Ростелеком>Прошу помочь:около 10 ГИГАБАЙТ внешнего траффика за сутки!!!
hmur 22:41 12.11.2007
Сообщение от RizZ^):
Почему бы ЦТ не сделать опцию ограничения трафика. Чтоб можно было устанавливать лимит на месяц. Ведь это не первый случай.
действительно почему бы и нет,идея ведь очень хорошая,да и сделать мне кажеться это не сложно(можт спецом не делают )
razer_ross 22:47 12.11.2007
Сообщение от RizZ^):
По теме:
Единственное, что приходит в голову - посмотреть, какой объём файлов был закачан через mtorrent за эти сутки. По - моему, даже без айпи фильтра, закачка идёт в основном со внутренних адресов.
Я автор 1го поста, короче сейчас уточнял у него, mTorrent скачал за сутки 3гига ,а в статистике 8гигов! есть какието мысли по этому поводу у кого?
mikе 22:57 12.11.2007
razer_ross, ну статистика считает ip-траффик, а торрент-клиент показывает только количество "полезных" данных. Хотя, в 2.5 раза больше врядли набежать могло, канешн.
Pedro 23:09 12.11.2007
надо пакетничек настраивать!!!
RizZ^) 23:15 12.11.2007
ещё, когда в последний раз изменяли ipfilter.dat ( всмысле ручками что -то переписывали/переименовывали)
ralph 23:19 12.11.2007
Сообщение от RDman:
еще и отчеты об атаках выводит
бгг... год просидел на лимитном тарифе, без пакетика, бвметра и фаервола, ни мегабайта лишнего, а тут прям всех атакуют нах... имхо достаточно антивируса, всё остальное лишний геморой, особенно с аутпостом.
mikе 23:52 12.11.2007
ralph, когда руки растут откуда надо - да, не нужно никаких извращений. А ты вспомни, сколько истерик было по на тему "АААА!!! Накачал на 2 килобакса, чё делать??!!!!!"
protex 07:26 13.11.2007
Сам на лимитном в последний месяц накачал 1 гиктар лишний, впринципе я знаю откуда и как это получилось. кто то при раздаче на торенте у себя сделал обмен пирами с росийским торентом вот от сюда и трафик. Откуда знаю потому как проверил этот файл - он оказался индетичен росийскому торенту. DHT выключеный не помог и фильтр тоже, проверили у друга (благо он по картам сидит) отключили BWmetr и траф пошел внешний. Так что совет ставить эту прогу. Насчет обнаружет ли ЦТК откуда траф шел - я без понятия сам пойду в среду узнавать и писать заявление на обнаружение откуда лился что бы успокоится на все 100% благо каждый день смотрел статистику. А вообще совет купить безлимитку и не парится. 990р в месяц не большие деньги по сравнению с тем что можешь спокойно серфить в интернете, за 12 дней у меня 12гигов внешнего + 17 локального трафа и не парюсь.(хотя нет скорость открывания страниц оставляет желать лучшего)
Ckrimer 09:36 13.11.2007
Сообщение от RizZ^):
Почему бы ЦТ не сделать опцию ограничения трафика. Чтоб можно было устанавливать лимит на месяц. Ведь это не первый случай.
кто же хочет терять прибыль с медведов?
ERYO 09:57 13.11.2007
у меня только аутпост, и антивирусник на компе стоит
левого трафа нет
igorsot 10:13 13.11.2007
А у меня за 11.11.07. внешнего трафа +1.3гигов.Качал только один фильм с торента. Так по времени сравнил (в статистике) он и в локальном почти одинаково капал такоеже количество гигов.DNTвыключен стоит фаервол анти-хакер. Пакетника нет. За год впервые такое. Чё делать хрен знает.Наверно на карточки перейду. Жена косится но молчит потому-что ей фильм качал. Хоть это греет. Может кто что посоветует?
msw07 10:14 13.11.2007
Поэтому надо подключатса по "Билмастеру".Закинул на счет 150р и не дергайся.Больше чем на счете они не снимут.Сам недавно попал на 2Гига.Сам подключится не могу т.к. сижу на "отдельном проводе".
DonVitaly 10:46 13.11.2007
Сообщение от protex:
в последний месяц накачал 1 гиктар лишний,
Я сам элементарно накачал 800 метров за сутки: на сайте "Компьютерры" есть ссылки на видео (Tube), смотришь картинку радуешься, а потом...
Очень хотелось бы иметь огрнаничение трафика посуточное (для тех, кто договор заключал в ЦРК), чтобы не попадать так на любопытстве...
GoR2 10:48 13.11.2007
Сообщение от DonVitaly:
Я сам элементарно накачал 800 метров за сутки: на сайте "Компьютерры" есть ссылки на видео (Tube), смотришь картинку радуешься, а потом...
Очень хотелось бы иметь огрнаничение трафика посуточное, чтобы не попадать так на любопытстве...
ты бы ещё на youtube зашёл
DonVitaly 11:03 13.11.2007
GoR2, ссылка с "Компьютерры"" и была дана на YouTube, просто открывается внутри их страницы... Посмотрел высступления Б.Гейтса и С.Джобса
Dzenny 11:44 13.11.2007
Хех )))) В первый месяц тоже попал на трафик, изза айпифильтра, следующие почти полтора года норм, а счас сижу на анлиме и горя не знаю ))
Dionisios 11:55 13.11.2007
Как только подключился к сети, тоже где то 4 дня не было айпифильтра, слава Богу, ничего не набежало за этот период. Сейчас фильтр стоит, плюс стоит Касперский анти-хакер, Tmeter (время от времени поглядываю не бежит ли внешний траф), естественно антивирус, плюс последний месяц использую пакетный фильтр. И всё вроде бы в норме, левака нет. Просто надо более ответственно относиться ко всему, а тут айпифильтра небыло, вот они и лишние Гигабайты, кто теперь поможет??? можно только посочувствовать...
Air 11:59 13.11.2007
Сообщение от Van der Bot:
Молодцы, что хоть позвонили. А то ведь эдак за месяц чувак мог на 300 Гб насидеть. А это уже около полумилииона рублей будет. Жуть...
Буга-га-га! Так жлобам домолинковским и надо!!!
o2 12:53 13.11.2007
Сообщение от Shmid:
В аб.отделе обнаружили что айпи-фильтр торрент клиента имеет вид ipfilter.dat.txt
Хи-хи! В Блокноте создавал полюбас, от этого и расширение добавилось, и мторрент соответственно этот файл не принял. Вывод: медведу платить.
NZ 17:30 13.11.2007
Сообщение от :
В аб.отделе обнаружили что айпи-фильтр торрент клиента имеет вид ipfilter.dat.txt
рыдаю
ARIES.vrn 17:40 13.11.2007
Всем, кроме тех, кому нужен статичный ай-пишник для АЛЬТЕРНАТИВНОГО ТОРРЕНТА, СЕРВАКА КС и РАДИО, советую расторгать договора. Подключайтесь через карты оплаты Билл Мастер. Такой проблемы не было бы, вы бы потеряли только сумму карты. А вообще, советую переходить на безлимитные тарифы. 650 рублей за скорость до 256 кб/сек - не так уж и много.
msw07 17:55 13.11.2007
Похоже все эти проблемы пошли с появлением безлимитных тарифов.
Dionisios 17:57 13.11.2007
Сообщение от ARIES.vrn:
Всем, кроме тех, кому нужен статичный ай-пишник для АЛЬТЕРНАТИВНОГО ТОРРЕНТА, СЕРВАКА КС и РАДИО, советую расторгать договора. Подключайтесь через карты оплаты Билл Мастер. Такой проблемы не было бы, вы бы потеряли только сумму карты. А вообще, советую переходить на безлимитные тарифы. 650 рублей за скорость до 256 кб/сек - не так уж и много.
Просто всё надо настраивать как надо! я уже писал об этом выше. А то у человека фильтр имеет вид- ipfilter.dat.txt и он хочет чтобы левака не было, так не бывает. Ну и не 650 р. а 990 насколько я знаю.
Wertel 17:58 13.11.2007
ARIES.vrn, 0_o это ты откуда такую цену взял? 256 кбит-1300 рублей.
razer_ross 19:09 13.11.2007
Сообщение от NZ:
рыдаю
Парень тот достаточно знает о компах,просто сделал фильтр не в тотале как всегда привык,а в проводнике (тотал после переустановки винды не успел поставить) вот отсюда и началась фигня эта,так что хватит тут о медведах базарить,все мы ошибаемся иногда.Торрент который он качал (около 3гигов) был скачан с какогото буржуйского сервака,автор не переименовал его ,а так и выложил на torrents.vsi.ru,после чего и гигабайты левые,вот такая у нас версия с жертвой.
Sergey Budnikov 19:47 13.11.2007
Ставьте пакетник на сервере статистики по второму варианту предложенному добрым человеком на http://www.merlin-ru.homelinux.net/wiki/domolink:ipfw и настраивайте браузер и аську на работу через cache.vsi.ru:3128. От криво настроенного торрента убережётесь точно.
RDman 20:28 13.11.2007
Сообщение от ralph:
всё остальное лишний геморой, особенно с аутпостом
отличная прога!
Bais 20:41 13.11.2007
Советую подключаться с предоплатой по карточке. я сам чуть не попал так, но я подключен по карточке, поэтому сняли только деньги которые были на счету и все, так что я попал всего на 150 рублей(повезло).
но теперь меня не волнует, т.к. пересел на анлим
[Ариец] 20:53 13.11.2007
Сообщение от protex:
Сам на лимитном в последний месяц накачал 1 гиктар лишний, впринципе я знаю откуда и как это получилось. кто то при раздаче на торенте у себя сделал обмен пирами с росийским торентом вот от сюда и трафик. Откуда знаю потому как проверил этот файл - он оказался индетичен росийскому торенту.
не болтайте ерундой и не вносите смуту в ряды.
Идентичный пример: Клуб. Туса. НА неё приглашают по дресскоду и выдаются приглашения тоже по дресс-коду, о какой-то чувак нахапал себе приглашений и начал раздавать всем. А у вас на входе охранник, который контролирует не только приглашения, но и дресскод. Итог: хрену вы пройдёте в трусах и майке, если у вас есть приглашение и дресскод - брючный костюм с галстуком.
Действующие лица: чувак, раздающий приглашения - возможно анлимщик, у которого включён обмен пирами.
Клуб - вы, который качает с домолинковских торрентов.
Люди с правильным дресскодом и приглашением.
Дресскод брючный костюм - ip адрес из диапазона домолинк
Дресскод трусы и майка - любой ip адрес НЕ из диапазона Домолинк.
Человек же сказал что у него ipfilter.dat.txt файл назывался. Следовательно того самого дрессконтроля небыло. Вот и попал.
Megavoltnv 21:06 13.11.2007
Я тоже попал на 2.2 ГГб внешнего трафа за 2.5 часа.Качал фильм с торрента или часть сидеров подцепилась извне со скоростью 0.8 ГГб/с или глюкнуло у них что то на торренте. Вобщем получил счет за услугу которой не видел и не вижу сейчас. IP фильтры это конечно хорошо, но с другой стороны Для частных лиц, выбравших тарифный план из семейства «Домолинк», трафик из наших сетей — бесплатный ! - я качал из их сети , а получил счет.