Сообщение от :
Дело в том, что IE не только ужасно неудобный, самый небезопасный, медленный, нефункциональный браузер, но он еще и не поддерживает стандарты. В интересной форме об этом можно прочитать тут. Для всех браузеров пишется один и тот же HTML/CSS код, и все, по логике, должны отображать и выполнять его одинаковым унифицированным образом, чтобы не было неразберихи. Для этого существует организация «Консорциум W3C», которая как раз тем и занимается — стандартизацией технологий, описанием того, где что и как должно себя вести. Но вот незадача, эти стандарты как минимум пытаются поддерживать все популярные браузеры: Firefox, Opera, Konqueror, Safari, но ни IE. Не IE, доля которого — 80%! Что получаем в итоге? На примере верстки. Нам надо добиться единообразного отображения xHTML/CSS кода в браузерах. Это не так сложно сделать, т.к. если верстка отображается правильно в Firefox, то с 95%-ой вероятностью, она будет так же отображаться и в Opera. В IE — все к чертям едет. Исправляем в IE — ломается в остальных браузерах. Так вот кроссбраузерностью фактически и называется умение делать верстку такой, чтобы она единообразно отображалась во всех адекватных браузерах и в IE одновременно.
что думаете по этому поводу?
может, перестать делать сайты кроссбраузерными (а точнее, в поте лица дозатачивать их под ИЕ, когда уже под остальными нормальными (неплюющими на стандарты) браузерами всё и так работает)?
может, плюнуть на ИЕ, как в свое время плюнули на монстра Нетскейп коммуникатор/Навигатор?
[Ответ]
Dr.PC 22:16 11.11.2007
Есть даже такая вставка в сайт, которая не отображается на IE. Она в углу браузера отображается и там написано "Слишком круто для IE"
[Ответ]
mikе 22:20 11.11.2007
Сообщение от Mark5:
может, перестать делать сайты кроссбраузерными (а точнее, в поте лица дозатачивать их под ИЕ, когда уже под остальными нормальными (неплюющими на стандарты) браузерами всё и так работает)?
может, плюнуть на ИЕ, как в свое время плюнули на монстра Нетскейп коммуникатор/Навигатор?
а смысл, если большинство пользователей юзают осла? ты сайт делаешь для юзеров или для "знатоков", которые скажут "ооо! ИЕ - сакс!"?
[Ответ]
Mark5 23:30 11.11.2007
большинство населения г.Воронежа (да чегоуж там - России) ездит на работу в общественном транспорте, от этого он не становится комфортнее чем личный автомобиль [Ответ]
DRON-ANARCHY 23:41 11.11.2007
Сообщение от Dr.PC:
"Слишком круто для IE"
поржал.
ну просто они хотят, чтобы все подстраивались под них, а не они под кого-то...
[Ответ]
Userator 00:25 12.11.2007
Правельно сказал Mark5, с этим нада чота делать , в топку ie, его разработчиков на кол даешь правельные браузеры !!!
А если серьёзно, то предлагаю медленно но верно вытеснять ie с рынка браузеров, а именно делать так: если в ie допустим какая то фишка не работает то, потипу, выводить сообщение как сказал Dr.PC "слишком круто для ie". От пользователей не убудет если они установят какой нибудь альтернативный браузер вместо ie, а нам хорошо!
Это мальнький, но шаг в сторону правельных браузеров.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 01:34 12.11.2007
угу... а заказчит дидит люлей ибо у него стоит IE и ему пишут "идите вон"
[Ответ]
Сообщение от DRON-ANARCHY:
угу... а заказчит дидит люлей ибо у него стоит IE и ему пишут "идите вон"
с заказчиков как раз можно и начать "вводный курс о правильности браузеров". как один из аргументов можно использовать проблемы с безопасностью в ИЕ.
[Ответ]
i._ivanov 09:17 12.11.2007
Сообщение от Mark5:
"вводный курс о правильности браузеров"
нужно не с заказчиков а с пользователей! заказчики подстраиваются под пользователей..
[Ответ]
FroloV 10:24 12.11.2007
Имхо: "IE самый дубовый из всей дубатни Инета, под него по идее все должно идти. Это же детище МелкоСофта..."
Ты используешь WimAmp? Нет, я использую детище МелкоСофта - Windows Media Player... Ты режишь фильмы VirtualDub-ом? нЭт, я юзаю Windows Movie Maker...
IE "гавно", но он стандартен =), и от него сложно куда то подеваться, как и от МелкоСофта...
З.Ы. Искренне рад буду увидеть однажды надпись "Слишком круто для IE". ЖАль только юзаю сам Оперу) >_>
[Ответ]
DRON-ANARCHY 13:33 12.11.2007
FroloV, мечты сбываются: Слишком круто для IE[Ответ]
Mark5 13:46 12.11.2007
i._ivanov, а заказчики - не являются пользователями?
FroloV, понимаю о чем вы, но однако интересное утверждение - "не поддерживающий стандарты ИЕ - стандартен" [Ответ]
ExeLab 15:21 12.11.2007
IE был, есть и будет. И от него никуда не денешься.
[Ответ]
Dr.PC 18:33 12.11.2007
Начиная с какой-то версии, вроде, мелкомягкие обещали, что IE будет гарантировать корректное отображение только сайтов, соответствующих стандартам.
Т.е. Майкрософт вроде отказалась от идеи угодить всем. Как там на самом деле - не знаю - не интересовался.
[Ответ]
The_King 18:46 12.11.2007
А что такого страшного в IE?
Я, например, разрабатывая дизайн, отлаживаю его сначала в IE, а уже потом в Opere довожу до ума.И особых проблем я еще не встречал. Или вы имеете ввиду отображение чего нибудь посложнее таблиц? Слои например?
[Ответ]
Mr.Den 18:55 12.11.2007
Сообщение от Mark5:
может, плюнуть на ИЕ
Поддерживаю. Просто бесит убогость IE а создатели даже не чешутся. Добивает что они не хотят подстраиваться под общепринятые стандарты. Хотя все уже оценили преимущества явы, создатели IE срать на неё хотели, ну и пошли они в ЖОПУ!!!!
Сообщение от The_King:
Я, например, разрабатывая дизайн, отлаживаю его сначала в IE, а уже потом в Opere довожу до ума.И особых проблем я еще не встречал. Или вы имеете ввиду отображение чего нибудь посложнее таблиц? Слои например?
IE отказывается работать даже с простейшими элементами, повышаюми зрелищность дизайна сайта. Например изменение цвети текста ссылки при наведении курсора. Смена картинок при наведении курсора. Про выпадающее меню (не знаю как это называется по научному))) я уж не говорю.
ЗЫ откройте тот же сайт евросети в опере и в осле и вы поймеёте,что в последнем его функциональность упала до нуля....
[Ответ]
The_King 19:22 12.11.2007
Mr.Den, сайт http://www.euroset.ru/ как я понял? Ну, на первый взгляд выглядят они одинаково (и выпадающее меню там работает тоже). Я не спорю, у IE много проблем, но и у других браузеров проблем хватает. Насколько я помню, только последние версии Oper'ы стали нормально обрабатывать некоторые свойства тегов (valign, к примеру).
[Ответ]
Mr.Den 19:42 12.11.2007
Сообщение от The_King:
Ну, на первый взгляд выглядят они одинаково (и выпадающее меню там работает тоже)
Странно... у меня совсем не то... Может нэ
т тупит. Но человек, пользовавшийся оперой никогда не вернётся к ослу.... Ибо функции "вставить и перейти" сохранить недогруженный рисунок, копировать адрес рисунка и т.д. становятся такими привычными, а когда открываешь IE и не видишь там этого, то сразу хочется закрыть...
Сообщение от The_King:
Насколько я помню, только последние версии Oper'ы стали нормально обрабатывать некоторые свойства тегов (valign, к примеру).
Извините... Насколько я помню только последняя версия IE может открывать несколько страниц. Раньше приходилось для каждой страницы заново запускать браузер...
ЗЫ Ладненько... ещё один пример. Открываем этот сайт в опере и IE и о чудо!!!! А куда же делись функции: "Цитата выделенного" "меню пользователя" "быстрый ответ"???
[Ответ]
The_King 20:04 12.11.2007
Сообщение от Mr.Den:
А куда же делись функции: "Цитата выделенного" "меню пользователя" "быстрый ответ"???
Их нет потому, что необходимо авторизироваться.
Насчет тегов - это я имел ввиду html теги (<tb valign=top>, например). Несколько страниц в одном окне - это табы
P.S. А насчет табов, если в Yandex щелкнуть по ссылке, то опера откроет ее в новой вкладке, а новый IE (с поддержкой табов) в новом окне. Это, наверное можно изменить в настройках, но я все равно удивился.
[Ответ]
Mr.Den 20:15 12.11.2007
Сообщение от The_King:
Их нет потому, что необходимо авторизироваться.
Да... упустил. Ок. Авторизируюсь. Появляется "цитатата выделеного" Нажимаю ничего... ещё раз... ничего. Меню пользователя так и не работает...
[Ответ]
The_King 20:38 12.11.2007
Mr.Den, у меня IE текст вставляет. Может быть вы не выделили текст, я тоже вначале так нажимал и ничего не было.
Кстати на счет JavaScript, если кто вдруг не знает. Однажды я вставил в страничку форму для того, чтобы посетители могли оставлять отзывы. Обработчик событий сделал так, чтобы при нажатии клавиши на элемент формы он проверял есть ли в данном элементе текст, а если его нет, то ставил св-во disabled кнопки submit в true. Но если нажать на enter, когда курсор находится в строке ввода, то IE отошлет форму без вопросов (Opera не отошлет). Поэтому обрабатывайте onSubmit.
[Ответ]
alemiks 19:06 13.11.2007
Mr.Den, странное поведение браузера у тебя: ссылки не меняют цвет, картинки не изменяются, меню не выпадает. у меня подозрение, что смотришь под виндофс95 в ie4, нет? [Ответ]
alemiks 19:07 13.11.2007
Сообщение от Mark5:
Mark5, статья, по-моему, бесполезная. как афтар собирается бороться с популярностью ие? внести лозунги «скачайте firefox или opera» в предвыборную программу единой россии? раздавать листовки на избирательных участках?
почему потерялся nn? в 96-97 годах у него было больше 70% рынка. ms предложила ie4 — бесплатный браузер (в отличие от платного nn), встроенный в ос, с лучшей поддержкой стандартов (поддержка css1 в nn оставляла желать лучшего)
ie6 вообще был первым браузером, который в такой мере поддерживал css2; n6 и op6 с лучшей поддержкой появились позднее
что сейчас можно предложить такого, чтобы за год (до выхода ie8 под руководством гуру веб-стандартов молли ) его популярность резко упала? ничего. по скорости работы ie7 чуть уступает ff (тогда как в ie6 html- и css-парсеры были даже быстрее мозилловского), по удобству работы не сильно отстаёт. ie упрекают в слабой безопасности, но и ff не ангел
+ опять же, установлен в системе
так что, сидим и верстаем
насчёт акции «Слишком круто для IE». зачем этот знак показывать в современных браузерах? )) это всё равно, что в роллс-ройсе прибить табличку «такого в запорожце нет»
к тому же приведённый код на сайте w3junkies нуждается в доработке
[Ответ]
_Cat_ 22:48 13.11.2007
1. IE грузит дольше.
2. Задолбалась подгонять под IE. Любопытная вещь - прописывая параметры margin или padding, отступы получаются различными в Мозилле и IE, отличие на 1 пиксель.. различные стандарты размера пикселя?
[Ответ]
Mark5 09:26 14.11.2007
alemiks, да - по умолчанию стоит в системе. Виндоуз. Но не на Макосе и не на линуксе да и в Виндузе стоит дырявый изначально, надо патчить, обновлять, скачивать траф из нета. Так что для продвинутых юзеров нет разницы качать обновы для ИЕ или ФФ или Оперу. На юзеров непродвинутых и ориентироваться то не надо.
ИЕ даже вроде как самый быстрый после оперы (судя по тестам даже обгоняет ФФ в обработке жабаскриптов и в скорости первоначального старта), но окончательно насчет того что ИЕ - говно и все тесты - лажа я убедился только когда зашел на http://ui.jquery.com/ и посмотрел пример типа http://dev.jquery.com/view/trunk/ui/...lery_advanced/ в Файрфоксе и потом в ИЕ. Комментариев нет - только слюни.
[Ответ]
Mark5 09:29 14.11.2007
а нет блин наврал - на этих ссылках у меня ИЕ работал хорошо.. пока не упал