Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Грозит ли нам дефолт?
Mr.ZEMP 23:32 17.12.2007
Мне гораздо сильнее интересует другой вопрос: ПОЧЕМУ российские компании продают нефть и газ иностранным партнерам за валюту, а не за рубли. Т.е. хотите покупать нефть и газ у нас, платите за нее рублями [Ответ]
Mustang 23:32 17.12.2007

Сообщение от Breathe:
Гонят вестимо! Таких видали уже не мало...

Сообщение от Kuznetsov:
Статья какая-то лажовая. Я Путину верю Все будет нормально

Сообщение от d1m1k:
Точно заказуха, происки ЦРУ, Россия стала о себе в мире говорить, так американцы поиспугались

вот и обозначилась серая масса с коллективно-телевизионным мышлением по типу "Путин - БОГ". Успехов вам, господа.

Сообщение от Alex Klimov:
вот одно только это твердое, однозначное такое утверждение, безапелляционное: «Деньги просто будут разворованы, вызвав гиперинфляцию.» говорит о том, что статья или заказная, или ее написал политико-финансовый дебил, в прямом смысле этого слова...

была несколько похожая ситуация в середине 90-х, когда чиновники в Кремле носили ящики из под ксероксов набитые деньгами.. Помните итог?

Сообщение от 1000w:
выдавать стабфонд не производя товары нельзя - иначе инфляция. Нам срочно нужна промышленость. А пока у нас одни компрадоры, любая лишняя денежная масса - это повышение цен.

совершенно верно, а роста промышленности и с/х у нас практически не происходит. Зато приходят иностранные инвестиции (в заводы стиральных машин и т.п. ) которые приносят прирост к нашей инфляции

Сообщение от Demon82:
А так, мне дефолта боятся нечего, у меня денег нет

а после ещё и должен останешься. ещё бы, при таких ценах ан услуги ЖКХ и продукты питания (которые будут только дорожать)

Сообщение от Mr.ZEMP:
Если есть большие деньги на счетах или в ценных бумагах, то лучше их вложить в недвижимость.

а мне лично кажется что если случится дефолт то на рынке жилья это довольно негативно отразится т.к. у большей части населения снизится покупательные способности и покупать жилье станут гораздо меньше. хотя возможно и не прав.
[Ответ]
Mustang 23:33 17.12.2007
ещё слышал такое мнение, будто при серьёзном кризисе российской экономике это может сказать на положении на Кавказе, ведь та же Чечня усиленно питается деньгами из Москвы и в случае если им перекроют кран то это грозит новыми обострениями в регионе.
По логике вещей такого не должно произойти, но кто знает [Ответ]
Mr.ZEMP 23:33 17.12.2007

Сообщение от :
а мне лично кажется что если случится дефолт то на рынке жилья это довольно негативно отразится т.к. у большей части населения снизится покупательные способности и покупать жилье станут гораздо меньше. хотя возможно и не прав.

Однако, врятли оно сильно подешевеет и его всегда можно продать [Ответ]
Слай 23:42 17.12.2007

Сообщение от Mustang:
Помните итог?

Ельцин победил на выборах.

Сообщение от Mustang:
Зато приходят иностранные инвестиции (в заводы стиральных машин и т.п. )

В чём проблема, хочется знать.

Сообщение от Mustang:
ещё слышал

Аргумент. [Ответ]
Mustang 23:48 17.12.2007

Сообщение от Слай:
В чём проблема, хочется знать.

проблема в том, что окупаются эти вложения многократно и наша страна только лишь теряет деньги, которые уходят в карман западным инвесторам. Получается что за деньги, вырученные от продажи ресурсов, мы покупаем у иностранцев стиральные машины, которые при этом же собираются у нас на заводах-автоматах (причём некоторые губернаторы и прочие власти кричал "вон мол мы привлекли иностранные инвестиции, построили новый завод, создали новые рабочие места..." какие рабочие места на заводе-автомате????? ну ладно, 30-50 макс человек обслуживающего персонала.). Вы уже спрашивали и я уже писал это, не вижу смысла гонять тему вокруг да около.

Сообщение от Слай:
Ельцин победил на выборах.

не об этом речь. я про финансовую сторону вопроса.

Сообщение от Mr.ZEMP:
Однако, врятли оно сильно подешевеет и его всегда можно продать

не факт, на неопределённое время ликвидность будет низкой. С другой стороны если Вы построите домик в деревне или дачу, то это только плюс [Ответ]
Valmont 23:54 17.12.2007

только пусти наши средства стабфонда на рынок той же америки - доллар опустится сразу настолько, что ему дальше, наверное, некуда будет ползти

Это, конечно, наивно. По двум причинам:
1. Стабфонд, положа руку на сердце, скажу я вам - и так уже там.
2. Ну что такое 140 миллиардов долларов для США? Давеча, в октябре ФРС около 60 миллиардов закидывал для поддержания ликвидности - нормальный такой более-менее процесс. [Ответ]
Valmont 00:05 18.12.2007

Сообщение от Праведник:
Как тока цена на нефть упадет до уровня хотябы 2000 года, так сразу.

Какой 2000-ый уровень? Окститесь!
У нас уже при $50 за баррель начнутся недетские проблемы из-за стремительного роста социальных расходов.

Сообщение от SATA:
ИМХО, врядли, сейчас вроде стабильно все должно быть.. если Медведева выберут, точно не будет, Россия будет более привлекательна для инвесторов.

Суверенно мыслишь - вполне в духе времени.

Сообщение от BAKSer:
Почему бы не вкладывать деньги из Стабфонда в российскую экономику, в частности, инвестирование российского производства, аграрного комплекса и т.д.

Халява неэффективна и часто вредна.

Сообщение от BAKSer:
А так для чего он нужен, что он стабилизирует?!

Денежную массу в экономике. По возможности...

Сообщение от BAKSer:
а вам не кажется что черный день уже наступил

По телеку говорят, что у нас при Путине - рай.

Сообщение от BAKSer:
И весь вот этот экономический рост липовый

Рост-то как раз на самом деле вовсе не липовый. Иначе откуда бы стабфонд пополнялся?

Сообщение от BAKSer:
почитайте учебники экономики

Какой раздел посоветуешь?

Сообщение от Mr.ZEMP:
ПОЧЕМУ российские компании продают нефть и газ иностранным партнерам за валюту, а не за рубли

А нах.й кому наш рубль нужен? Что они потом с ним делать будут? Его только в России и можно обменять на другую валюту... [Ответ]
Слай 00:19 18.12.2007

Сообщение от Mustang:
проблема в том, что окупаются эти вложения многократно и наша страна только лишь теряет деньги, которые уходят в карман западным инвесторам. Получается что за деньги, вырученные от продажи ресурсов, мы покупаем у иностранцев стиральные машины, которые при этом же собираются у нас на заводах-автоматах (причём некоторые губернаторы и прочие власти кричал "вон мол мы привлекли иностранные инвестиции, построили новый завод, создали новые рабочие места..." какие рабочие места на заводе-автомате????? ну ладно, 30-50 макс человек обслуживающего персонала.). Вы уже спрашивали и я уже писал это, не вижу смысла гонять тему вокруг да около.

Государство получает от этого завода налоги. Что изменится, если аналогичный завод построит российский бизнесмен. А 30-50 рабочих, выпускающих 1000000 стиральных машин порадовали.

Сообщение от Mustang:
не об этом речь. я про финансовую сторону вопроса.

Олигархи скинулись, принесли своему кандидату бабла. [Ответ]
Mustang 00:30 18.12.2007

Сообщение от Слай:
Олигархи скинулись, принесли своему кандидату бабла.

ответ на очень примитивном уровне

Сообщение от Слай:
Государство получает от этого завода налоги. Что изменится, если аналогичный завод построит российский бизнесмен.

То, что российский бизнесмен получив такого рода прибыль сможет вложиться во второму, третьему и т.д. кругу что обеспечит необходимые инвестиции во многие отрасли и сохранит деньги внутри страны. С другой, конечно, стороны бизнесмен может так же откачать эти деньги за границу, но тогда изначально какой же смысл был ему вкладыватьсяв этот завод

Сообщение от Слай:
А 30-50 рабочих, выпускающих 1000000 стиральных машин порадовали.

за год? в целом реально. Только не думается мне что подобные заводы выпускают миллион машинок в год [Ответ]
Слай 00:38 18.12.2007

Сообщение от Mustang:

В подробностях только Чубайс расскажет. Может быть когда-нибудь.

Сообщение от Mustang:
То, что российский бизнесмен получив такого рода прибыль сможет вложиться во второму, третьему и т.д. кругу что обеспечит необходимые инвестиции во многие отрасли и сохранит деньги внутри страны.

ТНК может инвестировать и в Россию и в любую другую страну. Отечественный бизнесмен может сделать тоже самое.

Сообщение от Mustang:
за год? в целом реально. Только не думается мне что подобные заводы выпускают миллион машинок в год

Говоря про ближайший к Воронежу подобный завод.
Производство - 1 000 000 шт. в год.
Число работников - 1 000 человек. [Ответ]
Mustang 00:59 18.12.2007

Сообщение от Слай:
ТНК может инвестировать и в Россию и в любую другую страну. Отечественный бизнесмен может сделать тоже самое.

может, но не инвестирует. Почему? - не заинтересован. Почему не заинтересован? ... нет гарантий, условий...???? У нас же в стране всё хорошо, Путин наш бог, экономический рост бла бла бла. Так почему же наши бизнесмены не инвестируют средства в отечественные предприятия? Значит есть наверное причина и за это ответственна как раз власть, потому что именно она должна создавать такие условия, при которых отечественный бизнес будет заинтересован вкладывать деньги в отечественную промышленность. А видимо нашей власти это не по душе, так зачем же нам тогда такая власть?
Если такая власть во главе с Путиным не заинтересована чтобы Россия развивалась изнутри то чьи же тогда интересы она преследует? [Ответ]
Слай 01:17 18.12.2007
Так вкладывают же. И свои, и чужие.
Здесь про чужих. [Ответ]
Alex Klimov 11:13 18.12.2007
в России будет действовать 10 иностранных заводов по производству авто... или уже действует, не помню, так вот скажете вы - это вредно? Да, вредно, это убивает ликвидность местного комплекса, однако если примут очередные поправки в таможенный кодекс, и запретят ввозить большегрузные части (машины же у нас по сути только собирают), то многие производители будут обращаться к российскому прому, которого особо нет...

Хотя даже и существующее положение уже неплохо - деньги-то платятся русским людям, а машины продаются на российском рынке... [Ответ]
Mustang 15:28 18.12.2007

деньги-то платятся русским людям, а машины продаются на российском рынке...

а прибыль получают западные инвесторы, причём порой колоссальную. Почему бы для них не повысить налоги, как сделали в Китае? Вон в Каширском районе (не помню точно) строят маслозавод, который налогов будет платить 100 млн в бюджет района, а прибыли будет иметь 50 млн $. и где тут справедливость? а подсолнечник довольно шустро, кстати, высасывает питательные вещества из почвы [Ответ]
Mustang 15:34 18.12.2007

Сообщение от Слай:
Так вкладывают же. И свои, и чужие.
Здесь про чужих.

Вливания иностранных инвесторов в российскую электроэнергетику могут составить 15 миллиардов долларов, заявил вчера глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в интервью влиятельной британской газете Financial Times.
...
По словам Чубайса, российские энергетики готовы уступить зарубежным компаниям до 25 процентов рынка по производству электроэнергии.

ну вообще красота. самые доходные отрасли отдаём иностранцам, это же только идиоты могут до такого додуматься [Ответ]
1000w 17:26 18.12.2007

Сообщение от Valmont:
А нах.й кому наш рубль нужен? Что они потом с ним делать будут? Его только в России и можно обменять на другую валюту...

Им нужен не рубль а нефть, а ее можно продавать за рубли, тогда им нужен будет рубль.
Только нах это надо я не могу понять.
Можно по рассуждать дальше:
Если им нужен рубь (а он им нужен чтобы покупать нефть), то мы можем выдавать кредиты в рублях (только брать их не кто не будет т.к. нужна нефть а не кредит), они могут нам продавать свои товары за рубли (тут трудно чтото сказать, т.к. продают товары одни фирмы, а покупают нефть другие, но думаю банки с этим быстро справятся).
Так как я не экономист мне трудно оценить все предстоящие + и - продажи нефти за рубли. Один плюс я вижу в том что в стране станет меньше доллоровой массы. [Ответ]
serg105 17:28 18.12.2007
Нужно срочно развивать малый и средний бизнес!
тогда люди хоть как-то смогут подняться, но без участия гос-ва никак.
столкнулись два гигантаСлай, и Mustang,
господа гиганты, так всетаки куда вложить бабки что бы сильно не пролететь ? Может в долар или евро ? как ваше мнение [Ответ]
1000w 17:33 18.12.2007
serg105, съезди в швецарию, покатайся на лыжах, от имей там русских шлюх... и проблему с деньгами решишь и отдохнешь - двойная польза!

Вообщем бери пример с Прохорова - он вроде один из самых богатых россиян, значит как тратить деньги знает. [Ответ]
Adept 17:46 18.12.2007
Я уверен что не грозит, хотя кто его знает. [Ответ]
Слай 19:11 18.12.2007

Сообщение от Mustang:
Вон в Каширском районе (не помню точно) строят маслозавод, который налогов будет платить 100 млн в бюджет района, а прибыли будет иметь 50 млн $. и где тут справедливость? а подсолнечник довольно шустро, кстати, высасывает питательные вещества из почвы

В дюджет района - это очень много. Прибавить сюда бюджет поселения, области и федеральный получатся очень не плохие деньги. А подсолнечник-то кто выращивает?

Сообщение от Mustang:
ну вообще красота. самые доходные отрасли отдаём иностранцам, это же только идиоты могут до такого додуматься

Сельское хозяйство - это самая доходная отрасль?

Сообщение от serg105:
господа гиганты, так всетаки куда вложить бабки что бы сильно не пролететь ?

В бизнес. Ведь

Сообщение от serg105:
Нужно срочно развивать малый и средний бизнес!

[Ответ]
Reichard 19:16 18.12.2007
дефолта не будет,предпосылок нет.
а вот деноминация вероятно будет, скорее всего сократят 2 нуля, и то, не факт, но переход если и будет,то плавный,т.е. в ходу будут и "новые рубли"(купюры 1,3,5,10,25,50,100 руб),и старые...
в итоге то,что сейчас 1 рубль станет 1 копейкой [Ответ]
serg105 19:52 18.12.2007
Reichard,
А с какой целью сократят два нуля ?
Слай,
В бизнес при условии поддержки государства [Ответ]
Слай 19:56 18.12.2007

Сообщение от serg105:
В бизнес при условии поддержки государства

Да пожалуйста. [Ответ]
serg105 19:59 18.12.2007
Reichard,
кстати, деноминация проводилась как раз в 1998г когда пытались удержать инфляцию но потом случился дефолт!
мож сейчас тоже самое, сначало деноминация, а потом дефолт ? [Ответ]
eko005 20:03 18.12.2007
да БЭ..., господа сдесь ровно такой же флуд, что и на
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...F2%E0%F0%E8%FF
ток тематика разная [Ответ]
Слай 21:26 18.12.2007

Сообщение от Mustang:
развивая своё с/х мы смогли бы снизить зависимость от импорта иностранных продуктов питания заодно и поддержать русскую деревню

Для этого нужно развивать переработу селькозпродукции.

Сообщение от Mustang:
Пока население будет разбираться и привыкать к новым расценкам многие не обратят внимание на то, что цена на хлеб, допустим, вырастит на 1-2 рубля (1-2 копейки по новому)

Не считайте людей тупым быдлом. [Ответ]
Valmont 21:33 18.12.2007

Сообщение от Mustang:

Это для Слая величайшее достижение. Обычно он отвечает вопросом на вопрос. [Ответ]
Valmont 21:39 18.12.2007
Короче, тема бессмысленная.
В среднесрочной перспективе России дефолт не грозит. Инфляция будет, но к дефолту она никакого отношения не имеет. [Ответ]
Mustang 21:50 18.12.2007

Сообщение от Слай:
Не считайте людей тупым быдлом.

тупым быдлом не считаю, но большинству граждан полит образованности реально не хватает. А Вы, Слай, как обычно всё утрируете [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх