Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Дела семейные>Дети и алкоголь
GDLF 16:09 20.12.2007
Зачастую звучат очень человеколюбивые и демократические лозунги, типа таких: кадый человек свободен! он имеет право делать свой собственный выбор!
Очень превликательные слова, чувствуешь себя свободным. Но, что если мы поближе рассмотрим эту свободу?
Исследуем, что же это за такая свобода выбора?
Преположим, что я нарбал 100 человек и предложил им выбор, между одной стороной мотены и другой - между орлом и решкой. Выбор совершенно свободный, даже онанимный. Примерно половина выберет орла, а половина выберет решку. Теперь посмотрим, какой выбор осуществляют люди, реализуя свою "свободу". Берем группу из 100 человек и устраиваем опрос, кто из вас за последние три года употреблял спиртное и кто не употреблял. Как вы думаете, какую часть составят те, кто не употреблял за последние три года спиртного ни в каком виде? Убежден, что даже беря очень грубо, их будет не более 1%. Итак, что же мы видим? Мы видим, что почему-то почти все выбрали употребление алкоголя в том или ином виде. Что-то здесь не так, группа должна была поделиться по полам, но мы этого не видим. Почему? Да потому, что на самом деле выбора никакого нет! Выбор есть между большой решкой и маленькой, красной и зеленой решкой, золотой или серебрянной, но не выбор между решкой и орлом. Люди выбирают не между пить или не пить, а между пить много, пить мало, пить красиво, пить дорого, пить быстро, пить медленно, но все это один и тот же выбор - ВЫБОР ПИТЬ. Хотите еще доказательств? Легко! Попробуйте сделать другой выбор, попробуйте выбрать "не пить". Не неделю не пить, не месяц, а всегда не пить. В этот же момент, как вы только примите такое решение, все вокруг вас превратиться в пропаганду "выпей". Вы будете оказываться в ситуациях в которых нельзя не выпить: выпей за повышение в должности, выпей за мое день рождение, выпей за свадьбу, выпей за смерть, выпей с горя, выпей с радости.... Цель одна будет у всех этих ситуаци - что бы вы не сделали вдруг свободный выбор.
GDLF 16:10 20.12.2007
борух, да да, я вижу тебя, мой доблестный телохранитель, ты всегда там где я.
Fren 16:16 20.12.2007
AMGer, бан
борух 16:22 20.12.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
борух, да да, я вижу тебя, мой доблестный телохранитель, ты всегда там где я.

не сказал бы, что у меня это прям так паталогично

По теме:
Зачастую звучат очень человеколюбивые и демократические лозунги, типа таких: кадый человек свободен! он имеет право делать свой собственный выбор!
Очень превликательные слова, чувствуешь себя свободным. Но, что если мы поближе рассмотрим эту свободу?
Исследуем, что же это за такая свобода выбора?
Преположим, что я нарбал 100 человек и предложил им выбор, между одной стороной мотены и другой - между орлом и решкой. Выбор совершенно свободный, даже анонимный. Примерно половина выберет орла, а половина выберет решку. Теперь посмотрим, какой выбор осуществляют люди, реализуя свою "свободу". Берем группу из 100 человек и устраиваем опрос, кто из вас за последние три года употреблял еду и кто не употреблял. Как вы думаете, какую часть составят те, кто не употреблял за последние три года продуктов ни в каком виде? Убежден, что даже беря очень грубо, их будет не более 0%.
GDLF 16:25 20.12.2007
борух, не оставляй меня, читай, я же для тебя стараюсь в том числе.
Flyfisherman 16:27 20.12.2007
Bravo_Orlov, вообще-то по данным разных независимых источников умеренное потребление алкоголя не более 20 мл абсолютного алкоголя в день, тоесть 50г водки или 1 бутылка пива или 250г некрепленого вина, для организма скорее полезно чем вредно.
GDLF 16:30 20.12.2007
Это что за газета такая "разныенезависимыеисточники"? Эти данные ложь, весь алкоголь необходимый и полезный уже есть в организме. Организм его вырабатывает сам. Вот проверь сам, не пей неделю, уверяю тебя ты не умрешь, ты даже не заболеешь.
Васо 16:32 20.12.2007
Точно! После 2-х литров водяры будешь гадить ею всю неделю.
Flyfisherman 16:32 20.12.2007
Bravo_Orlov, давай типа я найду ссылки на исследования что то что я написал правда, а ты найдешь ссылки на исследовния что то что ыт написал правда, ну и померимся так сказать "письками" Вдруг ты побеидшь представь как вырастет твой авторитет
Flyfisherman 16:35 20.12.2007
http://www.membrana.ru/lenta/?987 ну например вот, там и ссылочка на сайт института проводившего исследование есть
http://www.alcogol.info/ о целый сайт про типа выпивку Гыыы...
ZETka 16:37 20.12.2007
А как же причащение в церквях???? Там же кагор льют.... и детям в том де числе
Воть сейчас идем пить с мужем.. он коньяк с лимончиком, я грузинское вино с сыром..... доча тоже вредит своему здоровью... мультик "Ну погоди смотрит"
борух 16:38 20.12.2007

Сообщение от ZETka:
Воть сейчас идем пить с мужем.. он коньяк с лимончиком, я грузинское вино с сыром..... доча тоже вредит своему здоровью... мультик "Ну погоди смотрит"

А один известный плотник зачем-то воду в вино превращал.
Ребро_Адама 16:39 20.12.2007

Сообщение от ZETka:

...не говоря уже, что и Иисус не только пил вино, но и ДЕЛАЛ его )))))))
kven 16:42 20.12.2007

Сообщение от ZETka:
я грузинское вино с сыром....

в что-где-когда, еще с Ворошиловым, вопрос был: "что подают к вину, чтобы скрыть его плохое качество"
ответ был - сыр
ZETka 17:01 20.12.2007

Сообщение от kven:
в что-где-когда, еще с Ворошиловым, вопрос был: "что подают к вину, чтобы скрыть его плохое качество"
ответ был - сыр

Фигня
мне нравиться... сыр и еще грецкие орешки к вину
kven 17:08 20.12.2007

Сообщение от ZETka:
Фигня
мне нравиться... сыр и еще грецкие орешки к вину

ды кто ж спорит ))
нравится - на здоровье! )
Нютка 17:12 20.12.2007

Нютка, очень "веско и аргументированно" звучит.

Bravo_Orlov, я говорю тебе как ребенок, запрещая ребенку что либо очень велика вероятность получение обратной его реакции, т.е. что запрещают, того и больше всего хочется.....
GDLF 17:42 20.12.2007
Нютка, дело не в запрещение. Дело в том, что если родители хотят, чтобы их дети не имели никакого отношения к спиртному, а этого хотят все родители, чего мы не услышали сейчас здесь, необходимо измениться самим родителям. Дети учатся не тому, что мы говорим, а тому что мы делаем. Если родители употребляют спиртное, то дети научатся это делать еще раньше, чем этого ожидают их вмеру пьющие родители. Какой там воспитывать детей, родителей самих надо воспитывать. Они сами "плавают" почти по всем вопросам нравственности. А потом удевляются почему дети их безнравственны. Откуда им взять эту нравственнось? Может из школы, где молодые "училки" вместе курят в туалетах со своими учениками и где классный руководитель пьет водку со своими учиниками(мой личный опыт)? Назови еще место, где хотя бы теоретически дети могут услышать что-то о нравственности? Для меня очевиден тот факт, что если я сыну рассказывают что то-то или то-то плохо, я сам этого делать не должен, ибо в противном случае сын будет знать, что да это плохо, но делать это можно. Что собственно мы и видем в разделе "про аборты". Все знают, что это плохо, но также все знают, что делать это можно. Забыли наверно, что слово "плохо" и означает то, что делать нельзя.
Гудвин 17:47 20.12.2007

если родители хотят, чтобы их дети не имели никакого отношения к спиртному

Если родители пьют умеренно, то я думаю, что они спокойно отнесутся к тому, что их дети тоже будут пить умеренно, когда вырастут.
annna 18:05 20.12.2007

Сообщение от Васо:
Не совсем.
Первый раз дерябнул червивки, когда учился в 10 классе (тогда была десятилетка). Ездили в ТЮЗ на спектакль уже в июне. Там всё и произошло.
Потом институт - играл на басухе в группе, ходили на свадьбы, ездили по агитбригадам и т.д.
Короче, к 30 годам мы имеем законченного алкоголика.
Спасибо, вовремя одумался.
Сабж. Мать моя - ярая противница спиртного, отец выпивал как все, по праздникам. Пьяным его почти не видел. Вывод - семья это не скорлупа, есть и другие примеры для подражания.

Да, биография и у меня похожая, только без ансамбля и законченного алкоголизма. ))
Сабж.
Если бы не семейный пример, вряд ли бы ты одумался. ИМХО. Подсознание успело сработать вовремя.
Flyfisherman 12:02 25.12.2007

Сообщение от :
Дело в том, что если родители хотят, чтобы их дети не имели никакого отношения к спиртному, а этого хотят все родители, чего мы не услышали сейчас здесь, необходимо измениться самим родителям

Скажу так если мои дети совсем не будут брать врот алкоголя, я буду офигительно обеспокоен, ды и вообще я не думаю что ВСЕ родители хотят чтобы их дети были АПСОЛЮДНЫМИ трезвенниками, большинство хочет чтобы их дети МЕРУ ЗНАЛИ, тоесть потребляли алкоголь умененно.
annna 12:06 25.12.2007

Сообщение от Flyfisherman:
я не думаю что ВСЕ родители хотят чтобы их дети были АПСОЛЮДНЫМИ трезвенниками, большинство хочет чтобы их дети МЕРУ ЗНАЛИ, тоесть потребляли алкоголь умененно.

Я бы хотела чтобы мои дети не пили вообще, но если они будут знать меру, меня тоже устроит.
Васо 12:07 25.12.2007
Мои пока ...тьфу, тьфу, тьфу....
Гудвин 12:10 25.12.2007

Сообщение от Васо:
Мои пока ...тьфу, тьфу, тьфу....

Меру знают, или в завязке?
Васо 12:12 25.12.2007
Девки в завязке. Сынуля под колпаком.
ОльгаG 12:24 25.12.2007
Вчера дядька по телику сказал,что прослеживается следующее..если ребенок с 16 до 25 дома попробовал алкоголь в разумных кол-вах он никогда не станет алкоголиком! А вот если он впервые после 25 попробовал..вероятность стать алкашом очень велика..
Старшенькая лет с 16 шампанское могла выпить.
GDLF 12:47 25.12.2007

Сообщение от ОльгаG:
Вчера дядька по телику сказал,что прослеживается следующее..если ребенок с 16 до 25 дома попробовал алкоголь в разумных кол-вах он никогда не станет алкоголиком! А вот если он впервые после 25 попробовал..вероятность стать алкашом очень велика..
Старшенькая лет с 16 шампанское могла выпить.

Очень жаль, что ты так веришь телевизору.
Flyfisherman 12:55 25.12.2007
Bravo_Orlov, она не телевизору верит, ТЕЛЕВИЗОР НЕ ИМЕЕТ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ, телевизор является лишь передатчиком информации от одного человека другому. Поэтому ОльгаG, верит ДЯДЬКЕ, кстати если капнуть дядька тот наверняка неплохой специалист в своей области знания, наверняка какойнить ВРАЧ нарколог.
GDLF 12:57 25.12.2007
Возможно.
Flyfisherman 13:15 25.12.2007

Возможно.

Да я точно тебе говорю ТЕЛЕВИЗОР это ящик с микросхемами, и мнения иметь не может, он лишь транслирует мнения других людей.
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх