Сообщение от DeniSS1: vi0, ну преувеличил, извините... Каюсь. Но это я сам добавил, не из "бульварных источников".
Ну, если вы и в дальнейшем будете перевирать содержание уже изначально перевранных книжек, то мне придется перестать заниматься вашим воспитанием. Одно дело - искренне заблуждающийся человек, другое дело - намеренный лжец.
[Ответ]
Гудвин 16:36 22.11.2007
Сообщение от vi0:
Я вот призадумался - идиотских книжек много, а времени у меня мало. Стоит ли встревать в обсуждение каждой свежекупленной сенсационной брошюрки?
Вот и я подумал, какого *** я в этой теме делаю? [Ответ]
Roni 16:39 22.11.2007
Сообщение от Maximus007:
1. Какие строения созданые древними цивилизациями не смогут быть возведены современными технологиями?
Вы о древних технологиях только по домам судите?
Кроме архитектуры есть ещё много различных наук.
На счёт архитектуры, то читайте продолжение статьи которое находиться по ссылке.
Там пишут, что древнеримские технологии строительства, значительно превосходили средневековые технологии.
Сообщение от Maximus007:
2. Какие строения созданные современными технологиями не смогут быть возведены древними цивилизациями?
Причём здесь дома?
Компьютер они тоже не изобретали.
[Ответ]
Maximus007 16:55 22.11.2007
Roni
Название статьи "Техническое превосходство древних цивилизаций."
Тут каждый из отписавшихся по разному трактовал это название.
Вот пишу для тех кто трактовал название статьи так: "Техническое превосходство древних цивилизаций перед современными технологиями"
отсюда следует два вопроса:
1. Какие объекты созданые древними технологиями не смогут быть созданы современными технологиями?
Сообщение от :
Вы о древних технологиях только по домам судите?
Кроме архитектуры есть ещё много различных наук.
- это не ответ на вопрос номер 1
2. Какие объекты созданные современными технологиями не смогут быть созданы древними технологиями?
Сообщение от :
Причём здесь дома?
Компьютер они тоже не изобретали.
Сообщение от vi0:
Не было у древних цивилизаций никакого технического превосходства над нынешней. Пирамиду и сейчас может построить любой идиот, у которого много денег.
Сообщение от Roni:
Между тем, когда недавно в Японии захотели построить копию пирамиды Хеопса, оказалось, что современная японская строительная техника не позволяет обтачивать камни с такой точностью, как это делали древние египтяне.
Красный, самому-то не смешно? Если бы ты видел те пирамиды в Гизе, то понял бы, насколько далеки они от японской точности. Рекомендую съездить - недорого и познавательно.
Всерьез обсуждать какие-то свершения древних, хоть даже в строительной области, попросту нелепо. Как можно сравнивать кучу камней, тупо положенных друг на друга, с современными зданиями?
[Ответ]
=Дмитрий= 18:46 22.11.2007
Сообщение от vi0: Красный, самому-то не смешно? Если бы ты видел те пирамиды в Гизе, то понял бы, насколько далеки они от японской точности. Рекомендую съездить - недорого и познавательно.
Всерьез обсуждать какие-то свершения древних, хоть даже в строительной области, попросту нелепо. Как можно сравнивать кучу камней, тупо положенных друг на друга, с современными зданиями?
но вот почему японцы не могут так их положить вместе идеально
[Ответ]
vi0 18:58 22.11.2007
=Дмитрий=, да просто надо поменьше читать всякую туфту. Дай-ка мне ссылку на тех японцев, у которых не хватило точности?
P.S. Я замечал, что у некоторых людей есть необъяснимое доверие к любым, сколь угодно неправдоподобным, но опубликованным сведениям. Прав был Геббельс - чем ужасней ложь, тем охотнее в нее верят..
[Ответ]
Roni 20:26 22.11.2007
Сообщение от Maximus007: Roni
Название статьи "Техническое превосходство древних цивилизаций." Тут каждый из отписавшихся по разному трактовал это название.
Вот пишу для тех кто трактовал название статьи так: "Техническое превосходство древних цивилизаций перед современными технологиями"
отсюда следует два вопроса
Прежде чем спорить рекомендую в начале статью прочитать и всё станет на свои места.
Вы в названии темы запутались?
vi0 Вы утвержадаете, что египетские пирамиды это куча камней, которые может насыпать любой идиот. Вы там были и всё лично видели.
Я правельно понял?
Что вас неустраивает в этой статье?
Автор статьи? Содержание статьи? Или сайт на котором она опубликована?
[Ответ]
Select85 20:34 22.11.2007
Все просто. Древние цивы изобрели телепорт и срулили. А пирамиды забрать не получилось!
[Ответ]
vi0 20:46 22.11.2007
Сообщение от Roni: vi0 Вы утвержадаете, что египетские пирамиды это куча камней, которые может насыпать любой идиот. Вы там были и всё лично видели.
Да, я был и видел, но суть не в этом. Есть огромная качественная разница между постройкой такой пирамиды и любого современного здания. Про такую штуку, как сопромат, наверное слышали? Одно дело сложить монолитные камни друг на друга и совершенно другое - выстроить несущие конструкции с промежутками между ними. Если бы египтяне, при тогдашнем развитии науки, попытались бы повторить что-то подобное - их конструкция сложилась бы, как карточный домик.
[Ответ]
Select85 21:09 22.11.2007
Или нет. Просто кто-то из будущего изобрел маш.вр., срулил в прошлое и забомбил пирамидки.
[Ответ]
Roni 21:40 22.11.2007
vi0, Вы или статью не читали или не понемаете о чём там написано.
Технический прогресс может идти в разных направлениях. Это зависит от множества факторов.
К примеру самолёт ИЛ2 во время второй мировой это был самый массовый самолёт. Небыло бы второй мировой врятлиб этот самолёт появился.
Сейчас уже его точную копию произвести не смогут, потому что его технология утеряна. Примерно такая же ситуация происходит и здесь.
Здесь вообще нечего странного нет.
[Ответ]
борух 21:54 22.11.2007
Сообщение от Roni:
К примеру самолёт ИЛ2 во время второй мировой это был самый массовый самолёт.
Сейчас уже его точную копию произвести не смогут, потому что его технология утеряна.
дык там в конце-то список литературы есть, все как надо:
"Использованы выдержки из книг:
Ж.Бержье, Л.Повель Утро магов,
А.Белов Антропологический детектив,
Н.Глазкова, В.Ланда Космические следы исчезнувших цивилизаций. ..."
да это ж зашибенные спецы писали. белов энтот на полке вон стоит - из той же серии, что и мулдашев... они же оба - боги!
Вы чего, таким авторитетам не верите?
стадо тупорылых догматиков, мля...
[Ответ]
Maximus007 23:05 22.11.2007
Roni, и в каком же направлении шел технический прогресс у древних цивилизаций???
[Ответ]
Xenon 23:28 22.11.2007
Сообщение от Maximus007:
и в каком же направлении шел технический прогресс у древних цивилизаций???
Сообщение от Maximus007: Roni, и в каком же направлении шел технический прогресс у древних цивилизаций???
Сравним, например нашу цивилизацию и Египет.
Нашу цивилизация последние 300 лет прогрессом двигали такие факторы как война, энергия. Условно говоря эти два направления.
Войны, например развивали такие области науки как металлургия, механика и т.д.
Энергия это нефть, электричество и т.д. Например, благодаря электричеству появились компьютеры.
Теперь вспомним древнюю цивилизацию Египед.
Войны их науку не двигали. Просто плотность населения была не велика, воевать не с кем было, да и не зачем.
Энергия им тоже была не нужна. Зачем им энергия, если у них жара круглый год?
Зато у них было то, на что они не могли не обратить внимание.
Это небо, звёзды. У них даже религия тесно связана с звёздами.
Вспомним хотя бы, что главный бог у них это бог солнца.
Естественно они пошли по другому пути.
Их цивилизацию стала двигать астрономия, закономерности расположения, закономерности передвижения звёзд.
Астрономия продвигает такие науки как математика и геометрия.
Поэтому нет нечего странного, что в эти пирамиды внесли огромный математический смысл.
Нет нечего странного, что японцы не смогли воспроизвести пирамиду Хеопса.
Нет нечего странного, что их математические и астрономические знания могут превосходить наши современные.
[Ответ]
Select85 10:14 23.11.2007
Нет ничего странного, что кто-то родной язык не знает...
[Ответ]
vi0 10:27 23.11.2007
Roni, у вас мысли скачут как бешеные лошади - от египетских пирамид до советских штурмовиков. Остановитесь на чем-нибудь одном и постарайтесь доказать свой тезис чем-нибудь более весомым, чем цитаты из книжек для чтения в сортире.
[Ответ]
о, черт.. Гудвин, спасибо - действительно, это не наш пациент [Ответ]
Roni 11:55 23.11.2007
Гудвин, На эту тему ты уже не первый раз ссылаешься в разных темах уже в течении двух лет.
Почему то ты всё время хочешь, чтобы я обратил на тебя внимание.
Чем это вызвано? Каким образом та тема связана с этой?
Какие выводы ты делаешь обо мне на основании той темы?
Зачем ты в этой теме переводишь разговор на личности?
На счёт этой темы никто ни одного разумного аргумента против никто привести не может.
Причём здесь не нужны какието сверхпознания в истории, достаточно вести разговор на уровне логики и здравого смысла.
Я могу эту тему обсудить и в другом месте, где будут вести доводы против теории, а не против авторов, статьи или ещё хрен пойми чего.
[Ответ]
борух 12:09 23.11.2007
Сообщение от Roni:
Какие выводы ты делаешь обо мне на основании той темы?