "Видок" -потрясающий фильм, потрясающее зеркало. [Ответ]
Aquit Arenada 00:47 15.01.2008
а я вот еще фильм вспомнила "Эквилибриум": тоже замечательная идея зеркальная. Либо за ним прятали комнаты "чувств", либо скрывали там в нише препараты по их(чувств) устраненнию. [Ответ]
Gadess 21:37 15.01.2008
у Лакана есть такое понятие "стадия зеркала"... ну это только для особо умных... ага. [Ответ]
Aquit Arenada 00:18 16.01.2008
мм. хотела я это найти.. да потом забылось как-то...(( [Ответ]
@ллёночк@ 17:38 16.01.2008

Сообщение от Mikka:
Я не зеркало,
Я - эпоха.
Мне отлично -
И вам неплохо.
Отражаю пустые взгляды.
Вы не рядом - и я не рада.
Я не зеркало, я сомненье:
Удалось ли мне отраженье?
Вы зубастые - я кусаюсь,
Вы встревожены - я бросаюсь.
Я не зеркало,
Я - измена.
Смерть - инфляция. Жизнь бесценна...
Я не зеркало,
Я разбита.
Я раскаяньем не умыта.
Я сомненьям не возражаю.
Отражаю
И умножаю...

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=864 [Ответ]
Aquit Arenada 20:13 16.01.2008
strangefruit, пасиб большое)).. [Ответ]
Aquit Arenada 00:56 18.01.2008

Сообщение от strangefruit:
Набокова:

уууу... а я этого гада терпеть не могу.... [Ответ]
О.Васильевский 09:45 14.03.2008
ЗЕРКАЛО

Темнеет зимний день, спокойствие и мрак
Нисходят на душу — и все, что отражалось,
Что было в зеркале, померкло, потерялось...
Вот так и смерть, да, может быть, вот так.

В могильной темноте одна моя сигара
Краснеет огоньком, как дивный самоцвет:
Погаснет и она, развеется и след
Ее душистого и тонкого угара.

Кто это заиграл? Чьи милые персты,
Чьи кольца яркие вдоль клавиш побежали?
Душа моя полна восторга и печали —
Я не боюсь могильной темноты.

И.А.Бунин [Ответ]
Bar+leby 18:05 17.03.2008

Сообщение от Select85:
Bar+leby, и зеркала там тоже есть в достаточно приличном количестве.

извиняюсь, точно есть, прошу пардону [Ответ]
Зоя К. 15:18 19.03.2008
"Из зеркала вылезли длинные слюнявые губы и потянулись к Черкасову."
цитата из этой замечательной книжки
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: derev.jpg
Просмотров: 2
Размер:	56.9 Кб
ID:	245798  
[Ответ]
nhat 13:47 03.07.2008
опять снял короткометражку
опять в своем воображении

ниже попытка вербализации

название: сломанный штык
жанр: бабы-дуры
потенциальные потребители: лежачие инвалиды, стеклодувы
сценарий: по мотивам новеллы Ясунари Кавабаты

Герой, тяжело травмированный на производстве и теперь спасенный, но с парализованной нижней частью тела, лежит на кровати, и, держа над собой зеркало, изучает карту своего лица, до тех пор, пока не затекают кисти. План его квартиры похож на схему перископа в разрезе – ко всем углам пристроены зеркала, чтобы он всегда мог любоваться своей женой, чтобы он всегда мог целовать ее губы солнечными зайчиками, пока она стирает за ним, готовит для него, убирает под ним. Через несколько кадров, он с притворным равнодушием ждет того момента, когда любимая проходит рядом с кроватью и быстро подставляет под юбку маленькое зеркальце. «…мелькает жопа и кружевная лента труханов за 250 рублей…». А еще, ему нравится подсматривать левой рукой за правой, пока та, чуткими пальцами карточного шулера не уставая любит жену.
Когда супруга на работе он в мечтах разговаривает с ней и, шутливо клянется в верности, сжимая ладонь в кулак – целый день, высматривая любимую через зеркало во дворе, то принимает в отражении рождение новой морщинки на своем лице. И вскоре под треск кинопроектора жена возвращается домой, – ее провожает незнакомый парализованному герою мужчина – он может ходить, зарабатывает деньги и у него стоит. Они слишком медленно идут и слишком близко друг к другу, но всего больнее то, что жена слишком радостно смеется от его рассказов и шуток. Он ходит, зарабатывает деньги и у него стоит. Муж бьет по лицу незнакомца солнечным зайчиком, тот, жмуриться одним глазом, а жена, замечая вспышку света, бежит домой, где осколками разбитого зеркала обрезаются быстро ржавеющие вены. И пару крупных планов они сидят молча, пока в зрительном ряду через кадры пересыпается «кровь». Она не пытается спасти его и вызвать скорую помощь. Он не пытается винить ее за это, ведь незнакомец ходит, зарабатывает деньги и у него стоит. Больше никаких травм на производстве. Следующие кадры будут полны полноценной любви. Несколько сотен метров пленки для приличия – соблюдается траур и морфология совести. Потом свадьба. Потом дети. Потом солнечные слова и погода – новая пара гуляет в парке. Новый муж продолжает ходить, зарабатывать деньги и у него стоит, из-за чего теперь их ребенок возится с ведерком и лопаткой в песочнице, возводя игрушечные города. А «новую» жену всегда тошнит, когда отблеск света от проезжающего мимо автомобиля или распахиваемого окна, неожиданно набрасывается на ее счастливые глаза.

ps: дорогой аноним, что пользуется моим паролем только для удаления нятовских постов... я тебе люблю.. и ценю твое чувство юмора.. "общий бот" ржал))

пароль: ftw [Ответ]
Зоя К. 18:01 07.07.2008
nhat, что-то концовка не очень. и почему именно 250 рублей? [Ответ]
Gadess 20:11 28.09.2008
Вот чего подумалось...
1. В теме про зеркала нужно наверное еще про "вод зеркальных отражения" упомянуть...
2. Нарцисс смотрелся в отражение на воде...
3. Зеркало - это мертвая вода, застывшая (быть может от скуки) в раме...
4. Существуют гадания на воде и гадание с помощь зеркал
4,5 Для увеличения отражающей способности зеркало помещают в воду...
5. Разбитое зеркало
6. Осенняя вода по иному отражает ... весення, летняя,... зимняя - ни на что не похожая...
7. Зеркало отражает материальный мир...
8. Вода отражает двойника ... может быть даже, - дух...
9. Все остальное - лед, осколки зеркала, возможность (за-)глянуть за зеркало и невозможность (за-)глянуть зводную гладь и пр.... - все это что-то еще, чего я пока не понял... да я и предыдущее до конца тоже так и не осознал... [Ответ]
ХэлавиSa 18:58 30.09.2008
и правда,как много всего с зеркалами связано... [Ответ]
DeniSS1 20:20 30.09.2008
"Лабиринт отражений" вспоминали? А "Алису в стране чудес"? [Ответ]
Gadess 00:07 28.10.2008
Зеркало меньше, чем дрожь… сразу и медлит, и ласкает –
Пробег текучего смычка по оркестру мха.

Поль Клодель ”Черная птица на восходе солнца” [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх