Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>Вопрос про аварию
rfvbn 11:10 14.12.2007
извеняюсь за туфтологию пользоваться неумею [Ответ]
usr 11:16 14.12.2007

Сообщение от Madest:
Представь себя на месте потерпевшего.

бывал на месте потерпевшего не раз. [Ответ]
usr 11:25 14.12.2007

Сообщение от Madest:
И еще, страховая свои обязательства выполнила, она не обязана покрывать все убытки причиненые клиентом.

если выполнила почему тогда был суд? может выполнила не в полном объеме? тогда проще дополнительно застраховать свой автомобиль если знаешь что страховая не покроет весь ремонт - чтобы потом гемора не иметь.
пс.буду так делать когда стоимость моего авто будет > 15.000$ [Ответ]
Madest 11:32 14.12.2007
usr
Ну вот.
Ты потерпевший. Приезжаешь в страховую виновника ДТП, а ее нет...
Закрылась давно, обанкротилась или ее вообще никогда не существовало(просто мошенники продали полис лоху).
И че делать будешь?
Скажешь: "ну раз страховой нет, то ладно, обойдусь без машины. Ведь тот кто уничтожил мой автомобиль заплатил деньги страховой компании."
Я правильно понял твою логику? [Ответ]
Madest 11:34 14.12.2007

Сообщение от usr:
буду так делать когда стоимость моего авто будет > 15.000$

Причем здесь стоимость твоего авто?
Ты ведь на своих дровах можешь влететь и в Бентли, а хозяину Бентли насрать на стоимость твоего авто. [Ответ]
Madest 11:40 14.12.2007

Сообщение от usr:
если выполнила почему тогда был суд? может выполнила не в полном объеме?

Ты в курсе что максимальная выплато по ОСАГО одному потерпевшему за утраченое/поврежденное имущество не более 120 т.р.? [Ответ]
usr 11:50 14.12.2007

Сообщение от Madest:
Ты в курсе что максимальная выплато по ОСАГО одному потерпевшему за утраченое/поврежденное имущество не более 120 т.р.?

вот поэтому хочу дополнительно страховать свое авто от повреждения в случае если я не виноват. [Ответ]
Madest 12:22 14.12.2007
а если у тебя такой страховки нет, то ты должен винить себя самого? [Ответ]
usr 12:49 14.12.2007
Madest, ты приводишь пример когда против лома нет приема (это я о том что страховая виновника разорилась и нет ее) я же имею виду когда люди с норм. страховками разбираются через суд. так вот что бы не бегать за виновным (3+3+ сколько там еще лет) я думаю помимо ОСАГО дополнительно страховать свой риск,но это имеет смысл когда стоимость моей машины >15 000 $. [Ответ]
Madest 18:03 14.12.2007
usr, да это все понятно, но почему тот кто разбил мою машину должен спокойно жить дальше, и потирать руки от того как он ловко "соскочил", а я переживать что не оформил КАСКО? Хотя логичнее было бы ему переживать что он не застраховал свою гражданскую ответственность на большую сумму. Это все равно что обвинить в убийстве жертву, за то что она не убежала от убийцы, хотя была возможность. [Ответ]
Vasiliy 666 19:03 14.12.2007
мне недавно приходило письмо в котором судебные приставы хотят чтобы я возместил ущерб. Я так понял значит три года еще не пошли?Постановление о взыскании было вынесено больше 2 лет назад. [Ответ]
usr 20:32 14.12.2007
Madest, спокойствия у него я не вижу,сам бы по сабжу наверное попробывал договориться с пострадавшим. [Ответ]
Vasiliy 666 23:05 14.12.2007
мне недавно приходило письмо в котором судебные приставы хотят чтобы я возместил ущерб. Я так понял значит три года еще не пошли?Постановление о взыскании было вынесено больше 2 лет назад. [Ответ]
rss 23:29 14.12.2007
Vasiliy 666, три года пойдут с того дня, когда исполнительный лист будет возвращен взыскателю в связи с невозможностью взыскания. И если исполнительный лист в течение этих 3 лет не будет предъявлен (что крайне маловероятно), то свобода вас примет радостно у входа... [Ответ]
Snusmumrik 23:41 14.12.2007
Vasiliy 666, видимо, придется заплатить за убитую машинку....

Зачем вообще покупать авто, если не в состоянии нести за нее ответственность и денег только на бензин, да и то не каждый день....
Отвечать не надо, просто мысли вслух... [Ответ]
firesanek 07:02 15.12.2007

Сообщение от usr:
бывал на месте потерпевшего не раз.

у меня друг машину купил месяц назад, а неделю назад ему в попу въехала волга..
страховая виновника банкрот....
хороший расклад?

а при действующих страховых компаниях судятся потому что это мое право. и если ущерб выше 120 тыс другого варианта просто нет. [Ответ]
Vasiliy 666 12:54 15.12.2007
значит 3 года еще не начинались? [Ответ]
Vasiliy 666 12:33 16.12.2007
ну че никто не знает чтоли? [Ответ]
usr 16:08 16.12.2007
Vasiliy 666, плати короче а то и заграницу не пустят и кредит нигде не дадут [Ответ]
Madest 16:37 16.12.2007
И совесть не будет мучать... и не будет опасности что потерпевший решит разобраться с долгом другим способом... [Ответ]
Vasiliy 666 19:59 16.12.2007
во первых я не хочу платить принципиально потому что если подумать то я не виноват потомучто я выехал на пол метра на перекресток и решил его пропустить а он в это время заговорился с пассажиром и всадил мне в бочину. Один чел видел как он резко переехал надругую сторону дороги но в милиции сказал ничего говорить не будет.во вторых этот чел не такой уж модный чтобы

Сообщение от :
Madest разобраться с долгом другим способом...

. А ваще я хотел бы узнать, т.к. никто еще не ответил 3 года у меня еще не начались? [Ответ]
Snusmumrik 20:30 16.12.2007

Сообщение от Vasiliy 666:
А ваще я хотел бы узнать, т.к. никто еще не ответил 3 года у меня еще не начались?

несколько раз уже отвечали, что 3 года еще не начинались. Даже если они начнутся, потерпевший может их прервать и заново отнести бумажки.

этот чел не такой уж модный чтобы

какойто фильм был про то, как дедушко мстил за изнасилованную внучку... тоже дедуля не особ модный был... такчто ты осторожнее выходи из дома... не сиди возле окна, лучше смени фамилию и имя, а чтоб наверняка-и пол.
Вообще, за полтинник убивают, а за 40 косарей и за изуродованную машинку можно запросто словить свой стакан кислоты в лицо...

потому что если подумать то я не виноват

т.е. ты считаешь, что гайцы и все прочие неправильно сделали свою работу и было вынесено неверное решение суда? почему не обжаловал?

не, вот напрягают такие, которые вначале ездят непойми как, а потом еще и сцут ответить по закону... В соответствии со своими понятиями и по причине не_модности потерпевшего.... [Ответ]
Madest 08:08 17.12.2007

во первых я не хочу платить принципиально потому что если подумать то я не виноват потомучто я выехал на пол метра на перекресток и решил его пропустить а он в это время заговорился с пассажиром и всадил мне в бочину. Один чел видел как он резко переехал надругую сторону дороги но в милиции сказал ничего говорить не будет.

Если подумать, то ты выехал на дорогу на полметра не пропустив ТС имеющее преимущество, а он двигался по своей дороге и мог перестраиваться как хочет.
То что он заговорился с пассажиром не его вина, я тоже разговариваю с пассажирами и могу отвлечься от дороги если уверен что двигаюсь по главной.
От того что чел подтвердил бы как резко перестроился потерпевший, твоя вина не переляжет на него, он же не на встречку выехал.
Ну а "модный-немодный" понятие условное, лучше никого и никогда не считать лохом, и ко всем относится с уважением.
Все ИМХО.
Никого учить жизни не хочу и не считаю себя умнее других. [Ответ]
Madest 09:51 17.12.2007

А ваще я хотел бы узнать, т.к. никто еще не ответил 3 года у меня еще не начались?

Никто не может тебе ответить точно.
Неизвестны такие факты:
Где находятся исполнительные листы.
На какой стадии находится исполнительное производство.
И самое главное...
Что предпринял (собирается предпринять) "немодный" потерпевший [Ответ]
rfvbn 12:23 17.12.2007

мне недавно приходило письмо в котором судебные приставы хотят чтобы я возместил ущерб. Я так понял значит три года еще не пошли?Постановление о взыскании было вынесено больше 2 лет назад.

Что в письме то судебных приставов написано возбужде но по тебе производство или окончено от этого и будет зависеть истечение 3-х летнего срока. Недавно приходило - это когда по течнее. [Ответ]
d1m1k 12:40 17.12.2007
Vasiliy 666, а к тому-же, вроде бы новый закон о приставах выходит с 1 января, арестуют что захотят где ты живешь, потом будут твои семья или сожители доказывать, что это не твое было , а их. Если у него подтверждены расходы, к тому же сам говоришь, что он не модный, видимо и расходы реальные, то придется платить. А если считаешь , что страховая твоя зажимает ему деньги, то и судись с ней сам. [Ответ]
Vasiliy 666 18:27 17.12.2007

Сообщение от rfvbn:
Что в письме то судебных приставов написано возбужде но по тебе производство или окончено от этого и будет зависеть истечение 3-х летнего срока. Недавно приходило - это когда по течнее.

. Написано что на основании постановления номер такой то вам необходимо возместить такому то такому такую то сумму.Приходило где то месяц назад. [Ответ]
Председатель 18:47 17.12.2007
Vasiliy 666, Благодари Всевышнего что расхерячил машину гражданина доброго человека, а не нашу патрульно-служебную. [Ответ]
Vasiliy 666 19:00 17.12.2007

Сообщение от Председатель:
Vasiliy 666, Благодари Всевышнего что расхерячил машину гражданина доброго человека, а не нашу патрульно-служебную.

И чеб было если бы я вашу тачилку РАСХЕРЯЧИЛ? [Ответ]
Председатель 19:08 17.12.2007
Vasiliy 666, А ничего такого, уважаемый, уплотил бы стоимость восстановительного ремонта в полном объеме и плюс небольшой магарыч нам за аморальный ущерб . Не сирота ? Папа, мама есть ? Денешки нашлись бы сразу оччень быстро ! [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх