Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Ростелеком>Прошу помочь:около 10 ГИГАБАЙТ внешнего траффика за сутки!!!
Shmid 20:05 12.11.2007
Сегодня позвонили работники абонентского отдела,пригласили на беседу моего родственника,у него за предыдущие сутки статистика показала примерно 10гб внешнего инета
В аб.отделе обнаружили что айпи-фильтр торрент клиента имеет вид ipfilter.dat.txt
после чего предложили оплатить в конце месяца.
Возникли следующие вопросы:
1.действительно мю-торрент мог нахватать за сутки 10гигов левого траффика (с неработающим фильтром)?
(причем скорость скачивания никогда не превышала у него 100килобайт)
2. куда предъявлять логи винды и модема,насколько я понял ,в абонентском не разбираются
была ли это проделка мелкого кулхацкера,перенаправившего траффик с чужого модема.
или действительно изза ipfilter.dat
3.что делать собственно в этой ситуации? платить,естественно не хочется,вертится одна мысль,
подать иск в суд,нанять адвоката и эксперта ,который бы установил было ли перенаправление траффика или нет...

естественно такие темы не раз появлялись,просьба приколистам не отвечать,нужны конкретные советы по ситуации...
builder 20:11 12.11.2007

Сообщение от Shmid:
1.действительно мю-торрент мог нахватать за сутки 10гигов левого траффика (с неработающим фильтром)?

Думаю, мог нахавать. Но это проверяется легко: есть у нас например пяток файлов всосанных за эти черные сутки с объемом каждого по 2 гига - неправы мы. А если ничего не качалось, хм...
Да, печальная история.
DeBak 20:12 12.11.2007

Сообщение от Shmid:

мог........
warq 20:16 12.11.2007
Считается не только скачивание, но и раздача во внешку.
-ANRY- 20:17 12.11.2007
путем мат. вычислений , если скорость 100 кбайт и качалось 24 часа получается 8640 мбайт
*PEREDELSKY* 20:19 12.11.2007
бугага ))) твой дружище анлим за 100 рублей решил устроить
Ckrimer 20:21 12.11.2007

Сообщение от warq:

ахахахахахахахахахахахахахахахахахах
кто сказал такую херню?
builder 20:21 12.11.2007

Сообщение от warq:

Да ну? Понятно, раздача во внешку породит и входящий трафф. Но не в соотношении же 1:1!
*PEREDELSKY* 20:22 12.11.2007
нехер по порнухам лазить)))
DeBak 20:25 12.11.2007

Сообщение от warq:

Нечего сказать - лучше промолчать.
Раздача бесплатна.
Платен входящий служебный трафф.
Hideo 20:32 12.11.2007
Начинает напрягать, цифры все больше и больше...
Part!zan 20:36 12.11.2007
Пока не переведутся "чайники" - ВСИ будет жить безбедно...
mikе 20:45 12.11.2007
Крысата, давненько не было таких "залетевших".

Сообщение от Shmid:

элементарно, Ватсон.

Сообщение от Shmid:
уда предъявлять логи винды и модема,насколько я понял ,в абонентском не разбираются
была ли это проделка мелкого кулхацкера,перенаправившего траффик с чужого модема.
или действительно изза ipfilter.dat

а что, в логах указанно что-то иное, а не 10 гиг?

Сообщение от Shmid:
что делать собственно в этой ситуации? платить,естественно не хочется,вертится одна мысль,
подать иск в суд,нанять адвоката и эксперта ,который бы установил было ли перенаправление траффика или нет...

а на кого в суд вы собрались подавать? на ЦТ? Платить всё-равно придёццо. Другое дело, что если это действительно "хакер" (что сомнительно), то пишите заяву ментам, если найдут, он вам компенсирует всё это дело.

Однако, я склоняюсь к мысли, что таки накачали сами, ибо пакетник, насколько я понимаю, не настроен, значит порты для возможного управления роутером "извне" блокированы, посему никто мопед перенастроить не мог.
DJ Anarchist 20:48 12.11.2007

Сообщение от Part!zan:
Пока не переведутся "чайники" - ВСИ будет жить безбедно...

угу... один неправильно настроеный ИП-фильтр окупает несколько анлимов...
builder 20:49 12.11.2007
Да и адвокаты, сцк, недешевые сабжи. Эх, ЦТ хушь бы рассрочку давал для таких пролетчиков...
Sh@rk 20:57 12.11.2007
DJ Anarchist, +1... а у вас таких оч много....
RDman 21:01 12.11.2007
Shmid, была похожая ситуация. Правда на 2 Гб внешнего (обошлось тоже круто по деньгам. Что надо сделать:
По софту:
1. Поставить свой файрволл, скачай с торрента BWmeter, там и описалово настройки найдешь. Если не надешь, пиши в личку мне, я тебе скину. БВметер настроишь в строгом соответствии с инструкциями.
2. В mTorrente отключи DHT cеть.
3. Когда будешь качать с торрента, в БВ метре ПРИНУДИТЕЛЬНО отключай внешний траффик Интернета. В инструкции все указано.

Сообщение от Shmid:
.действительно мю-торрент мог нахватать за сутки 10гигов левого траффика (с неработающим фильтром)?

мог, если ты тупо не обрезал ему файрволлом внешний мир.

Сообщение от Shmid:
т клиента имеет вид ipfilter.dat.txt

К mTorrent у ведь написано в инструкции создать файл ipfilter.dat (именно такой). Созадть такой файл лучше не в Блокноте (он автоматически подставляет расширение *.txt), а через тотал коммандер, функцией Новый-Текстовый документ. Когда появится окно создания файла с расширением *.txt, убираешь *.txt и вводишь ipfilter.dat. После создается файл ipfilter с расширением dat. Открываешь его блокнотом (открыть с помощью...), вписывашь как в инструкции на mTorrent и сохраняешь КАК dat. Далее по инструкциям к торрент клиенту.

Сообщение от Shmid:
платить,естественно не хочется,вертится одна мысль,

не плати, отрежут телефон, еще и в суд могут подать.

Сообщение от Shmid:
подать иск в суд,нанять адвоката и эксперта ,который бы установил было ли перенаправление траффика или нет..

Если у тебя не лицензионное ПО (а как и всех - ворованное
) - бесполезная история. Впредь будешь умнее.
Van der Bot 21:35 12.11.2007
Молодцы, что хоть позвонили. А то ведь эдак за месяц чувак мог на 300 Гб насидеть. А это уже около полумилииона рублей будет. Жуть...
Байт 21:52 12.11.2007
надо ставить бвметер + аутпост -> все потоки трафика наглядны, пропустить ничего нельзя.

Единственное исключение - это когда вирус неценаправленно наеб*т этот софт.

* правда вот внешне совершенно незаметно, когда траф идет через модем чисто, транзитом, как через маршрутизатор... не знаю, как это можно отсечь, разве что по интенсивному миганию лампочек и по замедлению скорости инета.. я прав?
RDman 21:55 12.11.2007

Сообщение от Байт:
надо ставить бвметер + аутпост

стоят оба, малость конфликтуют (как мне кажется), самую малость.
аутпост - красота, все блокирует внутри и снаружи, еще и отчеты об атаках выводит.
RDman 21:56 12.11.2007
10 гиг это скока в деревянных будет?
Torus 22:00 12.11.2007
Shmid, поздравляю!!!! У меня 9гиг 300мег практически за сутки!
Torus 22:01 12.11.2007
За эти сутки! ЙА пребываю в депрессии
RDman 22:02 12.11.2007

Сообщение от Van der Bot:
А то ведь эдак за месяц чувак мог на 300 Гб насидеть

а статитстику на
http://stat.vsi.ru смотреть чаще не судьба? С дуру ума можно и куй сломать.
Van der Bot 22:08 12.11.2007
RDman, она убивает дух романтики.
mikе 22:09 12.11.2007
Байт,

Сообщение от Байт:
правда вот внешне совершенно незаметно, когда траф идет через модем чисто, транзитом, как через маршрутизатор... не знаю, как это можно отсечь, разве что по интенсивному миганию лампочек и по замедлению скорости инета.. я прав?

Сообщение от mikе:
Однако, я склоняюсь к мысли, что таки накачали сами, ибо пакетник, насколько я понимаю, не настроен, значит порты для возможного управления роутером "извне" блокированы, посему никто мопед перенастроить не мог.

....
Rаvel 22:19 12.11.2007

Сообщение от Shmid:
куда предъявлять логи винды и модема,насколько я понял,в абонентском не разбираются была ли это проделка мелкого кулхацкера,перенаправившего траффик с чужого модема. или действительно изза ipfilter.dat

А вопрос ко всем: а они существуют такие логи?
RizZ^) 22:32 12.11.2007
Почему бы ЦТ не сделать опцию ограничения трафика. Чтоб можно было устанавливать лимит на месяц. Ведь это не первый случай.
По теме:
Единственное, что приходит в голову - посмотреть, какой объём файлов был закачан через mtorrent за эти сутки. По - моему, даже без айпи фильтра, закачка идёт в основном со внутренних адресов.
mikе 22:37 12.11.2007
RizZ^), для этого препейд придумали.
=Дмитрий= 22:40 12.11.2007

Сообщение от Van der Bot:
Молодцы, что хоть позвонили. А то ведь эдак за месяц чувак мог на 300 Гб насидеть. А это уже около полумилииона рублей будет. Жуть...

страно что позвонили ведь ЦТК идут деньги за трафик
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх