Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Социальный дарвинизм=фашизм
Teddybear 20:57 01.12.2007

Сообщение от SuHar`:
Делить людей нужно по их поступкам. Если человек хороший, то неавжно, еврей он или чечен, американец или русский, богатый или бедный. А если он мерзавец, то он мерзавец.

Именно это я и пытаюсь донести до форумцев на протяжении нескольких постов.

Сообщение от Adept:
Тоесть вы хатите сказать что все зависит от таланта))))) ? Тоесть учёба и получения знаний совсем не нужны для предпринимательства ?

Учеба и знания - это уже потом. Наглядный пример - г-н Чижов. Насколько мне известно, разбогател он, имея за плечами среднюю школу и ПТУ. [Ответ]
Teddybear 20:58 01.12.2007

Сообщение от Adept:
.Все законы были созданы для воровства и создавали эти законы не олигархи а Б.Н. Ельцин и его правительство.

С подачи олигаров.
И нынешнее правительство немногим лучше - так же потворствует ворам. Безнаказанность тех, кто воровал в 90-е порождает безнаказанность жуликов нынешних. [Ответ]
Михалыч))) 19:25 02.12.2007

Сообщение от nokio:
антифашисткой пропаганды

вот честно скажу - не видел ни разу ни одного живого антифашиста...зато слышал про них - немеряно. скажите, они и правуду существуют?

Сообщение от SuHar`:
Делить людей и по нациям, и "по кошельку" - нельзя. Делить людей нужно по их поступкам.

это конечно бы хорошо... но вот один момент - это хорошо в идеальном мире, когда ВСЕХ делят именно так. а вот когда нам, русским, твердят что нужно не по кошельку и нации, главное чтоб человек был хороший и т.д.... а вокруг все делят именно по нации и кошельку...это уже как то не так
[Ответ]
fairat 20:13 02.12.2007

Сообщение от Teddybear:
Именно это я и пытаюсь донести до форумцев на протяжении нескольких постов.

а казачок то засланный...

Сообщение от Teddybear:
как Вы думаете, что изображено на моем аватаре?

ой.... джентельменский набор ликтора, если я не ошибаюсь))

Сообщение от Михалыч))):
вот честно скажу - не видел ни разу ни одного живого антифашиста...зато слышал про них - немеряно. скажите, они и правуду существуют?

есть... мой сосед малолетний, гордо называет себя антифашистом ...

Сообщение от Михалыч))):
это конечно бы хорошо... но вот один момент - это хорошо в идеальном мире, когда ВСЕХ делят именно так. а вот когда нам, русским, твердят что нужно не по кошельку и нации, главное чтоб человек был хороший и т.д.... а вокруг все делят именно по нации и кошельку...это уже как то не так

+1 [Ответ]
Teddybear 21:28 02.12.2007

Сообщение от fairat:
а казачок то засланный...

На что намекаешь?

Сообщение от fairat:
ой.... джентельменский набор ликтора, если я не ошибаюсь

Не ошибаешься [Ответ]
SuHar` 15:02 03.12.2007

Сообщение от Михалыч))):

Как там в детском стишке было....
"Не учи молчать другого, а молчи побольше сам".))). С себя надо начинать

Сообщение от :
а вокруг все делят именно по нации и кошельку...это уже как то не так

а нахрен тогда нам, русским, так по-скотски поступать?) Будем же разумней!
[Ответ]
nokio 15:04 03.12.2007

Сообщение от SuHar`:

Примерно также рассуждали сербы. [Ответ]
Ыщккн 15:49 03.12.2007

Сообщение от nokio:
Планы покорения были, а вот насчёт уничтожения - нет. И про то, что славяне считались "низшими", тоже. Скорее, наоборот.

Ну да. А потери СССР во Второй мировой 11 000 000 военных на 14 000 000 гражданских - это чистая случайность. Ну так получилось. Ага. Это при том что у немцев потери ок 8 000 000 военных на миллион с копейками гражданских. [Ответ]
nokio 16:04 03.12.2007
Ыщккн, вижу, что спрашивать у тебя, дурак ты или прикидываешься, смысла не имеет. Разницы между планом уничтожения и военными потерями ты не разумеешь. И по поводу того, на чьей совести такие огромные потери, подумай. Почитай, в конце-концов. [Ответ]
Музейный 16:38 03.12.2007
Интересное дело. Как только в народе начинает развиваться самосознание, понимание происходящего и определения выбора пути из тупика,в этом бурно меняющемя мире, грозящем полным уничтожением коренных народов, то тут же, ком лжи сбрасывается на их головы. Мотив один - быдло должно оставаться быдлом. А мы будем править миром. Массонская ложа давно пустила корни в нашей земле. И примеров этому не счесть. Министры - пожалуйте. Фрадков, Лифшиц, Греф, Митин, и т. д. А кто там нефть у нас сосёт - Абрамович ( а может вы скажите это замаскировавшийся парень Сидоров) , Вайншток, и Миллер газом заправляет и т. д. Ау.... где вы Ивановы и Петровы.... Убедите меня что это случайность... [Ответ]
Слай 16:40 03.12.2007

Сообщение от Музейный:
где вы Ивановы

В правительстве. [Ответ]
Музейный 17:01 03.12.2007
Мдяяяяяя...??????? И Ленин воскресился [Ответ]
Слай 17:05 03.12.2007

Сообщение от Музейный:
И Ленин воскресился

К чему это Вы еврея вспомнили? [Ответ]
Михалыч))) 22:16 03.12.2007

Сообщение от SuHar`:

странная позиция. почему к нам относится по скотски можно, а вот нам так же к другим - уже нет? [Ответ]
Valmont 13:18 04.12.2007
Гитлер ошибался в том, что люди не равны по расовому признаку. В этом он, кстати, проявил свои недалёкие интеллектуальные способности.
Но, безусловно, люди не равны по интеллектуальным способностям. [Ответ]
Teddybear 13:21 04.12.2007

Сообщение от Valmont:
Но, безусловно, люди не равны по интеллектуальным способностям

Безусловно. Как и по массе других, скажем по физическим. [Ответ]
Valmont 13:34 04.12.2007
Teddybear Суть в том, что люди с низкими интеллектуальными способностями, ИМХО, должны быть поражены в правах относительно участия в государственных делах. В частном бизнесе - пожалуйста, хоть медицинских даунов ставьте во главу, всё равно конкуренция сделает своё благое дело.
Но ситуация, когда туповатое малообразованное большинство, в принципе не способная к систематическому стратегическому и аналитическому мышлению, одурманенная цинично пользующейся этим фактом пропагандой, выбирает бездарей или мyдаков во власть (речь не только о нашей стране - Гитлера в 1933 тоже демократически избрали) - не должна существовать.
Нелепо, когда голос вечно бухого дяди Вани с тремя классами церковно-приходской школы из Усть-Пердюево имеет равный вес, что и голос нобелевского лауреата, признанного гениального художника, великого музыканта (Ростропович например), блестящего бизнесмена и т.д. [Ответ]
Teddybear 13:38 04.12.2007

Сообщение от Valmont:
Суть в том, что люди с низкими интеллектуальными способностями, ИМХО, должны быть поражены в правах относительно участия в государственных делах.

И по каким же критериям, Вы, уважаемый предлагаете ограничивать эти самые права? Сдавать тест на IQ? Имущественный ценз? Допускать к выборам только людей с высшим образованием? А главное, кто будет это делать?

Сообщение от Valmont:
выбирает бездарей или мyдаков во власть (речь не только о нашей стране - Гитлера в 1933 тоже демократически избрали)

Буша-младшего - тоже.
Затевая этот топик, я вовсе не выборы имел в виду. Речь о том, что "Дядя Вася" тоже имеет человеческое право на более-менее человеческие условия жизни. [Ответ]
nokio 13:46 04.12.2007

Сообщение от Valmont:
Гитлер ошибался в том, что люди не равны по расовому признаку. В этом он, кстати, проявил свои недалёкие интеллектуальные способности.

Это не Гитлер придумал. Задолго до него было ясно, что люди, принадлежащие разным расам не равны. Люди вообще не равны по множеству признаков уже с рождения.
Что-нибудь по расологии читать доводилось ? Читать про интеллектуальные способности тоже забавно. Есть люди, которые выделяются за счёт своих достоинств и есть те, которые пытаются выделиться за счёт того, что смешивают с грязью достоинства других. Тем самым, стараются показать себя в хорошем свете. Ты, в данном случае, представляешь собой второй вариант.

Сообщение от Valmont:
Но, безусловно, люди не равны по интеллектуальным способностям.

Повторю, люди вообще не равны, ни по интеллекту, ни физически, ни материально. [Ответ]
_supreme_ 13:48 04.12.2007

Сообщение от Teddybear:
Речь о том, что "Дядя Вася" тоже имеет человеческое право на более-менее человеческие условия жизни.

я не понимаю, а какого ляда этот дядя Вася не может устроить свою жизнь?
он сразу немощным родился?
откуда такая светлая вера в то, что кто-то придет и решит все проблемы, выдаст зарплату за умелое протирание штанов, накормит и оденет всю семью, поселит в новой квартире? [Ответ]
Teddybear 13:48 04.12.2007

Сообщение от nokio:
Есть люди, которые выделяются за счёт своих достоинств и есть те, которые пытаются выделиться за счёт того, что смешивают с грязью достоинства других. Тем самым, стараются показать себя в хорошем свете.

Плюспицот! [Ответ]
Teddybear 13:55 04.12.2007

Сообщение от _supreme_:
откуда такая светлая вера в то, что кто-то придет и решит все проблемы, выдаст зарплату за умелое протирание штанов, накормит и оденет всю семью, поселит в новой квартире?

Я этого и не утверждал. Если он - лентяй и бездельник, то туда ему и дорога. Но в большинстве случаев мы наблюдаем, как эти самые дяди Васи горбатятся на двух работах на новоиспеченных "патрициев", экономя при этом на продуктах, а о квартире лишь мечтают. А эти самые "носители голубой крови и белой кости", забывшие, как их отцы крышевали и торговали паленой водкой, награждают этих людей эпитетами типа "быдло", "тупая чернь", и т.д.
Речь ведь в конечном счете об адекватности труда и его оплаты, а так же о минимальной планке уровня жизни. А также об элементарном уважении к людям и их труду. А то получается

Сообщение от :
Не хватает малости-
Совести да жалости

[Ответ]
Valmont 14:07 04.12.2007

Сообщение от Teddybear:
И по каким же критериям, Вы, уважаемый предлагаете ограничивать эти самые права? А главное, кто будет это делать?

Хороший вопрос.
Идеал, как общеизвестно, не достижим.
И очевидно, что оценивать человека будет человек - не самый объективный инструмент на свете.

Сообщение от Teddybear:
Имущественный ценз?

У тебя явный комплекс по этому вопросу. Как связано благосостояние и интеллектуальные способности? Безусловно, существует некая связь - как правило, в среднем, богатый человек умнее (ввиду личных качеств, доступности образования, возможности расширять кругозор и т.д.), но конечно же и среди богатых хватает дураков, и среди бедных есть умнейшие люди. Но я говорил конкретно об интеллектуальных способностях, но не о богатстве человека - это уже твои домыслы.
Из перечисленных тобой критериев лучше всего подходит диплом о высшем образовании. Конечно же, когда эти дипломы получают все кому не лень за взятки или за красивые глаза - эффект сразу рассыпается. Да даже честно полученные кропотливой учёбой дипломы МГУ и какого-нибудь Улан-Удэ'ского пединститута - далеко не одно и то же...
Одним словом, непаханное здесь поле.
Хочу заметить, что лично я безусловно выступаю за БЕСПЛАТНОЕ высшее образование. Но не обязательное - если человек не хочет или не может, то есть масса шансов преуспеть в жизни (а кому-то и преуспевать и не особо охота), но участие в госуправлении - сразу отпадает.

Сообщение от Teddybear:
Буша-младшего - тоже.

Да по барабану. Это не мои проблемы - это проблемы американцев.

Сообщение от Teddybear:
Речь о том, что "Дядя Вася" тоже имеет человеческое право на более-менее человеческие условия жизни.

Абсолютно верно. Но если человек сам всеми своими действиями в жизни (пьянь, нарики и т.д.) портит себе жизнь - то ну его нах. Человек сам кузнец своего счастья. А дядя Ваня пусть бухает дальше.

Сообщение от nokio:
Повторю, люди вообще не равны, ни по интеллекту, ни физически, ни материально.

Да, это так. Но поражены в правах в одной конкретной области (участие в госуправлении и влияние на него) должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по интеллектуальным способностям. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - по материальным или физическим. [Ответ]
_supreme_ 14:10 04.12.2007

Сообщение от Teddybear:
Я этого и не утверждал.

ок, понял тебя. [Ответ]
Valmont 14:11 04.12.2007

Сообщение от Teddybear:
Если он - лентяй и бездельник, то туда ему и дорога. Но в большинстве случаев мы наблюдаем, как эти самые дяди Васи горбатятся на двух работах на новоиспеченных "патрициев", экономя при этом на продуктах, а о квартире лишь мечтают.

Вот не надо тут мешать в одну кучу всё подряд. Дядя Ваня - это тот бухач, который особо ни хepа не работает, а только и делает, что ужирается и ему такая жизнь нравится. Причём здесь горбатящиеся на двух работах? [Ответ]
Valmont 14:16 04.12.2007

Сообщение от Teddybear:
об элементарном уважении к людям и их труду

Людей нужно уважать и труд (качественный) тоже. Но к операции над человеком допускают только опытного высокообразованного хирурга (во вяком случае, так должно быть). Так и государство и общество - крайне сложный организм. И допускать принимать решения насчёт его развития всех подряд - неправильно.
А вообще работничков полно мы (да я уверен, что и вы) видали - и на автосервисе (когда бараны только с 3-го раза могут правильно покрасить крыло), и даже в бутиках встречаются хамки...
Я уважаю ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЙ труд, сделанный на совесть, а не по принципу "на - отъeбиcь" или "как бы обобрать клиента побольше". [Ответ]
Aлекcей 14:17 04.12.2007

Сообщение от Valmont:
Дядя Ваня - это тот бухач, который особо ни хepа не работает, а только и делает, что ужирается

Таких полно не только среди "дядей Вань", есть вполне обеспеченные люди. [Ответ]
Valmont 14:20 04.12.2007

Сообщение от Aлекcей:
Таких полно не только среди "дядей Вань", есть вполне обеспеченные люди.

И что, собственно?
Сколько уже раз сказано, что речь не о материальных критериях... [Ответ]
_supreme_ 14:22 04.12.2007

Сообщение от Valmont:
И что, собственно?
Сколько уже раз сказано, что речь не о материальных критериях...

а о каких?
как по твоему определить здравость ума человека? тест на IQ? обмер головы на предмет соответствия нужным параметрам? гендерная принадлежность? [Ответ]
Valmont 14:25 04.12.2007
_supreme_ Читай внимательнее - я уже отвечал на этот вопрос. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх