Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
» Дискуссионный клуб>Как вы относитель к простым цыганам?
Teddybear 22:17 16.11.2007

Сообщение от student1234:
а че на свалку отправили-то?

Не понравилось что-то..

Сообщение от :
Большая свалкаСвалка. Пишите сюда на любые темы, какие вообще не по теме форума

Ясно? - тема вообще не по теме форума... [Ответ]
cold blood 14:55 17.11.2007

Сообщение от АЛИНА ЛЮБИМСКАЯ:
Сегодня на заседании правительства министр внутренних дел Италии Джулиано Амато представит законопроект, который позволит префектам выдворять из страны граждан Евросоюза. Ранее подобными полномочиями обладал лишь сам Амато. С начала этого года румынские цыгане буквально наводнили Италию, большинство зарегистрированных в стране правонарушений пришлось на иммигрантов из Румынии. С расширением ЕС проблема преступности среди иммигрантов из стран-новичков встала особенно остро. Старожили Единой Европы поспешно ужесточают иммиграционные законы.

По плану Джулиано Амато 100 префектов и мэров Италии смогут отныне подписывать приказы о выдворении граждан ЕС из страны. В 2005 году право на высылку «бедных родственников» получил министр иностранных дел страны в 2005 году, что было необходимо после присоединения к ЕС 10 стран Центральной, Восточной и Южной Европы. «Это новая мера, которая разрядит ситуацию особенного стресса во многих пригородах и городах», — сказал Амато. По его словам, итальянцев необходимо оградить от иммигрантов, и в особенности от румынских цыган.

В итальянском обществе давно назрела проблема иностранной преступности. После вступления Румынии в ЕС в начале этого года в Италии разразилась настоящая «катастрофа». Как пишут местные СМИ, массовая иммиграция румынских цыган вылилась в «геноцид исконного населения». За период с января по август только в Риме правоохранительные органы арестовали 3 тыс. 557 человек, из которых 2 тыс. 689 (около 75%) — выходцы из Румынии. Мэр Рима Вальтер Вельтрони неоднократно обращался с просьбой к главе МВД внести поправки в закон о немедленной депортации тех граждан ЕС, которые наносят ущерб окружающим людям и имуществу. Лидер радикально правой партии «Национальный альянс» Джанфранко Фини призвал провести 13 октября общенациональную манифестацию против правительства. По его словам, оно неспособно защитить итальянцев от бесчинств румынов.

Тем не менее от расширения Евросоюза страдают не только итальянцы. Если в Италии иммигранты составляют 5% от населения, то в Германии — 8,8%, в Испании — 6,2%, во Франции — 5,9%, а в Великобритании — 5,2%. Практически все экономически развитые страны блока поспешно ужесточают свое иммиграционное законодательство. Пример тому — пакет иммиграционных мер во Франции, который выдвинул президент Франции Николя Саркози. В августе этого года Франция депортировала на родину 230 цыган, которые проживали табором в департаменте Рона. В Великобритании же с 2007 года для болгар и румын существует специальная жесткая система контроля для получения разрешения на работу.

В свою очередь, Еврокомиссия относится к подобным мерам с пониманием. В пресс-службе Франко Фраттини, комиссара ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности, РБК daily сказали, что подобные инициативы не идут вразрез с официальной позицией Еврокомиссии. «Итальянским властям следует принять директиву ЕС о свободном передвижении людей в пределах блока. Граждане ЕС имеют право пересекать внутренние границы. Однако если они совершают преступления, им придется вернуться на родину», — сказал г-н Фраттини.

11.10.2007
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/12/focus/297849 [Ответ]
Миша Ложкин 15:24 17.11.2007

Сообщение от Рубаха Парень:
если человек считает, что ВСЕ цыгане нехристи, наркоторговцы, мошенники

99% - наркоторговцы и воры.
Правда, мужики у них нихрена не делают, а живут на преступный бизнес их баб. [Ответ]
Причина Безумств 15:27 17.11.2007

Сообщение от Миша Ложкин:
Правда, мужики у них нихрена не делают, а живут на преступный бизнес их баб.

кит табэ...... [Ответ]
Heretic 19:05 17.11.2007
Надеюсь, что когда-нибудь, простые цыгане сбросят иго цыганских баронов и поведут свои таборы в светлое будущее! [Ответ]
борух 21:09 17.11.2007

т.е. эти области деятельности узурпированы исключительно цыганами? я вас правильно понимаю?

Не правильно. Вот Ложкин правильно:

суть в том, что если человек считает, что ВСЕ цыгане нехристи, наркоторговцы, мошенники, значит с той же вероятностью он должен признавать, что ВСЕ русские пьянь, дураки и лентяи, ВСЕ французы пидoры, ВСЕ белорусы жмоты, ВСЕ эстонцы тормоза, ВСЕ американцы неучи и маньяки и т.д.
про все народности ходят байки и если признаёшь правдой одну из них, значит должен признать правдой и все остальные. без исключений.

Никакой логики.
Пример:
Посылка первая: Рубаха Парень летал сегодня на Луну.
Посылка вторая: борух сегодня был на улице мира.
И что из-за того, что я действительно был сегодня в магазине на улице Мира, нужно признать состоявшимся новый полет человечества на Луну? [Ответ]
vi0 21:12 17.11.2007

Сообщение от Teddybear:
А если твой ребенок станет наркоманом (не дай Бог), и цыганские дилеры подсадят его на иглу, как ты запоешь тогда?

У вас там что, цыгане прям ходят по улицам и ширяют всех шприцами с героином? [Ответ]
Рубаха Парень 21:21 17.11.2007

ыы) даже это НЕ ВСЕ)
и откужда вообще такие данные? с цыганами в РФ ты может и знаком, но разве этим всё и ограничивается? их что нет в Европе, Австралии, Америке? )))

Сообщение от Heretic:
Надеюсь, что когда-нибудь, простые цыгане сбросят иго цыганских баронов и поведут свои таборы в светлое будущее!

может это случиться когда русские сбросят иго аппарата В.В. Путина..

Сообщение от борух:
Никакой логики.

и почему же?
я приводил примеры равнозначные. общее поле - слухи, домыслы, предположения. действительно, это так нелогично )))
вот в твоём примере никакой логики нет: 2 персонажа действуют обособленно и, что естественно, никак друг на друга не влияют.
а слухи один объект распускает про другого. взаимное влияние. разницу чувствуешь?
[Ответ]
борух 21:23 17.11.2007

их что нет в Европе

про европу почитай цитату чуть выше про

Сообщение от cold blood:
Цыганский «террор» в Италии

[Ответ]
Рубаха Парень 21:30 17.11.2007
кроме Италии в Европе есть ещё пара стран)
а геноцид армян в турции?>>этот факт характеризует всех турков, да?
линейное мышление так притягательно).. [Ответ]
fairat 21:32 17.11.2007

про все народности ходят байки и если признаёшь правдой одну из них, значит должен признать правдой и все остальные. без исключений.

не согласен... совсем не обязательно...
гнать.... батогами... [Ответ]
борух 21:58 17.11.2007

и почему же?
я приводил примеры равнозначные. общее поле - слухи, домыслы, предположения. действительно, это так нелогично )))
вот в твоём примере никакой логики нет: 2 персонажа действуют обособленно и, что естественно, никак друг на друга не влияют.
а слухи один объект распускает про другого. взаимное влияние. разницу чувствуешь?

У меня примеры тоже связаны - оба про путешествия. [Ответ]
doXtor 22:45 17.11.2007
К тем, которых видел в городе отношусь с отвращением.
Как к "нации" или народности в принципе - ничего против не имею..... Думаю как и у любой нации найдутся как свои герои так и полные отморозки. [Ответ]
student1234 22:50 17.11.2007

у цыган нет государства и следовательно нет необходимости в нации

Значит ненависть к цыганам это не проявление национальной ненависти? -)) это хорошо, на суде сошлюсь на это если что-))Хорошо?

Рубаха Парень, а ты кто по взглядам? Далеко не каждый русский человек будет защищать это отродье, цыганское отродье. [Ответ]
Teddybear 22:53 17.11.2007
Информация к размышлению.
По ящику показывали, в одном городке начальник райотдела милиции пустил по городу дезинформацию, что якобы вышел секретный циркуляр, согласно которому разрешается сжигать дома наркоторговцев. После этого несколько десятков цыганских семей уехали в неизвестном направлении. [Ответ]
Teddybear 22:59 17.11.2007

как тогда относишься к небедным домикам новых русских?

Те хотя бы платят хоть какие-то налоги и имеют легальный бизнес. [Ответ]
s0me0ne_e1se 23:01 17.11.2007

Сообщение от Teddybear:
Те хотя бы платят хоть какие-то налоги и имеют легальный бизнес.

[Ответ]
fairat 23:05 17.11.2007

Сообщение от Teddybear:
Информация к размышлению.
По ящику показывали, в одном городке начальник райотдела милиции пустил по городу дезинформацию, что якобы вышел секретный циркуляр, согласно которому разрешается сжигать дома наркоторговцев. После этого несколько десятков цыганских семей уехали в неизвестном направлении.

ктоб у нас такое выпустил... очень хороший закон... а квартиры громить.... [Ответ]
student1234 23:09 17.11.2007

Сообщение от s0me0ne_e1se:
итата:
Сообщение от Teddybear
Те хотя бы платят хоть какие-то налоги и имеют легальный бизнес.

почему нет? [Ответ]
В.В.Путин 08:44 18.11.2007
Есть три разновидности цыган:
1) те, что в ансамбле "Ромэн" -эти мне нравятся, но это уже не совсем цыгане, т.к. они приняли законы общества, в котором живут. Они могут заработать на жизнь (и неплохо заработать!), продавая цыганскую экзотику в виде песен с плясками;
2) те, что в фильме "Будулай" - эти мне тоже нравятся, но в жизни таких не бывает, это придуманный категорией №1 сценический образ;
3) те, что окружают нас в повседневной жизни. Эти если не наебут - не проживут. Неважно в чём - кто-то торгует наркотой, кто-то бодяжит "мёд", "водку", а кто-то просто ворует. Это мрази, недочеловеки, у которых в голове только одна мысль: на-е-бать ближнего. Этих близко не подпускай. Даже если сначала покажется приличным человеком, все равно нагадит. И чем более приличным покажется, тем сильнее подосрёт.
У кого-нибудь есть пример соедства с добропорядочной цыганской семьёй? Поделитесь. [Ответ]
Рубаха Парень 13:33 18.11.2007

Сообщение от fairat:
не согласен... совсем не обязательно...

да: необязательно>>1) если брезговать логикой и/или 2) изначально предвзято относиться, что априорно лишает всякого права судить.

Сообщение от борух:
У меня примеры тоже связаны - оба про путешествия

ну у меня тогда они тоже ВСЕ связаны словом - "ВСЕ" ))) ой, лол
у тебя нет связи между объектами>>следовательно связь не изначальная, а искуственно созданная в ходе манипуляции "фактами"

Значит ненависть к цыганам это не проявление национальной ненависти? -)) это хорошо, на суде сошлюсь на это если что-))Хорошо?

обязательно. ещё скажи что эт я тебе сказал, тогда ваще отпустят и наградят орденом фюрера трудового красного знамени.
люди привыкли мыслить известными им категориями (=теми, которыми научили мыслить): "у нас нация>>значит и у всех вокруг"
хотя ни у себя и у тех, вокруг, никакой нации нет.

а ты кто по взглядам? Далеко не каждый русский человек

определись что ты хочешь спросить::
а то после взглядов как пример их разновидности приводится упоминание русских))
тебе точно взгляды интересны?>>и какие?: политические, религиозные, мировоззрение? или всё же "национальность"?

Сообщение от Teddybear:
По ящику показывали

сильный аргумент)))

Сообщение от fairat:
ктоб у нас такое выпустил... очень хороший закон... а квартиры громить....

ещё думаю неплохо было б диктатуру дол6ое6изма установить... всё к лучшему))

Сообщение от В.В.Путин:
т.к. они приняли законы общества, в котором живут.

они всегда принимают закон общины в которой живут. а какого-то там "общества" - оно им безразлично. тем более, что у российского общества законов нет. как и у большинства других. законы - у государства.

Сообщение от В.В.Путин:
"Будулай" - эти мне тоже нравятся, но в жизни таких не бывает, это придуманный категорией №1 сценический образ

позвольте, а Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алексей Попович реально были такими как в былинах или постшрековых мультфильмах?

Сообщение от В.В.Путин:
те, что окружают нас в повседневной жизни. Эти если не наебут - не проживут. Неважно в чём - кто-то торгует наркотой, кто-то бодяжит "мёд", "водку", а кто-то просто ворует. Это мрази, недочеловеки, у которых в голове только одна мысль: на-е-бать ближнего. Этих близко не подпускай. Даже если сначала покажется приличным человеком, все равно нагадит. И чем более приличным покажется, тем сильнее подосрёт.

вот под этим целиком подписываюсь. такие люди есть. причём "люди" - именно так их зовут, а не какие-то там цыгане.

Сообщение от В.В.Путин:
У кого-нибудь есть пример соедства с добропорядочной цыганской семьёй? Поделитесь

есть. давно у бабушки по соседсту жила цыганская семья. их бабушка приходила к моей>>приносила пирожки, пили чай, гадали, пели.
из дома ничего не пропало, меня на иглу никто не посадил, водку они не гнали (причём, когда у них начинали пить мужики, как раз звали ту бабку и она их мудoxала, после чего они как стекло хаживали сезон точно), торговать - торговали. пирожками как раз и прочей снедью, платками и атрибутикой. причём их в конце концов оформившаяся пекарня сотрудничала с каким-то хлебным - а такой уровень взаимоотношений наё6ку как-то не подразумевает)
[Ответ]
Михалыч))) 13:40 18.11.2007
Рубаха Парень, а ты цыган? если нет - то почему их так защищаешь? скажи, стали бы они защищать тебя так же, как ты их вот щас? [Ответ]
Миша Ложкин 13:41 18.11.2007
Рубаха Парень, приведи пример честного порядочного цыгана (цыганки).
"Ромэн" и Волонтира не предлагать.
Кстати, при совдепе их хоть заставляли детей в школу водить (толку, правда, от этого мало было, но писать-читать они потом умели).
А что сейчас? Не слышал, чтобы в двух окрестных школах были бы цыганята. [Ответ]
student1234 14:11 18.11.2007

диктатуру дол6ое6изма установить

мы к ней идем уже 8мь лет...

орденом фюрера трудового красного знамени.

я хоть и против фашизма, но у Гитлера помимо того что он поднял экономику страны, была одна из самых главных идей, которую он не реализовывал- истребить всех цыган... [Ответ]
Рубаха Парень 14:50 18.11.2007

Сообщение от Михалыч))):
а ты цыган? если нет - то почему их так защищаешь?

нет. я не приемлю несправедливость всех мастей, следовательно, ксенофобию и иные формы дискриминации.

Сообщение от Михалыч))):
скажи, стали бы они защищать тебя так же, как ты их вот щас?

для того, что бы кого-то защищать необязательно быть в этом заинтересованным, иметь корыстный настрой. мне всё равно будет ли меня кто-то защищать (в том числе и они) или нет.

Кстати, при совдепе их хоть заставляли детей в школу водить (толку, правда, от этого мало было, но писать-читать они потом умели).
А что сейчас? Не слышал, чтобы в двух окрестных школах были бы цыганята.

скажи мне зачем им знать русский? конечно, если они решили на территории России остаться, то пригодится, но в таком случае им легче изучить язык в рамках своей специфики общения>>старшие чему надо обучат.
ды и никакой пользы в долгосрочном изучении бесполезного нет)
волны русской эмиграции, кстати, тоже не отличались желанием изучения языка приютившей страны, и даже после ассимиляции.

приведи пример честного порядочного цыгана (цыганки).

честность и порядочность не являются признаком публичности, так что я могу назвать любое имя, но ты при этом знать его не будешь и доказательстом не сочтёшь. так в чём смысл?

поисковики - в помошь поиску цыган, не торгующих наркотиками, палёной водкой, не торгующих вообще и, следовательно, не наё6ывающих
http://zigane.pp.ru/menu.htm

я хоть и против фашизма, но у Гитлера помимо того что он поднял экономику страны, была одна из самых главных идей, которую он не реализовывал- истребить всех цыган...

в чём смысл фразы? *и, кстати, почему отождествляешь Гитлера с фашизмом. разное это.
и экономику он поднял отнюдь не "экономическими методами". [Ответ]
Миша Ложкин 15:14 18.11.2007

скажи мне зачем им знать русский?

Да незачем. И математика не нужна. Чтобы торговать черняшкой, достаточно знать десяток слов и считать до десяти.

цыган, не торгующих наркотиками

Цыгане, не торгующие наркотиками - это те, кому нижестоящие цыгане приносят денежки от продажи наркотиков. [Ответ]
Михалыч))) 15:15 18.11.2007
DeniSS1, ты не знаешь что такое фащизм))) учи матчасть.

мне всё равно будет ли меня кто-то защищать (в том числе и они) или нет.

интересный подход. русские по-вашему должны защищать цыган, а вот делать тоже самое цыганам для русских - это уже не обязательно?
это уже какие то двойные стандарты получаются
[Ответ]
Рубаха Парень 15:19 18.11.2007

Сообщение от Михалыч))):
интересный подход. русские по-вашему должны защищать цыган, а вот делать тоже самое цыганам для русских - это уже не обязательно?
это уже какие то двойные стандарты получаются

никто никому ничего не должен.

я не делю людей по крови или национальности.
есть люди и есть мрази. всё.
я не приму помощи ни от какой мрази, пусть даже она будет называть меня "братух" и оxxуенно ко мне относится.
и ещё : в помоще не нуждаюсь. [Ответ]
Михалыч))) 15:23 18.11.2007

я не делю людей по крови или национальности.
есть люди и есть мрази. всё.

хороший подход. только вот это лишь в том случае, когда ему следуют ВСЕ.
а вот когда ты говоришь, что тебе без разницы нации, лишь бы человек был хороший, а тебе в ответ - а нам без разницы какой ты нафиг человек, главное что ты не нашей крови....вот тут и встает вопрос - а не лучше ли с волками выть по вольчи, а не блеять по овечьи? [Ответ]
В.В.Путин 16:34 18.11.2007
Знакомый одно время подрабатывал извозом, ему довелось немного поработать с представителями этого славного народа. Вобщем жили они семьёй (или табором?) примерно человек из 15. "Работали" в основном женщины и дети, чётких обязанностей не было, всё шло по кругу. Одни торговали т.н. мёдом, другие ехали в какую-нибудь деревню ( для этого на целый день оплачивали такси!) побираться, третьи дома делали "мёд" и торговали наркотой ( не знаю что за дрянь, но растворитель ящиками скупают). Знакомый утром отвозил их с "мёдом" к электричке, следующей до Лисок, там они оптом сдавали его и возвращались назад, покупали мешок сахара, упаковку банок, крышки и поллитровую баночку настоящего мёда. Из сахара впоследствии варился сироп, подкрашивался, разливался в банки, а сверху добавлялась ложечка настоящего мёда для запаха. Рубаха Парень, представляю, какой там хлеб твои знакомые пекли [Ответ]
Страница 2 из 7
< 12 34567 >
Вверх