ну каждый берет что хочет и может, в этом вся соль. Думаю в январе выложу фото.
[Ответ]
k2 17:45 09.12.2007
Сообщение от Урюкин:
не все так просто. во первых мне абсолютно не хвалили ТОЗ-34, а даже наоборот.
Наверное говорили что у ТОЗа боевые пружины слабые, бой херовый и т.д., Незнаю как у всех, но при эксплуатации с весенней охоты 2005 года моего ТОЗа пружины ни на грам не подсели, бой и резкость меня устраивают. Но зато ТОЗ-34 выглядет более изяшно и красиво по сревнению с ИЖ-27, по моему мнению у ИЖ-27 что цевьё что приклад толстые как весло Но что об этом говорить, это извечный спор между владельцами ТОЗ-34 и ИЖ-27. На ганзе много про это писали [Ответ]
k2 17:47 09.12.2007
Сообщение от Урюкин:
ну каждый берет что хочет и может, в этом вся соль. Думаю в январе выложу фото.
Ты прав, каждый кулик хвалит своё болото. а насчёт фото то это буит неплохо. Надобы фото своего ТОЗика выложить, когда за фотиком съезжу [Ответ]
Garlic 17:47 09.12.2007
Кстати про 20калибр если уж собираетесь на крупного зверя, то лучше уж 12ый. Конечно 20ый настильнее и на дльняк им стрелять лучше в плане попадания, а вот поразить эффективно... Урюкин, уподобился сегодня вашему товарищу и накрутил Полева-3 для своей 20ки[Ответ]
Урюкин 18:53 09.12.2007
Сообщение от k2:
Наверное говорили что у ТОЗа боевые пружины слабые, бой херовый и т.д., Незнаю как у всех, но при эксплуатации с весенней охоты 2005 года моего ТОЗа пружины ни на грам не подсели, бой и резкость меня устраивают. Но зато ТОЗ-34 выглядет более изяшно и красиво по сревнению с ИЖ-27, по моему мнению у ИЖ-27 что цевьё что приклад толстые как весло Но что об этом говорить, это извечный спор между владельцами ТОЗ-34 и ИЖ-27. На ганзе много про это писали
Cогласен абсолютно, поэтому 27-е весло и не рассиатривал никогда, но по ТТХ он входит в лучшую сотню современных ружей
[Ответ]
Урюкин 18:55 09.12.2007
Сообщение от Garlic:
Кстати про 20калибр если уж собираетесь на крупного зверя, то лучше уж 12ый. Конечно 20ый настильнее и на дльняк им стрелять лучше в плане попадания, а вот поразить эффективно... Урюкин, уподобился сегодня вашему товарищу и накрутил Полева-3 для своей 20ки
Первая моя охота была с 20-01, правда ни разу в тот раз не выстрелил...[Ответ]
______ 21:47 09.12.2007
Сообщение от Урюкин:
Еще раз повторяю, мои слова не голословны. Резкость боя у 20/76 выше чем у 12/70. ПРОВЕРЕНО!!!
Очень интересно узнать про методику проверки![Ответ]
k2 21:50 09.12.2007
Сообщение от ______:
Очень интересно узнать про методику проверки!
дык по доскам лучше всего, если три диаметра, то больше и неадо... некчему [Ответ]
Урюкин 22:08 09.12.2007
Сообщение от k2:
дык по доскам лучше всего, если три диаметра, то больше и неадо... некчему
так и поступим, поедем постреляем по досточкам. Я с 20/76 и кто угодно с 12к. в конце января.
[Ответ]
k2 12:25 10.12.2007
Сообщение от Урюкин:
так и поступим, поедем постреляем по досточкам. Я с 20/76 и кто угодно с 12к. в конце января.
Да на стрелковом стенде на Острогоржской.
Блин 13 зарплату дадут в конце января , тогда и ИЖачок свой куплю
[Ответ]
______ 20:05 10.12.2007
Сообщение от k2:
дык по доскам лучше всего, если три диаметра, то больше и неадо... некчему
Таким образом можно узнать резкость одного ружья. А вот пострелять из двух ружей разного калибра (при ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях) будет сложно...
[Ответ]
Sigurd 06:47 11.12.2007
мля когда же в Врн нормальные условия для пристрелки будут
вот просто и не гемморно, но это не накатаешься
[Ответ]
Урюкин 18:21 11.12.2007
Ура!!! помимо 13 зарплаты еще и премию дадуть!!! Может и выбор свой изменю.
[Ответ]
Дед с ружьём 08:46 03.02.2011
Сообщение от Урюкин:
И последнее, не знаю ни одного человека который охотился бы с одностволкой по причине того, что она чем то хороша. Видел людей с этим ружом не раз, но они с ним ходили только по тому, что на другое денег не было.
Был очень давно на одной загонной охоте, так там егерь с ИЖ-17, перевязанного изолентой, чтоб не развалилось в руках, одним выстрелом бегущего на всех парах кабана завалил, а мы, такие все модные млять полуавтоматчики, мазали как дети. Не важно, какое ружьё, нужно просто уметь стрелять.
[Ответ]
Виталий R 11:34 03.02.2011
С одноств. человек подсознательно стреляет лучше, лично я когда сменил 1 на 2 первое время стрелял дичь с первого выстрела, а потом все чаще стал и второй применять. Об одностволке и сейчас жалею, о таком бое можно только мечтать.
[Ответ]
Про ТОЗ-106 есть у кого мнение? Приглянулся он мне, для охоты "по случаю" вроде вполне подходит, да и пули говорят неплохо с него ложаться. Цена вроде не велика. Напильником и прочим шлифующим инструментом работать обучен и готов.
И да,может продаёт кто?) В липецке вроде есть но ехать не хочется, в наших оружейках и камелоте не видел.
[Ответ]
Виталий R 21:14 27.08.2012
Сообщение от iozhik-max:
для охоты "по случаю" вроде вполне подходит
Это ружье не для охоты.
Сообщение от iozhik-max:
в наших оружейках и камелоте не видел.
Сообщение от iozhik-max:
Про ТОЗ-106 есть у кого мнение? Приглянулся он мне, для охоты "по случаю" вроде вполне подходит, да и пули говорят неплохо с него ложаться. Цена вроде не велика. Напильником и прочим шлифующим инструментом работать обучен и готов.
И да,может продаёт кто?) В липецке вроде есть но ехать не хочется, в наших оружейках и камелоте не видел.
=== ===
один мой знакомый имеет 106, по большей части для пострелух, хотя и утку с него добывал.
по мне так мц 20-01 удобнее для охоты будет (при условии выбора 106 или20-01), а вот 106 для обороны, ввиду малого размера
это моё мнение
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:32 27.08.2012
106 короткое простое ружье, я своё сломал наверное самокрутом [Ответ]
Rich-KSY 21:34 27.08.2012
умой товарищ купил тоз-34 20х70 на ходовую с собакой и весьма доволен
[Ответ]
iozhik-max 21:44 27.08.2012
У меня ещё тоз-б есть, 20 калибр. Вполне ничего для ходовой,вес мне не критичен,комплекция позволяет, а вот габариты - его как и другие полноценные ружья без надобности с собой не потаскаешь. 106й приглянулся компактностью - сунул в рюкзак и забыл.
Самообороняться гладкостволом - мне вроде без надобности,есть девайсы специально для самообороны,а с гладкоствола-это 99% 200й,то есть только на крайний случай,но на такой случай и двустволка неплоха[Ответ]