Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
Дела семейные>Домострой VS Равноправие
Димсон 12:52 14.12.2007
продолжим обсуждение... [Ответ]
борух 12:57 14.12.2007
я за равноправие [Ответ]
Flyfisherman 12:58 14.12.2007
По мне так "домострой" устарел, некоторые сексологи и психологи считают что за свингом и открытым Браком вообще будущее, такая модель позволяет более полно реализоваться каждому, и ЖЕНЕ и МУЖУ [Ответ]
Вик@ 12:59 14.12.2007

Сообщение от Flyfisherman:
за свингом и открытым Браком вообще будущее, такая модель позволяет более полно реализоваться каждому, и ЖЕНЕ и МУЖУ

жене в первую очередь? [Ответ]
Flyfisherman 13:07 14.12.2007
ВИК@, конечно ЖЕНЩИНЫ и Дети в первую очередь [Ответ]
ZETka 13:17 14.12.2007
я за относительное равноправие Все равно кто-то в семье должен быть главой. [Ответ]
Вик@ 13:18 14.12.2007
Flyfisherman, ох и ох [Ответ]
ОльгаG 13:21 14.12.2007
Нам "мазонки" нравятся))))))))) [Ответ]
Kamelia 13:26 14.12.2007
равноправие с элементами домостроя, типа как кнут и пряник [Ответ]
Димсон 13:57 14.12.2007
с уважением и любовью ко второй половинке. [Ответ]
Sandy 14:00 14.12.2007
за свингеров! [Ответ]
GDLF 14:35 14.12.2007

Сообщение от ZETka:
я за относительное равноправие Все равно кто-то в семье должен быть главой.

Это что за хитрое выражение? Так и говори прямо - власть жене, ответственность за эту власть мужу. Хотя что там муж, на него еще и захочешь не свалишь ответственноть. Давай лучше на детей, они еще не владеют в совершенстве этим исскуством. Как на них свалить? Рассказываю. Берешь и ходишь на работу. И все, более ничего не надо, этим самым ты свалишь на них ответственность за свои решения. Какие решения? Вот такое решение - решение работать. Какую же дети понесут за это ответственность? Вот такую... Ты рабоатешь как все люди 8 часов в день, плюс перевыв один час, плюс два раза по 40 минут на поездку до работы и обратно. Получаем в сумме 10 часов 20 минут тебя нет дома. Далее ты спишь не менее 8 часов в день, это если ты очень ответственная мать. И того получаем 18 часов 20 минут в сутки тебя нет для близких. Остается 5 часов 40 минут. Из них как минимум ты 2 раза принимаешь пищу по 10 минут. Ходишь в душ(ванну) 30 минут. Предположим что ты в середнем тратишь 30 минут в день на приготовление пищи, 10 минут на уборку, 20 минут на макияж. Это мы перечислили 100% выполняемые каждый день тобой действия и получили 1 час 50 минут. Итого 20 часов 10 минут. Даже если предположить что ты не когда не смотришь телевизор, никогда не сидишь за компьютером, никогда не садишься на постель, кроме сна, у тебя нет никаких своих личных хобби, что невероятно!!! то в сумме на свою семью ты тратишь 4 часа в день. Но это не реально, все что я перечислил ты делаешь. Сколько же времени у тебя уходить на детей и мужа? Нет, ни того времени когда ты ешь и думаешь про детей, а того, когда свое время ты посвещаешь именно детям и мужу. Когда ты делаешь с ними уроки в течении 2 часов. Когда ты знаешь все темы которые они проходят по всем предметам в школе. Когда ты знаешь имена родителей друзей твоих детей. Никогда твои деньги не вспомнят твои дети, поверь. Ты сама то помнишь деньги твоих родителей? Зато твои дети прекрасно помнят когда им мама решила объяснить, откуда беруться дети, а они уже давным давно не только об этом знают, а уже и видели это, а кто-то уже ведет половую жизнь с 10 лет!!! Потом мама с папой удивляются, откуда у них дети такие, ведь все же было хорошо, как так получилось? А на самом деле детям нужны были не деньги, а внимание, время, в некоторых случаях и наказания. Но нет, мама будет потом себя успокаивать, ведь она зарабатывала денег для семьи! И в этом она будет лукавить, она зарабатывала не для семьи, она зарабатывала для себя, тайком от мужа выкидывала старые вещи(1 год), а потом заявляла что ей носить нечего? Сколько надо женщине одежды? Она зарабатывала на новый гарнитур на кухну, а потом ломала голову, куда выкинуть старый, т.к. он в мусорный контейнер не влазил. Она зарабатывала на новую машину, что бы якобы детей возить, а на самом просто гордыня уже не позволяла в "шестерке" ездить, ведь сослуживцы по работе все на ауди и бмв. Но все это женщина не поймет, она будет глубоко убеждена что трудилась в поте лица для детей... [Ответ]
LesNick Saul 14:47 14.12.2007

Сообщение от :
37. Как платья всякое жене носити и устроити

А платья и рубашки, и убрусы на себе носити бережно по вся дни не извалять не изсуслати не измяти и не излити на рудне и на мокре не класти все то снимаючи с себя класти бережно и беречи того накрепко и слуг учити всякому тому наук а самаму государю и государыни и детем и слугам в чем делать то платье ветшано а остряпавши дело ино переменить платно чисто вседневное и сапог, а в празник и в ведро и при людех или к церкви ити или в гости ино лучшее платье надети из утра бережно ходити, и от грязи, и от дожжа, и от снега беречися, и питьем не улити и ествою и салам не извалять, и не иссуслать на руде и на мокре не сести, от празника или от церкви или и из гостеи пришед лучшее платья с себя снем пересмотрить, и высушить и вымять и выпахать и вычистить да хорошенько укласти да упрятать, а и ветшаное и вседневное всякое платно, и верхнее и нижнее и белое и сапаги все измыто всегда бы было, а ветшаное исплачено и исшито, ино людем посмотрити пригоже и себе мило и прибылно, и сиротины дать ино спасенья, платья всякое и рубашка и убрусы и ширинки и всякои наряд и складши и свертев хорошенько положити где ни буди в сундук или в коробью.

http://hronos.km.ru/dokum/domostroi.html [Ответ]
ZETka 15:00 14.12.2007

Сообщение от Bravo_Orlov:
Это что за хитрое выражение? Так и говори прямо - власть жене, ответственность за эту власть мужу.

Опять Вы выдаете желаемое за действительное. Не надо искажать мои слова. Стыдно Вам батенька, такой ответственный, сурьезный мужжжжчинка, а занимаетесь такой ерундой. [Ответ]
AishiDiho 15:06 14.12.2007

Это что за хитрое выражение? Так и говори прямо - власть жене, ответственность за эту власть мужу.

согласен. Желание любой женщины [Ответ]
ZETka 15:25 14.12.2007

Это что за хитрое выражение? Так и говори прямо - власть жене, ответственность за эту власть мужу. Хотя что там муж, на него еще и захочешь не свалишь ответственноть. Давай лучше на детей, они еще не владеют в совершенстве этим исскуством. Как на них свалить? Рассказываю. Берешь и ходишь на работу. И все, более ничего не надо, этим самым ты свалишь на них ответственность за свои решения. Какие решения? Вот такое решение - решение работать. Какую же дети понесут за это ответственность? Вот такую... Ты рабоатешь как все люди 8 часов в день, плюс перевыв один час, плюс два раза по 40 минут на поездку до работы и обратно. Получаем в сумме 10 часов 20 минут тебя нет дома. Далее ты спишь не менее 8 часов в день, это если ты очень ответственная мать. И того получаем 18 часов 20 минут в сутки тебя нет для близких. Остается 5 часов 40 минут. Из них как минимум ты 2 раза принимаешь пищу по 10 минут. Ходишь в душ(ванну) 30 минут. Предположим что ты в середнем тратишь 30 минут в день на приготовление пищи, 10 минут на уборку, 20 минут на макияж. Это мы перечислили 100% выполняемые каждый день тобой действия и получили 1 час 50 минут. Итого 20 часов 10 минут. Даже если предположить что ты не когда не смотришь телевизор, никогда не сидишь за компьютером, никогда не садишься на постель, кроме сна, у тебя нет никаких своих личных хобби, что невероятно!!! то в сумме на свою семью ты тратишь 4 часа в день. Но это не реально, все что я перечислил ты делаешь. Сколько же времени у тебя уходить на детей и мужа? Нет, ни того времени когда ты ешь и думаешь про детей, а того, когда свое время ты посвещаешь именно детям и мужу. Когда ты делаешь с ними уроки в течении 2 часов. Когда ты знаешь все темы которые они проходят по всем предметам в школе. Когда ты знаешь имена родителей друзей твоих детей. Никогда твои деньги не вспомнят твои дети, поверь. Ты сама то помнишь деньги твоих родителей? Зато твои дети прекрасно помнят когда им мама решила объяснить, откуда беруться дети, а они уже давным давно не только об этом знают, а уже и видели это, а кто-то уже ведет половую жизнь с 10 лет!!! Потом мама с папой удивляются, откуда у них дети такие, ведь все же было хорошо, как так получилось? А на самом деле детям нужны были не деньги, а внимание, время, в некоторых случаях и наказания. Но нет, мама будет потом себя успокаивать, ведь она зарабатывала денег для семьи! И в этом она будет лукавить, она зарабатывала не для семьи, она зарабатывала для себя, тайком от мужа выкидывала старые вещи(1 год), а потом заявляла что ей носить нечего? Сколько надо женщине одежды? Она зарабатывала на новый гарнитур на кухну, а потом ломала голову, куда выкинуть старый, т.к. он в мусорный контейнер не влазил. Она зарабатывала на новую машину, что бы якобы детей возить, а на самом просто гордыня уже не позволяла в "шестерке" ездить, ведь сослуживцы по работе все на ауди и бмв. Но все это женщина не поймет, она будет глубоко убеждена что трудилась в поте лица для детей...

Бедняжечка а сразу столько накорпать слабо было???? Или внезапно случилась-приключилась словесная диарея? Да и не надо приплетать сюда детей только и оправдывать свои тиранские замашки заботой об них. И еще мы с Вами водку вместе не пили... так что прошу соблюдать субординацию. [Ответ]
Sandy 15:27 14.12.2007
ZETka, марш на кухню кому сказано!

ЗЫ бывают же реально больные люди... жалко их... [Ответ]
ZETka 15:27 14.12.2007

Сообщение от ZETka:
я за относительное равноправие Все равно кто-то в семье должен быть главой.

Расшифрую свой пост для тех кто "танке" Идеальное равноправие в семье невозможно. Все равно кто-то главнее.... и этим кто-то должен быть мужчина, если конечно женщина за мужем, а не за тряпкой. Да и еще тиранам и деспотичным личностям просьба не беспокоиться [Ответ]
ZETka 15:28 14.12.2007

Сообщение от Sandy:
ZETka, марш на кухню кому сказано!
ЗЫ бывают же реально больные люди... жалко их...

проголодался милый??? [Ответ]
Sandy 15:30 14.12.2007
ZETka, так само сабой! Я ж ниибаццо мужыг я бабло зарабатываю а ну бегом на кухню ужин готовить! [Ответ]
gnuxa 15:32 14.12.2007

Сообщение от Sandy:
ZETka, так само сабой! Я ж ниибаццо мужыг я бабло зарабатываю а ну бегом на кухню ужин готовить!

крууутт......мнубы так!!!! [Ответ]
ZETka 15:33 14.12.2007
Sandy, как скажешь дорогой.... а пока я буду готовить тебе ужин... разберись по мужжжски с этим Сатрапом [Ответ]
Sandy 15:38 14.12.2007
ZETka, а смысл? я хоть и не психолог но вижу тут минимум 4 комплекса.. исправлять их мне не интересно... Пусть с иеговистами дальше тусуецца... [Ответ]
Ryzhik 15:47 14.12.2007
Bravo_Orlov, а какие права есть у женщины по Вашему мнению? [Ответ]
Flyfisherman 15:47 14.12.2007
Ды вообще то живем мы в первую голову для себя, че детей то приплетать? [Ответ]
Таня М. 15:50 14.12.2007

Сообщение от Ryzhik:
права есть у женщины

кажется, что у нас ток обязанности... [Ответ]
Ryzhik 15:54 14.12.2007
понятно - жена это домработница , работающая за еду. [Ответ]
GDLF 16:26 14.12.2007

Сообщение от Ryzhik:
понятно - жена это домработница , работающая за еду.

Это не более чем слова из телевизора. Не одна из присутствующих сдесь ни когда не работала за еду. Ни одна не голодала, ни одна не отказывала себе в чем-то более чем неделю. Какие же права у женщины? Море прав. Право быть сытой, право быть согретой, право быть выслушаной, право рожать и воспитывать детей. Все что не оговорено мужем, как не разрешенное, это все можно делать. Муж это начальник. Начальник на вашей работе разве не выслушывает мнения подчиненных? Конечно выслушивает. Но решение принимает самостоятельно и оно может кому-то не понравиться. Но что будет, если на работе вам не понравилось решение начальника? Вы все равно сделаете, то что вам прикажут. А что будет, если вам не понравиться решение мужа? Вы устроете ему такую жизнь, что он изменит свое решение на ваше.
Это подчинение? Это ваша власть, не важно силовая или моральная, факт в том, что будет по вашему. Но хуже от этого вам, вы пилите сук на котором сидите. Через время у вас не будет мужа в смысле опоры и защиты, вы сами ее разрушите. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:27 14.12.2007

Сообщение от Ryzhik:
работающая за еду.

за еду, угол и подзатыльники. [Ответ]
Димсон 16:28 14.12.2007
извините, но я тихо хуею от таких высказываний... [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх