Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Авторитаризм наступает
Alex Klimov 17:04 12.12.2007
Adept, большая слишком. [Ответ]
_supreme_ 17:05 12.12.2007

Сообщение от Adept:
Ыщккн, Пока от вас _supreme_, я не видел не каких аргументов

мне на самом деле не очень хочется с вами спорить. честно.
подустал от политики. да и пустое это дело, спорить и доказывать что-то тому кто вцелом картину полит.процессов не видит ибо у вас всегда найдется незамысловатый аргумент "а у нас колбаса дорого стоит и бензин и вообще нас притесняют, разве не видите". [Ответ]
Мученник 17:09 12.12.2007
Alex Klimov,

Сообщение от :
Adept, большая слишком.

Точно... А я то все думал от чего зависит правящий режим, а оказывается от площади государства. Авторитарная Америка и демократическая Северная Корея... теперь все понятно... теперь все встало на свои места. [Ответ]
Adept 17:27 12.12.2007
Ыщккн, Я превёл всё доводы, написал термин Авторитаризма, а вы с _supreme_ не чего толкового не привели даже на вопросы не можете ответить.

Сообщение от Alex Klimov:
Adept, большая слишком.

Наверно ты прав

Сообщение от _supreme_:
мне на самом деле не очень хочется с вами спорить. честно.

Не верю

Сообщение от _supreme_:
"а у нас колбаса дорого стоит и бензин и вообще нас притесняют, разве не видите".

Пока я только от вас это и слышу.
[Ответ]
Ыщккн 21:04 12.12.2007
Adept, Это простите не доводы, если вы про сабж, а набор утверждений. Доводы это нечто подпертое обоснованиями. А вы написали лозунгов и ждете осмысленной реакции. Странно как то. [Ответ]
ZSky 21:18 12.12.2007
Извините, вопрос партии любителей ВВП: а можно услышать вашу точку зрения - что же такое авторитаризм?

Кстати, авторитаризм умелого правителя очень даже ничего. Против здорового авторитаризма я не возражаю. Толко вот что-то мне с трудом верится в ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ПЛАН ПУТИНА. Во всяком случае тенденция за последние 7 лет не особо изменилась: одни всё больше хапают (отнюдь не благодаря своей гениальности), другие, согласно закону сохранения материи , всё больше платят.

З.Ы. Словарь я и сам читать умею
хотелось бы своими словами и не двумя-тремя, если, конечно, кто-нибудь способен... [Ответ]
юркай 21:19 12.12.2007

Сообщение от :
АВТОРИТАРИЗМ (от лат. auctoritas - власть), система власти, характерная для антидемократических политических режимов. Обычно сочетается с личной диктатурой.

в словаре вычитал. а вы о чем спорите? [Ответ]
gr 22:16 12.12.2007
Для адекватно мыслящих - да, наступает. Но для неадекватных - так вам это только лучше, за вас кто-то берется решать многие проблемы, о которых вам теперь незачем задумываться.
Авторитаризм, по моему мнению, на текущий момент нужен. Нам дали что-то, что назвали демократией, а на деле - криминальный раздел среди активной части общества, и повальное открытое хамство для остальной его части. Мы получили безнравственность и бездуховность. Нет в нас той русской культуры - значит будем выращивать, покаплям выдавливая из себя рабские привычки и желания, становясь гражданским обществом. А на это требуется время, много времени. Довольно с нас, недавно бывших рабов и холопов, свободного рынка. Пусть здесь( на рынке) сначала порядок наведут, а уж потом и свободы поддадут. Свободы не для хамских выпадов и бандитских разборок, а для созревшего и проверенного полезного обществу волеизьявления. А пока унас нет личной гражданской ответвенности, давайте просто работать - укреплять экономику, заграница зато будет нас уважать (см. опыт немцев, японцев, и ... китайцев). И вообще, надо ценить то что имеем, и работать на будущее. [Ответ]
CowboyHugges 22:31 12.12.2007
Да, у нас в стране была,есть и будет только одна форма правления - бюрократизм. При царе, при комунистах, при дерьмокрадах, при Великом Пу. И какая разница под какой вывеской: социализм али демократия, али еще чего. [Ответ]
gr 22:38 12.12.2007
При коммуничстическом авторитаризме бюрократов было меньше, чем при "дерьмократии", и при великом Пу. Может Пу с последователями что-то и вернет. [Ответ]
Мученник 22:55 12.12.2007
gr,

Сообщение от :
Нам дали что-то, что назвали демократией, а на деле - криминальный раздел среди активной части общества, и повальное открытое хамство для остальной его части. Мы получили безнравственность и бездуховность.

Вот в этом и есть демократия... А то что демократы говорят что приняли Россию с не дееспособной экономикой, что цены на нефть тогда были мизерными, что собственность тогда нужно было как то оформить... Это все они врут... Экономика тогда была ого-го... А цены на нефть... Дай Бог сейчас такие... [Ответ]
gr 08:44 13.12.2007

Сообщение от Мученник:
gr, Вот в этом и есть демократия... А то что демократы говорят что приняли Россию с не дееспособной экономикой, что цены на нефть тогда были мизерными, что собственность тогда нужно было как то оформить... Это все они врут... Экономика тогда была ого-го... А цены на нефть... Дай Бог сейчас такие...

Надо принимать все что сделали "демократы" как объективную реальность. По молодости я тоже поддреживал демократов, но прошло время - мозгов поприбавилось, да и результат деятельности демократов стал очевидней: глупо отрицать вопиющие факты "прихватизации", войну в Чечне и многое другое. Но сейчас надо относиться ко всему этому не как к диверсии чужого дяди в своей квартире, а как к ошибкам собственным. Надо обьединяться и исправлять ошибки. Где-то в 96 прибывший Солженицин заявил, что то что в России - это не демократии. Демократию надо заработать, выстрадать, заслужить.
ДЕМОКРАТИЯ БУДЕТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА У КАЖДОГО ИЗ НАС БУДЕТ ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Сейчас же мы (наш народ) ищем Супермена, готового решать наши проблемы. Слава Богу, такой есть. Его авторитет реально признан лидерами других стран(а не только ближайшим но влиятельным окружением), котрые уже не его сравнивают с другими, а других с ним... (Саркози в западной прессе сравнивали, в первую очередь, с Путиным). Давайте использовать этот момент. У нас уже есть частная собственность, давайте признавать собственность друг друга, помогать друг другу, высказывать КОНСТРУКТИВНЫЕ мнения. ( остальное см. выше) Не ко времени плеваться слюной. Давайте работать. Может наши дети будут жить как немцы или японцы.... демократия же с АК в руках (как в Ираке, Афгане и т.д.) меня не прильщает. [Ответ]
Мученник 10:41 13.12.2007
gr,

Сообщение от :
Его авторитет реально признан лидерами других стран(а не только ближайшим но влиятельным окружением), котрые уже не его сравнивают с другими, а других с ним...

А в этом я никогда не сомневался... Его ведь никогда ни вчем не уприкали, да западная пресса, Путина исключительно хвалит. Не одной критической статьи на глаза сроду не попадалось. Да, как же его любят западные лидеры... Почти как Уго Чавеса и Лукашенко... И сравнивают их тоже между собой. [Ответ]
Ыщккн 10:50 13.12.2007

Сообщение от gr:
Нам дали что-то, что назвали демократией, а на деле - криминальный раздел среди активной части общества, и повальное открытое хамство для остальной его части. Мы получили безнравственность и бездуховность.

Нам обещали демократию (т.е. народовластие, если кто забыл), а то что дали - это либерализм партий. Т.е. такое положение вещей, когда все управляется посредством объединений людей, которые уверяют всех что знают "как надо".

Сообщение от gr:
Нет в нас той русской культуры - значит будем выращивать, покаплям выдавливая из себя рабские привычки и желания, становясь гражданским обществом. А на это требуется время, много времени. Довольно с нас, недавно бывших рабов и холопов, свободного рынка. Пусть здесь( на рынке) сначала порядок наведут, а уж потом и свободы поддадут.

Вы уже определитесь чего хочется. Либо русской культуры, либо гражданского общества (что категорически несочетаемо), либо свободного рынка, который в принципе возможен, но в определенных рамках (например в рамках страны, объединения стран, но не глобально)

Сообщение от gr:
Свободы не для хамских выпадов и бандитских разборок, а для созревшего и проверенного полезного обществу волеизьявления. А пока унас нет личной гражданской ответвенности, давайте просто работать - укреплять экономику, заграница зато будет нас уважать (см. опыт немцев, японцев, и ... китайцев). И вообще, надо ценить то что имеем, и работать на будущее.

С призывом насчет работать согласный. Но имею вопрос - он к кому обращен? [Ответ]
Слай 15:18 13.12.2007

Сообщение от Adept:
В 2000 году была независимая телекомпания НТВ и что с ней сделали я думаю не нужно говорить.

Т.е. если кто-то владеет оппозиционным каналом, то это даёт ему право не возвращать кредиты?

Сообщение от _supreme_:
да нет в мире независимых СМИ!

+1.

Сообщение от Adept:
Причём тут Пиночет при нём был Тоталитаризм или вы не знаете разницу ?

Вообще-то авторитаризм. Или Вы не знаете разницу?

Сообщение от Ыщккн:
Или что хрен с ним, наступил, туда, тем, но главное тому кому надо, и пускай ка еще постоит?

gr, +1.
[Ответ]
Ыщккн 15:29 13.12.2007

Сообщение от gr:
демократия же с АК в руках (как в Ираке, Афгане и т.д.) меня не прильщает.

Видимо, последние щестьдестя лет изрядно расслабили народ. Я это к тому что другой жизни аркомя как с АК (витовкой мосина, берданкой, ружьем, пикой, саблей, мечом, топором - по мере углубления в историю) в руках наша страна никогда не жила. Такие у нас милые соседи. Есть надежда что они за последние шестьдесят лет, пока мы бо-ме спокойно живем за счет того что "у нас кулак больше", они в корне изменились? [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:38 13.12.2007
авторитаризм не наступает - он уже наступил если кто не в курсе. достаточно посмотреть на основной лозунг ЕР на последних выборах - "Голосуй за Путина!". Страна, в которой действующий президент позволяет себе открыто и агрессивно проводить агитацию в пользу конкретной политической партии перед выборами авторитарна по определению. [Ответ]
Слай 16:17 13.12.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Страна, в которой действующий президент позволяет себе открыто и агрессивно проводить агитацию в пользу конкретной политической партии перед выборами авторитарна по определению.

Вот-так... Во всех западных странах авторитерные режимы. [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:23 13.12.2007

Сообщение от Слай:
авторитерные режимы

новое слово в политологии [Ответ]
Adept 17:26 13.12.2007
Мученник,Вы что пишете В.В. Путина на западе боготворят

Сообщение от Ыщккн:
Вы уже определитесь чего хочется. Либо русской культуры, либо гражданского общества (что категорически несочетаемо), либо свободного рынка, который в принципе возможен, но в определенных рамках (например в рамках страны, объединения стран, но не глобально)

Это вот с чего ты взял что в Русской культуре не может быть гражданского общества

Сообщение от Слай:
Т.е. если кто-то владеет оппозиционным каналом, то это даёт ему право не возвращать кредиты?

Бугагагаг и вас на гос. каналах обработали и вправели мозги.
зы: Вы ешё скажите что развал Юкоса тоже из за долгов

Сообщение от Слай:
Вообще-то авторитаризм. Или Вы не знаете разницу?

Походу вы с чемто путаете.

Сообщение от Слай:
Вот-так... Во всех западных странах авторитерные режимы.

Приведи пример западной страны с Авторитарным режимом ?
[Ответ]
Sandy 17:37 13.12.2007
какой ужас.. я то думал чо у меня живот то бурчит.. а оказываецца уже он.. этот... фторитарисм наступил.. фсе.. песдес.. теперь буду срацца жидким стулом... [Ответ]
_supreme_ 17:48 13.12.2007

Сообщение от Adept:

слушай, я тебе так скажу.
если бы они тщательнешим образом не скрывали свой авторитаризм, нагло прикрываясь "демократическими" ширмами - они бы не использовали "демократию" как инструмент для давления на различные государства.
посмотри на бедность и расизм южных глубинок США, на беспорядки в горящих пригородах Парижа, и так далее и тому подобное. посмотри на Буша и Блера, вторгнувшихся в Ирак и задай себе вопрос - ЭТО демократия? это отвратительное лицемерие запада по отношению к тебе. Россия не бомбит страны, находящиеся на других континентах, как это делают "цивилизованные демократические страны". понимаешь своим недомозгом это? ты думаешь у них демократия и не авторитаризм? мне тебя жаль. честно. расширяй свой кругозор, пригодится. [Ответ]
Мученник 17:57 13.12.2007
_supreme_,

Сообщение от :
вторгнувшихся в Ирак и задай себе вопрос - ЭТО демократия? это отвратительное лицемерие запада по отношению к тебе.

Ну подумаешь одним диктатором меньше. Можно подумать при Садаме там у них жизнь райская была. Прям как при суверенной демократии.

Сообщение от :
Россия не бомбит страны, находящиеся на других континентах

Правильно, на других не бомбит. А вот Чечне в свое время досталось. Да и слабовата Россия что бы сейчас кого то бомбить. Вот настанет суверенная демократия, тогда можно. [Ответ]
Слай 19:04 13.12.2007

Сообщение от Adept:
Бугагагаг и вас на гос. каналах обработали и вправели мозги.

А где Вас так обработали, что Вы забыли как было дело. Или в силу возраста не помните?

Сообщение от Adept:
Походу вы с чемто путаете.

Нисколько.

Сообщение от Adept:

Исходя из этой посылки:

Страна, в которой действующий президент позволяет себе открыто и агрессивно проводить агитацию в пользу конкретной политической партии перед выборами авторитарна по определению.

И Великобритания (в данном случае премьер-министр), и Германия являются авторитарными государствами. [Ответ]
Шниперсон И.А. 19:12 13.12.2007

Сообщение от Слай:
И Великобритания (в данном случае премьер-министр), и Германия являются авторитарными государствами.

желательно ссылочки - проводили ли в указанных странах за день до выборов их главы агитацию за какую либо политическую партию на всех телевизионных каналах без временного лимита? спасибо. [Ответ]
Слай 19:43 13.12.2007

проводили ли в указанных странах за день до выборов

О как. Теперь появилось условие "за день до выборов". Главы правительств Германии и Великобритании, чтобы Вы знали, состоят в партиях и, как не удивительно, участвуют в избирательных кампаниях. [Ответ]
ZSky 19:45 13.12.2007
Слай

Вообще-то, к твоему сведению в Англии (вернее Великобритании ) официально монархия конституционная.

Так что-то не слышу ответов на вопрос об авторитаризме от нашистов?
Листовки с инструкцией ещё не напечатали? Ну тогда всё ясно...

Сообщение от :

Ну да , ну да...остальные у нас прямо таки святые. Никто ничем не владеет, кредиты не берёт, налоги до копейки платит. Но вот беда - не мешают они никому. А как помешают-сразу же найдутся грехи.
[Ответ]
Слай 19:53 13.12.2007

Сообщение от ZSky:
Вообще-то, к твоему сведению в Англии (вернее Великобритании ) официально монархия конституционная.

А у нас республика, дальше что?

Сообщение от ZSky:
Ну да , ну да...остальные у нас прямо таки святые. Никто ничем не владеет, кредиты не берёт, налоги до копейки платит. Но вот беда - не мешают они никому. А как помешают-сразу же найдутся грехи.

А стоит кого посадить, так тут же поднимается ор: "это политический заказ". [Ответ]
Adept 20:05 13.12.2007
_supreme_, Вы же не хотели говорить, а сейчас так эмоционально написали пост.. Може всё таки ответите на вопросы ?

Сообщение от Слай:
А где Вас так обработали, что Вы забыли как было дело. Или в силу возраста не помните?

А как было дело ? Тока не повторяйте новостные сводки по гос. каналам.

Сообщение от Слай:
И Великобритания (в данном случае премьер-министр), и Германия являются авторитарными государствами.

По твоему ответу я пришёл к выводу что ты не знаеш признаки Авторитарной страны.
зы: Я их писал в этой теме. [Ответ]
Adept 20:10 13.12.2007

Сообщение от Слай:
Теперь появилось условие "за день до выборов". Главы правительств Германии и Великобритании, чтобы Вы знали, состоят в партиях и, как не удивительно, участвуют в избирательных кампаниях.

Состоять в партии и быть при этом гос. чиновником нельзя ? Вы меня удивляете, хотя понимаю промывка мозгов идёт полным ходом. [Ответ]
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх