Сообщение от Bravo_Orlov:
Это не более чем слова из телевизора. Не одна из присутствующих сдесь ни когда не работала за еду. Ни одна не голодала, ни одна не отказывала себе в чем-то более чем неделю.
мляяяя, я одна такая несчастная, оказывается [Ответ]
Kamelia 16:30 14.12.2007
Муж это начальник. Начальник на вашей работе разве не выслушывает мнения подчиненных? Конечно выслушивает. Но решение принимает самостоятельно и оно может кому-то не понравиться. Но что будет, если на работе вам не понравилось решение начальника? Вы все равно сделаете, то что вам прикажут.
а выходные? отпускные? больничные? декрет? [Ответ]
Kamelia 16:32 14.12.2007
вы пилите сук на которЫХ сидите.
нуда, есть и такие мужчины кста, как иеговы относятся к альфонсам? [Ответ]
Я то дурак всегда исходил из того что жена это "САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ БОЕВАЯ ЕДИНИЦА" и вслучае чего сама сможет прокормиться без мужа, а семью я предстовлял как взаимовыгодный союз двух людей повышающий выживаемость их совместного потомства, и улучшающий качество жизни вцелом[Ответ]
Сообщение от Димсон:
тихо хуею от таких высказываний...
а я уже не тихо.............просто слов нет.........
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:52 14.12.2007
Вообще никогда не задумывался о подобной чуши. Делай то, что тебе нравится! Хочет - работает, не хочет - не работает. захочу я забить на работу - забью.
[Ответ]
Уважаемые, "Домострой" для владельцев домов, хоромов. Где хозяин и может быть домостроевцем. Имеет право.
А я сижу себе тихо в хрущёвке, и прислушиваюсь к советам практичной, заботящейся обо мне жены-домохозяйки. И ценю её домашний труд, воспитание детей чего стоит.
Я за равноправие в семьях со средним достатком.
[Ответ]
Финик 11:26 15.12.2007
ProKing, равноправие должно быть не только в семьях со средним достатком! оно должно быть везде!!!!
[Ответ]
ProKing 12:07 15.12.2007
Сообщение от Финик: ProKing, равноправие должно быть не только в семьях со средним достатком! оно должно быть везде!!!!
Ну, не знаю. Я, если сдуру разбогатею, буду, наверное, настоящей свиньёй. Пока жена мышьяком не траванёт. Чтоб на место поставить.
А серьёзно, "как аукнется - так и откликнется".
Девушка, женщина, жена ведут себя так, как Вы сами зададите с самого начала стиль общения.
Женщина - как твоё зеркало, в самом хорошем понимании всего этого.
[Ответ]
олимпия 12:58 15.12.2007
Это что за хитрое выражение? Так и говори прямо - власть жене, ответственность за эту власть мужу. Хотя что там муж, на него еще и захочешь не свалишь ответственноть. Давай лучше на детей, они еще не владеют в совершенстве этим исскуством. Как на них свалить? Рассказываю. Берешь и ходишь на работу. И все, более ничего не надо, этим самым ты свалишь на них ответственность за свои решения. Какие решения? Вот такое решение - решение работать. Какую же дети понесут за это ответственность? Вот такую... Ты рабоатешь как все люди 8 часов в день, плюс перевыв один час, плюс два раза по 40 минут на поездку до работы и обратно. Получаем в сумме 10 часов 20 минут тебя нет дома. Далее ты спишь не менее 8 часов в день, это если ты очень ответственная мать. И того получаем 18 часов 20 минут в сутки тебя нет для близких. Остается 5 часов 40 минут. Из них как минимум ты 2 раза принимаешь пищу по 10 минут. Ходишь в душ(ванну) 30 минут. Предположим что ты в середнем тратишь 30 минут в день на приготовление пищи, 10 минут на уборку, 20 минут на макияж. Это мы перечислили 100% выполняемые каждый день тобой действия и получили 1 час 50 минут. Итого 20 часов 10 минут. Даже если предположить что ты не когда не смотришь телевизор, никогда не сидишь за компьютером, никогда не садишься на постель, кроме сна, у тебя нет никаких своих личных хобби, что невероятно!!! то в сумме на свою семью ты тратишь 4 часа в день. Но это не реально, все что я перечислил ты делаешь. Сколько же времени у тебя уходить на детей и мужа? Нет, ни того времени когда ты ешь и думаешь про детей, а того, когда свое время ты посвещаешь именно детям и мужу. Когда ты делаешь с ними уроки в течении 2 часов. Когда ты знаешь все темы которые они проходят по всем предметам в школе. Когда ты знаешь имена родителей друзей твоих детей. Никогда твои деньги не вспомнят твои дети, поверь. Ты сама то помнишь деньги твоих родителей? Зато твои дети прекрасно помнят когда им мама решила объяснить, откуда беруться дети, а они уже давным давно не только об этом знают, а уже и видели это, а кто-то уже ведет половую жизнь с 10 лет!!! Потом мама с папой удивляются, откуда у них дети такие, ведь все же было хорошо, как так получилось? А на самом деле детям нужны были не деньги, а внимание, время, в некоторых случаях и наказания. Но нет, мама будет потом себя успокаивать, ведь она зарабатывала денег для семьи! И в этом она будет лукавить, она зарабатывала не для семьи, она зарабатывала для себя, тайком от мужа выкидывала старые вещи(1 год), а потом заявляла что ей носить нечего? Сколько надо женщине одежды? Она зарабатывала на новый гарнитур на кухну, а потом ломала голову, куда выкинуть старый, т.к. он в мусорный контейнер не влазил. Она зарабатывала на новую машину, что бы якобы детей возить, а на самом просто гордыня уже не позволяла в "шестерке" ездить, ведь сослуживцы по работе все на ауди и бмв. Но все это женщина не поймет, она будет глубоко убеждена что трудилась в поте лица для детей...
Отчасти все это правда, но только отчасти. В частности - про детей. И правда - детьми надо заниматься, чтобы выросли нормальные люди.
Но ведь большинство женщин на работу выходят не от хорошей жизни! Как, объясните мне, может прокормить семью один мужчина? А еще одеваться надо, учить детей, как подрастут. А у некоторых еще кредит на жилье дамокловым мечем над головой висит.
[Ответ]
Финик 13:38 15.12.2007
ProKing, ты прав как никто другой в этой теме
[Ответ]
GDLF 18:14 15.12.2007
Сообщение от олимпия:
Отчасти все это правда, но только отчасти. В частности - про детей. И правда - детьми надо заниматься, чтобы выросли нормальные люди.
Но ведь большинство женщин на работу выходят не от хорошей жизни! Как, объясните мне, может прокормить семью один мужчина? А еще одеваться надо, учить детей, как подрастут. А у некоторых еще кредит на жилье дамокловым мечем над головой висит.
Хорошие слова, толковые, но вынужден все таки настоять, что подавляющее большинство женщин идут зарабатывать не кусок хлеба, в буквальном смысле, а именно улучшение жизни для СЕБЯ, все что я уже перечислил. И к несчастью скрытно жертвуют многим в своей жизни, в том числе и детьми, именно ради хорошей жизни, ради улучшения этой жизни. А то что нам якобы надо делать и про кредиты это отдельная огромная тема.
Именно в этом состоит лукавство(ложь) - выдавать желаемое за действительное, говорить, что трудитьшся ради семьи, а на самом деле трудиться ради себя. Именно по этой причине основная масса мужчин и женщин настроены крайне против моих слов, потому что обнажается их лукавтсво. Вспомни как ведут себя люди, когда их ложь открывается? Часто ли они говорят: да, я признаю, я солгал(солгала). Очень редко. В основном мы слышим либо оправдания либо еще большую ложь.
[Ответ]
Flyfisherman 20:21 15.12.2007
Бред полнейший бред, я лично всегда говорил что работаю чтобы в первую очередь получить блага и удовольствия для СЕБЯ, ну и семье конечно препадает, также и жена, но в любом случае человек в первую очередь хочет чтобы ему было хорошо, где тут лукавство?
[Ответ]
олимпия 20:21 15.12.2007
Хорошие слова, толковые, но вынужден все таки настоять, что подавляющее большинство женщин идут зарабатывать не кусок хлеба, в буквальном смысле, а именно улучшение жизни для СЕБЯ, все что я уже перечислил. И к несчастью скрытно жертвуют многим в своей жизни, в том числе и детьми, именно ради хорошей жизни, ради улучшения этой жизни. А то что нам якобы надо делать и про кредиты это отдельная огромная тема.
Именно в этом состоит лукавство(ложь) - выдавать желаемое за действительное, говорить, что трудитьшся ради семьи, а на самом деле трудиться ради себя. Именно по этой причине основная масса мужчин и женщин настроены крайне против моих слов, потому что обнажается их лукавтсво. Вспомни как ведут себя люди, когда их ложь открывается? Часто ли они говорят: да, я признаю, я солгал(солгала). Очень редко. В основном мы слышим либо оправдания либо еще большую ложь.
Да, я думаю вы правы, но как же найти золотую середину? Ведь хочется стабильности, хочется быть уверенной в завтрашнем дне.
Я о том говорю, что многие, очень многие женщины были бы рады сидеть дома, заниматься детьми и не работать, но реалии их жизни не позволяют им этого сделать. А реализоваться как личность можно и без работы, человек, которому есть что реализовывать найдет способ это сделать.
Я очень рада, что на этом форуме есть люди, которые думают так же, как и я, и не бояться высказывать свою точку зрения, даже если она диаметрально противоположна мнению большинства. [Ответ]
Flyfisherman 20:27 15.12.2007
Дык ведь вопрос не в самореализации вопрос в качестве жизни, а качество жизни материя тонкая, вот женщина заперта в четырешь стенах дом муж дети... Не всякая долго протянет так, ибо без мужского внимания женщина чашнет у неё падает самооценка и все такое...
[Ответ]
GDLF 20:33 15.12.2007
Сообщение от олимпия:
Да, я думаю вы правы, но как же найти золотую середину? Ведь хочется стабильности, хочется быть уверенной в завтрашнем дне.
Я о том говорю, что многие, очень многие женщины были бы рады сидеть дома, заниматься детьми и не работать, но реалии их жизни не позволяют им этого сделать. А реализоваться как личность можно и без работы, человек, которому есть что реализовывать найдет способ это сделать.
Я очень рада, что на этом форуме есть люди, которые думают так же, как и я, и не бояться высказывать свою точку зрения, даже если она диаметрально противоположна мнению большинства.
К сожалению факт того, что нас в любую минуту может задавить машина, и мы в любую минуту можем заболеть неизлечимой болезнью, сводят на нет все наши стремления найти стабильность. Истинная стабильность в другом...
Я не соглашусь с тобой, что многие женщины хотели бы сидеть дома, вот по какой причине. В наше время у самого бедного человека может не быть хлеба, но ситуации когда у него не будет телевизора быть не может. Этот самый телевизор три минуты в новостях говорит о том, что население вымирает, а оставшиеся 23 часа и 57 минут он проповедует о том, что труд женщины по дому, ведение домашнего хозяйства и прочие заботы по дому это унижение женщины ниже плинтуса!!! Даже если какая женщина и считает, что нет ничего позорного в том, что она является королевой домашнего очега, через несколько лет, телевизор вычистить ее мозги на этот счет полностью. В какой то момент она скажет "Баста!!! Насиделась я дома, хватит меня унижать ...." и т.д. и т.п.
Но в реальности дело еще хуже. Не нужны ни какие года для того, что бы женщина считала мытье посуды в теплой воде из под крана тяжелой грязной работой недостойной ее величества. Ведь даже маленькие девочки впитывая от своих матерй это мировозрение даже в мыслях не допускют, что это их прямые и святые обязанности.
[Ответ]
GDLF 20:38 15.12.2007
Сообщение от Flyfisherman:
Дык ведь вопрос не в самореализации вопрос в качестве жизни, а качество жизни материя тонкая, вот женщина заперта в четырешь стенах дом муж дети... Не всякая долго протянет так, ибо без мужского внимания женщина чашнет у неё падает самооценка и все такое...
Это слова из телевизора... Можно сказать, что женщина чахнет в четырех стенах, а можно сказать, что женщина разбиватеся в лепешку на работе, что бы выплатить бешенный кредить за эти самые четыре стены.
А на счет мужского внимания, так это отдельная тема, при обсуждении которой всплывет множество не приятных вопросов, вроде таких:
1. Для чего женщина сексуально одевается, когда она уже замужем и муж ее не с ней.
2. Для чего женщина краситься, когда она уже замужем и муж ее не с ней.
3. Почему мучины смотрят на чужих жен, а разве на вас не смотрят чужие мужья?
[Ответ]