Сохатый, вово...просто я огнелиса не так сильно юзал как Оперу...
в опере прописываю адреса, для которых прокси не юзать, когда ты его(прокси) включаешь...и галочку можно вынести в основное окно...если расскажешь как и где такое в лисе, то я увеличу круг)
[Ответ]
Сохатый 09:31 03.12.2007
Ну смотри:
Инструменты - настройки - сеть - в разделе соединение нажать на кнопку настроить - в появившемся окошке настраиваешь проксю. (настройки точь в точь как и в опере)
Вообще очень сильно подозреваю, что есть какое-нибудь расширение для Лиса по использованию прокси, которое вытаскивает все эти настройки наверх и кнопку тоже
Надо погуглить что-нибудь в стиле "расширение для firefox для управления прокси"
[Ответ]
Ckrimer 10:17 03.12.2007
Сообщение от maks888:
Пахнет нае...ловом со стороны домолинка!!!!!
скорее неправильной настройкой софта...
Сообщение от Сохатый:
акие объёмы трафа как правило через криво настроенный торрент уходят.
а еще через апдейты к разным прогам... у меня например нера (хотя точно не уверен) апдейтилась на 100 метров
[Ответ]
Rosie 10:28 03.12.2007
О, у меня такая же проблема. За месяц 800 метров. Ужас просто. Фаервол стоит настроенный, ИЕ, обновления все отключены, остальное не понимаю, что вы тут говорите. Например вот это
Сообщение от Сохатый:
В файерфоксе в принципе всё тоже. Да и в ИЕ тоже есть, только в нем правда вири любят настройки пиз.... от проксика
Rosie, это значит что в файрфоксе тоже можно настроить прокси
[Ответ]
Сохатый 10:55 03.12.2007
В принципе обновления так возможны если ставить firewall в автоматический режим при котором он в разрешенные сует все что знает (а неро и т.д. по-любому знает), поэтому всегда при установке нового софта отключаю автоапдейты, если надо ручками все делаю и firewall стоит все время в "режиме блокировки", а если надо что-то в нет пустить, то создаю правило для него. А то напихает фаер в авторежиме всякого говна, потом удивляйся 300 метров, 800 ...
Rosie, это значит что прокси надо использовать либо на опере, либо на лисе. Настройки прокси в ИЕ некоторые особо паскудные вири считывают и начинают пользоваться ими сами, т.е. в ИЕ использование прокси не поможет (хотя никто не говорит что сделать вирь под Лису и оперу невозможно)
[Ответ]
mexx 13:02 03.12.2007
как в песне:
куда уходит траффик?
в какие города?
И как найти нам средства, чтоб вновь купить его?
=)
[Ответ]
The_God 13:06 03.12.2007
Сообщение от maks888:
Пахнет нае...ловом со стороны домолинка!!!!!
ды да канешно это конечноже не что иное как заговор против тебя.
блин, юзай диалап как уже сказали и все будет в шикаладе
у кривых рук обличий не меньше чем у дьявола это и вирусы и происки провайдера и глючной софт и много много всего другого [Ответ]
HepB 15:04 03.12.2007
закрываешь пакетником всю внешку и прописываешь прокси...и всё что те нужно через проксю кидаешь...лишним метрам неоткуда появиццо!
[Ответ]
Оля-ля 16:20 03.12.2007
ГГ) Знакомо)) У меня спилилось трафа 500 м за день.) причем у меня IPфильтр стоит, аутпост всех проверяет(сам аутпост обновляться не лезет). Ток вот пакеты не настроены. Причем у меня скорость ДИКО низкая(живу в жопе, далеко от атс, интеркона нет, даж по торренту скорость 20 кб/с максимум), но при этом по статистике за час ушло 200 метров. У меня такой скорости отродясь не было...(((( Отписалась модератору торрента-добрый человек посоветовала обратиться с письменным заявлением. Позвонила 050--пару раз вешали трубку(!!!!), 1 раз паренек сказал, что это можно, но безполезно. Куда ж нам плыть???
[Ответ]
HepB 16:28 03.12.2007
Оля-ля, ты не сравнивай скорость по торренту с реальной скростью, сколько те модем выдаёт...
[Ответ]
The_God 16:38 03.12.2007
даже если чисто теаритически то провайдеру проще и выгоднее накинуть всем юзерям по 5-10мб безпалево чем 2-3 человекам накидывать по 300-500мб так что чините фильтры и руки[Ответ]
][irurg 16:46 03.12.2007
При грамотно настроенном файерволле или пакетнике любые торканья торрента налево должны пресекаться автоматически. у меня керио winroute стоит на компе сторожит выход. настраивается легко работает четко. ниразу больше абонентки (100 руб) не заплатил.
Я думаю товарищ должен сообщить настройки пакетника или файрволла для обсуждения если хочет грамотного совета. кстати выключен DHS ы торрент клиенте?
[Ответ]
Niar 22:17 03.12.2007
Блин Я фигею траф ваще кудато стал улетать просто даж при включённом фильтре мне бвметер написал что метр непойму куда ушёл через фильтры у меня тока ася разрешена там на внешку он мне что за 15 минут на асю метр убил чтолИ? Я чёто совсем в растерености темболее я понятия не имею чё такое прокся и как её юзать раскажите плз покажите бедному ламеру а то платить бешенные бабки надоело плз хелп
Кстати говорили что в бвметре можно устанавливать максимальное колво трафика в день раскажите плз как это делать
[Ответ]
Ispanka 22:21 03.12.2007
Сообщение от Niar:
Кстати говорили что в бвметре можно устанавливать максимальное колво трафика в день раскажите плз как это делать
вот именно. Расскажите наконец. Niar, ты всё ещё раздумываешь, топать ли в главный офис?
[Ответ]
Там по-мойму прописывается где-то в настройках диапозон локального трафа, который считается отдельно, а вообще уточни лучше у юзеров BWmeter, мне в принципе он не нужен особо.
[Ответ]
Ispanka 10:20 05.12.2007
Сообщение от X0R:
Опаньки. Ненаvistница Vista не может настройить программку?
у меня всё настроено. Обломайся,завистник Не ради себя стараюсь.
[Ответ]
БiС 10:50 05.12.2007
Сообщение от Rosie:
у меня такая же проблема. За месяц 800 метров. Ужас просто. Фаервол стоит настроенный, ИЕ, обновления все отключены, остальное не понимаю, что вы тут говорите.
Вот так бывает, когда люди жадничают денежку специалисту на настройку оборудования и совершенно не читают поддержку на торренте...
[Ответ]
X0R 20:01 05.12.2007
Ispanka, раз так, могла бы и Niar помочь.
ЗЫ на сколько % ты своему аватару соответствуешь? [Ответ]
TurpinVD 21:12 05.12.2007
Niar,
1) Есть хороший счётчик трафа - TMeter. Там можно настроить фильтры на внешку и на локалку, а те ещё на входящий и исходящий траф. А то, что показания счётчика и статистики разнятся, счётчик не виноват. Он считает траф пришедший на твой комп, а не на порт (или чё там) сервера статистики.
2) Если невлом, скинь скрин Диспетчера задач или опиши процессы висящие в памяти. У меня, например, оффлайн - 16, онлайн - 21 (с учётом QIP, браузера и торрент-клиента), и все процессы я знаю. Нет никаких служб и мониторов от прог, которые постоянно норовят себя прописать в Автозапуск.
[Ответ]
Niar 21:27 05.12.2007
Сообщение от X0R: Ispanka, раз так, могла бы и Niar помочь.
Чтобы прочесть надпись % хватает а чтобы понят куда уходит трафик пока в процесе а каким образом ты мне можеш помоч я бы приведствовал любую помощ
[Ответ]