Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Социальный дарвинизм=фашизм
Teddybear 20:34 30.11.2007
Часто можно видеть, как некоторые форумцы, отстаивая "либеральные ценности", навешивают на других ярлыки типа "фашист", "быдло", " голодрань, не желающая работать", etc. При этом декларируется, что "каждый кузнец своего счастья", что надо крутиться-вертеться, тогда и будет достаток.При этом в постах людей, преуспевших в жизни, сквозит высокомерно-снобистское отношение к людям, которым меньше повезло. Типа, сами виноваты, вымрете - туда вам и дорога.
Ну и кто после этого фашист? Если нацисты делят людей по национально-расовому признаку, решая, кто достоин жизни на земле, а кто нет, то господа социальные дарвинисты - по некоему набору врожденных качеств, как то предприиимчивость, жадность, хитрость и изворотливость. Это социальный фашизм.
Согласно их доктрине, если человеку генетически не дано таких качеств, то он - быдло, унтерменш, достойный лишь влачить жалкое существование, а то и вовсе сдохнуть. Ничего не напоминает? Цвет кожи и разрез глаз - тоже врожденные качества.
А как спрашивается должны проявляться предпринимательские задатки у людей, избравших профессию врача, учителя, военного, у человека, решившего посвятить себя науке? Как, спрашиваю я вас, должны "крутиться" пенсионеры и инвалиды? [Ответ]
Adept 20:39 30.11.2007
Уважаемый узнайте сначало что такое фашизм и нацизм...
зы: А про Социальный дарвинизм я лучше промолчу))) [Ответ]
Teddybear 20:43 30.11.2007

Сообщение от Adept:
Уважаемый узнайте сначало что такое фашизм

Тест на эрудицию:
как Вы думаете, что изображено на моем аватаре?

Сообщение от Adept:
А про Социальный дарвинизм я лучше промолчу

Очень верное решение. [Ответ]
Adept 20:48 30.11.2007

Сообщение от Teddybear:

Итальянский топорик с рукояткой из многочисленных прутков, которая называлась Фаши, угадал) ? [Ответ]
Teddybear 20:55 30.11.2007

Сообщение от Adept:
Итальянский топорик с рукояткой из многочисленных прутков, которая называлась Фаши, угадал) ?

Угадал. Только изначально у древних римлян это называлось ликторской связкой или fascio.Этот символ позднее использовал Муссолини. Я же вкладываю в него несколько иной смысл - в единстве сила. [Ответ]
Adept 21:10 30.11.2007

Сообщение от Teddybear:
Я же вкладываю в него несколько иной смысл - в единстве сила.

Тоже самое имел веду и Моссолине, а социальный дарвинизм это социологическая теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за выживание, распространяются на отношения в человеческом обществе, можно сказать проше Закон Джунглей выживает сильнейший, так что связи между фашизмом я не вижу. [Ответ]
Dinalt 21:11 30.11.2007
Времена не выбирают, в них живут и умирают.
не помню кто сказал [Ответ]
Teddybear 21:18 30.11.2007

Сообщение от Adept:
Закон Джунглей выживает сильнейший, так что связи между фашизмом я не вижу.

А я вижу. Нацисты предлагали физическое истребление представителей "низших рас", а новоявленные носители идеологии социального дарвинизма ратуют за такое общество, в котором по вашему выражению "выживает сильнейший",(хотя сила здесь ни при чем), обрекая на вымирание остальных, не наделенных генами предприимчивости или, как в народе говорят "еврейской жилки" [Ответ]
Teddybear 21:21 30.11.2007

Сообщение от Dinalt:
Времена не выбирают, в них живут и умирают.

Времена можно изменить

Сообщение от :
ментальный онанизм

Ну звиняйте дядько, что не про IPO и голубые фишки... [Ответ]
Adept 21:23 30.11.2007

Сообщение от Teddybear:
Нацисты предлагали физическое истребление представителей "низших рас"

а где связь?

Сообщение от Teddybear:
"выживает сильнейший",(хотя сила здесь ни при чем)

Про физическую силу не кто и не говорил.

Сообщение от Teddybear:
обрекая на вымирание остальных, не наделенных генами предприимчивости или, как в народе говорят "еврейской жилки"

Гены и еврейская жилка сдесь не причем, сдесь совсем другие факторы играют роль. [Ответ]
Teddybear 21:31 30.11.2007

Сообщение от Adept:
Гены и еврейская жилка сдесь не причем, сдесь совсем другие факторы играют роль.

Какие, например?
Не станете же Вы отрицать, что талант предпринимателя во многом вещь врожденная, наподобие музыкального слуха. Представьте теперь себе модель общества, где хорошо живется только обладателям музыкального слуха.... [Ответ]
fcfv 23:55 30.11.2007
Teddybear, фашист?!?!?! [Ответ]
Skyfil 01:18 01.12.2007

Сообщение от Teddybear:
талант предпринимателя во многом вещь врожденная

верно подмечено! в 90% случаев это родственно - кумовые связи, в крайнем случае просто связи... [Ответ]
Aлекcей 07:37 01.12.2007
Таланты в ВУЗах преподают экономику, финансы и т.п. [Ответ]
Михалыч))) 12:27 01.12.2007
согласен с Тэдди. вот почему то щас принято считать, что делить людей по народам(а тем более, упаси бог, по нациям или рассам) - это смертный грех. все нации равны, различий нету (хотя история показывает - есть и огого какие). а вот делить людей по толщине кошелька - это пожалуйста!! это общечеловеки непротив...есть "высшие"(у которых много денюжек) и "низшие"(у которых их мало или нет совсем). а то что эти "высшие" пользуются этими благами зачастую отнюдь не по заслугам - так это вроде как нормально.
так что Teddybear вообщем то прав. если брать наиболее общее и размытое понятие фашизма - как признание неравенства людей и деление их на касты(неважно по каким вообщем то признакам), то подход к разделению людей по доходам - тоже в какой то мере фашизм!

з.ы. чувствую щас набежит народ и примется тыкать мне скачанными с энциклопедий определениями фашизма и убеждать, что в трактовке данного понятия я грубо ошибся...так вот знайте, определений фашизма немеряно...некоторые даже противоречат друг другу. а вот суть - суть не меняется... [Ответ]
grigor 13:37 01.12.2007

Сообщение от Teddybear:
Не станете же Вы отрицать, что талант предпринимателя во многом вещь врожденная, наподобие музыкального слуха. Представьте теперь себе модель общества, где хорошо живется только обладателям музыкального слуха....

Прежде всего спасибо за тему. О предпринимательстве очень много на форуме говорилось, но несколько под другим углом. Мне показалось, что в цитируемом посте прозвучали извинительные нотки - как будто отсутствие у человека предпринимательской жилки делает его неконкурентным, и он заслуживает только снисходительной жалости...
Представим себе, что все стали предпринимателями современного российского образца... не надо никакой атомной бомбы. Слава богу, что этого не случилось. [Ответ]
-=Женек=- 13:48 01.12.2007

Сообщение от :

Из-за леса из-за гор,
Показал мужик топор.
Но не просто показал... [Ответ]
nokio 14:51 01.12.2007

Сообщение от Teddybear:
Нацисты предлагали физическое истребление представителей "низших рас"

Более чем спорный вопрос.

Сообщение от Adept:
Гены и еврейская жилка сдесь не причем, сдесь совсем другие факторы играют роль.

Таки олигархи у нас не евреи, конечно. А ты, конечно, rусский. [Ответ]
Михалыч))) 15:31 01.12.2007

Сообщение от nokio:

ну не совсем спорный. были планы покорения и последующего уничтожения "низших" рас [Ответ]
Teddybear 16:15 01.12.2007

Сообщение от fcfv:
Teddybear, фашист?!?!?!

Смотря что понимать под этим словом... Если Вы о картинке на аватаре - то я уже писал она символизирует силу единства. В конкретном случае - единство честных людей и патриотов, как мера противодействия всему тому, что нам усиленно пытаются навязать. [Ответ]
nokio 16:40 01.12.2007

Сообщение от Михалыч))):
ну не совсем спорный. были планы покорения и последующего уничтожения "низших" рас

Планы покорения были, а вот насчёт уничтожения - нет. И про то, что славяне считались "низшими", тоже. Скорее, наоборот. [Ответ]
nokio 16:42 01.12.2007

Сообщение от Teddybear:
как мера противодействия всему тому, что нам усиленно пытаются навязать.

С римским приветствием то же самое. [Ответ]
Teddybear 16:47 01.12.2007

Сообщение от nokio:
С римским приветствием то же самое.

Поясните пжлст, что имеется в виду? [Ответ]
nokio 16:55 01.12.2007

Сообщение от Teddybear:
Поясните пжлст, что имеется в виду?

Приветстсвие "от сердца - к солнцу", которое принято считать нацистстким приветствием.

Михалыч))), Один из самых ключевых «аргументов»" антифашисткой пропаганды – это брошюра «Der Untermensch» («Недочеловек»), выпущенная в 1942-ом году ведомством Гиммлера. Как утверждают левые публицисты, в этой брошюре славяне наряду с евреями и цыганами причисляются к типу недочеловека, который подлежит уничтожению.

Вот что пишет об этом еврейский публицист Р. Герцштейн:

«Недочеловек» стал гимном расовой ненависти, призывая немецких солдат смотреть на мирное население как на вредных микробов, которых следовало уничтожать. «Недочеловек» не просто выражал ненависть к евреям. Он оскорблял все народы Востока, называя их грязными, монголоидными, скотскими ублюдками».

При этом Герцштейн не утруждается, что бы привести хотя бы одну цитату в подтверждение своих слов.

Брошюра «Недочеловек» впоследствии стала почти мифической, текст ее невозможно найти ни в одном общедоступном источнике. Почему же антифашисты никогда не использовали этой «одиозной» книги и более того власти утаивают ее даже от интересующихся людей?

Все потому, что в самой брошюре не написано ничего подобного ни про славян, ни про «все народы Востока», как утверждает еврей Герцштейн и ему подобные. Мы же впервые приводим полный текст этой книги на русском языке в интернете. Ознакомившись с небольшим содержанием, становится очевидным, что авторы брошюры подразумевают под современным «недочеловеком» прежде всего большевиков как расово-политический тип, возникший благодаря взаимодействию евреев и низших азиатских элементов России, а славянские страны однозначно причислены к другим арийским странам Европы.

Скачать брошюру с нашего сайта (большой объем файла обусловлен большим количеством фотографий в книге):
"

скачать [Ответ]
Teddybear 17:06 01.12.2007

Сообщение от nokio:
Приветстсвие "от сердца - к солнцу", которое принято считать нацистстким приветствием

Ясно. А то я подумал, что нам его тоже пытаются навязать. ) [Ответ]
Adept 17:43 01.12.2007

Сообщение от Teddybear:
Не станете же Вы отрицать, что талант предпринимателя во многом вещь врожденная, наподобие музыкального слуха.

Тоесть вы хатите сказать что все зависит от таланта))))) ? Тоесть учёба и получения знаний совсем не нужны для предпринимательства ?

Сообщение от Aлекcей:
Таланты в ВУЗах преподают экономику, финансы и т.п.

Ага это всё врожденное

Сообщение от nokio:

Ага и освенцима тоже не было

Сообщение от nokio:
Таки олигархи у нас не евреи, конечно.

Нет таки олигархи умные дядки которые учились и старались и добивались успеха в отличие от тебя который предлагает носить нож и вскоре загремит за это в места не столь отдаленные, после чего будит винить евреев за его вот такую хреновую жизнь)))

Сообщение от nokio:
А ты, конечно, rусский.

Нет я Изя и у меня своя нефтяная компания и добился я всего за счёт Таланта))
[Ответ]
Dinalt 18:10 01.12.2007
Adept, забыл сказать, что наши очень умные олигархи, добились успехов не за счет своих новых идей или трудолюбия, как западные, а за счет обворовывания народа. Вся их исключительность сводиться к тому, что им удалось всех обмануть. А начиналось всё с приватизации, свободного рынка, г-ов Гайдара, Чубайса и им подобных. Стартовый капитал из воздуха не взялся, это потом они

Сообщение от Adept:
учились и старались и добивались

[Ответ]
Adept 18:24 01.12.2007

Сообщение от Dinalt:
Adept, забыл сказать, что наши очень умные олигархи, добились успехов не за счет своих новых идей или трудолюбия, как западные, а за счет обворовывания народа. Вся их исключительность сводиться к тому, что им удалось всех обмануть. А начиналось всё с приватизации, свободного рынка, г-ов Гайдара, Чубайса и им подобных. Стартовый капитал из воздуха не взялся, это потом они

Полностью стобой согласен, но даже чтоб обворовать государство нужна голова на плечах и не какой талант сдесь не поможет.. Вот почему на западе не было такой приватизации и воровства, да потому что государство не позволило бы..Все законы были созданы для воровства и создавали эти законы не олигархи а Б.Н. Ельцин и его правительство. [Ответ]
Sandy 18:37 01.12.2007
В предверии выборов щезофрения у людей обостряецца... да.... [Ответ]
SuHar` 20:52 01.12.2007
Делить людей и по нациям, и "по кошельку" - нельзя. Делить людей нужно по их поступкам. Если человек хороший, то неавжно, еврей он или чечен, американец или русский, богатый или бедный. А если он мерзавец, то он мерзавец. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх