Teddybear, я уже много раз на этом сайте говорил, что я хоть и очень плохой, но айкидока. А это искусство как раз состоит из КРАСИВЫХ способов разрешения боевых конфликтов.
[Ответ]
_supreme_ 15:17 10.12.2007
Сообщение от Select85: _supreme_, нет. По моему мнению, надо учиться решать конфликт нормальными способами.
Блин. Даже драться можно миллионом способов, а не просто "ты мне в лоб, я тебе тоже".
нормально. ржу, чесслово, ржу.
т.е. НАТОвские базы растут аки грибы, само НАТО двигает на восток (не надо никогда забывать - с какой целью создали НАТО), а мы по ДОВСЕ повязаны. Стоило замараторить ДОВСЕ - и мы уже нагнетаем, так получается?
а когда пару баз поставим у своей-же границы - ты скажешь, "россия бряцает оружием и угрожает Европе"? [Ответ]
Teddybear 15:18 10.12.2007
Сообщение от Select85:
Teddybear, я уже много раз на этом сайте говорил, что я хоть и очень плохой, но айкидока. А это искусство как раз состоит из КРАСИВЫХ способов разрешения боевых конфликтов.
А ко мне просто не подходят с такими предлжениями. Побаиваются.
Тоже вариант.
[Ответ]
_supreme_ 15:19 10.12.2007
Сообщение от Select85: Teddybear, я уже много раз на этом сайте говорил, что я хоть и очень плохой, но айкидока. А это искусство как раз состоит из КРАСИВЫХ способов разрешения боевых конфликтов.
разреши пожалуйста Иракский конфликт.
и Иранский, афганский, сирийский (могу еще порядка 300 конфликтов выдать тут-же).
ну как нибудь красиво разреши...
[Ответ]
Aлекcей 15:23 10.12.2007
Конфликт нагнетать не обязательно, достаточно того, чтобы даже мысли такой у супостата не возникало. Возможно в двух случаях:
1. Стоя раком - тут всё понятно, повода для конфликта нет.
2. Равный или сильнее - и самому в ибло получить можно, тоже ссориться нет охоты, страшно.
Мне 2-й вариант как-то приятнее. Хотя, кому как.
[Ответ]
Select85 15:25 10.12.2007
Вспомнилась щютка )
- Ваши действия при попадании в вас атомной бомбы.
- Обугливаюсь. _supreme_, да мне не нравится вот такое бряцание при тех средствах уничтожения, которые сейчас есть. Как-то вроде "слишком" мы "крутые" стали. Мы - это вообще люди.
[Ответ]
Select85 15:26 10.12.2007
_supreme_, а я вот электронщик по образованию, не политик. Стану президентом - тогда поговорим )
[Ответ]
Teddybear 15:26 10.12.2007
Сообщение от Select85:
да мне не нравится вот такое бряцание при тех средствах уничтожения, которые сейчас есть. Как-то вроде "слишком" мы "крутые" стали. Мы - это вообще люди.
Другого выхода нет, к сожалению. Не мы первыми начали (вспомните про японские города), и разоружаться никто не собирается.
[Ответ]
Sard 15:27 10.12.2007
Сообщение от Ыщккн:
В НКВД(заметьте не ЧК) Берия работал очень и очень недолго. Гораздо больше он "делал с нуля" Средмаш. Ракетостроение курировал он же. А вообще это был на редкость разностороний и успешный, как сейчас говорят, кризисный менеджер.
сов. верно. в США уже были первые компьютеры, а наши наблюдали в трубу за полетом ракеты и в уме считали параметры. лучше было не ошибаться и учить таблицы брадиса
[Ответ]
Teddybear 15:29 10.12.2007
Сообщение от Sard:
в США уже были первые компьютеры, а наши наблюдали в трубу за полетом ракеты и в уме считали параметры. лучше было не ошибаться и учить таблицы брадиса
США не лежали в руинах после войны. А их экономика только выиграла благодаря последней.
[Ответ]
Select85 15:30 10.12.2007
Teddybear, не оптимистично, однако. Жаль, если это близко к истине..
[Ответ]
Teddybear 15:31 10.12.2007
Сообщение от Select85:
не оптимистично, однако. Жаль, если это близко к истине..
Сообщение от Select85:
Как-то вроде "слишком" мы "крутые" стали. Мы - это вообще люди.
Не настолько уж и круты, насколько самим себе такими казаться хочется.
[Ответ]
Select85 15:33 10.12.2007
Вообще у меня есть некоторые идейки относительно ядреного вооружения... Любую вещь можно ведь использовать как против человечества, так и в мирных целях. Мне кажется, надо просто найти задачу, для решения которой эти воор-я нужны, кроме самоуничтожения ).
Ну конкретного пока не знаю.
[Ответ]
Sard 15:35 10.12.2007
Сообщение от Teddybear:
США не лежали в руинах после войны. А их экономика только выиграла благодаря последней.
возможно, только до сих пор у нас все делается из под палки. мы вечно отстаем
[Ответ]
Select85 15:35 10.12.2007
Сообщение от Aлекcей:
Не настолько уж и круты, насколько самим себе такими казаться хочется.
Да ладно. Я слушал лекции по действию соврем. оружия - впечатлило...
[Ответ]
Teddybear 15:43 10.12.2007
Сообщение от Sard:
Что уж тут поделать - видимо особенности менталитета. Как там у классика?
Сообщение от :
Русские долго запрягают, да быстро едут
Сообщение от Select85:
Вообще у меня есть некоторые идейки относительно ядреного вооружения... Любую вещь можно ведь использовать как против человечества, так и в мирных целях. Мне кажется, надо просто найти задачу, для решения которой эти воор-я нужны, кроме самоуничтожения ).
Давно сказано: "хочешь мира - готовься к войне"...актуально как никогда.
[Ответ]
Sard 15:48 10.12.2007
Teddybear, так и хочется сказать, Русь, куда несешься ты)
[Ответ]
_supreme_ 15:49 10.12.2007
Сообщение от Select85:
Мне кажется, надо просто найти задачу, для решения которой эти воор-я нужны, кроме самоуничтожения ).
а я вот почему-то знаю.
они как раз и нужны для того, что бы цивилизованым странам во главе с госдепом не пришло в голову демократизировать и цивилизовать темный русский народ, который волей случая и исторических хитросплетений топчет американскую нефть своими босыми ногами.
про то что на нас еще в конце 40-х хотели сбросить нехилую кучу мегатонн видимо вам не известно? слова черчиля не помните, относительно россии?
напомню:
англо-американский план «Немыслимое», который был рассекречен несколько лет назад и не вызвал никакого интереса «демократических» СМИ. Это и не удивительно — план предусматривал нападение совместных фашистских, английских и американских войск на СССР уже летом 1945 года.
США, обладавшие монополией на атомное оружие, начали подготовку превентивной войны, которую предполагалось развернуть еще до 1948 года. За первые 30 дней намечалось сбросить 133 атомные бомбы на 70 советских городов, из них 8 — на Москву и 7 — на Ленинград, в дальнейшем предполагалось сбросить еще 200 атомных бомб.
Вкраце так.
[Ответ]
Ыщккн 15:52 10.12.2007
Сообщение от Sard:
Кстати о компутерах. Насколько я понимаю, для 1988 года, "Эльбрус" был вполне себе передовой технологией и не отставал ни от кого вообще.
И кстати, о наблюдениях через трубу и все такое. Я видел в одном хитром музее автопилот разработки Чертока. Для первых крылатых ракет. Это нечто. Причем не грамма электроники. Все мехническое.
[Ответ]
Teddybear 15:56 10.12.2007
Сообщение от Ыщккн:
Я видел в одном хитром музее автопилот разработки Чертока. Для первых крылатых ракет. Это нечто. Причем не грамма электроники. Все мехническое.
А я в музее КБХА видел боевой газодинамический лазер. Впечатляет - 600 Квт выходной мощности в ИК диапазоне. Спутник сжечь - как нечего делать.
[Ответ]
Sard 15:56 10.12.2007
Сообщение от Ыщккн:
Кстати о компутерах. Насколько я понимаю, для 1988 года, "Эльбрус" был вполне себе передовой технологией и не отставал ни от кого вообще.
И кстати, о наблюдениях через трубу и все такое. Я видел в одном хитром музее автопилот разработки Чертока. Для первых крылатых ракет. Это нечто. Причем не грамма электроники. Все мехническое.
К тому, что не настолько мы отставали, как нам пытаются сейчас втереть. Уж в военной области точно.
[Ответ]
Ыщккн 17:40 10.12.2007
Teddybear, отставали, отставали... но компенсировали отставание в одной области опережением в другой. Пример, стратегическая авиация и ракетостроение в 50-х, 60-х гг.
Кстати, я порадовался когда узнал что танковый артилерийский баллистический вычислитель очень долго делали на одном заводе со швейными машинками...
[Ответ]
Select85 22:27 10.12.2007
Кстати, об отсталых пендосах. Вот несколько историй:
"Книга Натальи Николаевны Велецкой "Языческая символика славянских архаических ритуалов" впервые вышла в свет в 1978 г. <...> Из-за границы пришла заявка на закупку всего тиража издания. В короткий срок книга, вышедшая небольшим для советской печати тиражом в 7000 экземпляров, стала библиографической редкостью"
(оная книга, переизд-е 2003 г.)
"На Западе музыка группы Хуун-Хуур-Ту пользуется огромной популярностью. Многие выдающиеся музыканты различных направлений выразили желание сотрудничать с Хуун-Хуур-Ту. Большим энтузиастом в продвижении их музыки был Фрэнк Заппа (Frank Zappa), незадолго до своей смерти пригласивший тувинцев в свою домашнюю студию (1993 г.). Музыка Хуун-Хуур-Ту в то лето собрала вместе многих друзей Заппы, записавшихся с тувинскими музыкантами: The Chieftains, Джонни «Гитар» Уотсон (Johni «Guitar» Watson) и Л. Шанкар (L.Shankar). Кронос Квартет (Kronos Quartet) – элита современного камерного авангарда – также записал несколько композиций совместно с
Хуун Хуур-Ту, одна из которых, «Конгурей», открывает альбом Кронос Квартета «Night Prayers». В 1994г. Кронос и Хуун-Хуур-Ту дали совместный концерт в переполненном 4-хтысячном Мемориальном Зале Стэнфордского Университета." http://audiotheater.indeep.ru/txt/pr/hunhurtu.htm
А у нас много знают об этой группе из Тувы?
В общем, нет у них культуры, да. Они нашу давно уже осваивают. Один знакомый там чего-то покупал, так при упоминании ул. Вл. Невского продавец вспомнил фильм Эйзенштейна "Александр Невский". При этом покупающий вообще не знал, что у Эйзенштейна есть такое кино.
[Ответ]
Ыщккн 09:14 11.12.2007
Сообщение от Select85:
В общем, нет у них культуры, да. Они нашу давно уже осваивают. Один знакомый там чего-то покупал, так при упоминании ул. Вл. Невского продавец вспомнил фильм Эйзенштейна "Александр Невский". При этом покупающий вообще не знал, что у Эйзенштейна есть такое кино.
Ну и что? Это говорит только о том, что везде хватает людей мягко говоря чуждых культуре. Даже в России.
[Ответ]
Select85 09:32 11.12.2007
Ну это просто меня достали даже близкие друзья, которые доверительно сообщают "Америка - говно"! Мне непонятно, что ставится во главу таких вот утверждений. Поведение правит-ва? Чья бы корова мычала...
P.S. )) Я вот тут послушал на днях китайский хип-хоп (сестра приехала из Поднебесной и подарила). "Поют" на китайском, но с фразами типа "йо! комон!" Типа экспансия... )
[Ответ]