Из предыдущего ответа вроде бы и так понятно, что НЕТ.
Adept 20:13 25.11.2007
Непонимаю как люди могут утверждать что та лишь основываясь на теориях.
зы: Глупо считать то чего на самом деле не знаешь.
GDLF 20:15 25.11.2007
Чем отличается понятие "эволюционист" от понятия "сторонник эволюционой теории"?
vi0 20:16 25.11.2007
Сообщение от Adept:
Непонимаю как люди могут утверждать что та лишь основываясь на теориях.
А я не понимаю, как можно задавать такие вопросы, слабо представляя себе, что такое теория.
vi0 20:21 25.11.2007
Сообщение от Bravo_Orlov: Чем отличается понятие "эволюционист" от понятия "сторонник эволюционой теории"?
Эволюционист - это, в моем понимании, ученый, работающий над этой теорией. Я не ученый и проблемами эволюции не занимаюсь, но теорию считаю верной. Давайте уже ближе к делу.
GDLF 20:25 25.11.2007
Есть ли Бог?
Adept 20:26 25.11.2007
Сообщение от vi0:
А я не понимаю, как можно задавать такие вопросы, слабо представляя себе, что такое теория.
Теории могут быть разными, но все они основаны лиш на Догадках и Представлениях.
зы: Bravo_Orlov, Ты похож на фанатика своей идиологии и считаешь её правильно лишь потому что ты с ней согласен, а это повторюсь Глупо и этот диалог не к чему не приведёт.
vi0 20:26 25.11.2007
Сообщение от Bravo_Orlov: Есть ли Бог?
Конечно нету. Но давайте лучше все-таки про эволюцию поговорим.
vi0 20:29 25.11.2007
Сообщение от Adept:
Теории могут быть разными, но все они основаны лиш на Догадках и Представлениях.
Ну, это лишь в твоем понимании - на самом деле все обстоит иначе.
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:29 25.11.2007
Налил чаю, набрал крекеров.
Adept 20:31 25.11.2007
Сообщение от vi0:
Ну, это лишь в твоем понимании - на самом деле все обстоит иначе.
Ну приведи тогда теорию происхождения вселенной которая выдержала критики и доказала что теория верна ?
зы: Я их могу по пальцам пересчитать и все они со временем оказались не верными.
Рубаха Парень 20:32 25.11.2007
когда ж "мясо" начнётся?!
пойду пока тему для Bravo_Orlovа создавать, а то запамятовал совсем..
Сообщение от Adept:
зы: Я их могу по пальцам пересчитать
ды они ВСЕ на пальцах поместятся)))
Сообщение от Adept:
и все они со временем оказались не верными
так об этом дарвин и говорил)
vi0 20:34 25.11.2007
Сообщение от Adept:
Ну приведи тогда теорию происхождения вселенной которая выдержала критики и доказала что теория верна ?
зы: Я их могу по пальцам пересчитать и все они со временем оказались не верными.
Если теория не выдерживает критики - то это неправильная теория. Наука не работает с теориями, которые опровергнуты.
Andrei 20:40 25.11.2007
пока все гладко
Миша Ложкин 20:40 25.11.2007
Сообщение от Adept:
Я их могу по пальцам пересчитать
Во как! И какие это теории (да простит меня Bravo_Orlov, за то что вмешался в его высокодуховную дискуссию, но я так... походя и не с ним)?
Миша Ложкин 20:41 25.11.2007
Воблин, Andrei объявился!
Adept 20:41 25.11.2007
Сообщение от vi0:
Если теория не выдерживает критики - то это неправильная теория. Наука не работает с теориями, которые опровергнуты.
Согласен, значиться нет Ешё теории доказывающие твою правоту в плане Рационализма происхождения всего в частности вселенной. Значит утверждать что так оно и есть лиш из за того что твоё мировозрение соглашается с наукой это также не верно как и утверждения Bravo_Orlov,
vi0 20:41 25.11.2007
Я чую, следующий вопрос будет "А почему ты думаешь, что бога нету?"
Миша Ложкин 20:44 25.11.2007
vi0, ты зря ввязался.
Этим ты показал, что считаешься с такого рода блудоплётами.
Adept 20:48 25.11.2007
Миша Ложкин, Да их множества, назову лиш те которые знаю
Теория большого взрыва, Суперструн, Гравитационная, Теория М все они утонули в критике.
Adept 20:50 25.11.2007
Сообщение от vi0:
Он уже устал и словестный запас у него закончился.
Сообщение от :
Bravo_Orlov, Последняя активность: Сегодня 21:23
vi0 20:52 25.11.2007
Adept, видимо, мои ответы заставили его пересмотреть всю концепцию
Миша Ложкин 20:56 25.11.2007
Сообщение от Adept:
Теория большого взрыва, Суперструн, Гравитационная, Теория М все они утонули в критике.
Можно ещё добавить теорию тау-поля и альбом "Вкус мёда".
Adept 21:06 25.11.2007
Сообщение от vi0:
Adept, видимо, мои ответы заставили его пересмотреть всю концепцию
Твоя будет вена если он впадёт в депрессию))
Сообщение от Миша Ложкин:
Можно ещё добавить теорию тау-поля и альбом "Вкус мёда".
Конечно можно.
(KROT) 23:23 25.11.2007
Сообщение от vi0:
Прежде чем отвечать на вопрос, есть бог или нет, надо определить, что такое бог
Надо дать либо аксиоматическое определение бога, либо аналитическое определение бога
Далее, надо определить, что мы вкладываем в понятие "существование".
Философы часто предполагают, что употребление единичных терминов уже равносильно утверждению о существовании того, что названо этими терминами. Так, например, когда кто-то говорит о Джоне или льве, или же о Пегасе, считается, что он предполагает существование того, о чем говорит. Таким образом, можно утверждать, что в высказываниях типа «Пегас не существует» скрыта по меньшей мере идея Пегаса как имеющего если не реальное существование (ехistenсе), то хотя бы идеальное существование (essenсе). Но дело в том, что речь идет не о существовании, а о принятии идеальных сущностей (essenсе), которое ведет к различного рода затруднительным вопросам об их размерах, положении, сходстве и т. д. Можно, конечно, все же утверждать, что Пегас существует по меньшей мере в значении, но, хотя и приходится иногда говорить о значимости (осмысленности) или о сходстве значений, из этого ничего не следует относительно «промежуточных сущностей, именуемых значениями»
Миша Ложкин 23:31 25.11.2007
Сообщение от (KROT):
надо определить, что такое бог
(KROT), кому надо?
(KROT) 23:38 25.11.2007
В итоге мы упремся в вопрос о соотношении реального и идеального
Если доказательством реальности объективного существования считать идентичность или близость идеального субъективного существования в представлении многих субъектов, то существует и стол (который мы все видим и может потрогать), и роман "Война и мир" (который мы прочитали) и бог (если мы его чувствуем)
Но некоторые философы для оценки реальности вводят критерий фальсифицируемости идеального существования в представлении. Фальсификация осуществляется интенциальной проверкой (смотрим или щупаем стол, перечитываем "Войну и мир"). Бог эту проверку не проходит, мы не можем идентично ощутить его, интенционально направив свою волю на его ощущение
(KROT) 23:40 25.11.2007
Сообщение от Миша Ложкин: (KROT), кому надо?
Прежде всего этому товарищу - Bravo_Orlov, ибо он задал вопрос "Есть ли Бог?"
Миша Ложкин 23:48 25.11.2007
(KROT), не знаю пока, во что упрутся Bravo_Orlov и vio, думаю, что Вселенной, всё-таки, около 6000 лет.
Это потому что сейчас измерил штангенциркулем слой пыли на подписке "Наука и Жизнь".
1,3 мм.
илья ильич 00:13 26.11.2007
М-да, как заметил недавно CowboyHugges, стоит малость отлучиться, потом прийти домой, а тут такие стр-р-расти.
Знаете, (KROT), прочитав этот диалог, я, как и вы, прихожу к выводу, что здесь со стороны этого товарища Bravo_Orlov начнется просто игра в логические игрушки. Недаром же он выставил условие однозначности ответа: "да" или "нет".
Сообщение от :
Я буду стараться форумулировать вопросы так, что бы вы могли на них дать односложный ответ - да, нет, не знаю. Прошу вас стараться отвечать именно так.
Хотя сам первый же и нарушил собственное условие, поставив вопрос "Чем отличается понятие "эволюционист" от понятия "сторонник эволюционой теории", на который однозначно "да" или "нет" ответить нельзя. Видимо, решил "пощупать", как у его соперника с логикой. В принципе, можно засчитывать поражение. Или пожалеем?