у мну знакомый ток и живет от суда до суда..его сосед топит, а он ремонт все не делает(((((((((
rss 12:44 13.11.2007
Jedi, материалов дела я не видел, но высока вероятность, что судебная экспертиза по данному делу не проводилась, и решение в части размера суммы было вынесено на основании какой-нибудь "независимой" экспертизы, в адекватности которой могут быть серьезные сомнения.
Сообщение от casablanka:
"А теперь придётся ещё и 7% от суммы иска приставам заплатить..."
исполнительский сбор в пользу судебных приставов - исполнителей. Ст.81 закона "Об исполнительном производстве"
casablanka 12:47 13.11.2007
И ещЁ насчёт доказательств.....
Экспертиза была проведена ЧЕРЕз неделю, после потопа - как таакое возможно, по-моему там есть ограничения- 3 дня что-ли...
Эксперты из местного жко
dirtybirdy 12:47 13.11.2007
Сообщение от casablanka:
"А теперь придётся ещё и 7% от суммы иска приставам заплатить..."
А это почему?
Это в случае если решение суда останется в силе, то придётся заплатить приставам исполнительный сбор - 7% от взыскиваемой суммы.
mia_from_here 12:51 13.11.2007
Сообщение от casablanka:
За какой-такой морfльный ущерб она просит 10 тысяч ??
по закону имеет право требовать компенсации морального вреда. или вы искренне считаете, что доставили ей массу радости?
casablanka 13:05 13.11.2007
mia_from_here, Имеет право конечно....
Но взыскания за моральный ущерб равноценны её материальным затратам, это ли не слишком? комиссия оценила ущерб в 10 штук, и она запросила столько же за моральный ущерб, может ей весь миллион с меня стрести???
Я же не специально это сделала_ бывает всякое, завтра вы забудете закрыть кран и затопите соседей по самое не балуйся, что же теперь друг друга по судам таскать?
Jedi 13:13 13.11.2007
casablanka, 10тр это скромно они. Вам повезло, залили бы плазму или еще что нибудь долго бы вспоминали незакрытый кран.
mia_from_here 13:16 13.11.2007
Сообщение от casablanka:
комиссия оценила ущерб в 10 штук, и она запросила столько же за моральный ущерб
а нет закона, который ограничивал бы сумму морального ущерба - она могла и миллион запросить
Сообщение от casablanka:
Я же не специально это сделала_ бывает всякое
это понятно, но почему же не захотели договориться с соседями по-мирному? даже тогда, когда они только подали в суд - до вынесения решения? ведь вы знали об этом, но сами написали, что сидели и ждали, пока "как-нибудь забудется само". а соседи ждать не захотели - им в залитой квартире жить, а не вам, вот и подали в суд. и они правы на 1000%
annna 13:40 13.11.2007
Когда приговор суда таки вступит в законную силу, что будет?
С ЗП будут три года высчитывать эти 12-20 тысяч?
casablanka 13:44 13.11.2007
mia_from_here, Да я знаю, виновата сама...
Надо было тогда в суд идти, или вообще не доводить до этого дела...
Просто одни потерпевшие сами пришли и сказали, вы нас залили так и так, нас устроит такая сумма... А другие пошли на принцип...
dirtybirdy 13:47 13.11.2007
Сообщение от annna:
Когда приговор суда таки вступит в законную силу, что будет?
С ЗП будут три года высчитывать эти 12-20 тысяч?
Если откажитесь заплатить добровольно, то приставы имеют право на применение этого:
Статья 45. Меры принудительного исполнения
Мерами принудительного исполнения являются:
1) обращение взыскания на имущество должника путем наложения ареста на имущество и его реализации;
2) обращение взыскания на заработную плату, пенсию, стипендию и иные виды доходов должника;
3) обращение взыскания на денежные средства и иное имущество должника, находящиеся у других лиц;
4) изъятие у должника и передача взыскателю определенных предметов, указанных в исполнительном документе;
5) иные меры, предпринимаемые в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, обеспечивающие исполнение исполнительного документа.
зайка 13:47 13.11.2007
делаю проще. упреждающим маневром пишу заяву в рэу-дэу-жэу с жалобой на прорванную трубу
casablanka 13:48 13.11.2007
annna, Да я вот тоже думаю- обязали выплатить, а если, допустим, я предоставлю справку, что не работаю , что тогда... может, обяжут меня выплачивать по определённой сумме в месяц...
casablanka 13:51 13.11.2007
dirtybirdy,
Мне что-то этот пункт не нравится...
"1) обращение взыскания на имущество должника путем наложения ареста на имущество и его реализации;"
Как они придут и заберут что-нибудь? А если я "упреждающим маневром")) вывезу всё из квартиры, так чтобы одни голые стены???
mia_from_here 13:52 13.11.2007
Сообщение от casablanka:
А другие пошли на принцип...
я вот не понимаю вас, ей-богу: вы залили людей, получили вызов в суд. ну чего бы не спуститься к ним и сказать: "ребята, давайте без суда вопрос решим?" ведь это вы виноваты - они не обязаны к вам на поклон ходить
Сообщение от casablanka:
Как они придут и заберут что-нибудь?
да элементарно - придут и опишут имущество, либо наложат арест (на недвижимость, к примеру)
grifon 13:54 13.11.2007
счастливые.. у нас шизофреник два этажа залил, да хрен кому иск предъявишь - недееспособный он.
А потом я сам кой-кого залил. Послал нах - они и пошли.
Потому как причиной был разрыв гибкой подводки от чрезмерного давления воды в системе.
А у автора что послужилой причиной затопления? Кран забыла закрыть? Или тряпка в раковине?
casablanka 13:54 13.11.2007
mia_from_here, Во-первых, ПОчЁм мне знать, дошла ли до них вода...
Когда они молчат как рыбы??
casablanka 13:56 13.11.2007
grifon, И то и другое...
И тряпка и воду дали в самый неподходящий момент...
grifon 14:03 13.11.2007
а краны открыты были? Вообще то сроки экспертизы где-то установлены. Я тоже про три дня слышал. Я когда залил - соседи снизу сразу пришли, а те, что под ними через неделю спохватились. Причем без акта, без документов. Просто пришли с претензиейю Ну я им и сказал, куда им идти.. Они обиделись, побежали срочно в жек акт писать. Кстати, акт должен быть составлен не только мастером из жека, но и в вашем присутствии. И вами же подписан один экземпляр.
А не просто так, с бухты-барахты месяц спустя какие-то бумаги в суд нести.
dirtybirdy 14:07 13.11.2007
Сообщение от grifon:
А не просто так, с бухты-барахты месяц спустя какие-то бумаги в суд нести.
Однако на основании этих бумаг суд уже вынес решение. Провести оценку реального ущерба сейчас думаю проблематично - ремонт выполнен, последствия устранены...
grifon 14:13 13.11.2007
Сообщение от dirtybirdy:
Однако на основании этих бумаг суд уже вынес решение. Провести оценку реального ущерба сейчас думаю проблематично - ремонт выполнен, последствия устранены...
Это не проблема ответчика. Это проблема истца. Они должны были оформить все бумаги и акты как положено. А то сейчас знаешь как много хитромудрых завелось. Польют из чайника на обои, а потом сделают евроремонт и стоимость ремонта приносят в суд.
А в суде такие дела рассматривают три минуты. Истец есть? Ответчик есть? Нету? Виновен!. Следующий...
так что теперь нужен только грамотный адвокат для обжалования иска в следующую инстанцию.
casablanka 14:17 13.11.2007
grifon,
ВОТ_ВОТ!!! Всё там белыми нитками....
И еЩЁ одна деталь... Как ответчик-то числится мой папа, он прописан, но не живёт в этой квартире!
Могу ли я за него по судам мотаться? Он ничего не знает...
casablanka 14:20 13.11.2007
grifon, Краны-открыты, Я-виновата!
И меня не было при составлении акта!!! Никого...только соседка-затопленница и мастер из жэка
Это же можно ему на лапу дать, сколько надо, и Будет ущерба, хоть в 100 штук!!
annna 14:26 13.11.2007
Теперь поверила в анекдоты про блондинок, ) но все равно удачи вам, затопленики тоже не правы.
grifon 14:27 13.11.2007
Сообщение от casablanka: grifon,
ВОТ_ВОТ!!! Всё там белыми нитками....
И еЩЁ одна деталь... Как ответчик-то числится мой папа, он прописан, но не живёт в этой квартире!
Могу ли я за него по судам мотаться? Он ничего не знает...
А вы какие-либо права на квартиру имеете? Прописаны, являетесь ли собственником? Многие ведь просто так живут. А в суде отвечать должен хозяин.
И потом. В акте дата должна быть. Сколько дней прошло от затопления до составления акта, не скажете?
---
тут посмотрите http://www.zatopili.ru/vi/ http://zaliv.appraiser77.ru/faq_2.htm
kven 14:32 13.11.2007
10000 это имхо дешево еще!
вот не понял, а моральный вред тоже обязали выплатить? его же доказать нужно, ну там справки от медиков, например.
Сообщение от casablanka:
Я же не специально это сделала_ бывает всякое, завтра вы забудете закрыть кран и затопите соседей по самое не балуйся, что же теперь друг друга по судам таскать?
а как вы хотели? думали, что сказать "простите, я не нарочно" достаточно?
некоторые убивают по-случайности и что? никто не виноват?
casablanka 14:32 13.11.2007
grifon
Помимо того что я там прописана, являюсь и собственником квартиры тоже... как и он... В акте была дата, точно не помню, НО между потопом и составлением акта был промежуток в дней 10-12
casablanka 14:34 13.11.2007
kven, и моральный тоже! Никаких справок, только то, что она инвалид какой-то группы...
grifon 14:44 13.11.2007
Сообщение от casablanka: grifon
Помимо того что я там прописана, являюсь и собственником квартиры тоже... как и он... В акте была дата, точно не помню, НО между потопом и составлением акта был промежуток в дней 10-12
Значит по судам таскаться вам.
А вообще много вопросов придеться решить.
Был ли составлен акт в вашем присутствии. Как я понял -нет.
Был ли составлен акт мастером или специалистом из жека.
Имеется ли у жэка лицензия на осуществление работ по составлению сметы (калькуляции) стоимости ремонта квартиры при затоплении.
И так далее.
Для оспаривания много к чему придраться можно..
kven 14:46 13.11.2007
casablanka, она что, инвалидом стала в результате затопления? 0_0