Select85, короче постановка вопроса мутна.
обсуждение тоже тудаже ...
по айкидо действительно искусство айкидо - это искусство боя с противником перенаправляя его собственную силу ...
по идее айкидошники развивают желтую чакру "Чакра Манипура (Manipura chakra, желтый цвет; пупок) - участвует в пульсе и раскрывает движение тела по энергоинформационному кольцу..."
т.е. согласно трактованиям чакра силы
по поводу полей сил и т.д. сидящего в человеке Select85
много ученых умных людей голову ломали по поводу полей человека ... и мало что нашли
так что расслабься набора вразумительных данных общепризнаных пока что ещё никто не опубликовал.
интересно будет если ты предложишь сам чтото действенное или хотябы реальную методику
а так ...
Select85 12:51 04.12.2007
Сообщение от Industrial:
по идее айкидошники развивают желтую чакру "Чакра Манипура (Manipura chakra, желтый цвет; пупок) - участвует в пульсе и раскрывает движение тела по энергоинформационному кольцу..."
т.е. согласно трактованиям чакра силы
Сообщение от :
Одно из основных свойств материи -- мера ее движения, а так же способность производить работу.
Как там правильно замечено, определений масса, но это вроде ближе к делу.
Термодинамически - я здесь употребил это слово вот почему. Для описания макротел можно применять МКТ (молекулярно-кинетическую теорию), а можно - термодинамику. Первая содержит определения и соотношения, вытекшие из решения кучи уравнений для микрочастиц, вторая просто вводит и оперирует некоторыми МАКРОпараметрами и их соотношениями (температура, внутренняя энергия).
vi0, а уверенность моя базируется на том, что электрический импульс порождает электромагнитное поле. Которое в свою очередь, влияет на заряды, которые это поле задевает. %)
Что касаемо методов - есть такой метод эксперимента. Насколько я знаю, он применялся и для создания классической теории, и вообще почти всегда.) Для меня таким экспериментом служит занятие. И наблюдение над реакциями своего организма.
vi0 13:18 04.12.2007
Select85, в общем-то давно известно, что человек, как и любое нагретое тело, слегка излучает в инфракрасном диапазоне и совсем чуть-чуть в ультрафиолетовом (митоз клеток). Никаких других известных науке полей и загадочных взаимодействий не обнаружено, хотя многие псевдоученые пытались их найти.
Oleg R 13:23 04.12.2007
Сообщение от Select85:
Энергия - я тут не буду спорить с определениями, к примеру вот: http://www.lib.ru/TEXTBOOKS/TEACH/Physics/node11.html
Как там правильно замечено, определений масса, но это вроде ближе к делу.
Сообщение от Select85:
В принципе слово "ки" более близко к нашему диалекту вижу как слово "воля".
При чем тут спорт? Разговор об энергетике.
теперь видно, что "воля" и "способность совершить работу" это разные понятия?
Select85 15:05 04.12.2007
Oleg R, тут вся загвоздка в отсутствии терминологии. Можно в принципе выразиться и так ).
vi0, предполагаю, что ученые искали излучения с помощью приборов. Не кажется ли Вам, что этот путь связан с ограниченностью последних?
vi0 15:11 04.12.2007
Select85, а с помощью чего их надо искать? Приборы нынче чуйствительные, меряют все, что угодно.
Кстати, зачем вы переводите мой вопрос в другую плоскость?
"Докажите, что есть!" - "А вы докажите, что нету!"
Если уж взялись утверждать, то вы и доказывайте.
Select85 15:51 04.12.2007
vi0, я не могу Вам ничего доказывать, не зная о Вас почти ничего. Я не лектор. Если Вам вот это непонятно:
Сообщение от Select85:
уверенность моя базируется на том, что электрический импульс порождает электромагнитное поле. Которое в свою очередь, влияет на заряды, которые это поле задевает.
то что я могу сделать?
Прибор имеет точность и минимальную единицу измерения. Замечу только, что если поле имеет порядок 10^-300, например, и прибор не засекает его, это не значит, что его нет. ИМХО.
vi0 16:13 04.12.2007
Select85, угу - то есть, вы не знаете, ни какова природа поля, ни его характеристики (частота, длины волны, напряженность..) - то есть, в принципе, вообще ничего про него не знаете, но оно несомненно существует, так?
Dim4ikk 16:13 04.12.2007
Сообщение от vi0:
"Нинель КУЛАГИНА из Ленинграда прославилась с номерами т.н. телекинеза. Во всех своих трюках она применяла сильные магниты и тонкие нити, незаметные для наблюдателя. Иногда делала это изощренно. Например, просила спички накрыть стаканом, а они все равно двигались, изменяя направление, которое оно задавала. В спички предварительно загонялись тонкие стальные иглы, на которые осуществлялось воздействие с помощью магнитов, расположенных у нее в обуви и в области живота."
Буквально вчера скачал с торента http://vtorrents.ru/forum/viewtopic.php?t=25588 передачу про телекинез, там довольно развернуто рассказано про Кулагину, приведены документальные кадры. Вообщем, над всем фильмом я посмеялся, а вот над Кулагиной задумался. Либо ВСЯ видеосъемка была сфальсифицированна, либо я ламер. Не представляю, как можно делать подобные фокусы. Про иголки в спичках - глупость, там четко сказано, что предметы выбирались спонтанно, в руки Кулагиной не попадали.
Миша Ложкин 16:19 04.12.2007
...Мы про взрывы, про пажары сочиняли ноту ТАСС.
Тут вбежали санитары и зафиксировали нас... (с)
vi0 16:22 04.12.2007
Dim4ikk, в свое время были публикации в бумажных журналах типа "Науки и Жизни" или "Техники-Молодежи" - там какая-то очень мутная история была, начиная с подделки документов, заканчивая всеми этими манипуляциями с ниточками. К сожалению, в интернете это вряд ли найдешь, а в библиотеку идти лениво..
vi0 16:42 04.12.2007
Еще про Кулагину:
Сообщение от :
В шестидесятые годы ХХ века в связи с политической "оттепелью" наблюдался ренессанс верований в парапсихологию. Ветхозаветные колдуны и ведьмы были переименованы в экстрасенсов и подверглись инструментальному изучению (как, впрочем, это делалось еще полтора столетия назад). В СССР последовательный поиск гипотетического "биополя" экстрасенсов, якобы ответственного за все чудеса, был предпринят в семидесятые годы по инициативе академика Н.Д. Девяткова в Институте радиотехники и электроники в лаборатории Ю.В. Гуляева (ныне академика РАН). Одним из субъектов исследования служила известная аферистка Нинель Кулагина, публично демонстрировавшая до того чтение текстов в заклеенных конвертах, воздействие взгляда на стрелку компаса и многие другие чудеса. Ее неоднократно уличали в мошенничестве, но, как всегда, это не всех убеждало. Энтузиасты парапсихологии предполагали, что она все же обладает сверхъестественными способностями, но они ее иногда оставляют, и тогда она вынуждена прибегать к обману.
В конце концов исследователи пришли к вполне очевидному выводу, что никакого специфического биополя не существует. Человек является источником естественных физических полей - электромагнитного (главным образом, тепловой природы), полей издаваемых им звуков и запахов, очень слабого квазистатического магнитного поля, связанного с биением сердца, с кровотоком и электрическими токами нервной системы. О гравитационном поле человека говорить не приходится - оно необнаружимо мало. Так что никаких особых свойств у "ведьмы" так и не было найдено. Это не помешало ее славе, и впоследствии она морочила голову остепененным простакам в ЛИТМО (Ленинградском институте точной механики и оптики). Там, в частности, она демонстрировала способность взглядом или поднесением руки изменять направление лазерного луча!
vi0, это все (частоты, длины волн, ...) имеет смысл только при построении метрики. И потом, про поля - это я больше для примера. Вы ж знаете, что к моделям сложным та же МКТ не применяется. Насколько я в курсе. Слишком сложные, если вообще возможные, расчеты. Я сейчас исхожу из предположения, что есть макровеличина (назовите как угодно, пусть Ки), и ничего не знаю об ее микроприроде. Точно так же как не существует температуры одного атома. Короче говоря, аналог термодинамики.
romanus 17:00 04.12.2007
Сообщение от vi0: Dim4ikk, в свое время были публикации в бумажных журналах типа "Науки и Жизни" или "Техники-Молодежи" - там какая-то очень мутная история была, начиная с подделки документов, заканчивая всеми этими манипуляциями с ниточками. К сожалению, в интернете это вряд ли найдешь, а в библиотеку идти лениво..
Очень может быть, что она была иллюзионисткой. Человек, реально владеющий телекинезом никогда не покажется на камеру, так же как и настоящий экстрасенс (ещё одно заумное словечко).
vi0 17:11 04.12.2007
Сообщение от Select85: vi0, это все (частоты, длины волн, ...) имеет смысл только при построении метрики. И потом, про поля - это я больше для примера. Вы ж знаете, что к моделям сложным та же МКТ не применяется.
Если МКТ - это молекулярно-кинетическая теория, то я решительно не понимаю, какое отношение она имеет к полям. Может поясните?
Сообщение от Select85:
Я сейчас исхожу из предположения, что есть макровеличина (назовите как угодно, пусть Ки), и ничего не знаю об ее микроприроде.
Угу - необнаружимо малая величина неизвестной природы. Но ежели вы уверены, что она существует и, более того, взаимодействует с человеком - то, наверное, можно наглядно продемонстрировать примеры такого взаимодействия или нет?
vi0 17:13 04.12.2007
Сообщение от romanus:
Человек, реально владеющий телекинезом никогда не покажется на камеру, так же как и настоящий экстрасенс (ещё одно заумное словечко).
Разумеется, ведь перед камерой у них таинственным образом исчезают все способности
Select85 17:24 04.12.2007
vi0, найдите видеозаписи Уэсибы. У него - не исчезали...
Под полем я имел в виду поле одного нервного импульса. Очевидно, что офигеть можно пытаться описать их суперпозицию. Вот это я и имел в виду под употреблением МКТ.
romanus 17:26 04.12.2007
Сообщение от vi0:
Разумеется, ведь перед камерой у них таинственным образом исчезают все способности
Не знаю как ты, а я, при владении телекинезом и гипнозом сидел бы тихо и использовал эти способности для личной выгоды, такая халява на дороге не валяется. У экстрасенсов другое видение мира, в эту кучу сразу можно добавлять чакры, всякие энергии, астральные путешествия и т.д., и т.п. список очень длинный. Самое последнее, что их интересует, это приобретение популярности с помощью телевидения и прочих способов.
Select85 17:28 04.12.2007
Сообщение от romanus:
Не знаю как ты, а я, при владении телекинезом и гипнозом сидел бы тихо и использовал эти способности для личной выгоды,
то есть сам себе за это деньги платил? Ведь любой контакт равноценен огласке ).
Dim4ikk 19:01 04.12.2007
Сообщение от romanus:
Самое последнее, что их интересует, это приобретение популярности с помощью телевидения и прочих способов.
Какие однако бескорыстные люди, эти ваши "экстрасенсы"...
Lobison 12:19 10.12.2007
Так, немного занимаюсь цигуном, попытаюсь связно изложить ряд выводов:
Прежде всего человек - не просто тело. Это сложная система. С костной, мышечной, сухожильной, нервной и т.п. структурами. Всей этой системой человек управляет посредством своей сознательной деятельности и способен настраивать, редактировать и т.п. под свои нужды. В определённых пределах, конечно, но всё же.
В результате длительных тренировок мастер цигуна (с айкидо знаком очень слабо, ничего не могу сказать) действительно может, стоя на одной ноге, выстроить своё тело так, что и пять человек, одновременно толкающие его - не смогут повалить, он же при этом даже напряжения особого не почувствует. В книге Мантека Чиа по цигуну "Железная рубашка" были схемы распределения механической энергии, которая в обычной ситуации вывела бы человека из равновесия, а здесь передаётся в землю и центр тяжести, в результате чего мастер только прочней стоит.
Насколько я знаю, ци(она же ки) - понятие комплексное и никак не связывалось древними китайцами с электромагнитными полями. Это обобщённое понятие "жизненной энергии организма". В здоровом организме - ци много и она нормально циркулирует, в больном - или нехватка или избыток, дисфункция в циркуляции. При сильных эмоциях расходуется много ци, при депрессии человек чувствует её нехватку.
Поэтому и Лао-цзы и Чжуан-цзы писали, что радость и печаль сменяют друг друга и лучше следовать умеренности, чтобы сохранить ци.
Ци есть в движении, в дыхании, в потребляемой пище, в вырабатываемой телом тепловой энергии... Да мало ли где ещё =), это универсальное понятие для некоей неуловимой "энергии", которая является совокупностью условий поддержания качественного функционирования организма. Есть она и в нервных импульсах и статическом электричестве тела, если хотите =), только это не электромагнитная энергия, а человек - не катушка электромагнита, чтобы генерировать поле и двигать металлические предметы. Ну не встроила природа в нас обмотку проволоки с постоянным током %). Поэтому цигун - это прежде всего искусство развития и исследования реальных возможностей организма, путь самосовершенствования, если хотите, а не "магия" и "экстрасенсорика" - если бы усилие воли могло ломать кирпичи, в цигуне не было бы нужды, но поскольку в мире действуют всё-таки законы природы, такие системы саморазвития нужны ).
Кстати, если кто может посоветовать, где можно скачать/найти видео с о'сэнсеем Уэсибой, буду сердечно благодарен .
Миша Ложкин 12:32 10.12.2007
Сообщение от Lobison:
действительно может, стоя на одной ноге, выстроить своё тело так, что и пять человек, одновременно толкающие его - не смогут повалить, он же при этом даже напряжения особого не почувствует.
Понасмотрятся в детстве корейских боевиков, как мальчик Хон Гильдон летает, и постят всякую чушь.
Lobison 13:09 10.12.2007
Миша Ложкин, корейских боевиков не видел и про полёты не говорил =). И урок прикладного знания анатомии преподавать не собираюсь, книга Мантека Чиа "Цигун Железная Рубашка" продаётся у нас в русском переводе, можешь спросить в любом книжном, там достаточно подробно этот вопрос объясняется в том числе с медицинской точки зрения. За пару лет тренировки достигнешь заметных результатов =).
Ребёнок 12 лет вряд ли сможет сдвинуть с места легковой автомобиль и считает это невозможным, а если на шпагат сядет, то "оторвутся ноги"), тренированный взрослый человек сумеет подвинуть или даже приподнять автомобиль и сесть на шпагат. Могу тебя заверить, в приведённом мною примере ничего невозможного нет =).
Миша Ложкин 14:12 10.12.2007
Сообщение от Lobison:
может, стоя на одной ноге, выстроить своё тело так, что и пять человек, одновременно толкающие его - не смогут повалить, он же при этом даже напряжения особого не почувствует.
Сообщение от Lobison:
тренированный взрослый человек сумеет подвинуть или даже приподнять автомобиль и сесть на шпагат
Это совершенно разные вещи, не надо передёргивать.
Lobison 14:47 10.12.2007
Почему же разные? Вы наверняка знаете прочность своих костей, сухожилий, мышц и пределы их развития? Равно как и управление центром тяжести тела. Приведённый мною пример тоже вещь вполне реальная. Я не говорил, что эти пять человек всячески ухищряются, чтобы свалить мастера (включая описанный выше в теме пример с канатом) , они просто совокупно,непрерывно и изо всех сил оказывают на него давление в верхнюю часть корпуса, вектор давления параллелен полу. Мастер же переносит свой центр тяжести вперёд, в направлении противоположном давлению, а кости тела располагает в единую жёсткую структуру по которой давление передаётся в землю. Если поверхность не скользкая, то он действительно будет спокойно стоять на одной ноге и держать это давление, не испытывая особых затруднений и рассказывая анекдоты собравшейся аудитории. Никакой мистики - просто результат тренировок и знаний по управлению своим телом.
Миша Ложкин 15:01 10.12.2007
Lobison, и при чём тут какая-то энергия "ки"? Обычная тренировка мышц+сила трения подошвами о пол.
Lobison 15:20 10.12.2007
Хм, а вы внимательно читали мой первый пост на данной странице? "Ки" это универсальное понятие некой жизненное силы организма. Абстрактное обобщение всех факторов, которые влияют на жизнедеятельность живого существа. Дышите вы? Значит, получаете ци из воздуха. Покушали? Тоже зарядились ци. Правильно тренируете своё тело? Увеличиваете его ресурс ци. Тренируете память, мышление - увеличиваете "ментальную" ци. И так далее. Ци не существует в отрыве от природы и её нельзя сводить к какому-то одному из известных физике видов энергий, либо считать "ещё не открытой" энергией.
Нужна же эта "абстракция" для эффективного самосовершенствования человеческого существа и лучшего понимания его взаимодействия с окружающим миром.
Кроме того, вы меня неверно поняли =). О тренировке мышц я ничего не говорил - мышцы в данном случае вообще не участвуют, они такую нагрузку не выдержат, а если и выдержат, то с огромным усилием. Потому как мышечная энергия 5 человек, пусть даже она частично рассеивается засчёт способа передачи, намного превысит мышечную энергию 1 человека, тем более мастера цигун, которые по большей части щупленькие старички восточной внешности, а не бодибилдеры =))). Главную роль здесь играют развитые сухожилия, правильное положение костной структуры и хороший контроль центра тяжести, в результате чего нагрузки на мышцы практически никакой .
romanus 16:11 10.12.2007
Сообщение от Dim4ikk:
Какие однако бескорыстные люди, эти ваши "экстрасенсы"...
У них другие задачи и интересы. Для тебя это может звучать странно, но деньги не для всех стоят на первом месте. Повторюсь, что это совершенно другие люди. Материалистические ценности для них не главное.
Select85 22:09 10.12.2007
Да, про отсутствие работы мышцами - это так. Более того, их нужно расслабить. Есть такая вещь как тэ гатана - рука-меч. Рука, предположим, вытянутая вперед, с расслабленными мышцами (это проверяется очень просто) - и можно на ней повиснуть.
Про поля. Да. Мы не двигаем железные предметы. Порядок-то все равно не тот. А вот воздействие на вещи такого же порядка, т.е. на другое человеческое тело с такими же токами - почему бы и нет?
Возможно эти фокусы осуществляются именно так. Человеку кажется, что он пытается оторвать от земли другого, но на самом деле их общее "ки" сделано в этот момент таким образом, что реально он больше действует вниз, чем вверх (или чем вперед).
Миша Ложкин 22:21 10.12.2007
Сообщение от Select85:
Есть такая вещь как тэ гатана - рука-меч. Рука, предположим, вытянутая вперед, с расслабленными мышцами (это проверяется очень просто) - и можно на ней повиснуть.
Поцаны, покажьте, тоже хочу яйцами искры высекать!