mia_from_here, а что не так в РЕТе? Главное приходить тогда, когда народу не так много. Например, в воскресенье рано утром.
[Ответ]
*Azazella* 19:14 29.11.2007
Сообщение от ASSA:
я по знакомству со скидкой нотек не купил. не потому что не доверяю конторе. просто потому что из-за сраных денюх не хочу портить отношения и напрягать людей при теоретически возможных недоразумениях. и другим не советую использовать связи без крайней нужды.
Поэтому я и написала:
Сообщение от *Azazella*:
вы не обратились бы ( если бы была необходимость) к этому знакомому челу?
Сообщение от ASSA:
а совет использовать представителя РЕТа в форуме для покупки качественного товара вообще смехотворно выглядит. материальной выгоды покупателю никакой. заинтересованости прямой продавца в этом нет. гарантий результата нет. эт примерно так :"попроси в гастрономе тетю зину продать свежее масло без обвеса и обсчета".
А какой совет не смехотворен в этой теме, если главные критерии:
Сообщение от mia_from_here:
- помогли выбрать именно то, что нужно (не впаривая лишнего, ненужного)
- продавали нормальную (во всех смыслах, а не б/у под видом новой, как в общеизвестной конторе) технику
Если человек такой, что ему суждено вляпаться в г, так он в него и вляпается.
Нет смысла в совете какого-то определенного магазина - у Мани есть на него зуб, он и чморит его, а у Вани нет - он его и хвалит. Так что, ИМХО, если нужно сэкономить - надо ходить и искать. Если +/- бюджет позволяет, то идти в одну из крупных фирм и голову себе не заморачивать.
[Ответ]
ASSA 19:17 29.11.2007
Ispanka, золото мое. нетути таких "наценок" 20 и 120 в серьезных крупных конторах. поверьте мне. наценка колеблется не сильно. канули те времена в лету.
почему окупаются? потому что случись косяк..... или с фирмой ПЕТ долго иметь секс или как мой товарищ придти в КЕЙ и просто поменять товар согласно законодательству без лишних проволочек. с санями я писал. вся задержка была из-за того что товар работоспособен, но не нравится потребителю. попробуйте такое с другой фирмой такой фокус: мне не нравится как курсор мышки двигается. я посмотрю на вас!
[Ответ]
Ispanka 19:19 29.11.2007
Сообщение от ASSA:
нетути таких "наценок" 20 и 120
это,само собой, не точные цифры, на них внимания обращать не надо, они как пример.
Сообщение от ASSA:
ли как мой товарищ придти в КЕЙ и просто поменять товар согласно законодательству без лишних проволочек.
в каких ещё фирмах закупались вы или ваши знакомые и где были проблемы с обменом по гарантии? То что Кей- молоЦЦы уже понятно.
[Ответ]
ASSA 19:23 29.11.2007
Сообщение от *Azazella*:
А какой совет не смехотворен в этой теме, если главные критерии:
вот такой: mia_from_here, высталяй конфигурацию, бюджет- попробую помочь чем смогу.
[Ответ]
*Azazella* 19:24 29.11.2007
Сообщение от ASSA:
вот такой:
mia_from_here, высталяй конфигурацию, бюджет- попробую помочь чем смогу.
Круто. Прям как в истории с холодильником - всё будет разобрано по болтикам.[Ответ]
ASSA 19:32 29.11.2007
Сообщение от Ispanka:
в каких ещё фирмах закупались вы или ваши знакомые и где были проблемы с обменом по гарантии?
читай ветку с начала.
Сообщение от Ispanka:
То что Кей- молоЦЦы уже понятно.
не только КЕЙ, но и САНИ. плюс плохого не скажу про школьников. простите, если кого еще забыл....
Сообщение от *Azazella*:
Круто.
ну так давайте посмотрим что чел хочет и за какие деньги. я что то обещал сверхмеры?
Сообщение от *Azazella*:
Прям как в истории с холодильником - всё будет разобрано по болтикам.
ну еще ты меня попинай за либхер. а то мне мало досталось за ветку. шож вы такие злые все! не ради корысти а ради пославшей мя жаны (с) золотой теленок [Ответ]
bzyausya 19:36 29.11.2007
ASSA, смутила, долго глазам не верила но купили за 900. Никаких нареканий. Сравнивали флешки Transend, естественно идентичные модели
p/s/пока "золотая середина" - Сани [Ответ]
*Azazella* 19:38 29.11.2007
Сообщение от ASSA:
ну так давайте посмотрим что чел хочет и за какие деньги. я что то обещал сверхмеры?
ASSA, Т.е устроим коллективный поиск по прайсам всех магов?
Сообщение от ASSA:
ну еще ты меня попинай за либхер. а то мне мало досталось за ветку. шож вы такие злые все! не ради корысти а ради пославшей мя жаны (с) золотой теленок
То что они корпоративных клиентов облизывают - а рядовой чел у них человек второго сорта.
[Ответ]
ASSA 20:52 29.11.2007
Сообщение от dalex:
То что они корпоративных клиентов облизывают - а рядовой чел у них человек второго сорта.
не скажу за сегодня и не скажу за всех. однако, корпоратиный клиент- особая ипостась и особый подход не будте наивными. ну прям как детсад. додумывайте сами.
Сообщение от *Azazella*:
ASSA, Давайте. Ждёмс...
на сем давайте закончим. правильно все сказано имхо. кто сможет- помогаем. я в теме.
[Ответ]
mia_from_here 08:52 30.11.2007
Van der Bot, если открыто напишу - меня тут говном залью, боюсь но слыхала я, что там под видом нового продают б/у, плюс к тому дикие проблемы с гарантией - ремонт делают по полгода, замены не доджаться.
ASSA, бюджет - порядка 20 тыр, соответственно конфигурация - самая простенькая (даме за 50, она с компом пока что на "вы")
Сообщение от *Azazella*:
Если человек такой, что ему суждено вляпаться в г, так он в него и вляпается.
я писала, что дама эта немолода, в компах совершенно не сечет. вот представьте свою маму, скажем - какова вероятность того, что она (в силу возраста и следующих за ним особенностей) не вляпается? поэтому и хочется помочь человеку. а "развести" при умении можно практически любого.
Сообщение от Rojo Sangre:
а знакомого разбирающегося нет?
* Экран: 19" / 1440 х 900 pix / 16:10
* Пар-ры матрицы: 500:1; 300 кд/мІ; GTG - 4 мс
* Углы обзора (гориз./верт.): 160°/160°
* Видеоинтерфейсы: D-Sub, DVI
* Цвет корпуса: Серебристо-черный
7190.00 р.
это для любителей широкоформатников, киношки там смотреть... для работы не оч удобно.
можно опуститься до 17 дюймов - выигрыш 1тыр. или взять другого производителя будет подешевле.
просто мне кажется самсунги по цене-качество выигрывают в этом сегменте.
все имхо. можете покритиковать.
[Ответ]
Ispanka 11:11 30.11.2007
Монитор Samsung TFT 19" 940N (HALKSB) silver 5ms
сильно отличаеся от
Сообщение от ASSA:
Монитор 19" Samsung 940N
TFT Pivot Silver 5ms (HALESB)
Сообщение от ASSA:
мне кажется самсунги по цене-качество выигрывают в этом сегменте.
мне тоже их моники нравяцо. а системник какой?
[Ответ]
gnuxa 11:40 30.11.2007
mia_from_here, знакомый покупал в санках компутер Бриз.......двухядерный камушек два гига апперативки 800шина.. винт350....видяха1950гт...доволен остался.....гарантия большая...тры года.....
[Ответ]
mia_from_here 11:42 30.11.2007
gnuxa, перечитайте требования к компу выше. зачем ей 2 гига оперативки?
[Ответ]
gnuxa 11:52 30.11.2007
mia_from_here, дык не проблемно..... пусть гиг будЕт....но ты пойми...памяти много не бывает никада.......сейчас ей этого не надо..но потом понадобиться.........аппетит приходит во время еды (С)
[Ответ]
mia_from_here 12:02 30.11.2007
Сообщение от gnuxa:
...памяти много не бывает никада.......сейчас ей этого не надо..но потом понадобиться.........аппетит приходит во время еды (С)
не аргумент. я писала, что нужно самое необходимое, наворотов и "про запас" не предлагать.
[Ответ]
gnuxa 12:10 30.11.2007
mia_from_here, у ты как всё сложно...ну тада как вариант..селерончик D какойнить..512 памяти.....250 винт...пишущий привОд....видяха посредственная...всё энто около 10.......вообщем сходите в санки.....мой друх был ими доволен......
[Ответ]
Ispanka 12:13 30.11.2007
Сообщение от gnuxa:
250 винт
нафига ей такой винт? самое необходимое 80 гиг- на крайняк 160
[Ответ]
ASSA 12:21 30.11.2007
Сообщение от ASSA:
Pivot Silver
Pivot- возможность крутить его. например для чтения форума или документа лучше повернуть в портретный режим.
Silver- цвет корпуса.
Дома стоит нечто подобное старое. доволен пользуюсь поворотом иногда.
у этого моника есть небольшой недостаток- нет DVI разъема.
можно поискать у других производителей эту опцию.
системник? на системник остается 12тыр негусто.
имхо брать
мама с интегрированым видео. для великовозрастной мадам этого хватит. ей же не в игрушки играться а небось с текстовухой. кстати, а какие собсно задачи я не спросил. спрашиваю- что на компе собираются делать?
потом бум думать
вот еще вариантик монитора Монитор 19" Asus VB191T http://shop.key.ru/shop/goods/87868/
без поворота. зато с DVI и звуком. но я бы наверное не брал.
а вот навскидку и системник
ПК "КЕЙ" Эконом
C2D E4400/1G/160/DVDRW/IGP
Ispanka, мля....ну чтоже вы такие все...чудные...(ценовая разница между 80 ауж темболее 160 500р....а по объёму сами посчитайте...темболее уж винта точно много никада не будет...80 забьеться очень быстро всякой шнягой..начиная от музыки\фильмами......фотками.....прогами.....и не будет вам хватать памяти.....низя на винте скупитЬся.....
[Ответ]
mia_from_here 12:30 30.11.2007
ASSA, а, забыла, еще нужон встроенный модем!
Сообщение от ASSA:
а какие собсно задачи я не спросил. спрашиваю- что на компе собираются делать?
сидеть в офисных прогах (проще говоря - печатать) и в инете.
Сообщение от gnuxa:
80 забьеться очень быстро всякой шнягой..начиная от музыки\фильмами......фотками.....прогами
какими прогами, какими фильмами???? даме за 50 лет - вы думаете, она станет качать из инета всякую фигню и в игрухи играть? вот чудак!
у меня на буке винт 80 стоит - и до сих пор памяти до фига, хотя брала год назад. главное - разумно использовать память, а не покупать ее много под всякую шнягу.
[Ответ]
o2 12:33 30.11.2007
mia_from_here, Покупай там, где есть хорошие знакомые менеджеры, так проблем меньше будет в любом случае. Только по этому тарюсь либо в СаНи, либо в ШИ - потому что там есть хорошо знакомые старшие менеджеры, которые помогут выбрать то, что действительно надо, а не то что надо продать, да и в случае проблем все решается сразу, да и манибек... Одним словом вспоминай знакомых менеджеров.
Сообщение от gnuxa:
вообщем сходите в санки.....мой друх был ими доволен......
Во жук, сам в Санках работает, а тут "друх". Как у девушек "одна знакомая рассказывала, что..." [Ответ]
Ispanka 12:33 30.11.2007
Сообщение от ASSA:
системник? на системник остается 12тыр негусто.
если будет покупать не в Кее- отлично уложится в 20000 руб, может ещё и останется.
[Ответ]