Слай, во-во. Кругом двойные стандарты.
А сцакашвилли только выигрывает от досрочных выборов. окруашвилли пролетает как кандидат, ибо лет ему мало, 35 только в ледующем году исполнится, оппозиционные каналы разгромлены, в стране ЧП и ни о какой "предвыборной агитации" речи быть не может.
Ко всему прочему ничто не мешает мише придумать какие-нибудь обвинения другим лидерам оппозиции. Так что ничё в грузии не измениццо, а после победы на "выборах", миша скажет, мол "вот, народ-таки сказал своё слово, ляляля", хотя понятно, что реальные конкуренты так или иначе устранены. И это всё при условии, что выборы будут честными на 100%. А таких, имхо, не будет.
[Ответ]
илья ильич 19:57 12.11.2007
Сообщение от Слай:
илья ильич, Вот.
В Грузии на 15 дней введено чрезвычайное положение
Новость от 8.11.07.
Грузия пятый день живет в условиях чрезвычайного положения
Новость от 12.11.07.
О том и речь...
Я сам сегодня из Абхазии вернулся и знаю, что и почём.
[Ответ]
CowboyHugges 20:00 12.11.2007
У О'Генри есть замечательная повесть "Короли и капуста", сто с лишним лет прошло, а ничего не изменилось в "банановых республиках"
А про Абхазию и Сев.Осетию. Так весь мир ждет резолюции по Косово. Создадут прецедент, вот тогда можно будет дальше продвигать вопрос о абхазах и осетинцах, а нет, то и не видать им "самоопределения" еще лет двадцать.
[Ответ]
илья ильич 20:08 12.11.2007
Сообщение от CowboyHugges:
А про Абхазию и Сев.Осетию. Так весь мир ждет резолюции по Косово. Создадут прецедент, вот тогда можно будет дальше продвигать вопрос о абхазах и осетинцах, а нет, то и не видать им "самоопределения" еще лет двадцать.
Подобные дебаты ведутся практически во всех случаях, когда речь заходит о признании или не признании нового государственного образования. Причиной этого является двусмысленность современного международного права.
К примеру, в 1975 году Хельсинское Совещание по Безопасности и Сотрудничеству в Европе провозгласило принцип нерушимости государственных границ, образовавшихся после окончания Второй Мировой войны. С другой стороны, Конвенция ООН о Гражданских и Политических Правах (вступила в силу в 1976 году) декларирует право наций на самоопределение.
Международный Суд\International Court of Justice также в 1975 году вынес вердикт, согласно которому право на самоопределение принадлежит не государствам, а отдельным гражданам. Известный специалист по международному праву Марк Веллер\Marc Weller, сотрудник Кембриджского Университета\University of Cambridge, называет этот парадокс "ловушкой самоопределения". [Ответ]
CowboyHugges 20:12 12.11.2007
илья ильич, так они не только ведутся... Пример - одно из самых молодых государств - Восточный Тимор. Но ведь он далеко,много ли народу его на карте покажут , а Косово близко, и так сказать на виду. Вот только, ИМХО, проблема в том, что создание подобного прецедента может привести к нехеровой перекройке политической карты. В одной только благополучной Западной Европе можно насчитать с пяток возможных очагов конфликтов (Страна Басков, Корсика, Фландрия, Северная Ирландия и др.), а уж в Азии что начнется...
[Ответ]
илья ильич 20:16 12.11.2007
Согласно данным "Encyclopedia of the Stateless Nations Ethnic and National Groups Around the World", насчитывается более 300 народов, которые формально имеют право претендовать (или де-факто претендуют) на создание собственного государства.
В 1991 году была создана Организация Непредставленных Народов\Unrepresented Nations and Peoples Organization. В числе учредителей были представители народов, населявших СССР - армян, крымских татар, татар, латышей, эстонцев и грузин. Ныне в состав Организации Непредставленных Народов входят 69 этнических групп и меньшинств, насчитывающих более 150 млн. человек. В их числе и народы, проживающие на территории стран бывшего СССР: татары, талыши, башкиры, чеченцы, ассирийцы, чуваши, черкесы, крымские татары, марийцы, коми, удмурты, буряты, тувинцы и гагаузы.
Среди членов сразу две курдские организации (представляющие иранских и иракских курдов) и Тайвань, де-факто являющийся независимым государством. Эти народы крайне различаются по многим параметрам. Их объединяет одно: их представителей нет в составе ведущих международных организаций, таких как ООН. Хартия Организации Непредставленных Народов гласит, что деятельность этой структуры базируется на пяти основных принципах: ненасилие, права человека, самоопределение и демократия, сохранение окружающей среды и толерантность.
За полтора десятилетия шесть основателей Организации смогли создать свои государства - на политической карте мира появились независимые Грузия, Армения, Эстония, Латвия, Палау и Восточный Тимор (Тимор-Лешти).
Лиха беда начало...
[Ответ]
илья ильич 21:31 12.11.2007
Сообщение от Андрей/пипи/:
Я не вижу на кавказе более демократичного президента, чем Саакашвили.
М-да...
Учите же матчасть хотя бы...
После отставки Шеварднадзе в ноябре прошли выборы президента в январе 2004.
Победил, как известно, Миша.
А весной того же года прошли перевыборы в парламент.
Причем - внимание! - новым президентом были аннулированы и объявлены незаконными и подтасованными шеварднадзевские парламентские выборы 2003 года. Но ТОЛЬКО результаты по партийным спискам.
Мажоритарные же его устроили вполне, потому как туда в основном прошли его сторонники.
То есть - по его логике, выборы были подтасованы, но не совсем, наполовину.
Просто цирк на колесах...
И так ему понравился новый состав парламента, что год назад он, изнасиловав Конституцию в очередной раз, продлил его полномочия почти на девять месяцев, до конца 2008 года.
И вот сейчас, после громкого шухера, он вынес на референдум вопрос о возвращении легитимных сроков полномочий этого т.н. парламента.
Хотя может сделать это вполне и сам.
Не спрашивал же он у грузин ничего, когда переписывал Конституцию.
Так-то с демократией у вашего "самого демократичного".
[Ответ]
mikе 21:39 12.11.2007
Сообщение от :
“Грузия - это демократическая страна, и разгон демонстраций - это тоже часть демократии”, - заметил Саакашвили. // НТВ 07.11.07 19:09
думаю, это свидетельствует о большом "уважении" абхазов к собственной власти и о слишком большой "халяве" по получению гражданства, устроенной для абхазов. тут можно вспомнить, что русские, приехавшие хрен знает откуда по несколько лет не могут получить это гражданство.
Почему все вопят о каких-то русских, которые не могут получить гражданство? Массу знакомых имею из бывших республик. Никто несколько лет не ждал гражданства. У одних вот спросил ради тебя - 9 месяцев получали. Абхазы тоже не за неделю делают, так что не надо тут ля-ля.
И при чем тут "уважение к собственной власти"? Пророссийскую политику властей народ поддерживает, а может быть и наоборот: пророссийские симпатии граждан поддерживаются правительством. В чем проблема? Республика, с населением, сопоставимым по своей численности с населением не самого крупного российского города, не в состоянии остаться один на один с Грузией, поддерживаемой сам знаешь кем. На коммуналку тупо нет денег, откуда деньги на современную армию?
Сака начитался газет, 6ля...
после саперных лопаток, избиение дубинками-это уже большой прогресс.
Это ваще пипец! Ты что сравниваешь? Бойню между российскими военными и грузинскими экстремистами в 89-м и применение дубинок грузинскими полицейскими против собственного народа?
Ну почему тебе, здоровому балбесу, нужно разжевывать элементарное, а?
Насчет событий в 89-м - поясню, в Тбилиси были брошены российские внутренние войска, балашихинский ОМСДОН, например. Безоружных пацанов поставили против бушующей толпы. Когда сверху полетели булыжники, а в дырки щитов - арматура, были применены лопатки. Я в госпитале валялся с парнем, которому воткнули арматурину в череп через глаз мирные грузинские граждане. Так вот, повторяю, лопатки были вынужденно применены российскими войсками против граждан Грузии, что и повлекло в Грузии антироссийскую шумиху. А дубинки - грузинами против грузин же, и я тебе снова повторяю: Кавказ - не Тамбов и не Воронеж, там, когда брат идет на брата - непредсказуемые последствия ожидаются.
[Ответ]
илья ильич 22:17 12.11.2007
Что мы видели в аджарии в 2003 году вызывает только уважение к нынешнему грузинскому президенту. Абсолютно мягкое свержение коррумпированного князька абашидзе.
Зато с абхазами этого не будет.
Да подручные вашего самого "демократичного" это и не скрывают.
Председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе:
Сообщение от :
Я хочу напомнить всех, что это те ребята, которые нам должны возвратить Сухуми. Поэтому будьте добры и обращайтесь с ними вежливо и будьте благодарны. Они подтвердили, что могут выполнить любую задачу на фоне нашей твердости...
Сообщение от QQev:
А дубинки - грузинами против грузин же, и я тебе снова повторяю: Кавказ - не Тамбов и не Воронеж, там, когда брат идет на брата - непредсказуемые последствия ожидаются.
Американские консультанты этого пока не поняли.
[Ответ]
mikе 22:43 12.11.2007
Сообщение от :
...
Решительно настроен и президент Саакашвили. В субботу он собрал в тбилисском отеле Marriott руководителей ста крупнейших грузинских компаний и убеждал их поддержать нынешнюю власть. "Мы доказали, что являемся состоявшимся государством, а не бантустаном, которым управляет толпа,-- жестко заявил президент, впервые бросая прямой вызов Западу.-- Я отменю чрезвычайное положение, но только по своему решению, а не по требованию других. Я отвечаю за судьбу страны не перед главой МИДа какого-либо иностранного государства, а перед народом Грузии".
Эти слова явно были адресованы Вашингтону, в частности заместителю госсекретаря США Мэтью Брайзе, который прибыл вчера в Тбилиси с жестким посланием от шефа госдепа Кондолизы Райс. США потребовали от грузинских властей немедленно отменить чрезвычайное положение, восстановить работу СМИ и создать условия для проведения "образцовых демократических выборов". С такими же требованиями выступили представители ЕС, ПАСЕ и ОБСЕ. "Мы отправим в Грузию наблюдательную миссию и отнесемся к этим выборам с огромным вниманием",-- заверила вчера Ъ представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир. Таким образом, Запад, все эти годы поддерживавший лидера "революции роз", на сей раз, похоже, встал на сторону Бадри Патаркацишвили и грузинской оппозиции.
О тех самых, что народ на площади, а потом по улицам дубасили...
Тренировочка, так сказать...
Правда, мне абхазы говорили, что там были еще и сотруднички спецконтингента, что из Ирака возвернулись. А к декабрю, говорят, еще почти две тысячи отттуда молодчиков подгонят. К выборам, вестимо.
[Ответ]
Сообщение от Skyfil:
а не тебе решать, кто мегакандидат, а кто нет...
и если он не мегаопозиционер, то почему истерика поднялась?
прикалываешься?
гыыыыы акруашвили-мегаопозиционер????? особенно смешно выглядели его рассказы про то, как он разошелся в политических взглядах с саакашвили и поэтому ушёл с поста министра обороны. ды после 6 милионнов долларов залога его вообще несерьезно считать опозиционером. думаю, саакашвили был бы счастлив иметь такого опонента на выборах.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 01:55 13.11.2007
Сообщение от mikе: Слай, во-во. Кругом двойные стандарты.
А сцакашвилли только выигрывает от досрочных выборов. окруашвилли пролетает как кандидат, ибо лет ему мало, 35 только в ледующем году исполнится, оппозиционные каналы разгромлены, в стране ЧП и ни о какой "предвыборной агитации" речи быть не может.
Ко всему прочему ничто не мешает мише придумать какие-нибудь обвинения другим лидерам оппозиции. Так что ничё в грузии не измениццо, а после победы на "выборах", миша скажет, мол "вот, народ-таки сказал своё слово, ляляля", хотя понятно, что реальные конкуренты так или иначе устранены. И это всё при условии, что выборы будут честными на 100%. А таких, имхо, не будет.
много слов и ни одной фамилии реального мегаопозиционера, сидящего в тюрьме.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 01:57 13.11.2007
Сообщение от илья ильич:
Ссылку в студию, плизззззззз!
ах, простите, отменят не сейчас, а через неделю. это же так принципиально!
[Ответ]
Андрей/пипи/ 02:00 13.11.2007
Сообщение от илья ильич:
М-да...
Учите же матчасть хотя бы...
После отставки Шеварднадзе в ноябре прошли выборы президента в январе 2004.
Победил, как известно, Миша.
А весной того же года прошли перевыборы в парламент.
Причем - внимание! - новым президентом были аннулированы и объявлены незаконными и подтасованными шеварднадзевские парламентские выборы 2003 года. Но ТОЛЬКО результаты по партийным спискам.
Мажоритарные же его устроили вполне, потому как туда в основном прошли его сторонники.
То есть - по его логике, выборы были подтасованы, но не совсем, наполовину.
Просто цирк на колесах...
И так ему понравился новый состав парламента, что год назад он, изнасиловав Конституцию в очередной раз, продлил его полномочия почти на девять месяцев, до конца 2008 года.
И вот сейчас, после громкого шухера, он вынес на референдум вопрос о возвращении легитимных сроков полномочий этого т.н. парламента.
Хотя может сделать это вполне и сам.
Не спрашивал же он у грузин ничего, когда переписывал Конституцию.
Так-то с демократией у вашего "самого демократичного".
алиев демократичнее саакашвили?
Сака, кроме Алиева нет президентов на Кавказе? Кочарян чем плох, например? Или ты только Алиева знаешь?
[Ответ]
Андрей/пипи/ 02:19 13.11.2007
Сообщение от QQev:
Массу знакомых имею из бывших республик. Никто несколько лет не ждал гражданства. У одних вот спросил ради тебя - 9 месяцев получали. Абхазы тоже не за неделю делают, так что не надо тут ля-ля.
я вот чё-то не могу понять, чё чурки дают взятки ментам на улицах, когда так легко можно гражданство получить...
а я бля, русский, и по паспорту и по морде лица должен в москве обьяснять, что бля это столица моей родины и я бля по своей родине хочу ходить столько, сколько вздумается...
а тут раз и всем абхазам вдруг паспорта выдали сразу с гражданством.
Сообщение от QQev:
И при чем тут "уважение к собственной власти"? Пророссийскую политику властей народ поддерживает, а может быть и наоборот: пророссийские симпатии граждан поддерживаются правительством. В чем проблема?
какая-то странная поддержка своего правительства-смена гражданства. в 30-е годы за такую "поддержку" расстреливали вообще-то.
Сообщение от QQev:
Республика, с населением, сопоставимым по своей численности с населением не самого крупного российского города, не в состоянии остаться один на один с Грузией
да уж. а население грузие равно аж двум российским городам. это же такая мегасила!
Сообщение от QQev:
Сака начитался газет, 6ля...
складывается ощущение, что я единственный, кто не читает газет...
Сообщение от QQev:
Это ваще пипец! Ты что сравниваешь? Бойню между российскими военными и грузинскими экстремистами в 89-м и применение дубинок грузинскими полицейскими против собственного народа?
наскоко я понимаю и тут и там мы имеем подавление народных выступлений внутренними войсками той же самой страны. аккупантов вроде нигде не было.
Сообщение от QQev:
Насчет событий в 89-м - поясню, в Тбилиси были брошены российские внутренние войска, балашихинский ОМСДОН, например. Безоружных пацанов поставили против бушующей толпы. Когда сверху полетели булыжники, а в дырки щитов - арматура, были применены лопатки.
я уже здоровый балбес и наверно никогда не смогу понять "элементарное". например, как можно применять выражение "безоружные пацаны" к физически крепким мужчинам, находящимся в самом расцвете сил,прошедшем специальную военную подготовку, стоящим в боевом порядке, в военной форме, с щитами и саперными лопатками.
[Ответ]
Слай 02:42 13.11.2007
ах, простите, отменят не сейчас, а через неделю.
А хоть и через год
это же так принципиально!
а до этого выдавали паспорта без гражданства
какая-то странная поддержка своего правительства-смена гражданства.
Смена какого гражданства?
да уж. а население грузие равно аж двум российским городам. это же такая мегасила!
население Абхазии и Осетии - это 1,5% от грузинского, чтоб Вы знали.
как можно применять выражение "безоружные пацаны" к физически крепким мужчинам, находящимся в самом расцвете сил,прошедшем специальную военную подготовку, стоящим в боевом порядке, в военной форме, с щитами и саперными лопатками.
одно слово
балбес
складывается ощущение, что я единственный, кто не читает газет...
И сладывается оно исходя из Вашей осведомлённости.
[Ответ]
QQev 03:05 13.11.2007
Да они еще пару лет назад все ходили со старыми советскими паспортами! И гражданство ставили туда же. И пороги месяцами обивали.
какая-то странная поддержка своего правительства-смена гражданства. в 30-е годы за такую "поддержку" расстреливали вообще-то.
Абхазы хотят войти в состав России. Это понятно? Правительство за это не дубасит своих граждан палками.
325 тыщ против почти 5 миллионов - есть разница?
наскоко я понимаю и тут и там мы имеем подавление народных выступлений внутренними войсками той же самой страны.
Нет, ты не понимаешь. Или дурака корчишь специально. В 89-м грузин били войска МВД РФ, присланные туда специально для подавления беспорядков. В 2007 - грузины били грузин. Впрочем, разницы ты не уловишь один хер.
как можно применять выражение "безоружные пацаны" к физически крепким мужчинам, находящимся в самом расцвете сил,прошедшем специальную военную подготовку, стоящим в боевом порядке, в военной форме, с щитами и саперными лопатками.
Щит и форма и лопатка - не оружие. Запиши это себе. 19 лет - не расцвет физических сил. Спецподготовка для подавления народных восстаний в 89-м? Жжошь, сцуко!
Ты себе вообще представляешь армию, умышленно вооруженную лопатами? Ты хоть рогами пошевели, подумай, что могло побудить командование выдать лопаты, если о тех событиях не знаешь нихера.
[Ответ]
илья ильич 07:21 13.11.2007
ах, простите, отменят не сейчас, а через неделю. это же так принципиально!
Солгавши единожды...
... потом вынужден лгать всегда и во всём.
[Ответ]
usr 07:57 13.11.2007
Да ладно вам чего на мишуню накинулись то. Он исправится. В следующий раз он к приезду бушика проспект лучше помоет.
[Ответ]
илья ильич 12:55 13.11.2007
Сообщение от usr:
чего на мишуню накинулись то.
Для нас-то с Мишуней всё ясно и понятно.
А вот некоторым его апологетам (в том числе и на БВФ) мозги вправить не мешало бы. Чем мы и занимаемся...
[Ответ]
Гудвин 13:25 13.11.2007
Сообщение от илья ильич:
А вот некоторым его апологетам (в том числе и на БВФ) мозги вправить не мешало бы. Чем мы и занимаемся...
Сообщение от илья ильич:
Для нас-то с Мишуней всё ясно и понятно.
Поясни почемуйто мишуня вдруг взбрыкнул - своих американских друзей с их демократией в грязь мордой . Оплот молодой демократии и вдруг ЧП в стране обьявил ?
[Ответ]
Skyfil 17:58 13.11.2007
Сообщение от usr:
Поясни почемуйто мишуня вдруг взбрыкнул
они его поставили, но он явно не адекватный парень
чем-то провинился, может права захотел покачать, вот они его же и меняют на другого, более адекватного. так и будет, думаю...
ну а ему ничего уже не остается, как взбрыкивать... ведь его сливают его же хозяева... а это может плохо кончиться для него. поставят нового президента, а все неудачи прошлых лет свалят на саакашвили, да и посадят на фиг... миша в ловушке [Ответ]
илья ильич 18:08 13.11.2007
Сообщение от usr:
Поясни почемуйто мишуня вдруг взбрыкнул - своих американских друзей с их демократией в грязь мордой . Оплот молодой демократии и вдруг ЧП в стране обьявил ?
А с чего вы это взяли, что он - демократ?
С подачи таких, как Андрей/пипи/, что ли?
Так им что ни скажут, они всему верят (лишь бы из "правильных" источников сказали, своей-то головы нет).
Знаете, есть старая истина - победивший путч именутся революцией, проигравшая революция - путчем. Так вот, Саакашвили и есть победивший путчист. А уж как себя обозвать, это дело вкуса.
А насчет его друзей, только что, едучи домой, помер со смеху. По "Маяку" передают: выступил прилетевший в Тбилиси представитель Госдепа США Брайза и объявил - так, мол, и так, с шестнадцатого ЧП отменяется.
Во как!
Не президент, не спикер парламента, а рядовой чиновник госдепа распоряжается в чужой демократической стране как хозяин. И после этого чего-то там бормотать о демократии? Постыдились бы...
[Ответ]