Mark5, по всем приведенным ссылкаму меня в ИЕ никакой разницы с ФФ, может у тебя Винда с ИЕ кривые?
Все-таки умение танцора определяют не по размеру яиц, хотя поговорка на этот счет есть.
[Ответ]
VaUlt 10:31 14.11.2007
_Cat_, в мире много любопытных вещей, и даже есть люди, которые непринужденно верстают кроссбраузерно.
попробовал бы в стародавние времена совместить НН4.х и остальные бровзеры, вот где ловкость рук требовалась.
[Ответ]
alemiks 10:38 14.11.2007
Сообщение от Mark5:
я убедился только когда зашел
тоже зашёл, показывает одинаково (визуально и по скорости)
чем должно отличаться?
[Ответ]
ФФ версия 2.0.0.7
ИЕ версия 6.0 (стоявшая по дефолту в винХРсп2)
в ИЕ при ресайзинге текстовых полей в примере по ссылке наблюдаются дергания, при этом рамки текстареи перерисовываются при этом жутко помаргивая и в статус строке видно что они перезагружаются с сервера т.е. "Downloading file... blblba.gif"
в ФФ все плавно и четко и ничего по стораз не грузится и не перерисовывается.
во-первых, в ie6 очень медленный js-движок (раза в 2-3 медленнее ff и в 4-5 оперы)
во-вторых, проверь параметры временных файлов, скорее всего у тебя опция «проверять наличие обновления...» установлена в «при каждом посещении страницы», поставь в «автоматически», как у 99.9% пользователей [Ответ]
Color 22:42 14.11.2007
Кто как, а по мне IE - ни что иное чем экскременты(простите за столь грубое выражение). Так как мне время от времени приходится имень дело с написанием сайтов, т о у меня вечно чето не так в ИЁ. То он таблицы по своему борматирует, не обращая внимание на alignы и valignы, то еще че. Если бы с Виндом мелкомагкие толкали бы оперу или ФФ, человечество было бы счастливо!
[Ответ]
ExeLab 11:41 15.11.2007
Сообщение от Color:
Кто как, а по мне IE - ни что иное чем экскременты(простите за столь грубое выражение). Так как мне время от времени приходится имень дело с написанием сайтов, т о у меня вечно чето не так в ИЁ. То он таблицы по своему борматирует, не обращая внимание на alignы и valignы, то еще че. Если бы с Виндом мелкомагкие толкали бы оперу или ФФ, человечество было бы счастливо!
Видно кому-то не знакомо понятие кросс-браузерность. У меня, допустим, наоборот часто проблемы в мозиле. Надо бы стандарты учить! [Ответ]
OTMOPO3OK 13:15 15.11.2007
Руки просто не оттуда растут и кросcбраузерно верстать либо не научились, либо научились но пуёво и с натугом, оттого и идет движение "Анти IE".
И вашими детскими "слишком круто..." вы ничего не сделаете. Нужно будет - "умрёт" сам, без вашей помощи.
[Ответ]
Color 17:37 15.11.2007
OTMOPO3OK, но всетаки в IE минусов больше, чем в других. Одно то, что они сделали свой JScript вместо привычного JavaSkript, и создание эффектов, идущих в нем одном заставляет думать.
[Ответ]
OTMOPO3OK 19:14 15.11.2007
Color, Это как русские машины, да они уёпище, но не пересадишь ты всех разом на иномарки!
[Ответ]
Color 20:32 15.11.2007
OTMOPO3OK, согласен с тобой, но пассивно сидеть тоже не стоит.
[Ответ]
ExeLab 22:13 15.11.2007
Сообщение от Color:
OTMOPO3OK, согласен с тобой, но пассивно сидеть тоже не стоит.
Ну и что ты сделаешь? Объявишь в суд на Майкрософт за неполную поддержку стандартов? Или вирус напишешь, который будет удалять ИЕ нах? ИЕ всегда будет, пока есть Windows, будет ИЕ.
[Ответ]
ExeLab 22:16 15.11.2007
Сообщение от Color:
Покажи свой пример. А еще можно от таблиц и вообще отказаться.
[Ответ]
Mark5 16:22 16.11.2007
Сообщение от OTMOPO3OK:
Руки просто не оттуда растут и кросcбраузерно верстать либо не научились, либо научились но пуёво и с натугом, оттого и идет движение "Анти IE".
И вашими детскими "слишком круто..." вы ничего не сделаете. Нужно будет - "умрёт" сам, без вашей помощи.
OTMOPO3OK, а вот представь что в телевизоре например стоит софт (как BIOS в компе) который обрабатывает видеосигнал поступающий с телестанции и показывает его на эране
есть стандарты этого ТВ-сигнала (например 625 строк, частота кадров такаято, система цветности такая и т.д.).
и вот в одних телеящиках софт/BIOS от Microsoft, а в других - софт от Mozilla.
и _СТАНДАРТНЫЙ_ ТВ-сигнал на одних телеящиках кажет в цвете и 625 строк, а вот на Мелкософтовских черно-белый, 320 строчек да рябит еще временами.
ты тогда тоже будешь говорить "ОРТ и РТР блин да научитесь же транслировать свои передачки кросстелевизорно!"? [Ответ]
Mark5 16:46 16.11.2007
Сообщение от alemiks:
проверь параметры временных файлов, скорее всего у тебя опция «проверять наличие обновления...» установлена в «при каждом посещении страницы», поставь в «автоматически», как у 99.9% пользователей
именно «при каждом посещении страницы» и стоит.
1. а мне так удобно
2. «автоматически» работает криво, т.е. захожу на заведомо изменившуюся страницу, а ИЕ берет ее из кеша.
3. а почему в ФФ такой эбли с кешем нет? в ФФ одно поле где указываешь размер кеша или ставишь 0 если кеш не нужен. и всё! нах мне ввобще думать куда поставить галку в суперюзерфрендли ИЕ входящего в состав такойже юзерфрендли Винды?
[Ответ]
Re$pectrum 21:39 23.11.2007
Юзайте авант), ие давно ушел в треш как и виндовс медиа плеер
[Ответ]
alemiks 22:16 23.11.2007
Сообщение от Mark5:
2. «автоматически» работает криво, т.е. захожу на заведомо изменившуюся страницу, а ИЕ берет ее из кеша.
заходишь в том же сеансе?
Сообщение от Mark5:
3. а почему в ФФ такой эбли с кешем нет? в ФФ одно поле где указываешь размер кеша или ставишь 0 если кеш не нужен. и всё! нах мне ввобще думать куда поставить галку в суперюзерфрендли ИЕ входящего в состав такойже юзерфрендли Винды?
а разве наличие большего числа параметров конфигурации хуже? то есть, если бы выпустили браузер с единственной кнопкой «настроить пи.....» в настройках, ты бы только им и пользовался?
[Ответ]
alemiks 22:22 23.11.2007
Сообщение от Re$pectrum:
Юзайте авант), ие давно ушел в треш
звучит как «юзайте ие, ие давно ушел в треш», так как авант — оболочка для ие
[Ответ]
Mark5 22:34 24.11.2007
Сообщение от alemiks:
заходишь в том же сеансе?
а разве наличие большего числа параметров конфигурации хуже? то есть, если бы выпустили браузер с единственной кнопкой «настроить пи.....» в настройках, ты бы только им и пользовался?
может я неопределенно выразил свою мысль...
ИЕ позиционируется Микрософтом как юзер-френдли браузер для домохозяек в операционной системе для домохозяек т.е. настройка должна быть проста как 5 копеек и интерфейс должен сводить к минимуму все умственные усилия юзера, так?
но вот я например не понял до сих пор что значит "автоматически" и на основе каких алгоритмов ИЕ достигается эта "автоматичность"? если алгоритм прост (сравнить параметры документа в нете и осевшего в кеше, если в кеше старее - скачать из нета, в противном случае - взять из кеша) то какого х... он работает так криво???
про сеанс - не упомню в том же или нет. меня это вообще не должно волновать как юзера.
особенная глючность наблюдалась при просмотре страниц со флеш-элементами. т.е. например закачиваем мы новый флеш-элемент на сайт, говорим клиенту - посмотрите изменения, а он говорит ёптыть а там старый флеш блин! ну а мы хором "а увас наверное ИЕ??? и галочка автоматически стоит???" а он - "а как вы догадались?!"
не ну этож неправильно, Марь Иванна! короче - в топку ИЕ и Винду туда же.
[Ответ]
Mark5 22:36 24.11.2007
авант как и макстон и иже с ним юзают движок ИЕ для рендеринга страниц и лишь оборачивают этот движок своим интерфесом, как прально подметил alemiks.
так что Re$pectrum, учите матчасть.. и переходите на нормальные браузеры.
[Ответ]
alemiks 23:14 24.11.2007
Сообщение от Mark5:
ИЕ позиционируется Микрософтом как юзер-френдли браузер для домохозяек в операционной системе для домохозяек т.е. настройка должна быть проста как 5 копеек и интерфейс должен сводить к минимуму все умственные усилия юзера, так?
да, поэтому настроек по умолчанию достаточно для 99.9% домохозяек
Сообщение от Mark5:
но вот я например не понял до сих пор что значит "автоматически" и на основе каких алгоритмов ИЕ достигается эта "автоматичность"? если алгоритм прост (сравнить параметры документа в нете и осевшего в кеше, если в кеше старее - скачать из нета, в противном случае - взять из кеша) то какого х... он работает так криво???
Сообщение от Mark5:
особенная глючность наблюдалась при просмотре страниц со флеш-элементами. т.е. например закачиваем мы новый флеш-элемент на сайт, говорим клиенту - посмотрите изменения, а он говорит ёптыть а там старый флеш блин! ну а мы хором "а увас наверное ИЕ??? и галочка автоматически стоит???" а он - "а как вы догадались?!"
лучше бы посоветовали клиенту покурить мануал «для чайников», а потом наезжать) для применения изменений есть ctrl+f5
[Ответ]
Mark5 23:32 24.11.2007
Сообщение от :
Со временем, если обозреватель Internet Explorer определяет, что изображения на странице изменяются редко, он выполняет проверку нового содержимого еще реже.
кабздец, т.е. он за юзера еще и думает? а не способствует ли ИЕ появлению синдрома "день сурка"?
Сообщение от :
лучше бы посоветовали клиенту покурить мануал «для чайников», а потом наезжать) для применения изменений есть ctrl+f5
а ты уверен шо оно ctrl+f5 а не shift+f5? и што оно вообще работает? и вообще где об этом написано? почему в ФФ я вообще об этом не задумываюсь, а чтобы использовать ИЕ да и Винду надо в себе взрастить сисадмина или покрмере продвинутого юзера? [Ответ]
alemiks 00:02 25.11.2007
Сообщение от Mark5:
а ты уверен шо оно ctrl+f5 а не shift+f5? и што оно вообще работает? и вообще где об этом написано?
Справка->Начало работы с Internet Explorer->Сочетания клавиш->Просмотр веб-страниц и перемещение по ним
Обновление текущей веб-страницы, даже при совпадении меток времени для версии страницы на веб-узле и локальной версии на компьютере. CTRL+F5
[Ответ]
Re$pectrum 08:41 25.11.2007
alemiks, ну я про замену ие говорил, а так опера мозила, помоему у всех нормальных людей стоят, когда верстаешь конечно надо оптимизировать желательно под все браузеры... ие маст дай)
[Ответ]