Вопрос такой: с какого возраста можно выпить по рюмашке с сыном/дочкой?
GDLF 10:47 20.12.2007
Можно ли давать алкоголь детям? Я не знаю, мне кажеться что алкоголь нельзя давать не только детям, но и их родителям и даже их бабушкам и дедушкам.
Но ведь факт, что все взрослые, за исключением совершенно незначительной их части, употребляют алкоголь, и факт в том, что все взрослые когда-то были детьми. Значит, в какой-то момент времени они стали употреблять алкоголь. Вот и интересно, когда наступает это время. Когда ребенок может без смущения, поднять бокал и сказать, вот теперь я имею право употреблять. Если с этим не разобраться, то можно дожить до того, что тебе будет 50 лет, но ты будешь прятать руку с рюмкой, если за столом будет твоя мама(бабушка).
Mikka 10:55 20.12.2007
Когда я была маленькой девочкой, мне стало любопытно, что это за такой вкусный напиток ПИВО, которое отец со смаком пьет. Каково же было мое разочарование, когда отхлебнув у отца из кружки, я обнаружила, что то самое пиво, которое взрослым доставляет несказанное удовольствие на самом деле гадость редкая. Отсюда вывод, попросит дитя спиртное-надо дать, все равно ребенок его пить не станет. А пристрастия возникают под влиянием всяческих табу и запретов
Ребро_Адама 11:05 20.12.2007
Ну а если серьезно, культура пития должна прививаться в семье собственным примером родителей. Если мама курит, хоть ежечасно повторяй "КУРИТЬ ВРЕДНО!" - ребенок будет считать курение - нормой. То же и с алкоголем.
Пример: мы пьем домашнее вино собственного изготовления и пиво - часто без повода, но всегда с какими нибудь вкусностями и не до состояния падения под стол. Старшей 12 лет, у нее уже заложился стереотип умеренного застолья и водочно-селедочный стол вызывает ощущение шока. Жизь научит ее и "плохому" - но мы сделали, что могли, чтобы ребенок, который В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ столкнется с алкоголем, имел перед глазами положитильный пример культурного пития. А оторваться можно, когда тебя не видят дети, если есть такое сильное желание...
ПС: алкоголь детям не даем, не считая шампанского в размере 20 грамм во "взрослый" бокал старшей на новый год. Но когда ей было интересно пиво - дала глоток, прошло два года - один его вид вызывает у нее гримассу отвращения. Считаю, что здоровое детское любопытство "что там пьют родители" таким образом может быть удовлеворено.
Наркотики - другое дело. Все книги про их вред и все фильмы про наркоманов мы читаем-смотрим с 6 лет - уверена на 99% что ДОБРОВОЛЬНО старшая эту дряНь однозначно пробовать не станет.
GDLF 11:32 20.12.2007
Ужас что творится с цензурой... Ну да ладно, пока могу писать, буду писать.
Женеские яйцеклетки формируются один раз в жизни, в отличии от семени мужчин. Что это означает? Вот, что. В момент полового созревания, в относительно короткий промежуток времени, девочка превращается в женщину. Это качественное изменение. Т.е. не стало чуть больше девочки, а она превратилась в другое существо - женщину. В этот момент в нутри нее сформировалось ее секретный запас на всю жизнь - запас яйцеклеток. В дальнейшем, раз в месяц одна из яйцеклеток будет созревать и пытаться учавствовать в акте оплодотворения. Воистину чудесный механизм! Но что, если в момент полового созревания девочка подвергалась стрессам, не только психологическим, но и физическим? Может ли это отразиться на ее организме? Если девочка заболела каким нибудь серьезным заболеванием, простудилась с осложнением? Может ли кто-нибудь гарантировать, что формурующиеся придатки будут иметь полноценные яйцеклетки? Разумеется нет! Но это все естественные причины. Что же происходит когда, на равне с причинами, которые трудно исклюичить из жизни, мы своими руками "добавляем" хлопот организму?
Сколько бы девочка не выпила, мгновенно в крови появлются молекулы алкоголя, которые проникают во все органы, в том числе и в придатки. Может ли кто гарантировать, что 20 грамм шампусика, не может отрицательно сказаться на хромосомы каждой отдельной яйциклетки, которая через десять лет оплодотвориться и превратиться в ребенка инвалида? Я не могу этого гарантировать. Зато я могу гарантировать, что если моя дочь никогда не употребляла алкоголь, то я точно уверен, что алкоголь не мог плохо повлиять на ее детородные функции.
Не мгого по другому у мужчин. Полностью семя заменяется в течении 2 месяцев, поэтому если вы перед тем как зачать, для расслабления, хлопнули 40 грамм хорошего вина, то вы либо черезвычайно экстремальный человек, который решил за 40 грамм вина испытать судьбу свою и своего ребенка, либо бы сами зачались в подобной ситуации.
Ребро_Адама 11:44 20.12.2007
Сообщение от Bravo_Orlov:
Зато я могу гарантировать, что если моя дочь никогда не употребляла алкоголь, то я точно уверен, что алкоголь не мог плохо повлиять на ее детородные функции.
...........а лет в 16 как дорвется до бутылки, удовлетворяя свой интерес.
Кстати, а вашей дочери вы даете только продукты не генномодифицированные, с огорода бабушки, которая удобряла грядки только навозом свиней, едящих исключитально свежие овощи, а не корма с генномодифицированными добавками?... А как с водой - только из бутылок, куда льют ее через фильтры, которые производитель ежедневно меняет?... И как у вас там, в нововоронеже, с экологией. ок? Клеточки еще не мутируют?
Может ли кто гарантировать, что 20 грамм шампусика
Зато у нас чипсы с сухариками под строгим контролем ))
GDLF 11:48 20.12.2007
Ребро_Адама, я не знаю все ответы, но я абсолюно точно знаю, что исключив алкоголь из ее жизни я решу очень многие проблемы.
Вопрос о том, как сделать так, что бы дети не "дорывались" до алкоголя, я рассмотрю далее.
борух 11:51 20.12.2007
Ребро_Адама, уважаю за упорство, но есть ли смысл? Вот, например, в библии по браво_орлову написано, что бегемот - это диназавр огнедышаший. Что ж теперь возражать ему?
Fren 11:57 20.12.2007
борух, на личности не переходим сколько людей столько мнений
предлагаю обсудить это:
Сообщение от :
Вопрос о том, как сделать так, что бы дети не "дорывались" до алкоголя, я рассмотрю далее.
если все время запрещать то как потом уберечь от запретного плода?
я вот помню что как только уезжали родители первым делом я думал чтоб сделать чего нельзя, алкоголь в этот список не входил поэтому бутылки в баре мне были не интересны
Васо 12:03 20.12.2007
Ребро_Адама, а сколько у Вас детей?
Ребро_Адама 12:05 20.12.2007
Васо, четверо
Васо 12:12 20.12.2007
Ребро_Адама, четверо, плюс вы с мужем....
Можно два раза на троих соображать.
mia_from_here 12:15 20.12.2007
Может ли кто гарантировать, что 20 грамм шампусика, не может отрицательно сказаться на хромосомы каждой отдельной яйциклетки
20 грамм шампанского 100% никакого негативного влияния на яйцеклетки не окажут, заявляю со всей ответственностью.
annna 12:22 20.12.2007
О культуре пития можно говорить когда отмечается какой-нибудь праздник.
А если родители культурно субботу отмечают пивом со вкусностями и ещё это детям рекламируют как культурный досуг, ИМХО не айс.
Васо 12:26 20.12.2007
annna, можно я из своей автобиографии?
GDLF 12:26 20.12.2007
Допустим нашелся кто-то здравомыслящий и решил, что весьма не плохо исключить из жизни своего ребенка алкоголь, хотя бы до того момента, когда он не вырастит и не станет самостоятельным, что бы не рука родителя приучила ребенка к алкоголю, как приучила она его писать и читать. Возникает вопрос, что же делать, ведь не возможно в нашей жизни не употреблять алкоголь? Ведь элементарная логика подсказывает, что не возможно дурить ребенка сказкой о вредности алкоголя держа в одной руке ребенка, а в другой рюмку. Это простая ложь исходящая из уст отца. Ребенок понимает, что такие понятия как плохо и хорошо довольно однозначны и не изменчивы во времени, отец сам об этом постоянно твердит. Нельзя воровать, нельзя убивать, нельзя ругаться матом, ни при каких обстоятельствах. Почему же тогда, то о что говорит отец и мать про алкоголь так сильно не соответсвуют действительности. Мать говорить что пиво вредно, но папа сидит и пьет его. Папа говорит, что водку пить нельзя, но на новый год, собравшись вместе, взрослые так церимониально откупоривают виноводочные бутылки, разливают, пьют, рассказывают интересные истории, становятся такими добрыми и веселыми. Что-то здесь не то, что-то родители скрывают от меня!
Именно эта ложь родителей заставляет детей "срываться". В течении десятка лет в них вбивается двойственность алкоголя. Для них он становиться атрибутом взрослости и плевать уже на то, что у него отвратительный вкус, что при первых употреблениях возникает естественая реакция организма на яд - рвота, что от него болит голова и прочее. Алкоголь станоситься неотемлимой частью образа жизни. Алкаши дискутируют от том, что лучше антифриз или одеколон, солидные мужчины рассуждают о том, какая водка лучше, милые женщины спорят о вкусе вина, и не догадаются и не вспомнят как невеоятно отрицательно влияет на нашу жизнь любое употребление.
Дочь смотрит на мать, которая пьет легкое вино изображая слабость женского пола, ей и в голову не придет, что алкоголь в водке и вине это один и тот же алкоголь, что он совершенно одинаково действует на организм. Сын ждет не дождеться когда ему разрешат пить пиво - т.е. он станет взрослым.
Извините дорогие родители, но на вас возложне черезвычайно трудная задача - воспитание детей. Те кто разводят руками, глядя на своих детей, которые начали пить, курить и прочее, мол кто их этому научил, не могут догадаться, что это они сами их этому научили. Сколько было уроков? Сотни!!! В институте за 100 часов студенты осваивают квантовую механику, так почему бы не освоить за сотни часов "искусство употребления"? Освоят и в совершенстве.
Что же делать?
Гудвин 12:31 20.12.2007
Сообщение от annna:
А если родители культурно субботу отмечают пивом со вкусностями
Алкаши, палюбому!
Kamelia 12:31 20.12.2007
Ведь элементарная логика подсказывает, что не возможно дурить ребенка сказкой о вредности алкоголя держа в одной руке ребенка, а в другой рюмку.
сдается мне, что не ЛОГИКА, а ПРАКТИКА.... в следующий раз ребенка посади напротив себя, в одну руку возьми рюмку, в другую - закуску, а то приучишь пить без закуси, и будут у него потом проблемы с желудком
Fren 12:35 20.12.2007
Ведь элементарная логика подсказывает, что не возможно дурить ребенка сказкой о вредности алкоголя держа в одной руке ребенка, а в другой рюмку
мне например не говорили что вредно, просто алкоголь преподносился как что-то для взрослых
Извините дорогие родители, но на вас возложне черезвычайно трудная задача - воспитание детей
а на вас?
annna 12:44 20.12.2007
Сообщение от Васо: annna, можно я из своей автобиографии?
Можно, ты мужиг культурно с детства пьющий. )
ОльгаG 12:54 20.12.2007
Сообщение от annna:
рекламируют как культурный досуг,
Досуг отдельно в т.ч. культурный,а пиво отдельно))
Сообщение от Fren:
если все время запрещать то как потом уберечь от запретного плода?
Не надо и запрещать,что бы не было запретного. Запрещать бессмыслено! Алкоголю и пр.искушениям должна быть альтернатива.
Kamelia 13:04 20.12.2007
Сообщение от ОльгаG:
Алкоголю и пр.искушениям должна быть альтернатива.
sex, drugs & rock`n`roll
Васо 13:05 20.12.2007
Сообщение от annna:
ты мужиг культурно с детства пьющий. )
Не совсем.
Первый раз дерябнул червивки, когда учился в 10 классе (тогда была десятилетка). Ездили в ТЮЗ на спектакль уже в июне. Там всё и произошло.
Потом институт - играл на басухе в группе, ходили на свадьбы, ездили по агитбригадам и т.д.
Короче, к 30 годам мы имеем законченного алкоголика.
Спасибо, вовремя одумался.
Сабж. Мать моя - ярая противница спиртного, отец выпивал как все, по праздникам. Пьяным его почти не видел. Вывод - семья это не скорлупа, есть и другие примеры для подражания.
ОльгаG 13:19 20.12.2007
Сообщение от Kamelia:
rock`n`roll
...остальное ни ни!!!
LesNick Saul 13:21 20.12.2007
Мне мой старик-отец в своё время сказал: "Я научу тебя водку пить, а работать тебя нужда заставит"
Flyfisherman 13:57 20.12.2007
Сообщение от ОльгаG:
...остальное ни ни!!!
Да ладно SEX можно
Нютка 15:23 20.12.2007
я не знаю все ответы, но я абсолюно точно знаю, что исключив алкоголь из ее жизни я решу очень многие проблемы.
никаких проблем методом полного исключения не решите...
Если только вы исключите так же из ее жизни всё и всех!.....
GDLF 15:49 20.12.2007
Нютка, очень "веско и аргументированно" звучит.
борух 15:59 20.12.2007
Нютка, очень "веско и аргументированно" звучит.
прям как у Bravo_Orlovа
Kamelia 16:00 20.12.2007
если я прикую свое чадо наручниками к батарее, а ключ съем, даже это не может быть гарантией (если не перекусит)