Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Наука и лженаука>Энергия тела, "ки" или...
Select85 08:55 03.12.2007
Тут зашел диалог примерно такого вида:

Сообщение от Select85:
борух, его уже почти 40 лет как нет.
Вот вам пример - современное айкидо. Сидит человек в позе гопника, присевшего сэмки погрызть. Не накачанный, в этом деле накачанность мешает. Спереди пристроились ~15 человек (гуськом) и сообща пытаются его сдвинуть с места или свалить. И неудача. Это картина с типичного семинара, скажем, по стилю Коити Тохэя. И люди эти - не актеры, семинар предполагает участие в нем. В зачаточном виде такие приблуды и я пытался делать. В зачаточном виде - получается.

Сообщение от vi0:
Select85, давайте видоизменим задачу - сидит человек, обвязанный веревкой, за конец которой тянут 15 человек. Долго он усидит, если тянут не актеры? Может толкание "гуськом" - не самая эффективная идея, а?

Может и может, но может и нет. Можно скептически относиться к единоборствам. Однако существуют киноленты, запечатлевшие, например, О'Сэнсэя. Я их не видел. Но я занимаюсь этим делом сам.
Так вот. Как-то в общем неприятно видеть, что народ относится к себе как к бревну массой 85 кг, которое ведет себя исключительно соответствуя классической механике Ньютона. Стоит только посмотреть на демонстрации мастеров единоборств, (да кстати, и йогов конечно тож), чтобы перестать мыслить сугубо тремя знаменитыми законами И.Н.
борух 09:57 03.12.2007

Сообщение от Select85:
Как-то в общем неприятно видеть, что народ относится к себе как к бревну массой 85 кг, которое ведет себя исключительно соответствуя классической механике Ньютона.

исключительно так тело себя и ведет
Миша Ложкин 09:58 03.12.2007
Афтар, лучше сам в спорт перенеси.
Select85 10:00 03.12.2007
борух, Это если "отслоить интеллект от тела" (с)
В принципе слово "ки" более близко к нашему диалекту вижу как слово "воля".
При чем тут спорт? Разговор об энергетике.
борух 10:07 03.12.2007

Сообщение от Select85:
борух, Это если "отслоить интеллект от тела" (с)
В принципе слово "ки" более близко к нашему диалекту вижу как слово "воля".

При чем тут энергетика? Трюк основанный на чистой механике, направленный на "вербовку" сторонников.
Select85 10:11 03.12.2007
Ну ладно. Тогда я видимо, не в том разделе. Но в спорте тема айкидо есть. Здесь же я хотел поговорить об энергии. Хотел, да уже не хочу.
Миша Ложкин 10:12 03.12.2007

Сообщение от Select85:
Разговор об энергетике.

Я энергетик. Дипломированный. Нет никакой ки.
Select85 10:16 03.12.2007
А воля есть?
Миша Ложкин 10:21 03.12.2007
И разум есть.
Select85 10:25 03.12.2007
.....клево.
vi0 10:28 03.12.2007
Русские айкидошники ("любки") заметно продвинулись в плане "ки" -

Довольно часто, увидев накат, то есть работу без касания, люди приезжают не затем, чтобы научиться ему, а затем, чтобы проверить, что смогут устоять. И им это действительно иногда удается, если у них достаточно сумасшествия, чтобы омертвить свое тело. Накат - это воздействие, которое оказывает душа на сознание другого человека, передавая ему движение. Если тело умирает, оно не способно двигаться. Многие владеют таким колдовством, чтобы умирать еще при жизни. И на них нельзя воздействовать как на живые существа. Их надо двигать естественнонаучно, как мертвые предметы механической вселенной. Лучше бревном или кувалдой.

Но вот фокус: у всех этих хитрецов жизнь, как у Кощея бессмертного, при этом есть, просто она спрятана, как вы помните, в яйце. И стоит такому оледенелому столбу показать удар в промежность, как он мгновенно оживает, пытаясь спрятать свою уязвимость. А как только в тело возвращается жизнь, в него возвращается и движение. И тогда становится возможным и воздействие без касания.

Так что удар в пах в любках является важнейшей частью обучения. Без него, как без ударов в горло, глаза и вообще в разные болевые точки, люди тупеют и теряют способность понимать что-то тоньше лома.

http://www.v8mag.ru/section314/subse...rticle9980.php
Select85 10:30 03.12.2007
Шо за ... и при чем тут ки? Труп нельзя сдвинуть с места? ....однако....
vi0 10:32 03.12.2007
Select85, ну там все просто - надо сначала врезать сопернику по яйцам, а потом можно завалить просто усилием воли, бесконтактно.
Select85 10:34 03.12.2007
И это у виО нет тяги к мистике... vi0, я бы вообще не догадался, что такое в инете можно сыскать...
vi0 10:35 03.12.2007
Select85, ну вы же как-то отыскали про человека-неваляшку
Select85 10:38 03.12.2007
vi0, я??? Я айкидо с 2004 г. пытаюсь заниматься ). Инет не был привлечен.
romanus 17:22 03.12.2007
Я читал книгу по айкидо, сосредоточение и умение чувствовать точку внизу живота очень похоже на медитацию на чакрах. У японцев получилась урезанная версия, они развивают только чакру в животе (не помню, как она называется).
Миша Ложкин 18:05 03.12.2007
Не устаю повторять, что вся сила-в яйцах.
Select85 18:19 03.12.2007
Миша Ложкин,

Сообщение от :
И стоит такому оледенелому столбу показать удар в промежность, как он мгновенно оживает, пытаясь спрятать свою уязвимость.

by vi0.
romanus 18:32 03.12.2007

Сообщение от Миша Ложкин:
Не устаю повторять, что вся сила-в яйцах.

Интересно, ты признаёшь такое явление, как акупунктура?
Select85 18:39 03.12.2007

Сообщение от :
Исходная идея Ки сформировалась как метафизический принцип в нескольких школах китайских мыслителей. Ки считалась, например, основным принципом гармонии, и источником созидательной энергии, проявляющейся в форме инь и ян (Лао-Цзы), жизненным содержанием живущего (Хуайман-цзы), жизненной силой, возникающей на основе правильных моральных представлений (Менций), движущей силой, пронизывающей все сущее (Куан-цзы). Термин Ки никогда не был четко определен. Иногда она приравнивалась к чистому пространству (пустоте) или отсутствию сущности (Лао-Цзы), в других случаях - к созидательной энергии, возникающей из хаоса (Чуанг-цзы). Она рассматривалась некоторыми философами как двойственный принцип, определяющий структуру вселенной. Так, аспект легкости в Ки становился Небом, а небесная Ки становилась солнцем. Аспект тяжести в Ки усиливался, становясь Землей, и из земной Ки рождалась вода. Эта двойственность внесла в Ки понятия ин и ян, темноты и света, на основе чего возникла теория пяти стихий и основные концепции Книги Перемен. В теории пяти стихий Дерево и Огонь относятся к светлой стороне Ки, металл и вода - к темной стороне Ки, а Земля, как считают, находится посередине.

http://www.aikidom.ru/features/K.Ues...-universe.html
Еще пара цитат:

Сообщение от :
Ученик, регулярно занимающийся айкидо, должен иметь собственные взгляды на Ки даже при незнании ее исторических и теоретических основ. Как показано в предыдущей главе, Ки - это древний принцип, лежащий в основе восточноазиатских философских учений и религий. Однако существуют различия в его восприятии отдельными личностями, связанные с индивидуальными особенностями темперамента, духовного развития, физической подготовки, опыта и базовых знаний. Следовательно, различия восприятия и представлений занимающихся о Ки неизбежны. Мы можем услышать, как ученики говорят, что: "это ощущение некоей энергии, возникающей из состояния гармонии тела и разума", или: "это странная жизненная сила, иногда неожиданно возникающая неизвестно откуда", или: "Это ощущение точного времени реагирования и согласованного дыхания, достигаемое в процессе занятий айкидо", или: " Это непроизвольное, бессознательное движение, которое освежает разум и тело, давая хорошую разрядку", и т.д. Каждый ответ справедлив в том смысле, что выражает ощущения, полученные на основе личного опыта. А, будучи выражением личных ощущений, он содержит факты, которые нельзя отрицать.

Сообщение от :
Природа вселенной, раскрытая достижениями современной науки, другого порядка - намного сложнение системы мировоззрения, основанной на центральном положении Ки и может быть понята на основе только материальных представлений. Но с точки зрения человечества, нашей жизни и нормального существования ее абсолютную суть можно считать совпадающей с содержащейся в азиатской философии. Что касается нормального существования, то азиатская философия включает четкие представления о связи человека и вселенной. По словам Учителя Уэсиба необходимый путь - это "гармонизация Ки вселенной и индивидуальной Ки, контакт со всем сущим через Ки и слияние с Ки." Вопрос о возможности научного обоснования концепции Ки достаточно сложен.

Ulfang 18:57 03.12.2007

Сообщение от Select85:
Исходная идея Ки сформировалась как метафизический принцип в нескольких школах китайских мыслителей.

О физика, спаси меня от метафизики!
(Ньютон И.)

Не путай науку и религию!
vi0 18:58 03.12.2007
Select85, это типа доказательство?
Milky Man 19:35 03.12.2007
На китайском внутренняя энергия звучит ближе к "цы".
Milky Man 19:44 03.12.2007
Айкидо, это не умение заблокировать мчащегося на тебя коня, а, скорее, умение перенаправить энергию движения. Так что в сдвигании гуськом сидящего на корточках мастера нет большой техники. Айкидо не очень-то позиционирует себя, как управление внутренней энергией. Этим занимается "цыгун". Мастера, которого, могут бесконтактно ломать кирпичи (скажем, в стопке из пяти кирпичей ударом сверху поломать 3-й кирпич) и другие необъяснимые наукой вещи (мой знакомый видел подобие левитации, например, мастер стоял на воздушном шарике, но воздушный шарик не был полностью круглым, он был примят, но всё равно обычный человек не может стоять на воздушном шарике). Прост, не надо отрицать всё, что нельзя объяснть современной наукой. Была такая женщина - Калугина, кажется, которая обладала телекинезом - перемещала предметы бесконтактно. Её изучали советские учёные. Доизучали, что у неё случился инфаркт, а потом они её уговорили дальше продолжать исследования - кому-то дисер надо было закончить, наверное, - и второй инфаркт с летальным исходом. Но учёные признавали факт телекинеза, т. е. обмана не было, но объяснить не могли.
Select85 19:59 03.12.2007
Типа у меня просто свое мнение. Никто не станет отрицать наличия у человека внутреннИХ энергиЙ (типа энергии нервных импульсов). Так вот Ки - попытка как бы термодинамически подойти к проблеме их описания. То есть вместо рассмотрения миллиардов etc МИКРОчастиц ввести некоторый МАКРОпараметр.
Ведь никто же не будет опять же спорить, что где есть электричество, там появляются (НЕ торсионные) поля ). А значит, человек с пространством не может не быть связанным.
Milky Man, смотря какое не позиционирует. Ки-айкидо, т.е. стиль Тохэя-сэнсея, как раз позиционирует.
vi0 20:34 03.12.2007

Сообщение от Milky Man:
Была такая женщина - Калугина, кажется, которая обладала телекинезом - перемещала предметы бесконтактно. Её изучали советские учёные. Доизучали, что у неё случился инфаркт, а потом они её уговорили дальше продолжать исследования - кому-то дисер надо было закончить, наверное, - и второй инфаркт с летальным исходом. Но учёные признавали факт телекинеза, т. е. обмана не было, но объяснить не могли.

"Нинель КУЛАГИНА из Ленинграда прославилась с номерами т.н. телекинеза. Во всех своих трюках она применяла сильные магниты и тонкие нити, незаметные для наблюдателя. Иногда делала это изощренно. Например, просила спички накрыть стаканом, а они все равно двигались, изменяя направление, которое оно задавала. В спички предварительно загонялись тонкие стальные иглы, на которые осуществлялось воздействие с помощью магнитов, расположенных у нее в обуви и в области живота."
http://www.aferizm.ru/stati/chudo/st...st_20_veka.htm
Oleg R 20:44 03.12.2007

Сообщение от Select85:

Сообщение от Select85:
Никто не станет отрицать наличия у человека внутреннИХ энергиЙ (типа энергии нервных импульсов).

Тогда что такое энергия?
vi0 20:54 03.12.2007

Сообщение от Select85:
Никто не станет отрицать наличия у человека внутреннИХ энергиЙ (типа энергии нервных импульсов). Так вот Ки - попытка как бы термодинамически подойти к проблеме их описания.

Термодинамически - это как?!

Сообщение от Select85:
Ведь никто же не будет опять же спорить, что где есть электричество, там появляются (НЕ торсионные) поля ). А значит, человек с пространством не может не быть связанным.

Для этого неплохо бы сначала описать способ предполагаемого взаимодействия с "пространством" и привести доказательства такого взаимодействия. Насколько я знаю, пока это никому не удавалось сделать. Так на чем же основана ваша уверенность в существовании такого взаимодействият?
Aлекcей 22:23 03.12.2007
Удивительный долбоебизм демонстрируют спортсмены всех мастей. Вместо того, чтобы медитировать и увеличивать запас "внутренней энергии", они занимаются всякой пое***ью, направленной на развитие тела. Ебланы.
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх