Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Грозит ли нам дефолт?
ТЫ 11:43 17.12.2007
Вот что думается: а не обвалиться ли наш рубалек в самое ближайшее время?!?
Вот очень толковая статья по теме - http://gazetanv.ru/article/?id=5138
Что Вы думаете? [Ответ]
Breathe 11:53 17.12.2007
Гонят вестимо! Таких видали уже не мало... [Ответ]
Kuznetsov 11:55 17.12.2007
Статья какая-то лажовая. Я Путину верю Все будет нормально [Ответ]
Alex Klimov 12:06 17.12.2007
вот одно только это твердое, однозначное такое утверждение, безапелляционное: «Деньги просто будут разворованы, вызвав гиперинфляцию.» говорит о том, что статья или заказная, или ее написал политико-финансовый дебил, в прямом смысле этого слова... [Ответ]
Alex Klimov 12:10 17.12.2007
хотя кризис будет. Будет еще какой кризис, и дело здесь не в описанных в статье глупостях, в какой-то там либерализации (какая к едреням либерализация, если у нас даже партия теперь Единая, как Политбюро с ЦК КПСС, либерализация йопта..), и даже не в кредитах - кредиты в случае чего государство мгновенно закроет стабфондом - на то он и стабфонд, проблема в том, что только пусти наши средства стабфонда на рынок той же америки - доллар опустится сразу настолько, что ему дальше, наверное, некуда будет ползти, а нефть-то мы продаем за доллары.., не за евро, не за йены и не за векселя, а за доллары, вот вам и кризис будет. Попытка перевести средства стабфонда на внутренний рынок вызовет огромную инфляцию, так что положение действительно незавидное, только не по тем причинам, которыми нам полоскают мозги. [Ответ]
d1m1k 12:13 17.12.2007
особенно эта фраза "концентрацию нефтегазовых доходов в руках государства и сотни миллиардов долларов, проливающихся на Росфедерацию от экспорта сырья и энергоносителей" - да если б эти все нефтегазовые доходы оседали бы в государстве - глядишь жили бы как в саудовской аравии. Точно заказуха, происки ЦРУ, Россия стала о себе в мире говорить, так американцы поиспугались [Ответ]
ТЫ 15:15 17.12.2007
не, а правда, почему стабфонд лежит для нас мертвым грузом - уж лучше как в Норвегии - по 10тыс.$ народу подушам выдавать. или на пенсионный счет - тогда точно нищих пенсионеров не будет. А господа рулящие страной, без упоминаемого в статье либерализма, точно херней страдают.ИМХО. [Ответ]
1000w 15:23 17.12.2007

Сообщение от Alex Klimov:
вот одно только это твердое, однозначное такое утверждение, безапелляционное: «Деньги просто будут разворованы, вызвав гиперинфляцию.» говорит о том, что статья или заказная, или ее написал политико-финансовый дебил, в прямом смысле этого слова...

Почему ты считаешь это высказывание глупым? Сомневаешься в том что деньги будут разворованы? а если деньги просто выплеснуть на рынок, не производя товаров - это обеспечивает инфляцию - может не гипер, но инфляцию.

Сообщение от d1m1k:
особенно эта фраза "концентрацию нефтегазовых доходов в руках государства и сотни миллиардов долларов, проливающихся на Росфедерацию от экспорта сырья и энергоносителей" - да если б эти все нефтегазовые доходы оседали бы в государстве - глядишь жили бы как в саудовской аравии. Точно заказуха, происки ЦРУ, Россия стала о себе в мире говорить, так американцы поиспугались

дауж америкосы так нас боятся, так боятся. не смеши. не будь тупее пиндосов.

Сообщение от ТЫ:
не, а правда, почему стабфонд лежит для нас мертвым грузом - уж лучше как в Норвегии - по 10тыс.$ народу подушам выдавать. или на пенсионный счет - тогда точно нищих пенсионеров не будет. А господа рулящие страной, без упоминаемого в статье либерализма, точно херней страдают.ИМХО.

выдавать стабфонд не производя товары нельзя - иначе инфляция. Нам срочно нужна промышленость. А пока у нас одни компрадоры, любая лишняя денежная масса - это повышение цен. [Ответ]
Праведник 15:25 17.12.2007
Как тока цена на нефть упадет до уровня хотябы 2000 года, так сразу. Ибо тогда казалось докуя, а теперь затраты такие, что та цена просто их не покроет! [Ответ]
1000w 15:38 17.12.2007
Прочитал статью, что сказать.... очень грамотно. даже возразить нечего. Единственный положительный момент - это то что если зарубежные банки откажут в кредитах нашим корпорациям, у правительства есть шанс погасить их из стабфонда. [Ответ]
1000w 16:03 17.12.2007
перечитал все статьи автора на том сайте - он все правильно говорит. [Ответ]
Demon82 18:07 17.12.2007
тему в Дискуссионный клуб! А так, мне дефолта боятся нечего, у меня денег нет [Ответ]
Элена 19:05 17.12.2007
Дефолт в полном смысле этого слова вряд ли будет, но вот темпы инфляции увеличатся имхо. [Ответ]
SATA 20:33 17.12.2007
ИМХО, врядли, сейчас вроде стабильно все должно быть.. если Медведева выберут, точно не будет, Россия будет более привлекательна для инвесторов. [Ответ]
Слай 20:48 17.12.2007

Сообщение от Demon82:
тему в Дискуссионный клуб!

Там уже больше 3 лет такая тема висит. [Ответ]
Alex36rus 20:55 17.12.2007
дЕВАчки мальчики!готовьтесь.после президентских выборов-аут.не буду никому ничего обьяснять.просто примите как должное.кто хоть что то понимает-сделает правильные выводы.и не надо меня потом цитировать. [Ответ]
serg105 21:04 17.12.2007

Сообщение от Alex36rus:
дЕВАчки мальчики!готовьтесь.после президентских выборов-аут.не буду никому ничего обьяснять.просто примите как должное.кто хоть что то понимает-сделает правильные выводы.и не надо меня потом цитировать.

А что ты предлагаешь ?
куда деньги деть ???? [Ответ]
Mr.ZEMP 21:16 17.12.2007

Сообщение от serg105:
А что ты предлагаешь ?
куда деньги деть ????

Если есть большие деньги на счетах или в ценных бумагах, то лучше их вложить в недвижимость. [Ответ]
Слай 21:19 17.12.2007

Сообщение от Alex36rus:
после президентских выборов-аут

Уточните после каких именно и через какой срок. [Ответ]
Snusmumrik 21:25 17.12.2007

Сообщение от Mr.ZEMP:
Если есть большие деньги на счетах или в ценных бумагах, то лучше их вложить в недвижимость.

а если небольшие? [Ответ]
serg105 21:26 17.12.2007
Выход из кризиса есть!
Правительство может осознано пойти на дефолт и тогда наша экономика вновь как и в 1998г станет конкурентно способной!
Вот тогда можно создавать гипер банки и развивать экономику.
Один хрен стаб фонд в золоте и доларах, а рублю и так канец! [Ответ]
Snusmumrik 21:33 17.12.2007
а если я не хочу чтобы

Сообщение от serg105:
наша экономика вновь как и в 1998г

? [Ответ]
Mr.ZEMP 21:36 17.12.2007

Сообщение от Snusmumrik:
а если небольшие?

А это засада. С одной стороны тратить по пустякам не хочется, а с другой стороны ничего стоящего во что можно вложить не хватает. Из 2-х зол я бы выбрал меньшее, потратил ( в зависимости от суммы) на ремонт, покупку машины и т.д.
Кризис назрел давно, еще 1.5 года назад мог состояться экономический кризис. Но из-за полит. ситуации, его оттягивали. Поэтому будем его ждать в период с мая - август.

P.S. А если он все таки не произойдет, то нам же лучше, но такой исход вероятен всего лишь на 7%. [Ответ]
serg105 21:38 17.12.2007
Snusmumrik,
Зато потом будет рост!
Если наши экономисты вообще дружат с головой.
(что-то я уже и засомневался что они дружат с головой ) [Ответ]
Snusmumrik 21:39 17.12.2007

Сообщение от serg105:
Snusmumrik,
Зато потом будет рост!

ну то, что рост будет, это я не сомневаюсь... волны экономические и все такое... но падать както не хочется... [Ответ]
serg105 21:42 17.12.2007
Нужен кризис и чем быстрее тем лучше!
да и Путин уже уходит а на его место придет очередной "спасатель россии"
вот судьба-то [Ответ]
BAKSer 22:19 17.12.2007
Почему бы не вкладывать деньги из Стабфонда в российскую экономику, в частности, инвестирование российского производства, аграрного комплекса и т.д.
А так для чего он нужен, что он стабилизирует?!
Кудрин говорит, что на черный день, а вам не кажется что черный день уже наступил. И весь вот этот экономический рост липовый, а инфляция..., нет, господа, это не инфляция (почитайте учебники экономики), это обычный рост цен (а это уже несколько другое).
А вы знаете где находится этот стабфонд?! Правильно, в американских банках, и пока он там, он работает на экономику США... [Ответ]
Слай 22:30 17.12.2007
Всёж-таки перенесли темку то. [Ответ]
serg105 22:46 17.12.2007

Сообщение от BAKSer:
Почему бы не вкладывать деньги из Стабфонда в российскую экономику, в частности, инвестирование российского производства, аграрного комплекса и т.д.

Потому, что у нас в каждом секторе экономики и на каждом предприятии хорошо отлажена система спизж..ния. И вкладывать туда деньги равносильно их выкидывать, что приведет к гипер инфляции [Ответ]
Mustang 23:31 17.12.2007
....................... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх