Сообщение от ariadna:
Ну и какая же жизнь была бы,если бы не было поступков,продиктованных сердцем?Не было бы "Ромео и джульетты"Шекспира,да и его бессмертных сонетов тоже,Бетховен не написал бы "Лунную сонату",Данте-"Божественную комедию".Не было бы творений Блока,Есенина,Куприна,Цвейга,Ремарка...Да и самой жизни бы не было,и нас с вами,дорогие мои,возможно,тоже бы не было на свете.Так что,пусть будут самые безумные и прекрасные поступки,продиктованные сердцем.И не надо ни о чём жалеть.Даже если всё не сбылось,как ты хочешь-всё равно,ты живёшь,ты дышишь,ты любишь.А это - прекрасно.
Я имел ввиду, когда ты хочешь сердцем сделать поступок, а разум говорит не делай этого, то сердце стоит подавить!
ariadna 22:40 18.12.2007
Сообщение от erinner:
уверен, что возможен.
Мне бы твою уверенность...
ariadna 22:44 18.12.2007
Сообщение от erinner:
уверен, что возможен.
А я так не думаю.Всё когда-то заканчивается...
ariadna 22:46 18.12.2007
Сообщение от OTRINA:
Я имел ввиду, когда ты хочешь сердцем сделать поступок, а разум говорит не делай этого, то сердце стоит подавить!
Все великие поступки совершались по велению сердца,а не разума.
nanoMen 23:00 18.12.2007
Сообщение от ariadna:
Все великие поступки совершались по велению сердца,а не разума.
Но естли поступок и вправду велик, то разум его одобрит!
ariadna 23:04 18.12.2007
Сообщение от OTRINA:
Но естли поступок и вправду велик, то разум его одобрит!
Возможно.Но далеко не всегда.
nanoMen 23:04 18.12.2007
Сообщение от ariadna:
Возможно.Но далеко не всегда.
Например?
Ведь чтобы поступок признали великим, нужно чтобы это сказал не один человек, а большинство! А большинство будут думать как раз разумом а не сердцем...
ariadna 23:30 18.12.2007
Сообщение от OTRINA:
Например?
Ведь чтобы поступок признали великим, нужно чтобы это сказал не один человек, а большинство! А большинство будут думать как раз разумом а не сердцем...
Иногда за великие поступки казнили...А вы говорите-признание.
Jene4ka 00:29 19.12.2007
Сообщение от НUNTER_TG:
решить што сёдня дрочить не буду
ну и как ты без этого????
Jene4ka 00:34 19.12.2007
Сообщение от НUNTER_TG:
падрачил уже и не загоняюсь
ну и как тебе сейчас???
Jene4ka 00:44 19.12.2007
Сообщение от НUNTER_TG:
ёпта
ты ГОП?
Марла 00:45 19.12.2007
НUNTER_TG, видимо, в остальное время ты его ненавидишь..
IvanSusanin 00:53 19.12.2007
Сообщение от ariadna:
Иногда за великие поступки казнили...А вы говорите-признание.
Действительно, за великие поступки были случаи казни
Сообщение от OTRINA:
Ведь чтобы поступок признали великим, нужно чтобы это сказал не один человек, а большинство!
Вообще великие поступки, так же как и по настоящему великие люди, увы обществом в большинстве случаев признаються только после смерти, того кто совершал эти поступки, при жизни признание таких поступков - единичные случаи.
IvanSusanin 00:59 19.12.2007
НUNTER_TG,
Расфлудирастился ёпть, ту тему закрыли, терь в этой надо гадить? Хоть один пост написал, который к теме относил ся бы...
IvanSusanin 01:05 19.12.2007
НUNTER_TG,
Взаимно, у меня он вообще давно появился, просто уже в доску заипали такие умные как ты, которые сидят за компом и безнаказанно вякают везде где можно
IvanSusanin 01:19 19.12.2007
Сообщение от НUNTER_TG:
ты кто ваще по жизни?
Парнишь, ты чё дерзишь?
IvanSusanin 01:25 19.12.2007
НUNTER_TG,
Нет! Извини парнишь, у самого на проезд рубалька не хватает.
IvanSusanin 01:35 19.12.2007
НUNTER_TG,
Гы, это уже интересно... по твоему, кто оффтопит - тот не умный? Тогда мне страшно за тебя...
nanoMen 02:35 19.12.2007
Так оба замолчали!!!
А то ща всех нашманаю)))
V-Ira 06:57 19.12.2007
Сообщение от Recycle:
Было раз такое... Любил, ненавидел, снова любил, снова ненавидел... Предпочёл прервать замкнутый круг. Был прав.
Н-да))
Ненависть здесь можно приравнять в глубокой обиде. Вот так любишь, потом обижаешься, потом понимаешь, что человеку все равно, и опять любишь, потом надоедает. Опять обижаешься/ненавидишь, потом человек тебе улыбается, предлагает вновь встречатся (или что там можно придумать) ты вновь прощаешь-любишь....
Вот тут уж точно надо прервать этот бесконечный цикл.
Jene4ka 09:31 19.12.2007
Сообщение от OTRINA:
А то ща всех нашманаю
ты меня разочаровываешь
OksaNochka 12:15 19.12.2007
Сообщение от IvanSusanin:
я люблю, а меня нет, причём помойму даже начинают ненавидеть...
Так вот шанс увеличивается: ведь ненависть и любовь очень сильные эмоционально чуства... которые могут менять полюса...
Так что все возможно и получиться
Финик 12:40 19.12.2007
чем больше человек кого-то ненавидит, тем быстрее ненависть может перерасти в любовь и наоборот
ariadna 18:14 19.12.2007
Сообщение от IvanSusanin:
Вообще великие поступки, так же как и по настоящему великие люди, увы обществом в большинстве случаев признаються только после смерти, того кто совершал эти поступки, при жизни признание таких поступков - единичные случаи.
Умные мысли всегда приятно услышать.Тем более,в таком молодом возрасте.А остальных предупреждаю:пошлости не терплю.Уж будьте добры не пошлить хотя бы в моём присутствии.OTRINA, следи за порядком в сабже,чтобы не было флуда и мата.Я чувствую,ты-человек порядочный и справедливый.А мой взгляд такой:ненависть-чувство неплодотворное.Любовь всегда сильнее.Только она вращает землю.Только благодаря ей создаются великие произведения.Только благодаря ей воскресают из мёртвых.ИМХО.
IvanSusanin 17:25 20.12.2007
ariadna,
Да, умные мысли это хорошо...
И вообще, помоему: Любовь и ненависть - это две крайности, одной и той же сущьности.
Van_HELLSING 17:58 20.12.2007
Мир полярен. Жизнь-смерть, добро-зло, порядок-хаос…
Любовь и ненависть два противоположных и меж тем взаимосвязанных понятия. Не даром существует выражение от любви до ненависти один шаг. Любовь - влюбленность - перегорая, может перерасти в ненависть. Данная мысль даже воспевалась в поэмах и операх. Вспомним хотя бы того же «Отелло».
Долго ненавидеть, мстить – это также тяжело и вредно, как и безответная любовь, которая разъедает душу человека. По-моему, лучше вспышка бешенства - и живи дальше, как ни в чем не бывало, выбросив адреналин.
С одной стороны ненависть делает человека злым, одержимым только одной идеей мести, с другой ненависть меняет минус на плюс. Еще Пушкин сказал «Гений – парадоксов друг». Вспомним известный всем закон диалектики о единстве и борьбе противоположностей. Парадокс, проблема, неприятие к тому, что не устраивает, является ключом к развитию. Благодаря силе разума ненависть способна перейти к прогрессу. Ненависть к тяжелой работе привела к появлению различных машин и орудий механизации и автоматизации труда. Недаром существует выражение «Лень-движитель прогресса». В образовании сложилась интересная ситуация. Те кто не любит школу, по принципу «анти-школа» разрабатывают различные способы как обойти и не мучиться, что приводит к развитию творческого мышления. В то же время те, кто любит учиться оканчивает школу с испорченным зрением и с отсутствием способности мыслить широко. Таким образом, принятия с любовью всего как есть, не приводит к развитию.
С другой стороны влюбленность делает человека отрешенным от мира и других людей. Все внимание приковано к объекту его любви. Иногда любовь может быть стимулом творчества (Пушкин, Супруги Кирлиан), однако очень многие научные открытия и произведения были сделаны одинокими и не удачными в любви людьми. Очень часто любовь оказывается безответной. Это приводит к депрессии а иногда и самоубийству. На мой взгляд, нет ничего бессмысленнее, чем самоубийство из-за несчастной любви. В этом случае именно ненависть может помочь человеку вновь встряхнуться и обрести себя.
«Любовь не может быть высшим смыслом. В этом есть высший смысл любви». В то же время ненависть также имеет право на существование, если выступает как движитель прогресса.
йурАнёк 12:45 24.12.2007
Сообщение от Jene4ka:
ты меня разочаровываешь
...
Mikka 14:28 24.12.2007
Сообщение от volt:
Бывало ли у кого такое? Что вы думаете по этому поводу, и как поступать в таких случаях
эмоции контролировать, дабы не впадать в крайности
ariadna 16:33 24.12.2007
Сообщение от Mikka:
эмоции контролировать, дабы не впадать в крайности
Сказать так нетрудно,трудно на самом деле контролировать.
o2 16:35 24.12.2007
Сообщение от ariadna:
Сказать так нетрудно,трудно на самом деле контролировать.
на самом деле контролировать так же легко, как сказать